МиГи и «Сушки»: Казахстан тайно продал США 81 советский самолет. Как Токаев решился на предательство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malia25
1.05.2024 - 11:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mambet2 @ 1.05.2024 - 08:13)
Если бы эти самолеты годились на восстановление я был бы не против ее продажи напрямую Украине. (Это не так, новость - фейк, но все ж).

Защититься Казахстану от будущей агрессии России можно двумя способами:
1. Смерть Путина. Но это способ не надежный, во власти в России сейчас неадекватные медведевы, фашисты рогозины, идеологи-мракобесы дугины и проч. Достаточно посмотреть центральные каналы РФ с соловьевыми-симоньян и понятно какой там мрак во власти, да и в умах большинства населения. Так что не факт что после Путина не придет такой же или что похуже.

2. Победа Украины. Это способ надежный, и будет во благо всем, в том числе и для самой России.

Поэтому победа Украины в это войне - это насущная потребность всего мира, и тем более об этом надо думать соседям России. И максимально в этом Украине помогать.

Я не русофоб, казахстанские русские точно так же будут страдать если на месте Украины в будущем окажется Казахстан.

Еще года 2 назад я бы на такие свои рассуждения сказал - бред, но сейчас все больше убеждаюсь что такова реальность: если Россия добьется своих целей в Украине, она на этом не остановится. И следующим будет скорее всего Казахстан.

нам ваша украина нахер не нужна была gigi.gif
но работать будем

Это сообщение отредактировал malia25 - 1.05.2024 - 11:11

[^]
Писсимисист
1.05.2024 - 11:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malia25 @ 1.05.2024 - 14:09)
Если бы эти самолеты годились на восстановление я был бы не против ее продажи напрямую Украине. (Это не так, новость - фейк, но все ж).

1. Смерть Путина. Но это способ не надежный, во власти в России сейчас неадекватные медведевы, фашисты рогозины, идеологи-мракобесы дугины и проч. Достаточно посмотреть центральные каналы РФ с соловьевыми-симоньян и понятно какой там мрак во власти, да и в умах большинства населения. Так что не факт что после Путина не придет такой же или что похуже.

2. Победа Украины. Это способ надежный, и будет во благо всем, в том числе и для самой России.

Поэтому победа Украины в это войне - это насущная потребность всего мира, и тем более об этом надо думать соседям России. И максимально в этом Украине помогать.

Я не русофоб, казахстанские русские точно так же будут страдать если на месте Украины в будущем окажется Казахстан.

Еще года 2 назад я бы на такие свои рассуждения сказал - бред, но сейчас все больше убеждаюсь что такова реальность: если Россия добьется своих целей в Украине, она на этом не остановится. И следующим будет скорее всего Казахстан.

но работать будем

Вот и работайте , внутри своей территории. Может и потянутся к вам потом приличные люди. А не разные талибаны с северными Кореями да прочими африканскими бандустанами lol.gif
А замечание правильно сделали - ваш проигрыш Украине в первую очередь благоприятно скажется на вас самих , отрезвеете от имперских амбиций ( не пойми на чём основанных) и можемповторительских настроений, ничего вы уже повторить не в состоянии.

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 1.05.2024 - 11:19

[^]
ВечныйСтудент
1.05.2024 - 11:50
2

Юморист

Цитата (Вертолетчик @ 30.04.2024 - 21:44)
Нет и не было НИКОГДА у нас союзников кроме армии и флота.
Эта аксиома.
Хоть она и не требует доказательств-они сами вылазят постоянно...

Странно почему это blink.gif
Другие страны как-то умудряются жить в союзниках, может стоит о чем-то задуматься?

[^]
dimas2022
1.05.2024 - 11:56
2

Балагур

Казахстану очень просто защититься. Они половину Казахстана уже Китаю продали. И я думаю, что дядя Си даже старшему брату на севере объяснит что можно а что нельзя.

[^]
бnova
1.05.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата
Странно почему это
Другие страны как-то умудряются жить в союзниках, может стоит о чем-то задуматься?

Их ебут и не спрашивают
Вон 6 й флот США в Хайфе стоит и у евреев одобрения не спрашивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АццкийПендаль
1.05.2024 - 12:09
1

Юморист

Ох, ебать, раскрыли секрет! Ещё, не так давно, была эпидемия взрывов складов боеприпасов.

Ничего личного, просто бизнес.

[^]
АццкийПендаль
1.05.2024 - 12:15
1

Юморист

Цитата (dimas2022 @ 1.05.2024 - 14:56)
Казахстану очень просто защититься. Они половину Казахстана уже Китаю продали.

Казахстан покоится на трёх китах хуях. Куда не дёрнись, везде присунут.
Цитата (dimas2022 @ 1.05.2024 - 14:56)
И я думаю, что дядя Си даже старшему брату на севере объяснит что можно а что нельзя.

Какой ещё старший брат? Нахера лаоваю что-то объяснять?

[^]
alexmontog
1.05.2024 - 12:17
1

Хохмач

Цитата (Вертолетчик @ 30.04.2024 - 21:44)
Нет и не было НИКОГДА у нас союзников кроме армии и флота.
Эта аксиома.
Хоть она и не требует доказательств-они сами вылазят постоянно...

Черноморский флот, как союзник вышел из чата.

Армия тоже потихоньку ливает.

[^]
alexmontog
1.05.2024 - 12:19
5

Хохмач

Цитата (Nik210 @ 30.04.2024 - 19:28)
в 2022 Казахстан поставлял гум помощь Киеву, а где гум помощь Белгороду от Казахстана?
Казахстан знает за кем быть

А что, на Россию кто-то напал, чтобы ей гумпомощь отправлять. В том числе и Белгороду.

[^]
1bolt1
1.05.2024 - 12:21
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.04.2024 - 16:09)
Цитата (Jangle @ 30.04.2024 - 13:08)
Уже рассказали про распил на металл. Расходимся.

И где пилить будут? cool.gif

Сначала в высоких кабинетах как правило.

[^]
АццкийПендаль
1.05.2024 - 12:27
1

Юморист

Цитата (alexmontog @ 1.05.2024 - 15:19)
в 2022 Казахстан поставлял гум помощь Киеву, а где гум помощь Белгороду от Казахстана?

В Белгород Казахстан поставил много живой силы для ополчения.

[^]
Проходчик
1.05.2024 - 12:28
4

Хохмач

"Казахстан ТАЙНО продал..." - настолько тайно, что пользователи второй день обсуждают "тайную продажу" на ЯПе.

Про меня тоже можно сказать, что я ТАЙНО покупаю в магазине продукты каждый день, а продавцы, в свою очередь, ТАЙНО мне продают эти продукты. Ведь мы не предупреждаем весь мир о наших ТАЙНЫХ сделках купли-продажи.

[^]
bsabsa
1.05.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 30.04.2024 - 13:13)
Цитата (Синтетик @ 30.04.2024 - 13:09)
Казахстан=Эквадор.

Только у Казахстана нефть, газ и золото. А у Эквадора - бананы. А вообще в чьих интересах должен действовать глава государства? В интересах своего народа или в интересах третьих лиц?

А поведай-ка, какие интересы у казахстана в этой сделке?
Или в бюджете казахов такая дырка, что деньги от этой сделки уже капец какой дар Божий.
P.S. У России в данном случай только один пройоб- надо было самим купить эту груду металла.

[^]
Soulis
1.05.2024 - 12:42
5

Ярила

Цитата (malia25 @ 1.05.2024 - 11:09)

но работать будем

Она нам настолько не нужна, что мы положили десятки тысяч солдат и присоединили 4 области, которые даже полностью не контролируем 🤷
Самому то не смешно такое писать в 2024, работник патриотического труда?

[^]
Вольфрамыч
1.05.2024 - 12:54
2

Пятая автоколонна

Казахстан=Эквадор.

Только у Казахстана нефть, газ и золото.

И месторождения урана .

[^]
Писсимисист
1.05.2024 - 13:06
2

Ярила

Цитата (АццкийПендаль @ 1.05.2024 - 15:27)
Цитата (alexmontog @ 1.05.2024 - 15:19)

В Белгород Казахстан поставил много живой силы для ополчения.

Эт что-то новое. Ну ка по подробнее lol.gif А , ты наверно про уехавших на историческую?

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 1.05.2024 - 13:07

[^]
Angelberth
1.05.2024 - 13:09
2

адвокат дьявола

Цитата (DasKochet @ 30.04.2024 - 13:06)
И все-таки это произошло: президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продал американцам советские самолеты.

Неожиданно, и за спиной у Москвы

Эмм... а почему кого-то в Москве вообще должно ебать, куда там Казахстан продал хоть самолеты, хоть тракторы? Его техника, хочет продает, хочет в музей сдаст.

[^]
Kosh1ro
1.05.2024 - 13:10
2

Балагур

Предательство? А кого он предал?

[^]
Абрамсон
1.05.2024 - 13:12
0

Ярила

Добрый очкастый казахский педераст аккуратно наебал Старшего Брата.
Эта муть давно ожидаема и направлена на "улучшение " "добрососседских" отношений.
Ну ,что, Володя, нравится ?!

[^]
bsabsa
1.05.2024 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.05.2024 - 13:09)
Цитата (DasKochet @ 30.04.2024 - 13:06)
И все-таки это произошло: президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продал американцам советские самолеты.

Неожиданно, и за спиной у Москвы

Эмм... а почему кого-то в Москве вообще должно ебать, куда там Казахстан продал хоть самолеты, хоть тракторы? Его техника, хочет продает, хочет в музей сдаст.

В следующий раз, когда у токаева пердак будет гореть (как в январе 2022 года) и он опять попросит помощи у РФ - это "в Москве вообще должно ебать"?
Или покупатели авиаметаллолома заверили, что такое больше не повториться и все под контролем?

Это сообщение отредактировал bsabsa - 1.05.2024 - 13:20

[^]
Angelberth
1.05.2024 - 13:33
2

адвокат дьявола

Цитата (bsabsa @ 1.05.2024 - 13:19)
В следующий раз, когда у токаева пердак будет гореть (как в январе 2022 года) и он опять попросит помощи у РФ - это "в Москве вообще должно ебать"?
Или покупатели авиаметаллолома заверили, что такое больше не повториться и все под контролем?

Ты вообще похоже нихуя не понял что там произошло в 2022. Не горел там у Токаева пердак. Имхо он и был организатор и режиссер. Обычный передел власти под шумок "майдана" - Токаев технично отодвинул Назарбаева и его клан. В результате чего из марионетки-местоблюстителя он стал полновластным правителем страны. Россияне которые в рамках помощи ОДКБ прилетели, пару-тройку дней поторговали еблом в аэропорту, и улетели обратно. И нужно это все было исключительно для того чтобы дать понять "назарбаевским" силовикам, что Путин сделал ставку на Токаева и рыпаться не надо. И "террористы" тут же куда-то исчезли, попутно забрав из моргов и трупы своих подельников (а был ли мальчик?), и несколько верных Назарбаеву генералов, министров - кто в отставку ушел, кто самоубился, кто еще куда. Надо быть полным дебилом, вообще нихера не врубающимся что там происходит, чтобы считать что Россия спасла Токаева от майдана.

И имхо только за это (в благодарность что тогда Путин дал понять верным Назарбаеву силовикам, что время Елбасы истекло, и дергаться не нужно) Казахстан все еще довольно лоялен России. Если б не это - давно бы нахуй послал Токаев таких "соседей".

[^]
Завтрамэн
1.05.2024 - 13:40
1

Ярила

Казахстан=Эквадор.

Только у Казахстана нефть, газ и золото. А у Эквадора - бананы. А вообще в чьих интересах должен действовать глава государства? В интересах своего народа или в интересах третьих лиц?

Является ли порча хороших отношений со своим соседом благом для Казахстана? Особенно учитывая количество русскоязычного населения? Происходящее в соседней стране в результате навязывания антирусской позиции ничему не учит? Неужели Токаев такой дебил, что, будучи очень опытным политиком и дипломатом этого не понимает?

[^]
bsabsa
1.05.2024 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.05.2024 - 13:33)
Цитата (bsabsa @ 1.05.2024 - 13:19)

Ты вообще похоже нихуя не понял что там произошло в 2022. Не горел там у Токаева пердак. Имхо он и был организатор и режиссер. Обычный передел власти под шумок "майдана" - Токаев технично отодвинул Назарбаева и его клан. В результате чего из марионетки-местоблюстителя он стал полновластным правителем страны. Россияне которые в рамках помощи ОДКБ прилетели, пару-тройку дней поторговали еблом в аэропорту, и улетели обратно. И нужно это все было исключительно для того чтобы дать понять "назарбаевским" силовикам, что Путин сделал ставку на Токаева и рыпаться не надо. И "террористы" тут же куда-то исчезли, попутно забрав из моргов и трупы своих подельников (а был ли мальчик?), и несколько верных Назарбаеву генералов, министров - кто в отставку ушел, кто самоубился, кто еще куда. Надо быть полным дебилом, вообще нихера не врубающимся что там происходит, чтобы считать что Россия спасла Токаева от майдана.

И имхо только за это (в благодарность что тогда Путин дал понять верным Назарбаеву силовикам, что время Елбасы истекло, и дергаться не нужно) Казахстан все еще довольно лоялен России. Если б не это - давно бы нахуй послал Токаев таких "соседей".

Т.е. ты признаешь, что без помощи Москвы, будущее у токаева было бы в виде в лучшем случае "зицпредседателя" - сидел бы в кресле (если бы вообще сидел, а не лежал), но как ты пишешь "нихуя" не решал.
И да, ты реши уж - "я не понимаю", или "твое имхо" и все-таки помощь Москвы".
А то, "твое имхо" очень слабо выглядит против "Путин дал понять верным Назарбаеву силовикам".

Это сообщение отредактировал bsabsa - 1.05.2024 - 13:46

[^]
Angelberth
1.05.2024 - 13:53
2

адвокат дьявола

Цитата (bsabsa @ 1.05.2024 - 13:45)
А то, "твое имхо" очень слабо выглядит против "Путин дал понять верным Назарбаеву силовикам".

Ты написал "когда у него будет пердак гореть".
Он у него не горел. Моя имха - он договорился с Путиным и воспользовался "газовым майданом" для зачистки назарбаевских. И именно вот эти войска ОДКБ, которые даже аэропорт не покинули, нужны были, как я и сказал, как демонстрация того на кого ставку делает Путин.

Вопрос - ты все еще считаешь, что за эту помощь Токаев должен быть благодарен и придерживаться пророссийской политики?
Имхо любому понятно, Россия - не конкретно Путин, а дофига населения - вступила на дурно пахнущий... нет, на вонючий и гадкий путь реваншизма. Когда говорить "это наши земли, нашу страну разрушили, а земли украли" стало не зашкваром, за который человека надо обоссать и в репу насовать, а вполне уважаемой позицией. Любая экс-СССР республика имхо на такое изменение должна реагировать однозначно - держаться подальше и помогать любому кто России будет мешать в ее желании стать региональным центром силы.

[^]
bsabsa
1.05.2024 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.05.2024 - 13:53)
Цитата (bsabsa @ 1.05.2024 - 13:45)

Ты написал "когда у него будет пердак гореть".
Он у него не горел. Моя имха - он договорился с Путиным и воспользовался "газовым майданом" для зачистки назарбаевских. И именно вот эти войска ОДКБ, которые даже аэропорт не покинули, нужны были, как я и сказал, как демонстрация того на кого ставку делает Путин.

Вопрос - ты все еще считаешь, что за эту помощь Токаев должен быть благодарен и придерживаться пророссийской политики?
Имхо любому понятно, Россия - не конкретно Путин, а дофига населения - вступила на дурно пахнущий... нет, на вонючий и гадкий путь реваншизма. Когда говорить "это наши земли, нашу страну разрушили, а земли украли" стало не зашкваром, за который человека надо обоссать и в репу насовать, а вполне уважаемой позицией. Любая экс-СССР республика имхо на такое изменение должна реагировать однозначно - держаться подальше и помогать любому кто России будет мешать в ее желании стать региональным центром силы.

Я считаю, что такаеву не нужно было помочь только в одном - "сгореть" в январе 2022 года.
А кто от него, официально, требует пророссийской политики? РФ его санкциями давит, или границы закрывает?
Но такие "выкрутасы", как с самолетиками, явно ему в пользу не пойдут. Жизнь покажет.
А по поводу прилепленного не в кассу "реваншизма" - здесь это не по теме топика, и говори за себя, а не за "любому понятно". А то лепишь в каждое предложение ИМХО и типа я, не я, и лошадь моя - вроде и за себя пишешь, а получается не от себя.
Ну пусть казахстан попробует стать региональным центром силы в Средней Азии - а там посмотрим, что из этого получится. А то, получается с баЯми-пенсионерами договориться не получилось, так куда побежали? Были бы яйки у такаева, сам бы порешал. А так с первой попытки у него (такаева) получился пшик - без посторонней помощи ни как.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 1.05.2024 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23783
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх