Восстание машин началось. Умные стиральные машины втихаря ежедневно «сливают» в интернет гигабайты трафика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
10.01.2024 - 20:06
0
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (MYXmen @ 10.01.2024 - 19:53)
4 гига..хм . Это на видеопоток похоже

Прямиком в штаб-квартиру ЦРУ cool.gif

[^]
paparazzo
10.01.2024 - 20:07
0

--

Цитата (rus2205 @ 10.01.2024 - 17:34)
Цитата (maksvolk @ 10.01.2024 - 17:31)
Цитата (Asdeshnic @ 10.01.2024 - 16:26)
А нахуя в стиралке/холодильнике/пылесосе (обычном)/утюге/кофемолке/мясорубке Вай-Фай?????? Объясните мне еблану - зачем?????????????

Для дистанционного управления

нахуй ею дистанционно управлять?
у меня коллега купил чайник сяоми с блюпупом, но там хоть какая-то польза, можно не вставая с кровати включить кипячение

Например я посудомойку запускаю удалённо.

Хотя после обновления прошивки перестала подключатся к беспарольному WiFi, забил на удаленное управление lol.gif
Зачем мне дома WiFi с паролем, я ж не в квартире живу?

[^]
falcon1981
10.01.2024 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 10.01.2024 - 17:38)
Ну вот у меня посудомойка с вай-фаем.
Удобно с дивана включать, лишний раз не ходить, кнопку не жать. Ну и отчетик в пуш приходит, "посуда помыта, приятного аппетита". Мелочь, казалось-бы, а в нашем сером мире хоть чуть-чуть радует.
Правда, в пиздеже трафика замечена не была.

А, она еще отчетики генерить умеет, сколько воды/эл.энергии потрачено, за день, месяц итд

А посуду и таблетку в нее ты тоже нажатием кнопки закладываешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
10.01.2024 - 20:13
1

Ярила

Скорее всего она слишком часто отправляет инфу о самой себе.
Знаю я какие в стиралках процессоры. Намайнить на них за сутки 4 гига, ну я не знаю.
Там процессор маленький, и распаян на плате. Я фиг знает что на нем майнить можно.
Тогда и на роутерах можно майнить.

[^]
бnova
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 10.01.2024 - 20:02)
Напомнило тему когда появились умные холодильники. Когда заканчивалось 1 яйцо из дюжины он автоматом заказывал дюжину. За доставку плата, естественно.

Угу
https://www.yaplakal.com/forum6/topic1790783.html

[^]
permyak3
0
Статус: Online

Ярила

Бля, у меня Элжи, пойду нахрен из резетки выдерну, а то мало ли чё. Не зря ж на ней телефон нарисован, передает нахрен что то походу смсками

[^]
Dgunus
10.01.2024 - 20:14
0

Ярила

Цитата (lm051 @ 10.01.2024 - 19:48)
Цитата
Эта технология позволяет дистанционно загрузить грязный отсортированный шмот из Корзины? Насыпать порошка? Выгрузить бельё? Она в любом случае требует физического контакта, и вафля ей нахер не уперлась, вместе с дистанционностью!

Нет конечно,она не может сама всё это сделать))
У жены спросил-нахуя у нашего холодильника ви-фи?,не смогла ответить😊

Будь разумным и не плоди сущностей сверх необходимого. В стиралке вафля нужна для удалённого доступа к управлению: запустить стирку или достаточно точно настроить таймер отложенной стирки через 1-2-3 дня, коего нет у обычной машинки (бельё ты можешь загрузить перед уходом), получить информацию о поломке того или иного узла, а в случае, если ты уже поставил таймер на стирку, но домой не попадаешь в это время (командировка там или просто забыл и уехал в гости на пару дней), то сам знаешь, что происходит с бельём, которое полежит сутки-двое в барабане. Ну а если стиралка поддерживает большие емкости для порошка, кондиционера и средства для удаления накипи, то ты можешь раз в месяц-два засыпать и не дрочиться каждый раз с этим лотком для средств.
А холодос с вайфаем это удобная штука. Минимум он тебе может рассказать о своём состоянии, может погоду там вывести, если маленькое табло там есть. Так же можно управлять режимами. В приложении ты можешь разморозить мясо к твоему приходу. При наличии камеры, находясь в магазине, можешь глянуть, что там у тебя есть не заходя домой и сразу купить недостающее....

Ладно жена твоя хуй проссышь - она женщина, ей по статусу не положено такие штуки знать, но ты то мужик, умный, должен уж понимать, зачем тебе вайфай в стиралке/холодосе который ты сам лично купил. Порой диву даюсь, что есть люди, которые глупее их стиралки или не умнее их холодилника. Пенсионеры не в счёт. Но их уж и осталось не так много...

[^]
ДедМитяй1978
10.01.2024 - 20:15
0

Весельчак

Мне ваще похуй, я даже иногда могу блевануть в неё, потом конечно жалею, молчаливый друх

Восстание машин началось. Умные стиральные машины втихаря ежедневно «сливают» в интернет гигабайты трафика

[^]
SpesHope
10.01.2024 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 10.01.2024 - 17:23)
Просветите безграмотного - зачем, а главное, нахуя нужен интернет в стиралке.
В СТИРАЛКЕ, блять!!! faceoff.gif
Люди где-то свернули не туда, так ещё и техника за ними пошла...

Да не "люди свернули", а людей ведут!

[^]
rok88
10.01.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Andygoo @ 10.01.2024 - 18:34)
BIG DATA следит за тобой!) Скоро без прослушки из машинки рекламного блока на час, хуй носки простирнешь)

Вот без шуток. Меня безумно бесит реклама в стандартном приложении "диспетчер файлов" на телефоне.

Всегда эта приложуха была бесплатной, без рекламы и прочего.

Я захожу в него когда нужно по работе что то отправить, а мне реклама вылезает незакрываемая.

Скоро реально посрать будет нельзя пока рекламу не посмотришь

[^]
Dgunus
10.01.2024 - 20:18
0

Ярила

Цитата (falcon1981 @ 10.01.2024 - 20:12)
Удобно с дивана включать, лишний раз не ходить, кнопку не жать. Ну и отчетик в пуш приходит, "посуда помыта, приятного аппетита". Мелочь, казалось-бы, а в нашем сером мире хоть чуть-чуть радует.

А, она еще отчетики генерить умеет, сколько воды/эл.энергии потрачено, за день, месяц итд

А посуду и таблетку в нее ты тоже нажатием кнопки закладываешь?

Нет, она может сама напихать в себя ПАВов. Там есть емкости в которые ты заряжваешь 10 таблеток, 5 кило порошка и пару литров кондиционера...
А когда что-то будет заканчиваться, она тебе сообщит об этом.

[^]
mjmodus
10.01.2024 - 20:19
0

Шутник

blink.gif Не знал что стиралка LG, такое может вытворять , как вернусь домой, проверю свою .
А Вообще удобно, загрузить дополнительную программу сушки или стрики на Lg . Ну, или если закрутился по делам в доме или во дворе, сообщение на телефон об окончании стрики. У жены очень востребовательна эта фишка.
Многие спрашивают - Зачем?
В моём случае очень удобно, если в семье слабовидящий человек. Он может загрузить посуду в посудомойку, и потом не тычет по всем клавишам на панели , звонит нам , а мы уже дистанционно запускаем мыть посуду. Когда, мы например, в отпуске, в другой стране . И так же с пылесосом.

[^]
plakatik
0

Ярила

Фото хозяйских труселей сливала машинка

[^]
rokor
4

Ярила

Так ты когда посуду туда поставил, закрыл ее, пошел лег на диван и с удовлетворением ее запускаешь с телефона?
А сразу на кухне или где она у тебя там 🤔 религия не позволяет кнопку включить?)))) че за пиздец чел)))))

[^]
Lisio
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.01.2024 - 18:19)
наиболее часто встречающееся среди них – это если кто-то использует стиральную машину для майнинга биткоина

Для отмывания биткоинов с дарксторов. Money Laundry, ёптыть.

[^]
vlad178
10.01.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата (M1kl @ 10.01.2024 - 17:25)
ну чекнул бы адрес куда трафик отправляется, и будет понятно что происходит, не говоря уже что если такой умный мог бы всё задампить и посмотреть что же там отправляется

Вот по-русски вроде сказал, а ни черта не понятно lol.gif

[^]
rokor
10.01.2024 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Dgunus @ 10.01.2024 - 20:14)
Будь разумным и не плоди сущностей сверх необходимого. В стиралке вафля нужна для удалённого доступа к управлению: запустить стирку или достаточно точно настроить таймер отложенной стирки через 1-2-3 дня, коего нет у обычной машинки (бельё ты можешь загрузить перед уходом), получить информацию о поломке того или иного узла, а в случае, если ты уже поставил таймер на стирку, но домой не попадаешь в это время (командировка там или просто забыл и уехал в гости на пару дней), то сам знаешь, что происходит с бельём, которое полежит сутки-двое в барабане. Ну а если стиралка поддерживает большие емкости для порошка, кондиционера и средства для удаления накипи, то ты можешь раз в месяц-два засыпать и не дрочиться каждый раз с этим лотком для средств.
А холодос с вайфаем это удобная штука. Минимум он тебе может рассказать о своём состоянии, может погоду там вывести, если маленькое табло там есть. Так же можно управлять режимами. В приложении ты можешь разморозить мясо к твоему приходу. При наличии камеры, находясь в магазине, можешь глянуть, что там у тебя есть не заходя домой и сразу купить недостающее....

Ладно жена твоя хуй проссышь - она женщина, ей по статусу не положено такие штуки знать, но ты то мужик, умный, должен уж понимать, зачем тебе вайфай в стиралке/холодосе который ты сам лично купил. Порой диву даюсь, что есть люди, которые глупее их стиралки или не умнее их холодилника. Пенсионеры не в счёт. Но их уж и осталось не так много...

Вопрос дурацкий конечно, но зачем отложенная стирка на 3 дня?)

[^]
prieshletz
10.01.2024 - 20:23
1

Ярила

т.е. график приема отдачи снять он смог, а снифнуть трафик посмотреть что там и на какие адреса отправляется не смог?

[^]
mrzorg
10.01.2024 - 20:23
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.01.2024 - 16:19)
Другими словами, машина LG выгружает в Сеть основные объемы трафика лишь во время простоя. Что именно она делает в интернете, к моменту выхода материала владелец так и не узнал.

Что делает, что делает? Да порнуху смотрит, походу... Ну, или транслирует её rulez.gif

[^]
rokor
10.01.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 10.01.2024 - 18:15)
Лично меня устраивает хотя бы то, что она шлет на телефон уведомленеи - типа, стирку закончило. А дальше, я могу либо спуститься и выгрузить белье, либо остаться на диване и запустить режим сушки или глажки.

Еще одно, я не пользуюсь, но теоретически полезно. Я могу запустить стирку днем, а сушку поставить по таймеру на ночное время. В период "дешевого киловат*часа".

Типо днем постирал, а сушить будешь через 6 часов ?) че за бред ты пишешь

[^]
shkety
10.01.2024 - 20:27
0

Приколист

ну как бы давно известно, что простейшие навигаторы в планшетах отправляли кучу инфы вплоть до всех аудиозаписей и тд, я думаю, что для профильных людей то, что в VGA кабеле датчики стоят не секрет

[^]
ИсаЯ
10.01.2024 - 20:27
0

Шутник

Купил на днях такой, стиралку с сушкой + wifi.
Управление в машинке ручное ограниченное, а через телефон сам можешь настроить все, вплоть до забора воды и т.д
Но, я его из сети выдергиваю когда не пользуюсь, что бы мои носки не расшарил а то мало ли

[^]
Warriorufa
10.01.2024 - 20:28
-1

Юморист

Может кто то майнит?

[^]
MunyrRaihme
10.01.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 10.01.2024 - 17:23)
Просветите безграмотного - зачем, а главное, нахуя нужен интернет в стиралке.
В СТИРАЛКЕ, блять!!!
Люди где-то свернули не туда, так ещё и техника за ними пошла...

Режимы стирки скачивать. Инженеры денно и нощно разрабатывают новые режимы, чтобы счастливые пользователи... Короче, надо, иди нахрен, вот почему

[^]
Dgunus
10.01.2024 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (Plum6yM @ 10.01.2024 - 18:42)
Цитата (Asdeshnic @ 10.01.2024 - 21:26)
А нахуя в стиралке/холодильнике/пылесосе (обычном)/утюге/кофемолке/мясорубке Вай-Фай?????? Объясните мне еблану - зачем?????????????

Правда, в пиздеже трафика замечена не была. lol.gif

А, она еще отчетики генерить умеет, сколько воды/эл.энергии потрачено, за день, месяц итд cool.gif

А посуду она тоже сама складывает?
Как только заполнилась, запускаешь :)))

А ты когда пожрешь, то посуду на столе оставляешь или там же, где ты поел в квартире? Если да, то можешь не читать дальше, ты все равно не поймешь удобства наличия удаленного управления

Когда ты поел, то нормальные люди в раковину посуду кладут и моют сразу же или потом, при наличии мойки, посуду загружают в неё. Завтрак - ужин - завтрак в семье из 2-3 человек и вот она полная. Закрыл и... забыл. Придя на работу ты вдруг вспомнил, что не запустил мойку. Окрыл приложуху и вуаля - к твоему призоду вся посуда чистая. А если будут таблетки или средство заканчиваться, то она тебя предупредить об этом...
Ну её богу, как только что из леса все вышли. Живем уже в мире "умных" вещей давно и нет бы пользоваться и наслаждаться преимуществами, но нет, надо же хуй пойми зачем, среди массы преимуществ, найти один недостаток, который к тому же высосан из пальца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54552
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх