Не будет у него никакого "потом". Был у меня такой знакомый.
Познакомились на работе. Не пил вообще! От коллектива не отбивался, но в компании пил либо газировку, либо минералку. 3 года с ним работал - всё нормально. А потом он сначала подсел на пиво. Сначала в компании, а потом каждый вечер дома.
Потом я уволился. Но иногда с коллегами общался. Так вот сначала он пересел на водку, потом стал синячить так, что на работу не выходил. По итогу его уволили. Я сам пару раз к нему заходил в гости. Вроде сначала было ничего. Потом стали появляться у него какие-то мутные типы, с девушкой разбежался. Дома бардак. Коллеги с ним перестали общаться. Я тоже.
Но вот он решил что надо всё координально менять! Свалил на вахту на полгода. В Тюмень. Чтобы вырваться из того окружения.
Вернулся посвежевшим. Подбухивал, но не запоями а на выходных. Устроился на работу. Мы с ним пересекались иногда. А через месяц к нему из Тюмени приехала женщина. С двумя детьми. Я со всеми общался. Жил недалеко от Волги и они заезжали и мы ходили на реку на шашлыки.
А потом он снова начал синячить. Но дома жена (да они поженились), дети. Короче он стал пропадать. Сначала на пару дней, потом на неделю, на две. Жена сначала мне звонила - просила помочь найти. Она особо никого не знала в городе. Короче первые раз 5 мы его ещё пытались искать. Потом забили. Он менял работы опускаясь всё ниже и ниже. Последние из работ были грузчик в пятёрочках.
Потом стали приходить письма. Оказывается что у него квартира в ипотеку была. И он нехило так просрочил. Квартиру банк отобрал. Выплатив ему какую-то часть денег. Нуи он конкретно так загулял. Оставив жене на пару месяцев денег на съём.
Ей пришлось устроиться на работу. Мать у неё продала квартиру в Тюмени и переехала в дом в деревне. Взяла ипотеку.
Муженек появился месяца через 3. Грязный оборваный. Ну она его пустила. Он поотелся, поотмылся..... и снова пропал. Опять появился через 3 месяца в исходном состоянии. Пускала она его ещё раза 3. А потом уже перестала. Судя по виду бухает далеко не в ресторанах и даже не на квартире. Как собственно и живёт.
Видела его периодически. Бомж-бомжом. Неизвестно пережил ли зиму. Зимой бомжи на улице не отсвечивают и не синячат.
Так вот эти все события в течении 3х лет. А тут чел синячит больше 10 лет.
Так же отъестся, отлежится и свалит в
закат подвал...