В Якутии школьникам официально запретили праздновать Хэллоуин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
27.10.2023 - 13:10
-3
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Jus @ 27.10.2023 - 10:22)

И правильно. bravo.gif
Незачем обезьянничать. Вот когда заграница начнет массово праздновтаь Восьмое марта - тогда можно и подумать о бесовщине ихней.

[^]
NYUser
27.10.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.10.2023 - 12:53)
Цитата (NYUser @ 27.10.2023 - 12:50)
Цитата (Жидомасон @ 27.10.2023 - 12:41)
Не понимаю людей, которые с пеной у рта кинулись защищать англосакский праздник. Хотите отмечать -отмечайте, вам никто не запрещает, каждый волен сходить с ума по своему.
Почему вы так яростно отстаиваете запрет празднования чуждых нам праздников в школе?

Ну так появилась писулька запретительная, запрещающая только на том основании, что НЕ НАШЕ.

А надо смотреть в суть праздника.

Праздник каких-нибудь каннибалов, во время которого надо резать и жрать людей, праздник ацтеков, на котором надо приносить людей в жертву какому-нибудь ацтекскому богу и так далее, естественно нужно запрещать, ибо агрессивное мракобесие.

Хеллоувин, конечно, тоже мракобесие, но безвредное.

Поэтому, пусть детишки развлекаются, наряжаются и конфетки разносят.

А почему у нас в школах вообще должно быть обязательно чье-то зарубежное мракобесие? Зачем? Хотите вы мракобесия, так празднуйте. Но не в школе.

То есть, к предмету "Основы религиозных культур" у тебя вопросов нет?

Раз уж в школах продвигается религия, то и к праздникам типа Хэллоувина вопросов не должно быть.

Особенно учитывая тот факт, что христианство не является коренной религией ни славян, ни якутов.

Оно также было принесено извне.

Запрещать только на основании "наше-не наше" - идиотизм. Запрещать можно только на основании реального деструктивного (а не высосанного из пальца) воздействия.

И в этом плане Хеллоувин безвреден.

[^]
YunYun
27.10.2023 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (NYUser @ 27.10.2023 - 12:56)
Цитата (Жидомасон @ 27.10.2023 - 12:44)
Цитата (NYUser @ 27.10.2023 - 12:15)
Цитата (lexxx1971 @ 27.10.2023 - 10:46)
Его вообще везде надо запретить.Янковский ублюдочный праздник...

Ох уж эти запрещуны-наркоманы, уверенные в том, что после запрета праздника жизнь сразу наладится

Блядь, когда русских писателей отменяли на Западе, которыми Хемингуэй восхищался, такие как ты языки в дупу позасовывали и молчали. А здесь запрет на навязывание чужой для нас культуру и либерастню аж трясет от злости.

Уважаемый, здесь обсуждают запрет чинушами вполне безобидного праздника.

Русских писателей обсуждают в другой теме.

А логика "они запрещают писателей, поэтому мы запретим их праздник" - логика шизофреника. Во-первых потому, что воплощает порочный принцип "они поступили неверно, поэтому мы тоже поступим неверно", а во-вторых от запрета праздника писателям легче не станет.

Даже по этой теме видно, что далеко не только чинушам не нравится этот праздник. Или это пофиг, что там кому не нравится? Обязать проводить во всех школах и все?

[^]
YunYun
27.10.2023 - 13:13
-2

Ярила

Цитата

Есть, но это все же образование, а не наследование чужих традиций. Там рассказывают про разные религии. Я считаю, что это детям ни к чему, но понимаю, что кто-то другой может сказать это и про историю.

Цитата

Объясните, почему он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в школе?

[^]
PaSquirrel
27.10.2023 - 13:14
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 27.10.2023 - 12:54)
Не понимаю людей, которые с пеной у рта кинулись защищать англосакский праздник. Хотите отмечать -отмечайте, вам никто не запрещает, каждый волен сходить с ума по своему.
Почему вы так яростно отстаиваете запрет празднования чуждых нам праздников в школе?

Ну так появилась писулька запретительная, запрещающая только на том основании, что НЕ НАШЕ.

Праздник каких-нибудь каннибалов, во время которого надо резать и жрать людей, праздник ацтеков, на котором надо приносить людей в жертву какому-нибудь ацтекскому богу и так далее, естественно нужно запрещать, ибо агрессивное мракобесие.

еще раз, для тех, кто хуево понимает прочитанное: хочешь праздновать, празднуй. Если не боишься, что на тебя будут как на нездорового смотреть.
Но продвигать в школах чуждую нам культурную нехуй.

Может тогда и чуждый нам язык в школе не изучать?) английский там, немецкий? Оставить корейский и под вопросом китайский/арабский? Просто, если вы изучаете английский, то надо как-то и культурное поле этого языка понимать? А детям как раз проще понимать в игровой манере, например при подготовке к празднику, не? Так чего, запретим английский?)

[^]
NYUser
27.10.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 27.10.2023 - 12:54)

еще раз, для тех, кто хуево понимает прочитанное: хочешь праздновать, празднуй. Если не боишься, что на тебя будут как на нездорового смотреть.
Но продвигать в школах чуждую нам культурную нехуй.

Все еще уважаемый, а ты не знал, что то же христианство не является коренной религией ни славян, ни якутов?

Так что, если бы такие как ты рулили в Киевской Руси, то мы бы до сих пор тут молились Перуну, Велесу и так далее. Ибо "продвигать в народе всякую византийщину, восходящую корнями к древнееврейским мифам, нехуй. Мы - славяне, с нами Перун!"

Для скорбных разумом почвенников-консерваторов повторяю еще раз. Взаимопроникновение культур - нормальное явление за исключением тех случаев, когда иная культура пытается навязать дикую, агрессивную и примитивную архаику.

[^]
Gordый
27.10.2023 - 13:17
0

Ярила

Какой то долбоеб увидев жителей Якутии в их национальных одеяниях, решил, что это костюмы к хуилину lol.gif и запретил им его праздновать??????

[^]
Жидомасон
27.10.2023 - 13:19
-1

Ярила

Цитата
Может тогда и чуждый нам язык в школе не изучать?) английский там, немецкий? Оставить корейский и под вопросом китайский/арабский? Просто, если вы изучаете английский, то надо как-то и культурное поле этого языка понимать? А детям как раз проще понимать в игровой манере, например при подготовке к празднику, не? Так чего, запретим английский?)

Я не филолого, не мне кажется, что для того чтобы изучать арабский или иврит, необязательно делать обрезание

[^]
NYUser
27.10.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.10.2023 - 13:13)
Цитата

Есть, но это все же образование, а не наследование чужих традиций. Там рассказывают про разные религии. Я считаю, что это детям ни к чему, но понимаю, что кто-то другой может сказать это и про историю.

Цитата

А кто сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть?

Документ о запрете я вижу.

Документ, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ праздновать где?

Праздновать или нет - свободный выбор.

Я, кстати, не праздную. Просто не люблю тупые запреты.

[^]
PaSquirrel
27.10.2023 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 27.10.2023 - 13:19)
Цитата

Я не филолого, не мне кажется, что для того чтобы изучать арабский или иврит, необязательно делать обрезание

А вас как бэ католичество тоже никто принимать не заставляет. А при изучение арабского и иврита вы тоже будете знакомится с национальными праздниками, тем более, что те же арабы более религиозны, чем англоговорящие , и там без изучения религиозных праздников вообще туго будет с пониманием. А хеллоуин это вообще уже давно не религиозный праздник, а скорее карнавал.

[^]
NYUser
27.10.2023 - 13:25
1

Ярила

Цитата

Вспоминается анекдот.

Цитата

Урок физики в духовной семинарии.
Входит поп со здоровенным крестом на груди в аудиторию, где сидят
семинаристы в одиннаковых черных ризах, задумчиво смотрит на вверенный
ему контингент и зычным голосом произносит:
- Ну, отроки пожалуй и почнем. Открываем конспекты и большими буквами
записываем тему сегодняшней лекции: Божественная Модель Мироздания.
А прежде ответствуйте мне иноки, что в нашем мире легче всего?
Ясен пень, и тишина... Все отроки перестают шуршать гусиными перьями
подымают богобоязненые головы и с недоумением смотрят на отца-благодетеля
и лишь один герой-общественник отличник православной подготовки тянет
руку вверх.
-Ну, отрок Инокентий отвечай.
-Хуй, батюшка.
Батюшка, заинтересовавшись, перестает гладить бороду и спрашивает
-Ответ обоснуй.
-Ибо от одной только мысли подымается.
-Верно отрок. Содись. А вот отроки кто из вас ответит, что в мире всего
тяжелей.
Ну, ситуация стандартная, не успел батюшка последнее слово сказать,
ан отрок Инокентий уже руку тянет.
-Ну, отрок отвечай.
-Хуй, батюшка.
-Ответ оригенален. Обоснуй.
-Ибо, если к старости ляжет ничем не подымешь.
-Похвален ответ. Содись. А вот отроки поведайте мне, что определяет
движение тел небесных.
Понятное дело, центр внимания смещается на хорошиста Инокентия.
Оный отрок смело тянет руку, а все семинаристы с нетерпением ждут
его версию ответа. И тут батюшка:
-А ты отрок молчи, ибо всю физику к хуям сведешь.

Вот ты тоже - знакомство с культурным полем носителей языка, которое реально облегчает его изучение, свел к банальному обрезанию хуя. lol.gif

[^]
maximus20727
27.10.2023 - 13:27
-2

Ярила

Нафиг на ваш хОлуин не нужОн! У нас свом праздники есть! Масленица там, ягельный спас или что там якутЫ традиционно празднуют...

[^]
YunYun
27.10.2023 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (NYUser @ 27.10.2023 - 13:20)
Цитата (YunYun @ 27.10.2023 - 13:13)
Цитата

Цитата

А кто сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть?

Документ о запрете я вижу.

Документ, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ праздновать где?

Праздновать или нет - свободный выбор.

Я, кстати, не праздную. Просто не люблю тупые запреты.

Так если его будут праздновать в школе, это будет обязаловкой и для тех детей, родители которых против, разве нет?

[^]
YunYun
27.10.2023 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.10.2023 - 13:22)
Цитата

А вас как бэ католичество тоже никто принимать не заставляет. А при изучение арабского и иврита вы тоже будете знакомится с национальными праздниками, тем более, что те же арабы более религиозны, чем англоговорящие , и там без изучения религиозных праздников вообще туго будет с пониманием. А хеллоуин это вообще уже давно не религиозный праздник, а скорее карнавал.

Вы будете их изучать, но не праздновать. Есть разница?

[^]
donorss
27.10.2023 - 13:29
2

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 27.10.2023 - 10:33)
Цитата (taeniurus @ 27.10.2023 - 10:31)
Цитата (Поршинь @ 27.10.2023 - 10:25)
не умрут они эт этого. Я лично ни разу этот праздник не праздновал и ничего... живу как-то без него

Да-да... "Похуй на все эти ваши энтернеты, пусть запрещают, я вообще всю жизнь телек смотрю" faceoff.gif
(Ч)удак-человек, ты в курсе, что что суье властьимушее племя уже в открытую загоняет стадо в стойла? Вот так, в мелочах, решая за всех и вся что смотреть, что праздновать, что читать, как трахаться и чему учить детенышей. А решалы эти отнюдь не небожители просветленные, а обычные безграмотные пидорасы, которые в свое время успели хануть власти и теперь кончают от воможности диктовать "стаду" свою волю

инфа 100, что сами-то они проведут для себя Хелоинские вечеринки, но в закрытых элитных клубах )))

Детки этих "небожителей" в странах НАТО отпразднуют, это черни не положено...

[^]
egoreg
27.10.2023 - 13:30
2

Шутник

Цитата (Narf @ 27.10.2023 - 10:28)
не умрут они эт этого. Я лично ни разу этот праздник не праздновал и ничего... живу как-то без него

Severodvinec
Потому что хачей трогать нельзя, они могут встать и снести режим из-за своей религии... это Русские терпелы.

С одной стороны, да.
Но, с другой стороны, грубое вмешательство государства в подобные вещи - это один из признаков фашистского государства.

Грубое вмешательство государство в дела государственного учереждения lol.gif

[^]
maximus20727
27.10.2023 - 13:32
1

Ярила

Цитата (donorss @ 27.10.2023 - 13:29)

инфа 100, что сами-то они проведут для себя Хелоинские вечеринки, но в закрытых элитных клубах )))

Вы так говорите, как будто празднование холуина это какое-то невероятное счастье, которое должно быть доступно только высшей элите. Ну, почти как хамон, или день рождения в Макдональдсе.

[^]
YunYun
27.10.2023 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (egoreg @ 27.10.2023 - 13:30)
Цитата (Narf @ 27.10.2023 - 10:28)

Severodvinec
Потому что хачей трогать нельзя, они могут встать и снести режим из-за своей религии... это Русские терпелы.

С одной стороны, да.
Но, с другой стороны, грубое вмешательство государства в подобные вещи - это один из признаков фашистского государства.

Грубое вмешательство государство в дела государственного учереждения lol.gif

Да, интересная версия)) Глядишь, еще в больницах курить запретят. Подождите-ка, оказывается уже... Фашисты чертовы!

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.10.2023 - 13:33

[^]
YunYun
27.10.2023 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (donorss @ 27.10.2023 - 13:29)
Цитата (taeniurus @ 27.10.2023 - 10:31)

Да-да... "Похуй на все эти ваши энтернеты, пусть запрещают, я вообще всю жизнь телек смотрю" faceoff.gif
(Ч)удак-человек, ты в курсе, что что суье властьимушее племя уже в открытую загоняет стадо в стойла? Вот так, в мелочах, решая за всех и вся что смотреть, что праздновать, что читать, как трахаться и чему учить детенышей. А решалы эти отнюдь не небожители просветленные, а обычные безграмотные пидорасы, которые в свое время успели хануть власти и теперь кончают от воможности диктовать "стаду" свою волю

Вы уверены что их деткам Хэллоуин нужен? А вам запретили только чтобы вы страдали? Развивайте мысль, каким образом они получат выгоду, запретив этот праздник в школах?

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.10.2023 - 13:35

[^]
troff38
27.10.2023 - 14:25
4

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taeniurus
27.10.2023 - 14:34
4

Подколодная

Цитата (YunYun @ 27.10.2023 - 11:40)
Цитата (NellKa @ 27.10.2023 - 11:33)
Цитата (YunYun @ 27.10.2023 - 11:21)
Цитата
И как всегда - никто не может внятно объяснить, чем так провинился весёлый карнавал, когда дети наряжаются и едят конфеты.

А как вам внятно объяснить, что традиции другого народа, причем недружественного нам, не должны культивироваться в нашей стране, если вы не понимаете сами?

Давайте в школах и курбан-байрамы начнем праздновать, если на то пошло, веселый мусульманский праздник

Надеюсь, ты в курсе, что празднование Нового года с ёлкой и прочими атрибутами - это не наша традиция?
И празднование 1 мая - тоже изначально не наша?
Недружественный народ, ебаться-переодеваться, такую хуету обычно пишут с айфона lol.gif

Своевременно надо было запрещать не наши праздники. Сейчас ваши дети радостно в школе празднуют день святого Валентина - католический гомосексуальный праздник.

Добрый праздник, в котором о любви и подарках любимым. На порядок лучше нашего на коленке состряпонного "праздника "Петуха и Хавроньи"

[^]
Бeнeдикт
27.10.2023 - 14:37
1

Алкоголик

YunYun
Цитата

А кто сказал "обязательно должен быть"?
Тут обсуждаем в ключе "зачем запрещать?".
Может на усмотрение школы оставить: хотят дети - отпраздновать, не хотят - не праздновать.

[^]
YunYun
27.10.2023 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 27.10.2023 - 14:37)
YunYun
Цитата

А кто сказал "обязательно должен быть"?
Тут обсуждаем в ключе "зачем запрещать?".
Может на усмотрение школы оставить: хотят дети - отпраздновать, не хотят - не праздновать.

В школе дети празднуют какие-либо праздники либо все, либо никто. Если по поводу этого праздника мнения противоположны и тех, кто его одобряет не больше тех, кто не одобряет, запретить проведение - разумнее всего. иначе потом разбираться с многочисленными родителями на предмет того, с какой стати у него в школе проводят подобное для его ребенка.

Родители, желающие, чтобы их дети это праздновали, всегда могут отпраздновать это в другом месте, в том числе собрав детей. Например арендовать детский клуб или детское кафе. Праздник запретили проводить в школах, а не по всей Якутии

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.10.2023 - 14:50

[^]
ПесПризрак
27.10.2023 - 15:25
0

Ярила

Слабо ей зиму запретить в Якутии)))

[^]
cruzenshtern
27.10.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 27.10.2023 - 10:26)
Может еще отечественных божеств воскресить захочет?

Да ну на хер! Вики:

Яку́тская мифоло́гия отражает представления восточносибирского тюркоязычного народа якутов (саха) об окружающем мире. Важную роль в ней играли идеи шаманизма, то есть убеждение в существовании особых духовных миров (Дойду) и возможности общения с ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14733
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх