«Чего так курятина подорожала?»: эксперты ответили на вопрос, который Путин задал министру сельского хозяйства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
28.10.2023 - 13:45
3
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Sadeid @ 28.10.2023 - 12:49)
Зарплата в рублях, а цены с привязкой к доллару. Рубль уебался втрое, а зарплаты выросли на 15% и эти уёбки считают, что они не уебаны. lol.gif

Где, суки, Египет за 35 на двоих? Где Турция за 15 в трёшку на неделю с полным пансионом? Где помидоры в сезон за 30-40 рублей килограмм? Где Гранта за 250 000? Где всё по вменяемым ценам? Выросло у них. Да я смерть Вовы буду праздновать как личный праздник, как никогда и ничего в жизни не отмечал, для меня это на десятилетия будет красный день календаря, да я в новый год в магазинах с наступающим продавщиц не поздравляю, а в этот день буду. И за крылышки эти суки мне тоже ответят, земля им стекловатой, тварям фашистским.

Вы знаете, а ведь он все-таки получит что хочет. А хочет он в историю попасть. Дату, когда эта тварь издохнет, запомнят многие и надолго.
Да, это всего лишь марионетка, все дела, а дальше вообще война может быть гражданская, но тем не менее... Как символ, блевотный, отвратительный, максимально обосратого, но его запомнят. Пусть и так.

[^]
Замкадец
28.10.2023 - 13:46
0
Статус: Online

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergei07
28.10.2023 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 28.10.2023 - 10:45)
Перейдём на макарошки тоже возникнет дифецит и поднимут цены.

Дык хорошие макарошки уже стоят так нехуево....

[^]
anduha
28.10.2023 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Avengo @ 28.10.2023 - 13:37)
Цитата (Sadeid @ 28.10.2023 - 10:49)
Зарплата в рублях, а цены с привязкой к доллару. Рубль уебался втрое, а зарплаты выросли на 15% и эти уёбки считают, что они не уебаны.  

Где, суки, Египет за 35 на двоих? Где Турция за 15 в трёшку на неделю с полным пансионом? Где помидоры в сезон за 30-40 рублей килограмм? Где Гранта за 250 000? Где всё по вменяемым ценам? Выросло у них. Да я смерть Вовы буду праздновать как личный праздник, как никогда и ничего в жизни не отмечал, для меня это на десятилетия будет красный день календаря, да я в новый год в магазинах с наступающим продавщиц не поздравляю, а в этот день буду. И за крылышки эти суки мне тоже ответят, земля им стекловатой, тварям фашистским.

Я так же как и все в ахуе с того что происходит с ценами и прочим... Но. Давайте заменим Путина на либерального какого то правителя, который закончит войну на Украине. Дальше что? Отдаем все территории включая Крым, ложимся под Америку, нам начисляют много миллиардные репарации, начнут рвать страну на части, т.к. либерня точно ляжет под ЕС и США, думаете будет лучше жить? Да 1000% мы окажемся в жопе, в разы хуже приславутых 90-х. Я не за Путина, но сейчас уже нельзя отступать назад, либо мы дожмем, либо нам наступит гораздо больший пиздец чем сейчас.

Все красиво глаголишь , но есть но !
У тебя "дожмем " выведено в аксиому , а ведь это очень сильно не так .
Вот и думай . Уже на сейчас , если лапы кверху на десятилетия расплачиваться накурасели , а дальше больше . А когда пупок таки развяжется , всё приплыли ?
Понимаю , организм не принимает такую версию , и тем не менее .
И да , под Америку лечь не выйдет . Как бы не просились , несколько десятилетий не светит .

Это сообщение отредактировал anduha - 28.10.2023 - 13:49

[^]
хасар
28.10.2023 - 13:50
0

Ярила

в Улан-Удэ, сегодня взял окорок свинтуса по 359 за кило, филе курятины по 459
раньше мясо курицы на сотню дешевле было а теперь наооборот

раньше с работы зашел в магаз у дома взял грудки куринные - и зажарить и сварить по быстрому можно на ужин - недорого и быстро

[^]
Andy121
2

Ярила

Зарплата в рублях, а цены с привязкой к доллару. Рубль уебался втрое, а зарплаты выросли на 15% и эти уёбки считают, что они не уебаны. 

Я так же как и все в ахуе с того что происходит с ценами и прочим... Но. Давайте заменим Путина на либерального какого то правителя, который закончит войну на Украине. Дальше что? Отдаем все территории включая Крым, ложимся под Америку, нам начисляют много миллиардные репарации, начнут рвать страну на части, т.к. либерня точно ляжет под ЕС и США, думаете будет лучше жить? Да 1000% мы окажемся в жопе, в разы хуже приславутых 90-х. Я не за Путина, но сейчас уже нельзя отступать назад, либо мы дожмем, либо нам наступит гораздо больший пиздец чем сейчас.

Нам больший пиздец чем сейчас будет если путин останется у власти и будет продолжать разваливать Россию, превращая ее в ХАМАС и Северную Корею.
И только Z патриоты между благом для России и благом для путина - выбирают путина. И не соглашаются сдать этого долбоеба в психушку в обмен на снятие санкций.

[^]
Avengo
-4

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 28.10.2023 - 13:42)
Окей, не меняем путина - даже если завтра мы берем киев, то один хер нужно восстанавливать все, что разъебали, но при этом еще никто не снимет санкции, а экономика все дальше будет скатываться в пизду из за изоляции, и? Проблема в том, что путина надо было менять раньше, что бы он не довел страну до жопы, а теперь хорошего выхода уже нет. Ясно одно - при путине лучше уже точно никогда не будет, будет только хуже.

В том то и проблема, не на кого менять. Даже не в правителе дело, а в курсе внешней политики страны. Нельзя ее уже менять, Киев не Киев, но из этого конфликта надо выходить если не победителями, то хоть с каким то значимым паритетом, но сдавать назад нельзя. Нельзя говорить типа ошиблись - вот вам ваши земли и Крым, каяться и восстанавливать уже не свои земли за наш счет, платить условные моральные издержки, а их потребует Украина в десятикратном размере. Это будет самый худший сценарий, в таких условиях все будут с ностальгией вспоминать "жирный" 22-23 год.

[^]
sea1012
28.10.2023 - 13:53
2

Приколист

Почему, почему - потому что министерством сельского хозяйства руководит сынок, знамо чей, не имеющий профильного образования и имеющий самые смутные представления о том, чем должно заниматься возглавляемое им ведомство! biggrin.gif

[^]
simyth11
28.10.2023 - 13:59
0

Ярила

Да курятина, конечно, подорожала. Как и бензин.
"Из-за кризиса россиянам стало труднее покупать красное мясо". Да чего-то я его вообще никогда не покупал. Да чего-то оно мне не нравится.

[^]
PaSquirrel
28.10.2023 - 14:00
3

Ярила

Цитата (Avengo @ 28.10.2023 - 13:50)
Окей, не меняем путина - даже если завтра мы берем киев, то один хер нужно восстанавливать все, что разъебали, но при этом еще никто не снимет санкции, а экономика все дальше будет скатываться в пизду из за изоляции, и? Проблема в том, что путина надо было менять раньше, что бы он не довел страну до жопы, а теперь хорошего выхода уже нет. Ясно одно - при путине лучше уже точно никогда не будет, будет только хуже.

В том то и проблема, не на кого менять. Даже не в правителе дело, а в курсе внешней политики страны. Нельзя ее уже менять, Киев не Киев, но из этого конфликта надо выходить если не победителями, то хоть с каким то значимым паритетом, но сдавать назад нельзя. Нельзя говорить типа ошиблись - вот вам ваши земли и Крым, каяться и восстанавливать уже не свои земли за наш счет, платить условные моральные издержки, а их потребует Украина в десятикратном размере. Это будет самый худший сценарий, в таких условиях все будут с ностальгией вспоминать "жирный" 22-23 год.

почему? то есть угрохать треть бюджета на войну - это норм, это будет экономическая победа? нет уже нормального сценария выхода из войны, мы либо заканчиваем ее сейчас и как-то договариваемся, либо тратим на нее миллиарды рублей и потом один хер тратить еще миллиарды на то, что разъебали.

[^]
Andy121
28.10.2023 - 14:00
1

Ярила

А с чего ты решил, что Украине платить репарации будут нищие россияне? С меня и так уже взять нечего. Мне что плати репарации, что не плати - я останусь нищим.
Платить репарации будут путинские олигархи, которые и развязали эту войну.
И это обойдется намного дешевле для простых россиян, чем продолжающийся грабеж их со стороны путинских олигархов.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 28.10.2023 - 14:00

[^]
Мордованин
28.10.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.10.2023 - 10:40)
1. Где это население у которого выросли доходы?
2. Вы пидарасы отчитались о полном замещении импорта, какой нахуй курс доллара?
3. Если вы о том что недавно по всем радиоканалам оррали о том что БЕСПРИЦИДЕНТНА СНИЗИЛАСЬ ЦЕНА НА КУРИЦУ! Так вы уебаны говорите что она снизилась на 0,2 процента. Выродки ебанные

Да не кричи ты так! Им похуй...

[^]
gebs
28.10.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (хасар @ 28.10.2023 - 13:50)
в Улан-Удэ, сегодня взял окорок свинтуса по 359  за кило, филе курятины  по 459
раньше мясо курицы на сотню дешевле было  а теперь наооборот

раньше  с работы зашел в магаз у дома взял грудки куринные  - и зажарить и сварить по быстрому можно на ужин - недорого и быстро

Тут писали, что производственный цикл у свинины, в 2 раза дольше, чем у курицы, и это логично. Вагную, что через 2-3 месяца, после работы будешь просто мимо магаза проходить.
P.S. А после "выборов", у тебя будет сухпаёк, сам понимаешь, где.

Это сообщение отредактировал gebs - 28.10.2023 - 14:10

[^]
Chekist72112
28.10.2023 - 14:09
0

Ярила

Вывозить из БелоруссиИ! Пиши по-русски!

[^]
gebs
28.10.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Chekist72112 @ 28.10.2023 - 14:09)
Вывозить из БелоруссиИ! Пиши по-русски!

ТЫ ему ещё двойку в дневник поставь, Тамара Васильевна.

[^]
miha2187
28.10.2023 - 14:11
0

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 28.10.2023 - 10:47)
Давно хотел это написать: А мне пофиг, я курятину не ем, люблю свинину и говядину. И вполне могу её покупать
Это в ответ на частые комментарии ЯПовцев: уходят из страны западные автоконценрны - а, нам пофигу, мы на этих мерседесах и бмв не ездим. Нет обслуживания боингов и аирбасов - а нам пофигу, мы никуда не летаем. Закрывают въезд в другие страны - а нам пофигу, мы туда всё равно никогда не попадём.
Вот теперь наконец то и мне пофигу

Офигенный ответ)))

[^]
maxilon
28.10.2023 - 14:15
0

Пессимист

Цитата (mrzorg @ 28.10.2023 - 10:46)
Цитата (VampirBFW @ 28.10.2023 - 09:40)
1. Где это население у которого выросли доходы?
2. Вы пидарасы отчитались о полном замещении импорта, какой нахуй курс доллара?
3. Если вы о том что недавно по всем радиоканалам оррали о том что БЕСПРИЦИДЕНТНА СНИЗИЛАСЬ ЦЕНА НА КУРИЦУ! Так вы уебаны говорите что она снизилась на 0,2 процента. Выродки ебанные

Воу-воу, полегче, родной! Не надо дискредитировать власть и плешивого! dont.gif

Ты лучше посмотри, что жыдосионизды натворили в Секторе Газа! Или чо там у хохлов! gigi.gif

Ну, а если серьёзно, то они на другой планете живут, и графики для них красивые рисуют. А что там с народишком? Да им насрать, и ничего с этим уже не поделать.

Может на выборы хотя бы сходить?

[^]
maxilon
28.10.2023 - 14:18
2

Пессимист

Цитата (Andy121 @ 28.10.2023 - 14:00)

А с чего ты решил, что Украине платить репарации будут нищие россияне? С меня и так уже взять нечего. Мне что плати репарации, что не плати - я останусь нищим.
И это обойдется намного дешевле для простых россиян, чем продолжающийся грабеж их со стороны путинских олигархов.

Правильно, платить должны едросы, депутаты, другие партии тоже и все поддерживатели войны

[^]
Jamazaka
28.10.2023 - 14:20
4

Ярила

Всё теже мантры faceoff.gif У России сейчас есть два пути: заканчивать СВО-йну, сдавть всё ЯО(это будет неопровержимым условием) и вливаться в глобальную экономику, либо путь очередной обезьяны с гранатой за железным забором, выбирай why.gif Германия после избавления от фюрера в руинах лежала, в 50-ых уже экономическое чудо, и вы сможете, и вам помогут, была бы воля.

[^]
uniJap
28.10.2023 - 14:20
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (PaSquirrel @ 28.10.2023 - 15:42)

Оффтопик, однако. Все же о курицах тема, так что, не "довел страну до жопы" а "погрузил страну в клоаку". Дело в том, для многих, особенно жителей крупных агломераций, станет откровением отстуствие у куриц жопы как таковой.

[^]
Sadeid
28.10.2023 - 14:33
4

Ярила

Отдадим, ебать. А оно твоё? Отдаст он. lol.gif Как ты жил без российского Бердянска? Страдал, небось, недоедал, спать не мог как переживал как там русский Бердянск на чужбинушке, не средь русских берёз, да? Ездил туда и жалел местных жителей. Так это в твоей шизофрении происходило?

[^]
Shelest2000
28.10.2023 - 14:34
1

Шутник

Цитата
Согласно свежему заявлению Минсельхоза, основными факторами подорожания цен являются снижение объемов производства и выросшая себестоимость на фоне высокого курса доллара.

Пиздят! Причина подорожания курятины аналогична причине подорожания бензина - слишком дохуя стали отправлять на экспорт, а не в российскому потребителю

[^]
Avengo
28.10.2023 - 14:38
-2

Приколист

Цитата (Andy121 @ 28.10.2023 - 14:00)

Это в твоих влажных мечтах платить будут олигархи. А по факту впаяют налог на восстановление Украины под 30% от зарплаты - так же будешь славить новое мирное правительство? Олигархи не дураки, они ни копейки своего без прибыли не отдадут.

[^]
Avengo
28.10.2023 - 14:40
-6

Приколист

Цитата (Sadeid @ 28.10.2023 - 14:33)
Отдадим, ебать. А оно твоё? Отдаст он. Как ты жил без российского Бердянска? Страдал, небось, недоедал, спать не мог как переживал как там русский Бердянск на чужбинушке, не средь русских берёз, да? Ездил туда и жалел местных жителей. Так это в твоей шизофрении происходило?

Ты читать могешь или нет. Мне эти земли не всрались ни коим местом, но в текущей ситуации уже заднюю давать поздновато. Надо было либо не начинать, либо теперь уже линию внешней политики дожимать

[^]
Soulis
28.10.2023 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Casey1984 @ 28.10.2023 - 10:42)
Опять оправдывают курсом доллара?

2023 год и до сих пор есть люди, которые не понимают как много зависит от импорта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14880
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх