Российского физика приговорили к 12 годам колонии за госизмену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3uJI
28.10.2023 - 10:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jangle @ 27.10.2023 - 16:17)
Тема мутноватая...
С одной стороны безопасность государства и всё-такое, а с другой стороны столь заслуженных учёных сажать, то их может не хватить. Могут кончится. А ученый это тебе не повар, которого в ПТУ, простите в колледже за 2 года подготовят.

Скорее всего, чтобы никуда не свалил и по настоящему не разболтал - превентивная мера, так сказать ...

[^]
зудука
28.10.2023 - 10:31
1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 28.10.2023 - 10:23)
Цитата (зудука @ 28.10.2023 - 09:54)
Цитата (polyku6 @ 28.10.2023 - 09:12)
Цитата (Gloomhein @ 28.10.2023 - 09:02)
Цитата (Malishew @ 27.10.2023 - 16:17)
Столько лет шли к "гласности" и "свободе слова", а теперь за лишнюю букву Z могут посадить.
Монархия, хуле.

Иди в светочи демократии и гластности слей гостайну. Другое?

У нас тут недавно матроса осудили за госизмену, секретное дело, все секретно, матрос этот секретное что-то сделал, вот вроде наверное надо верить что суд был справедлив и там все было по закону , но вот как то веры во мне мало , да скажем так нет во мне веры, была когда-то , а вот сейчас пропала.
Наверное там в "светочах" демократии, тоже судят мастроса за госизмену, кто его знает , наверное и физиков судят ?

Если матрос занесет на корабль СВУ его осудят в любой стране. При любом политическом строе.

Позвольте узнать а матрос занес "СВУ" чтобы это не значило, там просто все секретно, нам простым смертным не узнать, а вы в курсе ?

По крайней мере так было объявлено. СВУ- самодельное взрывное устройство.
В теме про матроса срачик был, там много было всего написано.
Я хочу спросить вас. Вы адепт того, что матрос получил незаслуженное наказание или просто сомневаетесь в самом факте СВУ?

Для того, что бы матросу с корабля попасть в такую вот ситуацию достаточно вступить в контакт с некими личностями из недружественной страны, получить от них какое то задание и не доложить об этом командованию. выполнять задание уже не нужно.
Да, широчайшее поле на разводку и провокации. Но всех дел, отменяющих кипешь - доклад командиру. Не доложил - повёлся. Завербован. Так было 100 лет назад, так есть сейчас, так будет и после нас с вами.

[^]
AcliptikA
28.10.2023 - 10:38
2

Ибо вопреки!

У нас в Академе в ИТПМ тоже двоих арестовали. Тоже над гиперзвуком работали.

[^]
шумасброд
28.10.2023 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

По ходу дела власти всё делают,чтоб разрабатывать новое оружие было некому.Сомневаюсь,что после таких вот арестов будет много желающих что-то делать.Получат деньги и нифига не делать-это да,желающие найдутся,но от них не будет конечного результата.

[^]
polyku6
28.10.2023 - 10:43
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (зудука @ 28.10.2023 - 10:31)
Цитата (polyku6 @ 28.10.2023 - 10:23)
Цитата (зудука @ 28.10.2023 - 09:54)
Цитата (polyku6 @ 28.10.2023 - 09:12)
Цитата (Gloomhein @ 28.10.2023 - 09:02)
Цитата (Malishew @ 27.10.2023 - 16:17)
Столько лет шли к "гласности" и "свободе слова", а теперь за лишнюю букву Z могут посадить.
Монархия, хуле.

Иди в светочи демократии и гластности слей гостайну. Другое?

У нас тут недавно матроса осудили за госизмену, секретное дело, все секретно, матрос этот секретное что-то сделал, вот вроде наверное надо верить что суд был справедлив и там все было по закону , но вот как то веры во мне мало , да скажем так нет во мне веры, была когда-то , а вот сейчас пропала.
Наверное там в "светочах" демократии, тоже судят мастроса за госизмену, кто его знает , наверное и физиков судят ?

Если матрос занесет на корабль СВУ его осудят в любой стране. При любом политическом строе.

Позвольте узнать а матрос занес "СВУ" чтобы это не значило, там просто все секретно, нам простым смертным не узнать, а вы в курсе ?

Я хочу спросить вас. Вы адепт того, что матрос получил незаслуженное наказание или просто сомневаетесь в самом факте СВУ?

Для того, что бы матросу с корабля попасть в такую вот ситуацию достаточно вступить в контакт с некими личностями из недружественной страны, получить от них какое то задание и не доложить об этом командованию. выполнять задание уже не нужно.
Да, широчайшее поле на разводку и провокации. Но всех дел, отменяющих кипешь - доклад командиру. Не доложил - повёлся. Завербован. Так было 100 лет назад, так есть сейчас, так будет и после нас с вами.

Вы знаете , раз было объявлено , значит правда , верно же.
Просто , когда читал информацию про это, там было все секретно и осудили за разглашение секретной информации этого матроса, вы вот говорите что там другое объявлено, наверное я не то читал, бывает, да .
Адепт чего я ?
Слово адепт уже не ко мне, я простой циник, который никому и ничему не верит , даже себе . И хоби есть, читать судебные решения наших судов РФ , вредно это для моего здоровья, но хоби же.

[^]
Гуноп
28.10.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (ТеодорБанди @ 27.10.2023 - 16:11)
ученый обязательства нарушил и выдал «иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям государственную тайну», ставшую ему известной «по службе, работе или учебе».

Попался, субчик!

"Смерть шпиона Гадюкина", В. Драгунский, 1960 год

[^]
Гуноп
28.10.2023 - 10:48
1

Ярила

"Смерть шпиона Гадюкина". Так будет с каждым!

[^]
ХеррЙобст
28.10.2023 - 10:50
2

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 28.10.2023 - 11:21)
Цитата (ХеррЙобст @ 28.10.2023 - 08:38)
Цитата (Jangle @ 27.10.2023 - 17:17)
Тема мутноватая...
С одной стороны безопасность государства и всё-такое, а с другой стороны столь заслуженных учёных сажать, то их может не хватить. Могут кончится. А ученый это тебе не повар, которого в ПТУ, простите в колледже за 2 года подготовят.

Зато остальные талантливые учёные, скоро поймут, что раз взялся за разработку темы отличной от разработки бытовой картофелечистки, и подписал соответствующий документ, то надо выполнять обязательства. Или нести ответственность. Заходи - не бойся, уходи - не плачь.

Да нет, просто ученые выедут заграницу а здесь останутся чиновники и продавцы с охранниками

Наивное вангование и кликушество. Кто-то выезжал даже тогда, когда не выпускали, а другие не выехали тогда, когда никто не держит. Уехать, это означает не только сразу начать ТАМ жить как кум королю, получать огромную з/п и почёт. Это ещё и сменить привычный образ жизни, язык, круг общения, попасть в чужую (а иногда в чуждую) культурную среду. Всякий на такое готов? Вот и весь расклад.
И как правило, про "все уедут" больше любят голосить те, кто рад бы куда-нибудь уехать, но в силу отсутствия как талантов, так и трудолюбия, особо не нужны ни здесь, ни там.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 28.10.2023 - 10:54

[^]
зудука
28.10.2023 - 11:00
0

Ярила

Цитата (polyku6 @ 28.10.2023 - 10:43)
Цитата (зудука @ 28.10.2023 - 10:31)

Вы знаете , раз было объявлено , значит правда , верно же.
Просто , когда читал информацию про это, там было все секретно и осудили за разглашение секретной информации этого матроса, вы вот говорите что там другое объявлено, наверное я не то читал, бывает, да .
Адепт чего я ?
Слово адепт уже не ко мне, я простой циник, который никому и ничему не верит , даже себе . И хоби есть, читать судебные решения наших судов РФ , вредно это для моего здоровья, но хоби же.

Вот уже две версии. Разглашение и СВУ.
А что было по факту? lol.gif
Только сомневаюсь, что совсем ничего. dont.gif

[^]
Grenz
28.10.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата
Тема мутноватая...

Ну а хуле. На ЯПе же просто писаются от сталинских времён. Мы прекрасно помним чем закончили изобретатели знаменитой Катюши. лагерями и расстрелом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
28.10.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 28.10.2023 - 11:43)
Цитата
Тема мутноватая...

Ну а хуле. На ЯПе же просто писаются от сталинских времён. Мы прекрасно помним чем закончили изобретатели знаменитой Катюши. лагерями и расстрелом.

Причем настучали на них те, с кем они чай из одной кружки пили. И без пыток и принуждений. Просто инициативные люди, которые решили, что всё уже сделано и они сейчас на всем готовом будут жить.

[^]
mnr1
28.10.2023 - 12:18
1

Ярила

Один ученый открыл тайну природы и тут же ее закрыл, на всякий случай :)

[^]
2Dzot
28.10.2023 - 16:52
0

Ярила

Это не тот случай где чел написал статью научный журнал, служба безопасности её одобрила и пропустила, а потом его арестовали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12288
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх