Одна из клиенток коуча и блогера Инны Тлиашиновой, на семинаре которой ранее напали на журналистку «Известий» Наталию Графчикову, обвинила ее в аферах и высасывании денег. Девушка по имени Алена 28 января рассказала «Известиям», что чудом сумела избежать серьезных последствий от действий блогера и ее команды.
Клиентка поделилась, что на нее был оформлен кредит за подписку на курс Тлиашиновой, который в действительности ей был даже не нужен. Она отметила, что находилась как в тумане и до сих пор не может понять, как ее убедили заключить кредитный договор.
«Они на людей воздействуют каким-то энергетическим образом. Набор ее фраз оказывает такое сильное воздействие, как вообще эта энергетическая атмосфера», — рассказала она.
Девушка отметила, что команда Тлиашиновой оказывает энергетическое воздействие, убеждая клиентов перейти по отправленным ими ссылками и оформить кредиты на курсы.
«Мало того что она просто аферистка, ее команда занимается еще какими-то агрессивными практиками», — добавила она.
Как объяснила пострадавшая, она уже оформила кредит, когда поняла, что ей не нужны услуги Тлиашиновой. Она попыталась вернуть денежные средства в банк, и ей это удалось.
При этом Алена отмечает, что до сих пор не понимает, как оказалась жертвой блогера и ее команды.
«Ты в каком-то тумане. Когда приходит какое-то отрезвление, ты думаешь, как же ты это сделала. Я вообще не понимаю, как я могла на это подписаться. Для меня эта ситуация была крайне странной. Не понимаю, как я вообще туда попала», — отметила она.
По ее словам, в такой ситуации очень трудно доказать, что на тебя оказывали воздействие при оформлении кредита.
На журналистку «Известий» Графчикову напали на мероприятии «Инна Ленд», которое организовала блогер Тлиашинова в подмосковном коттедже в Химках вечером 27 января. Когда журналистка стала задавать вопросы, на съемочную группу было совершено нападение с применением грубой физической силы. Помощники блогера стали требовать, чтобы съемочная группа ушла, оскорбляли, отбирали технику.
После Графчикову выставили за дверь без обуви на мороз, а оператору сломали камеру и отобрали флешку. Один из мужчин оскорблял девушку, отбирал телефон и пытался душить.
https://iz.ru/1641064/2024-01-28/klientka-r...itov?main_click