Скажем так, у меня был в друзьях чувак, у которого и папа, и денег, и связей было - прямо скажем - дохуища. И он об этом - прекрасно знал. И не выёбывался. Скорее наоборот, пытался от папы уйти. Но, блин, папа о всех его передвижениях, по своим связям, узнввал и помогал. Я не говорю, что это плохо, но это было явно видно. и довольно навязчиво. И было - откровенно, плохо. Учился чел - откровенно хуёво. Зачёты ему ставили - за деньги. Нельзя так.
Ладно я, дурак-дураком, но свои лабораторные - я сдавал по-честному. Ну, подтасовывал данные, не без этого, но ве рассчёты были в пределах погрешностей. Кто ж виноват, что в лаборатории такие приборы блять несовершенные.
когда компьютеры пошли - стало интереснее. Обрабатывать датчики в трубах блять переменного сечения.
А! Вы наверное не в курсе. Была такая задачка на кафедре. Ну, насколько повысится скорость потока, если труба будет не цилиндром, а гармошкой. А это, знаете-ли, не хухры-мухры, а чистая физика. Видитн-ли, какая штука, любая жидкость, будь-то нефть или газ, около повенхности самой трубы имеет нулевую скорость. А если труба имет форму гармошки - то ыозникают циклические завихрения, которые способствуют потоку.
Ну, короче. Затраты на строительство такой трубы - впоследствии, компенсируются её использованием и повышенной пропускной способностью. В итоге. Короче, в денежном эквиваленте - это просто овердохренища килорублей.
Это сообщение отредактировал Boojum - 11.04.2024 - 17:42