В Москве учитель наорала на школьников, которые не стали петь гимн России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukinda
13.04.2024 - 12:58
0
Статус: Offline

Рублёвый тысячионер

Я из того поколения, которое будучи школьником, не знало текст гимна России. Его (в смысле текста) просто не было с 1990 по 2000 годы.
И да... теперь при прослушивании гимна, у меня возникает чувство гордости и восторга.

[^]
coff
13.04.2024 - 13:00
0

Не время...

Цитата
Позорище. Ни один американец не
позволил бы себе такого.

Иноагент, не?

[^]
Ghartmann
13.04.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 13.04.2024 - 12:37)
Цитата (Ghartmann @ 13.04.2024 - 19:22)
Цитата (Перепихтолий @ 13.04.2024 - 11:52)
Зорг активничает ) значит правильно учительница поступила!

А по факту, я считаю, что учительница права! В 6м классе не знать слова гимна своей страны это пиздец!

Я учился в советской школе. Мы все знали гимн, умели маршировать, проводили политинформации, где нам учителя рассказывали как нам повезло родиться в СССР. Потом при перестройке эти же учителя сколотили группу и вместо учебы занимались челночным бизнесом по Польшам и Турциям. И только один учитель физики занялся репетиторством. Позже этот учитель уехал в Израиль, а бригада челноков - нет. За границей их знания в проведении политинформаций и смотров строя и песни никому оказались не нужны.

А может, потому что физик — еврей?

Евреев в нашей школе было много... как и жен партработников обкома. А вот настоящих учителей - мало. Пожалуй только 2. Это физик и математичка. Остальные - примерно как учительница из старпоста. Прямо пахнуло восьмидесятыми.

[^]
Former64
13.04.2024 - 13:01
6

Ярила

Цитата (legus1986 @ 13.04.2024 - 12:23)
Вот как интересно получается тут ЯПовские куколды сидят и обсирают собственную страну, гордятся тем, что не знают гимн страны и не хотят учить, но одновременно не гнушаются получать он нее плюшки в виде материнских капиталов, налоговых вычетов, бесплатного образования, медицины и т.д.

Был грех, каюсь и наверное уже и не отмыться - обсирал свою Страну...
Но Бог свидетель - никогда не хотел её уничтожения и несмотря ни на что за неё был готов и умереть.

Просто хотелось жить чуть повеселее, что-ли, чуть справедливее.

Хотелось избавиться от нахлебников и захребетников, вечного цацканья с нацменами.

Хотелось процветания моей Матушки Сибири, поменьше бардака и бесхозяйственности, поменьше пиздобольства, а побольше живого дела - не подзаебавших собраний, а честной мужской работы вместо них.

Много чего хотелось, писать много придётся.

Но повторюсь - уничтожения своей Страны я не никогда не желал.
И в дни ГКЧП был готов давить дерьмократическо-либеральную и прочую мразь....
Но обосрались наши боевые маршалы, но скорее всего это был просто фарс, ещё один акт спектакля, начатого аж 11 марта 1985 и продолжающегося по сю пору.

Что касается того места проживания, где скорее всего мне придётся окончить свои дни, то тут я этому государству дал считаю немало
-Честно трудился, есть медаль за освоение нефтяного Севера, медаль ветерана труда, ведомственная грамота от Министра Энергетики РФ.

Всю жизнь на Производстве, в разных отраслях и в ПГС, в основном Пусковые Объекты.
Масса учеников, многие из которых сейчас занимают высокие должности.

Разумеется, платил налоги, служил срочную в Советской Армии.
Трое детей, двоих воспитал(с первой женой разбежались).
Про дочку от первого брака ничего практически не знаю, вроде бизнесмен.
Дети от второго брака - сын инженер в нефтегазе, дочь медсестра.

ОМС практически не пользуюсь - это (ИМХО) беспонт в нынешних реалиях.
Пока работаю, могу пользоваться платными услугами.
Разумеется, плачу и транспортный и прочие налоги.

Работающий пенсионер - вышел досрочно по второй "горячей" сетке.
Можете не завидовать особо - работа во вредных условиях труда здоровья не отнюдь не прибавила.

В общем, я один из тысяч и сотен тысяч простых Работяг.
И в общем-то я, как и многие заслужил право на все положенные мне "плюшки".
Как впрочем и на то, чтобы реально оценивать то, к чему мы пришли спустя 39 лет непрерывной "перестройки", да и государство, в котором живу и для которого сделал немало.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.04.2024 - 13:03

[^]
mrzorg
13.04.2024 - 13:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 13.04.2024 - 11:53)
если россия это путин, то гимн вполне можно заменить песенкой "такого как путин..."

Или "Дядя Вова, мы с тобой!" - тоже не хуже, а уж по смылу - гораздо точнее предаёт весь пиздец происходящего.

[^]
Митолизд
13.04.2024 - 13:02
7

Сонный медведь

Цитата (Булочка @ 13.04.2024 - 12:06)
Зы: мы с мелкой выучили Гимн ещё до того, как она в школу пошла. И ничего, никто не помешался и не помер.

Портрет Путина в детской не забыли повесить?

[^]
ERRATA
13.04.2024 - 13:02
1

EVIL BOY

В ссср на нас тоже орали за все подряд, помню даже не за гимн (его то мы знали), а просто ска песню не выучил для какогндь смотра-строя....жаль тогда видеокамер не было, современная молодежь посмотрела бы, какой пц тогда в школах творился, почище нынешнего ))

[^]
ФрекенМюмла
13.04.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Renert @ 13.04.2024 - 12:26)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 13.04.2024 - 16:23)
Цитата (Перепихтолий @ 13.04.2024 - 11:14)
а если бы ты учился, то знал бы что НИ один американец не позволит НАдеть футболку...

Хочешь я пройдусь по твоим сообщениям и найду кучу ошибок? Что тогда ты на это сможешь сказать грамотей? Не первый раз таким не хитрым способом затыкаю думающих, что только они пишут и думают правильно.

нехитрым - слитно.

а перед "грамотей"- запятая!

[^]
ajax63
13.04.2024 - 13:04
2

Приколист

Цитата (IShumI @ 13.04.2024 - 11:45)
По факту - по делу же словесных люлей вставила! Будь я родителем - дополнил бы ремнём для полного усвоения!

Ну и долбо.б. . .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coff
6

Не время...

mrzorg
Цитата
Да тышо!? Это как "не работается"? Вот, погляди "на новый русский мир" на захваченных у хохлов территориях - там всё прекрасно поётся и работается. Да и в самой России деткам "правильное" воспитание бывшие наёмники-урки, милостиво прощённые президедом, привьют. Шувае-шувае, как тут говорят

Особенно заметен восторг у девочки в углу. Она просто кушать не может, если не послушает урок в военной форме)

В Москве учитель наорала на школьников, которые не стали петь гимн России

[^]
MonteCarlo13
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 13.04.2024 - 13:02)
В ссср на нас тоже орали за все подряд, помню даже не за гимн (его то мы знали), а просто ска песню не выучил для какогндь смотра-строя....жаль тогда видеокамер не было, современная молодежь посмотрела бы, какой пц тогда в школах творился, почище нынешнего ))

На нас в СССР не орали, в школах все спокойно было, учились, на переменах бесились.
По сравнению с нынешними временами, тогда был рай)

[^]
PEREGRUZ
13.04.2024 - 13:05
8

Ярила

Патриотизм идет от самого человека по его воле. А если заставлять, нагибать, всучивать что-то насильно то приходит только отторжение. Не надо ничего никому навязывать, тем более насильно.
Я терпеть не могу когда мне начинают навязывать что-то, меня это пиздец как это вымораживает. Я начинаю ненавидеть навязанное кем то что-то по отношению ко мне. Если мне надо, Я подрасту и Я сам прийду к этому.

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 13.04.2024 - 13:08

[^]
TraderFX
13.04.2024 - 13:05
-9

Адмирал ЯП-флота

Цитата (warmike @ 13.04.2024 - 14:48)
Цитата (TraderFX @ 13.04.2024 - 12:41)
Цитата (warmike @ 13.04.2024 - 14:11)
Цитата (TraderFX @ 13.04.2024 - 12:09)
Не знать гимн своей страны - это действительно пиздец.

не слишком ли у нее много гимнов чтоб их знать?

Один

какой?? пиздуй к своим родителям-пусть они тебе напоют

Гимн Российской Федерации, в которой я, блять, живу. У тебя еще какие-то есть?

А по поводу гимна СССР, ты как раз можешь своим родителям рассказывать. Заодно у них спроси, почему они такую великую страну с таким великим гимном поменяли на пепси-колу и жвачку.

[^]
warmike
13.04.2024 - 13:06
0

Ярила

вот...если спустя 130 лет люди вставать будут-гимн хороший. других критериев не вижу

[^]
Ogre55
13.04.2024 - 13:06
2

Реликтовый Динозавр

А причём тут биологичка? Она музыку ведёт у шестиклассников? Если уж воспитывать патриотизм, тогда у шестиклассников должны быть учителя истории, а в старших классах ещё и обществознания. Кривой воспитатель патриотизма из биологички. А раз, ей, биологичке нужны были слова, вместе с детьми их бы и разучивала.

[^]
Meganom
13.04.2024 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.04.2024 - 11:47)
Интересно, когда эта власть закончится, гимн опять новый надо будет учить?

Да там пару слов поменяют, как в прошлый раз. gigi.gif

[^]
IvanKram
13.04.2024 - 13:08
5

Юморист

Цитата (kalbacyaaaX @ 13.04.2024 - 11:43)
Просто патриотизм не так воспитывается. Патриотов не воспитать. Человек должен патриотом стать сам. По своему желанию и по своей воле. Это станет когда "день народного единства" станет правда днём единства, замешанного на справедливости.

Патриотизм как раз воспитывается, т.е. вдалбливается на уровне подкорки "ты должен любить эту страну, сиречь власть только за то что тебе не повезло в ней родиться".

Вменяемый человек патриотом быть не может по-определению, поскольку патриотизм представляет собой промытие мозгов.

Что такое патриот?
Человек, беззаветно любящий свою страну?
А с какого бодуна я обязан любить какую-то абстрактную страну. Что такое страна? Территории? Народ?
Как можно любить территории и тем более народ?
Особенно когда меняются границы. И сперва я был обязан беззаветно любить в том числе украинцев и прибалтов, после распада СССР я уже не обязан любить украинцев и прибалтов, а даже более того, я обязан их презирать и ненавидеть, а потом часть украинцев, которые оказались якобы на территории России, я опять снова стал обязан любить... Ну не бред?!

Патриот обязан жертвовать ради своего государства. Звучит благородно, если не вспоминать, как немецкие патриоты жертвовали своей жизнью во второй мировой войне... Или как российские патриоты обязаны дохнуть на Украине...

Можно любить свою родину ("малую", как ее лживо именуют пропагандисты), это заложено в человеческой психике, но любить страну исключительно в ее границах, обусловленных текущей политической ситуацией - это несусветная глупость и на такую "любовь" способен только оболваненный патриотическим воспитанием. И то, что совершенно естественную ностальгическую любовь к своему окружению пропагандисты цинично используют для своих низменных целей - заставить любить свое правительство не за то, что оно для тебя действительно делает, а просто потому что ты обязан его любить - это низко и подло.

Цитата
Люди, особенно русские, очень остро воспринимают и чувствуют справедливость (во всём). А если ее в стране нет, то уж извините. И гимн не поется и флаг не машется и за идею не работается.

Поржал.
В СССР была ахуеть какая справедливость. Однако непатриотов в СССР практически не было, по одной простой причине - их или расстреливали или отправляли на лесоповал.
И с чего ты взял, что чутье к несправедливости особенно присуще именно русским? По-твоему, РФ населена исключително русскими?

[^]
JagXJ
13.04.2024 - 13:09
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.04.2024 - 13:05)

А по поводу гимна СССР, ты как раз можешь своим родителям рассказывать. Заодно у них спроси, почему они такую великую страну с таким великим гимном поменяли на пепси-колу и жвачку.

В которой ты, блядь, живешь - было ДВА гимна. Упси)
А по поводу гимна СССР - так вы сейчас повторяете опыт ваших родителей и усиленно проебываете страну, в угоду фашизму, которому ваши власти вас и учат. Похмелье будет суровым.

[^]
warmike
13.04.2024 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 13.04.2024 - 13:04)
Цитата (ERRATA @ 13.04.2024 - 13:02)

На нас в СССР не орали, в школах все спокойно было, учились, на переменах бесились.
По сравнению с нынешними временами, тогда был рай)

орали - но гимн учить проще было..сидишь на уроке скучно...в носу поковырялся..тетрадочку перевернул..оба! а вот он родимый!

[^]
Митолизд
13.04.2024 - 13:10
0

Сонный медведь

Я тож кстати современный гимн не знаю полностью.

Дочери придут домой каждая со своей прогулки - спрошу у них, а то как-то вопрос не вставал за все годы. Аж интересно стало)

[^]
Victor1813
13.04.2024 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 13.04.2024 - 12:31)
Ичоичо? Вот я, в свои 44, так и не знаю гимна россии (зато наизусть помню, например, гимны США и ЮК), но это вовсе не означает, что я не хочу россии добра(в виде сдохшего пуйла и возврата к нормальной жизни и свобдам и правам человека). В отличии от ебанутых путриотов (маска ли это или реальная ебанутость), которые радостно делают из своей страны изгоя, а из населения тупых маньяков и био-роботов.

Аж так хочешь, что штаты и юк с большой буквы выделил, а Россию - с маленькой. Ну-ну, охотно верю.

[^]
Делириеслав
13.04.2024 - 13:12
1

Приколист

Цитата (IShumI @ 13.04.2024 - 11:45)
По факту - по делу же словесных люлей вставила! Будь я родителем - дополнил бы ремнём для полного усвоения!

То есть, вы утверждаете, что знаете гимн? Ещё кто-нибудь из присутствующих гимн знает?

[^]
Заебаст
13.04.2024 - 13:12
-2

Ярила

тут что то выдрано из контекста, ибо как вы думаете зачем учителю биологии, чтобы ученики пели? похоже на хохлятский высер, минус. кстати да, я слова помню тоже весьма приблизительно, в отличие от гимна СССР, которые впитался в кровь.

[^]
warmike
13.04.2024 - 13:13
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.04.2024 - 13:05)

ну тебе надо ты и учи...почему я которого научили другому гимну-должен идти на поводу других утырков и учить то что им захотелось? чай не мальчик. ты каждые 5 минут сапоги менять будешь-а мы учить? не пошел бы куда подальше?

Это сообщение отредактировал warmike - 13.04.2024 - 13:33

[^]
Завтрамэн
13.04.2024 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (kalbacyaaaX @ 13.04.2024 - 11:43)
Просто патриотизм не так воспитывается. Патриотов не воспитать. Человек должен патриотом стать сам. По своему желанию и по своей воле. Это станет когда "день народного единства" станет правда днём единства, замешанного на справедливости. Люди, особенно русские, очень остро воспринимают и чувствуют справедливость (во всём). А если ее в стране нет, то уж извините. И гимн не поется и флаг не машется и за идею не работается.

Пиздёж. Есть опыт СССР, США и других стран. Патриотическое воспитание - это именно воспитание. С малых лет.

В США дохуя социальной справедливости? Кажется что нет. Но при этом гандонов, которые скажут "мне стыдно быть американцем", быстренько фильтруют на уровне социальных отношений.

В любой стране есть проблемы, но не только они. Кроме воровства чиновников есть героизм рабочих и солдат, врачей, учёных, строителей. Этого очень много, но информационный фон на протяжении 30 лет такой, что создаётся ощущение: Россия это ад и задворки цивилизации. Что конечно же не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31558
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх