Тимур с предложением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gren00
28.01.2024 - 11:43
4
Статус: Offline

Ярила

На сомом деле тема животрепещущая. Если человек не платит коммуналку, ему, в худшем случае, только свет отключить могут.
У нас на 144 квартиры в тсж десяток таких мудаков. Каждый месяц минус 15 тр на содержание дома, которые могли бы пойти на улучшение подъездов и прилегающей территории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimedrall
28.01.2024 - 11:48
1

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 27.01.2024 - 20:02)
Кстати, а единственное жильё можно отбирать? Слышал что хотят принять закон или уже?

В понедельник только была тема, озвучившая, что
Цитата
У малоимущих россиян предлагают забирать квартиры в муниципальную собственность. С таким предложением выступил председатель комитета Торговой промышленной палаты РФ Андрей Широков. Он заявил, что "возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х. Потому что она породила огромный класс нищих собственников, не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом". https://www.yaplakal.com/forum1/topic2727639.html

[^]
Курчатов
28.01.2024 - 11:48
2

Балагур

Всё чаще идут разговоры, что б начать у граждан всё отбирать. Готовят по тихонечку, по легонечку....А потом всех в бараки.

[^]
pahan116rus
28.01.2024 - 12:09
1

Хохмач

Цитата (Beavis84 @ 27.01.2024 - 20:05)
🗣В Татарстане предложили включать в тариф ЖКХ долги «профессиональных неплательщиков»

Всего в республике на данный момент два процента постоянных должников. В связи с этим на итоговом заседании Коллегии Госкомитета по тарифам глава Альметьевского района Тимур Нагуманов предложил учитывать два процента должников в расчёте тарифов.

«Есть примеры, где долги по ЖКХ уже превысили рыночную стоимость самой квартиры. Хозяева знают об этих долгах, держат квартиру про запас, но платить не собираются. Работа с должниками связана со значительными расходами. Действующие легитимные инструменты воздействия на должников не работают в принципе».

❤️ Подписаться ***

Он там много что говорил как я понял.

Я что-то непойму,что вы на говно исходитесь? Всё правильно говорит, ибо нехуй. С какого хуя я должен оплачивать
общедомовой долг за какого-то хрона или нарика? Выставить хату на торги да и всё, а его в малосимейку если на одну однушку не хватит.

[^]
Robert51
28.01.2024 - 12:11
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Свояк @ 27.01.2024 - 20:01)
А при чем тут бюджет Татарстана и плата за ЖКХ?

Мы вроде давно за все платим частникам. Водоканал давно не муниципальный, электрики тоже, не говоря о газовиках. УКашки тоже частные…

Если мэр не знает самого простого, формирование бюджета, то ему надо идти дворы мести.

[^]
Неначитанный
28.01.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.01.2024 - 20:01)
А при чем тут бюджет Татарстана и плата за ЖКХ?

Мы вроде давно за все платим частникам. Водоканал давно не муниципальный, электрики тоже, не говоря о газовиках. УКашки тоже частные…

Походу тут оговорка по Фрейду получается.

[^]
VKill
28.01.2024 - 12:49
1

Ярила

Правильно! А бывших жильцов на каторгу на Сахалин!!! Хули мелочиться?

[^]
Skidis
28.01.2024 - 12:52
1

Ярила

Ну как бы логично - не платишь за товар/услугу - лишаешься товара/услуги.
Какого хера за этих неплательщиков должны другие платить?

[^]
Lariskin
28.01.2024 - 12:54
2

Шутник

Давно пора. В моем доме есть квартиры, которые не платят годами. Рекорд 15 лет что-ли. За обустройство парковки тоже не платили, при этом занимают ТРИ места. Просто наглые, охуевшие твари. Жилищная контора тоже твари, они имеют кое какие рычаги влияния на таких, но им лень напрягаться, соседи компенсируют.

Сейчас минусов навтыкают. Плевать. Граждане будущие минусаторы, вы оправдываете ворьё. И воруют такие у своих соседей. Рассуждения, что государство нам недодало, поэтому буду воровать, настолько тупо, что нет слов. Перепись идиотов открывается.

[^]
зудука
28.01.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (klafin @ 27.01.2024 - 20:06)
Отбирать конечно перебор, но так делают во всем мире и от неплатежей надо все равно принимать меры и как вариант принудительный обмен с доплатой на квартиру меньшей стоимостью или разработать реальные субсидии для малоимущих людей.

Хватит даже накладывание ареста на имущество.
Что бы пока не заплатил долг - не смог продать.

Держит человек квартиру купленную как инвестицию. Даже квартирантов пускает. И не платит. Как выплатил ипотеку - квартиру продает.
В настоящий момент ни что не мешает продать квартиру с обременением долгами. Это ни как не проверяется. И новый владелец пожимает плечами и заключает новый договор с УК и ресурсоснабжайками. Долг повисает в воздухе. Только ФКР остается привязанным к квартире.

И судиться ни УК не ресурсоснабжающие не любят. Расходов много, выхлоп не очень.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.01.2024 - 13:06

[^]
FunnyBanana
28.01.2024 - 13:14
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
У россиян, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги нужно отбирать квартиры

А сейчас УК долги тех кто не платит - разбивает на остальных жильцов, те платить за чужое потребление не хотят и тоже становятся должниками по чужим долгам. И у них квартиры отнимайте чего уж gigi.gif

[^]
зудука
28.01.2024 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Разрушитель @ 28.01.2024 - 10:21)
А обеспечить людей работой, не???? Или не задирать цены????
Вспоминайте как в начале 90 рассказывали сказки про неприкосновенность частной собственности.

Нытье с носовым гундосеньем "вот если б мне пла-а-а-тили-и-и". Знакомо. Есть несколько таких, застрявших в 90х и начале 00х.

На том предприятии, где они трудились, давно уже выправилась зарплата. Собственник поменялся. Загружены по СВО в три смены. Но их не возьмут. Пробьют безопасники по всем их административкам и невыплаченным штрафам ДПС и не возьмут.

Работы навалом. Даже на лисинский НЛМК берут практически всех. Ну кроме тех, кто там на воровстве попаля. Даже тех берут, кого за пьянку выгнали больше трех лет назад. "Пьяная" база обновляется после трех лет и забывает этих людей.

И в другое место не возьмут. Там СВО не при чем. Но безопасник таких не любит.

Но есть где возьмут. Зарплата средняя для нашей местности. Слесарь. Зачистка после сварки, сборка, подготовка к малярке. Берут всех. Даже тех, что трудовую никогда не имел. И те кто сидел, говорят, что "работал у частника" и потому стажа нет. Берут.

Сейчас как только предлагаешь человеку работу он сразу начинает ныть про то что мало. Даже если работа "не бей сидячего".

Это сообщение отредактировал зудука - 28.01.2024 - 13:20

[^]
Макрогнатус
28.01.2024 - 13:58
1

Ярила

У моих родителей- пенсионеров был до недавнего времени такой сосед.
Жил один в трёхкомнатной квартире, нигде не работал, бухал постоянно.
За квартиру не платил давным-давно, долги накопились астрономические.
На Новый год умер, допился.
Внимание, вопрос: кто должен теперь оплачивать его долги за коммунальные услуги, на которые он клал болт десятилетиями?
Соседи?

[^]
VikTor1968
28.01.2024 - 14:12
-1

Ярила

Лучше расстрел или на СВО отправить...Там хохлы убьют...Охуенное время...Рад,что дожил... rulez.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
SteelThunder
28.01.2024 - 14:15
0

Ярила

Нихуя он негуманов🤣

[^]
pruginkad
28.01.2024 - 14:24
-2

Ярила

я за капремонт не плачу принципиально. Хочу довести дело до суда, чтобы хотя бы увидеть, кто конкретно трясет с меня бабки.
Ну и чтобы иметь подтверждение в виде судебного решения, что да, государство считает, что я должен именно этим.

Потому что там какой-то мутный транзитный счет хуй пойми чей.

По поводу управляющей компании - примерно тоже самое, но я хотя бы их вижу. Да, они перепродают услуги тупо, тоже беспредел. Но капремонт - беспредел запредельный.

Кстати, тут есть разгневанные на неплательщиков граждане, мол неплательщики их бабки себе в карман кладут. Какая хуета! Просто прикиньте стоимость комунальных услуг. Откуда берутся цены, особенно за содержание и ремонт? Или тот же подогрев. Цены такие высокие - потому что большинство платит. А так бы никто не борзел. Рыночек бы порешал и снизил цены. Напротив - из-за фанатов платить за воздух цены в космосе.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 28.01.2024 - 14:32

[^]
pruginkad
28.01.2024 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 28.01.2024 - 13:58)
У моих родителей- пенсионеров был до недавнего времени такой сосед.
Жил один в трёхкомнатной квартире, нигде не работал, бухал постоянно.
За квартиру не платил давным-давно, долги накопились астрономические.
На Новый год умер, допился.
Внимание, вопрос: кто должен теперь оплачивать его долги за коммунальные услуги, на которые он клал болт десятилетиями?
Соседи?

кто вступит в наследство - тот и будет разбираться с кредиторами. Элементарно, Ватсон

[^]
Макрогнатус
28.01.2024 - 14:29
0

Ярила

Цитата
кто вступит в наследство - тот и будет разбираться с кредиторами. Элементарно, Ватсон

Никто не вступит, родственников нет. Да и продать её не получится - мужик растёкся за это время так, что вонь стоит на весь подъезд. А что творится в квартире - вообще страшно подумать.
Что на это скажете, Холмс?

[^]
marcoantonio
28.01.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 27.01.2024 - 20:00)
Еще б эти деньги шли на жкх ( ремонт, модернизация ).. А не хз куда

Отопление наверно и Эл.

[^]
pruginkad
28.01.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 28.01.2024 - 14:29)
Цитата

Никто не вступит, родственников нет. Да и продать её не получится - мужик растёкся за это время так, что вонь стоит на весь подъезд. А что творится в квартире - вообще страшно подумать.
Что на это скажете, Холмс?

Ну еще проще. Государство забирает хибару себе или выставляет на аукционе. Желающих отмыть квартирку от трупа и жить - поживать - добра наживать будет масса!

[^]
BNHKC
28.01.2024 - 14:38
1

Шутник

Цитата (pruginkad @ 28.01.2024 - 14:24)
я за капремонт не плачу принципиально. Хочу довести дело до суда, чтобы хотя бы увидеть, кто конкретно трясет с меня бабки.
Ну и чтобы иметь подтверждение в виде судебного решения, что да, государство считает, что я должен именно этим.

Потому что там какой-то мутный транзитный счет хуй пойми чей.

По поводу управляющей компании - примерно тоже самое, но я хотя бы их вижу. Да, они перепродают услуги тупо, тоже беспредел. Но капремонт - беспредел запредельный.

Кстати, тут есть разгневанные на неплательщиков граждане, мол неплательщики их бабки себе в карман кладут. Какая хуета! Просто прикиньте стоимость комунальных услуг. Откуда берутся цены, особенно за содержание и ремонт? Или тот же подогрев. Цены такие высокие - потому что большинство платит. А так бы никто не борзел. Рыночек бы порешал и снизил цены. Напротив - из-за фанатов платить за воздух цены в космосе.

Я кстати тоже принципиально не плачу за капремонт, тк у меня ЖСК и в квитанции есть сумма за ремонт. Спрашивается какого предмета я должна платить 2 раза?
В суд они подавали уже 2 раза. Сначала приходит уведомление : мол на вас подали в суд, а потом уже вас осудили и вы должы)) приставы ничего не могут поиметь с меня и через полгода снимают с меня долг, как невозможный к взысканию.
ЗЫ а свою квартплату плачу вовремя, хотя в 2010 это было 3800р, а сейчас это уже 14000р upset.gif

[^]
jannaxj
28.01.2024 - 14:40
0

Хохмач

Цитата
Что то часто такие разговоры стали вести, прям не к добру

Окно Овертона

[^]
Макрогнатус
28.01.2024 - 14:48
0

Ярила

Цитата
Ну еще проще. Государство забирает хибару себе или выставляет на аукционе. Желающих отмыть квартирку от трупа и жить - поживать - добра наживать будет масса!

Ее проще сжечь чем отмыть.
Никто ее не купит. Если только люди без обоняния.

[^]
EvilBiker
28.01.2024 - 14:52
2

Ярила

Все правильно, только, естественно, каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно и тщательно. У меня в подъезде висит такой список злостных неплательщиков, так там рекордное число - около 860 000р что-то. Вот как с такими быть?
Кому-то можно и реструктуризацию сделать, по обстоятельствам. А если кому хата в наследство досталась, а платить не хочется - то хату реализовать, и за вычетом долга и накладных расходов, вырученное отдать наследнику. Проблема в том, что заинтересованные люди с этого кормиться будут, само собой.

[^]
зудука
28.01.2024 - 15:05
1

Ярила

Цитата

В том то и дело, что эти долги теперь стали долгами УК или ТСЖ. Или энергоснабжаек. Они не привязаны к квартире. И это не финансовые долги перед банками или другими гражданами. Что б этот долг получить надо было на того человека в суд при жизни подать. А теперь всё, поезд ушёл. Обременения на собственности нет, вступай в наследство и имей. И это ещё не пофиксилипофиксили.
Кроме ФКР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26126
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх