«Не лезьте в наши традиции!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kurgan8501
1.10.2023 - 14:01
4
Статус: Offline

Балагур

В средние века с женой можно было сексом заниматься только после того, как у нее начнутся с возрастом идти месечные. Хотя замуж можно было и в восемь отдать. Другой вопрос - как у мужчины в сорок лет может возникнуть желание к восьмилетнему ребенку? Мне почти сорок - для меня двадцатилетние еще дети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldtatarmonk
1.10.2023 - 14:44
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (mrzorg @ 01.10.2023 - 08:39)
Я читать не умею.

Да и думать тоже

[^]
DemAnd
1.10.2023 - 15:18
0

Ярила

Совсем эбанулись.

[^]
VameAlkal
1.10.2023 - 15:18
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 1.10.2023 - 08:40)
Цитата (tubdoc62 @ 1.10.2023 - 08:25)
Чтоб его дочь также 40 летний зять порвал. Скоты.

Да ему похер было бы. Для них дочери это обуза, которую надо побыстрее продать, потому у него и оказалась 8-летняя жена.

т.е. дочь обуза..
а жена не обуза?

Противоречит же здравому смыслу..

Давай говорить правду.

Исламские традиции... исповедуют многоженство. А при таком раскладе... один богатый..может забрать себе в гарем ВООБЩЕ всех самок.
А в истории...известны случаи, когда некоторые женщины...в гареме...оставались девственницами (потому как до них руки не доходили... и были более активные жены)

Ислам реформировали... (видя как сокращается население при такой этике и психологии семейной жизни)... Вводили законы на количество жен. Не больше 4... например
Но и при таком раскладе.... во-первых оставались лазейки в виде покупки маленьких девочек. Во-вторых..все равно мужчинам не хватало женщин... и популяции находились в анабиотическом состоянии (довольствуясь вниманием парнокопытных и непарнокопытных)

Но... как только кое-кто догадался использоваться мусульманское население в качестве гибридного оружия... и подпустил их к энергоресурсам развитых стран.. Так популяция взлетела до небес существенно ОБОГАТИВ низшие слои...дав возможность к распределению "женского ресурса"...

Все это не случайно

Не случайно жалкое существование арабистана в средние века (когда традиции сдерживали рост)
И не случаен спуск этого момента с крючка.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 1.10.2023 - 15:19

[^]
CCCP1977
1.10.2023 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 01.10.2023 - 12:31)
Ога и пророк твой Мухамед 9 - ти летнюю не ебал, да? Лицемеры, блин.

Нет конечно.
Но ты ж не готов к этой информации ?! Поэтому и время тратить не буду на объяснения.

[^]
CCCP1977
1.10.2023 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 01.10.2023 - 11:06)
Всего лишь нужно признать, что священные книги это не более чем памятники истории и культуры, созданные людьми. И не более того. В них не содержится абсолютная истина во всей ее полноте, а лишь человеческие предположения, какой эта истина может быть. Человеческие мысли (включая фантазии) и описания исторических событий.

Те же христиане были правы, считая, что языческие идолы и мифы - всего лишь творения человеческого разума и рук. Но есть нюанс - их бог и их Библия такие же. Таков же и Коран. Культурно-исторический памятник.

Древние люди писали в меру своих знаний, умений, опыта. Древний мир был весьма жестоким и ужасы, описываемые в Ветхом Завете - не подтверждение какой-то уникальной кровожадности древних евреев и их племенного божка Яхве. Увы, примерно так же вели себя все остальные. Современный агрессивный национализм вырос из жестокого архаичного деления "свой-чужой", оттуда же выросла и гипотеза Темного леса, упоминающаяся в романе "Задача трех тел".

Но, к счастью, с древности людским поведением руководит не только Темный лес, стратегия "убей чужого (не такого как ты) первым, иначе он убьет тебя". Именно благодаря гуманизму наша цивилизация еще существует, несмотря на попытки разных утырков стравливать народы между собой.

Адепты религий, ты не исключение, всегда пытаются обелить то, во что верят, привлекая для этого аппарат толкований, иносказаний, переносного смысла, метафор и интерпретаций. Любимый аргумент - "Боженька есть существо всезнающее, он обладает всей полнотой информации, а вы нет, поэтому даже когда он призывает УБИТЬ ВСЕХ НАХУЙ, не спорьте, НАЧАЛЬСТВУ ВИДНЕЕ".

Иронично, что тот же аргумент "Начальство знает больше и ему виднее" используется и для оправдания действий властей. Тем более, что манипулятивные церковники говорят - Вся власть от бога. Подчиняйтесь и не ропщите, рабы.

С другой стороны, тот же аппарат иносказаний и интерпретаций используется радикалами, чтобы придать авторитетность их призывам, легитимизировать их через апелляцию к так называемым высшим силам.

Джихад для этого фундаменталиста - не борьба с своими слабостями, пороками и несовершенством, не сражение с врагами которые напали на родной дом, а именно агрессивная наступательная война, захват территорий и ресурсов.

Вернемся к Ветхому Завету. Книге (точнее, сборнику, но не суть), связанной с авраамической религией версии 1.0, предтече двух других.

Призывы геноцидить любители обелять древние злодейства комментируют так - это были очень плохие люди, их нельзя было оставлять в живых. Даже детей, ибо дети, когда вырастут, будут мстить и развращать древних евреев, склоняя их к язычеству и все такое. Абсолютно упоротое толкование в стиле немецких нацистов, устраивавших лагеря смерти. В таком ключе, любой преступник, насильник, маньяк и убийца может сказать - Господа присяжные, да, это я убил и снасильничал. Но мне боженька намекнул, что моя жертва много грешила, а ее потомки вообще с вероятностью 146% развязали бы третью мировую войну. А теперь не развяжут! Так что отпустите меня, извинитесь и выдайте медаль.

Да за один потоп, во время которого погибло много невинных людей, например грудных детей, которые не успели ничего сделать, хорошего или дурного, а также животных, которые вообще находятся вне человеческих понятий о грехе, ветхозаветного Яхве следует записать в идейные вдохновители Гитлера и Пол Пота, воплощение зла.

И если апологеты заикнутся - это были очень плохие люди и дети, если бы выросли, тоже 146% стали бы очень плохими людьми, поэтому ОЧИСТИТЕСЬ ОГНЕМ ВОДОЙ!!! - на их унылый пиздеж можно и нужно отвечать так: По-настоящему добрая и гуманная сила не стала бы убивать всех, кроме одной избранной семьи, а своим вмешательством изменила бы плохих людей к лучшему. Она же всемогуща, так что с легкостью сделала бы то, перед чем пасуют все методы воспитания и исправления, доступные людям.

Юсуф аль Кардави. Зачем именно этого ты нашёл ?) Ну понятно зачем..
Это как по одному говно-политику судить о целой стране.
Можно я буду думать, что народ РФ все как Терешкова или Милонов ?! Мужики всё Соловьёвы а женщины Скабеевы ? Ну официальные же лица.

Того кого ты привёл как пример... По мнению многих ученных, данный религиозный деятель не заслуживает доверия из-за своих сомнительных убеждений. Он много раз был подвергнут критике и опровержениям со стороны крупных ученных Ахли-Сунны.
Даже со стороны Ахли-Сунны, самых непреклонных в своей строгости соблюдения шариата.

А его титулы не читай, у "генералов" тоже вся грудь в орденах. Он сам союз некий придумал, сам возглавил и пр )

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.10.2023 - 18:22
5

Воин здравого смысла

Цитата (CCCP1977 @ 1.10.2023 - 17:10)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 01.10.2023 - 12:31)
Ога и пророк твой Мухамед 9 - ти летнюю не ебал, да? Лицемеры, блин.

Нет конечно.
Но ты ж не готов к этой информации ?! Поэтому и время тратить не буду на объяснения.

А самые достоверные хадисы говорят что да.
• Рассказано Айшой : "Пророк обручился со мной, когда мне было шесть лет. Мы приехали в Медину и остались в доме Хазрай. Моя мать, Ум Руман, позвала меня, когда я играла на качелях с подругами. Она взяла меня за руку и подвела к дверям дома. Она протерла водой мое лицо и мы вошли в дом. В доме я увидела женщин Ансари, которые благословили меня и пожелали удачи. Моя мать передала меня им, и они подготовили меня (к браку). Посыльный Аллаха пришел утром и моя мать передала меня ему. Тогда я была девочкой девяти лет. ( Бухари 5.234)

Рассказано отцом Хишама: "Хадижа умерла за три года до того, как пророк отбыл в Медину. Он оставался там в течение двух лет, затем он женился на Айше, когда та была девочкой шести лет, и вступил с ней в брак, когда ей было девять лет." ( Бухари , 5.236)

Айша сказала, что пророк написал брачный контракт, когда ей было шесть лет и осуществил сней брак , когда ей было девять. Хишам сказал: "Айша оставалась с пророком в течение девяти лет (до его смерти)." ( Бухари , 7.65)

Айша сказала: "Апостол Аллаха женился на мне, когда мне было семь лет.” (Сулейман сказал: "или шесть лет"). "Hо не не вступал со мной в связь, пока мне не исполнилось девять." (Абу Дауд,2.2116)

Вот скажи, почему человек внешний к исламу должен не доверять САМОМУ крутому в исламе по достоверности сборнику хадисов ,сборнику сахих Бухари?
Или ты не готов к этой информации? gigi.gif

[^]
CCCP1977
1.10.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата
• Рассказано Айшой : "Пророк обручился со мной, когда мне было шесть лет. Мы приехали в Медину и остались в доме Хазрай. Моя мать, Ум Руман, позвала меня, когда я играла на качелях с подругами. Она взяла меня за руку и подвела к дверям дома. Она протерла водой мое лицо и мы вошли в дом. В доме я увидела женщин Ансари, которые благословили меня и пожелали удачи. Моя мать передала меня им, и они подготовили меня (к браку). Посыльный Аллаха пришел утром и моя мать передала меня ему. Тогда я была девочкой девяти лет. ( Бухари 5.234)

Рассказано отцом Хишама: "Хадижа умерла за три года до того, как пророк отбыл в Медину. Он оставался там в течение двух лет, затем он женился на Айше, когда та была девочкой шести лет, и вступил с ней в брак, когда ей было девять лет." ( Бухари , 5.236)

Айша сказала, что пророк написал брачный контракт, когда ей было шесть лет и осуществил сней брак , когда ей было девять. Хишам сказал: "Айша оставалась с пророком в течение девяти лет (до его смерти)." ( Бухари , 7.65)

Айша сказала: "Апостол Аллаха женился на мне, когда мне было семь лет.” (Сулейман сказал: "или шесть лет"). "Hо не не вступал со мной в связь, пока мне не исполнилось девять." (Абу Дауд,2.2116)

Вот скажи, почему человек внешний к исламу должен не доверять САМОМУ крутому в исламе по достоверности сборнику хадисов ,сборнику сахих Бухари?
Или ты не готов к этой информации?

Да нет готов. Но я общаюсь с "твоим" настроем, который не хочет услышать то, что противоречит ему.
Ты вполне и сам, при старании, можешь раскопать эту тему.

Богословы обычно стараются избегать критики хадиса, опасаясь, что их тут же причислят к вероотступникам, то есть выступить с заявлением об ошибке. Не хотят брать на себя такую ответственность. Я тоже не хочу.

Поэтому глянь мнения об ошибке подсчётов годов, событий и передачи информации. Много доводов в пользу ошибки и расчёт возраста ближе к 17 годам.

Как пример "В Сахих Бухари есть хадис, в котором Анас говорит: «Я видел Аишу и Ум Саламу в сражении при Ухуде (625 год). Они носили воду в бутылках, чтобы поить ею раненных». Битва при Ухуде была в 625 году. Считается, что ей тогда было около 10 лет. Но это невозможно. Ребенок не мог находиться на поле боя. Согласно исламским источникам, пророк не брал для участия в боях мужчин младше 15 лет. Ибн Умар передал: «Меня рекомендовали пророку для битвы при Ухуде, когда мне было 14 лет. Но он отослал меня обратно. Когда мне исполнилось 15, меня рекомендовали вновь, и тогда пророк принял меня». Возникает вопрос: как пророк мог принять свою 10-летнюю жену в армию? Ей никак не могло быть 10 лет."
И т.д.

Посмотри лучше какие прекрасные примеры он подавал, разъяснял как поступать с женщинами, с жёнами, какие права они имеют. Все остальные жёны его были разведёнными и вдовами, от 17 до 36 лет (вроде). (Это и было наполнение религии)
Именно благодаря этому (во преки мнениям) у женщины в исламе очень много прав, мало брошенных и без опекуна женщин.
И много что ещё интересного, но людям нужна не эта истина, а компромат и страстей нагнать вокруг ислама.
Там всё по другому, не так как вам в голову вбили, поинтересуйтесь.
Удачи.

[^]
axiohm
1.10.2023 - 20:08
0

Балагур

Цитата (1норд1 @ 1.10.2023 - 08:30)
для них это норма.женщина человеком не считается.не так давно тема была что у них женщину по правам наконец то приравняли к овце.

Дык и сэр Чарльз Дарвин женщин за людей не считал gigi.gif

[^]
Hujack
1.10.2023 - 20:19
2

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 1.10.2023 - 10:22)
Цитата (Hujack @ 1.10.2023 - 10:03)
Цитата (mrzorg @ 1.10.2023 - 08:23)
И? Предлагаешь Йемен бомбить, когда у гойдушек под боком то же самое происходит? cool.gif

Неужели девочке на этом фото 8 лет?

Кстати, я думал, ты еврей, а не хохол.

мдя. вот Зорг в курсе, что это за фото. а ты, по ходу дела, нет.
ну и кто тебе доктор?

Мне доктор – кардиолог. А что? Я должен знать в лицо всех чурок? Конечно, я не знаю, кто на этом фото. Путин? Кадыров? Башар Асад? Не томи.

[^]
Hujack
1.10.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.10.2023 - 10:16)
Цитата (Hujack @ 1.10.2023 - 09:03)
И? Предлагаешь Йемен бомбить, когда у гойдушек под боком то же самое происходит? cool.gif

Думать надо меньше, а соображать - больше!

Гм. Ладно.

Я соображал, что ты еврей, а не хохол.

[^]
ФрекенМюмла
1.10.2023 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.10.2023 - 20:19)
Цитата (ФрекенМюмла @ 1.10.2023 - 10:22)
Цитата (Hujack @ 1.10.2023 - 10:03)

мдя. вот Зорг в курсе, что это за фото. а ты, по ходу дела, нет.
ну и кто тебе доктор?

Мне доктор – кардиолог. А что? Я должен знать в лицо всех чурок? Конечно, я не знаю, кто на этом фото. Путин? Кадыров? Башар Асад? Не томи.

ну если кардиолог- то это серьезно)))))
загугли "хеда гойлабиева".

[^]
ФрекенМюмла
1.10.2023 - 20:47
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.10.2023 - 09:53)
Цитата (Штирлиц @ 1.10.2023 - 07:56)
mrzorg так разошелся в этой теме, хотя наверняка даже не подозревает, что он с ними одной крови. Жиды и арабы - родня, симиты, дети Авраама.
gigi.gif

Это как в том анекдоте - "но есть нюанс" ©. У меня достаточно причин, чтоб "разойтись", уж не тебе мне указывать.

"После родственников самое неприятное- однофамильцы!"

[^]
buduma
1.10.2023 - 20:53
5

Вечно молода

Была подобная тема на одном форуме, несколько лет назад. Я тогда написала свое мнение и была закидана тапками от мусульман, которые хором орали, что девочка исполнила свой долг. Какой долг, нахер? Она для этого родилась на белый свет, чтобы умереть под старым вонючим мужиком? Вы хоть представляете, что она испытала перед смертью? Долг, млять.
Вот и судите об уровне их развития.

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.10.2023 - 21:59
0

Воин здравого смысла

Цитата (CCCP1977 @ 1.10.2023 - 20:05)
Цитата

Или ты не готов к этой информации?

Да нет готов. Но я общаюсь с "твоим" настроем, который не хочет услышать то, что противоречит ему.

Настрой тут не причём. Если будут аргументы -то настрой мне не поможет.
Цитата
Богословы обычно стараются избегать критики хадиса, опасаясь, что их тут же причислят к вероотступникам, то есть выступить с заявлением об ошибке. Не хотят брать на себя такую ответственность. Я тоже не хочу.

Потому что их критика не имеет никакого смысла. Авторитетный исторический документ всегда будет иметь больший вес чем критика словоблудов, коим и является любой богослов.

Цитата
Поэтому глянь мнения об ошибке подсчётов годов, событий и передачи информации. Много доводов в пользу ошибки и расчёт возраста ближе к 17 годам.

За тебя ничего искать не собираюсь.

Цитата
Как пример "В Сахих Бухари есть хадис, в котором Анас говорит: «Я видел Аишу и Ум Саламу в сражении при Ухуде (625 год). Они носили воду в бутылках, чтобы поить ею раненных». Битва при Ухуде была в 625 году. Считается, что ей тогда было около 10 лет. Но это невозможно. Ребенок не мог находиться на поле боя. Согласно исламским источникам, пророк не брал для участия в боях мужчин младше 15 лет. Ибн Умар передал: «Меня рекомендовали пророку для битвы при Ухуде, когда мне было 14 лет. Но он отослал меня обратно. Когда мне исполнилось 15, меня рекомендовали вновь, и тогда пророк принял меня». Возникает вопрос: как пророк мог принять свою 10-летнюю жену в армию? Ей никак не могло быть 10 лет."
И т.д.

Совсем не убедительно. Айша так то и не мужчина и вполне могла приехать с пророком как раз исключительно для утех.

Цитата
Посмотри лучше какие прекрасные примеры он подавал, разъяснял как поступать с женщинами, с жёнами, какие права они имеют. Все остальные жёны его были разведёнными и вдовами, от 17 до 36 лет (вроде). (Это и было наполнение религии) 
Именно благодаря этому (во преки мнениям) у женщины в исламе очень много прав, мало брошенных и без опекуна женщин.
И много что ещё интересного, но людям нужна не эта истина, а компромат и страстей нагнать вокруг ислама.
Там всё по другому, не так как вам в голову вбили, поинтересуйтесь.
Удачи.

При подаче иска в суд женщине необходимо иметь 6 мужчин-свидетелей, показания женщины имеют в 2 раза меньшую ценность.
Если наследство делится между мужчиной и женщиной, то вторая получает в 2 раза меньше согласно корану.
Если женщину изнасиловали, то она может быть наказана за то, что «спровоцировала» мужчину на преступление (ранний контакт с мужчиной или нарушения дресс-кода).
Да что там, в исламе есть даже регламентация того как надо бить женщин.
Одна казашка вот что написала, цитата: "Я казашка из Казахстана , Астана.
Меня раздражают все эти запреты в исламе , там женщине все нельзя , еще и мужчину вечно слушайся во всем , ты приложение к мужчине.
мои братья сами в мечетях завербовались до фанатизма , и морально подавляли меня и заставляли носить длинные платья, аж на работу приходил проверить. И тогда я подумала , да какой толк с того что ты молишься когда ты тиран и абьюзер. Я была агностиком , но сейчас я больше атеистка. Все эти религии для меня как фантастика, когда много научных книг и историю стран мира изучаешь , понимаешь что все это просто было политикой ради денег, власти и территории."

Так что не надо тут рассказывать о том, как муслимы хорошо относятся к женщинам. В исламе женщина -это всегда человек второго сорта. Даже в раю только мужчинам обещают 72 гурии, для женщин такого нет.

[^]
energizerK
1.10.2023 - 22:10
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 1.10.2023 - 20:05)
Считается, что ей тогда было около 10 лет. Но это невозможно. Ребенок не мог находиться на поле боя. Согласно исламским источникам, пророк не брал для участия в боях мужчин младше 15 лет. Ибн Умар передал: «Меня рекомендовали пророку для битвы при Ухуде, когда мне было 14 лет. Но он отослал меня обратно. Когда мне исполнилось 15, меня рекомендовали вновь, и тогда пророк принял меня». Возникает вопрос: как пророк мог принять свою 10-летнюю жену в армию? Ей никак не могло быть 10 лет."
И т.д.

Логично что подносить воду раненным, и сражаться несколько разные вещи. Речь идет о том что в бой не брали мужчин младше 15 лет. А про девочек ничего не сказано.

[^]
Aleksey4444
1.10.2023 - 22:32
-2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Jdund @ 1.10.2023 - 08:39)
Цитата (mrzorg @ 01.10.2023 - 08:27)
Ты не уважаешь их культурные особенности и древние, красивые обычаи!?

Ну Библия и Тора тоже не блещут человеколюбием .Но Коран конечно всех переплюнул .Ну а хули? Самая свежая версия

Почитай Тору. Хотя бы в переводе.
Если не осилишь - попробуй Ветхий Завет. Тебя ждёт море охуенных открытий, что Коран в сравнении - одна из самых мирных книг.
Вопрос не в Религии, а в том как к ней относиться в контексте современного мира. И надо быть идиотом, живя по нормам этики и морали тысячетелней давности.

[^]
barsukpavel
1.10.2023 - 22:45
0

Балагур

По-моему, бред какой-то. Так можно любую историю придумать и вставить 2 рандомных фото.

[^]
Jdund
1.10.2023 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 01.10.2023 - 22:32)
Если не осилишь - попробуй Ветхий Завет. Тебя ждёт море охуенных открытий, что Коран в сравнении - одна из самых мирных книг.
Вопрос не в Религии, а в том как к ней относиться в контексте современного мира. И надо быть идиотом, живя по нормам этики и морали тысячетелней давности.

Тору читал .Не в переводе .Что сказать то хотел?

[^]
AnotherFM
2.10.2023 - 01:01
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (CCCP1977 @ 1.10.2023 - 18:09)
Юсуф аль Кардави. Зачем именно этого ты нашёл ?) Ну понятно зачем..
Это как по одному говно-политику судить о целой стране.
Можно я буду думать, что народ РФ все как Терешкова или Милонов ?! Мужики всё Соловьёвы а женщины Скабеевы ?  Ну официальные же лица.

Того кого ты привёл как пример... По мнению многих ученных, данный религиозный деятель не заслуживает доверия из-за своих сомнительных убеждений. Он много раз был подвергнут критике и опровержениям со стороны крупных ученных Ахли-Сунны.
Даже со стороны Ахли-Сунны, самых непреклонных в своей строгости соблюдения шариата.

А его титулы не читай, у "генералов" тоже вся грудь в орденах. Он сам союз некий придумал, сам возглавил и пр )

Я его нашел для того, чтобы наглядно продемонстрировать, как интерпретация может работать в разных направлениях, кому как выгодно, и что можно обосновать любую дичь, утверждая, что "только я знаю, как правильно истолковать, и по-моему имелось в виду вот это <...>"

Соловьев и Скабеева это пропагандоны на виду, кроме них есть еще, например, мрачный некромант пан Дугин, менее известный широкой публике шарлатан от философии.

Из последних его перлов:

Цитата

Точку опоры надо искать только в смерти. Только так можно основать религию, культуру, искусство и политику. Жизнь слишком изменчива для того, чтобы быть точкой опоры для чего бы то ни было.

Ебнулся совсем человек. Я бы, конечно, тоже ебнулся, если бы упыри взорвали мою дочь, но все же не так фатально.

Как раз изменчивость, гибкость жизни, способность адаптироваться к различным условиям и адаптировать мир под себя, способность эволюционировать, развиваться, для разумной жизни - познавать, осмыслять, созидать и творить - то, что сделало жизнь самой совершенной формой существования материи во Вселенной.

Жизнь это воплощение божественности в материальном мире, искра творения. И у разумной жизни, помимо огромного разнообразия личных целей конкретных людей (и разумных форм на других планетах) есть глобальная цель - распространиться по космосу и набирая могущество в процессе познания мира и собственной эволюции, стать мощным эволюционным фактором космических масштабов.

Жизнь может стать точкой опорой для всего. А смерть - это небытие, которое не может быть точкой опорой чего-либо созидательного по определению. Она может лишь поглощать и обращать в ничто.

Говоря языком глубинного народа - на основе жизни можно создать ДОХУЯ, а на основе смерти - НИХУЯ.

P.S. Про функционал смерти - обеспечить круговорот веществ в природе и эволюцию через смену поколений - не говорим, пан Дугин явно имел в виду другое)

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 2.10.2023 - 01:07

[^]
manager2
2.10.2023 - 01:09
0

Ярила

обожаю эти вбросики
ничего, что это 6 лет назад было?
давайте, качните у людей лишний раз эмоции

[^]
CCCP1977
2.10.2023 - 05:45
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 01.10.2023 - 21:59)
Настрой тут не причём. Если будут аргументы -то настрой мне не поможет.

Потому что их критика не имеет никакого смысла. Авторитетный исторический документ всегда будет иметь больший вес чем критика словоблудов, коим и является любой богослов.

За тебя ничего искать не собираюсь.

Совсем не убедительно. Айша так то и не мужчина и вполне могла приехать с пророком как раз исключительно для утех.

При подаче иска в суд женщине необходимо иметь 6 мужчин-свидетелей, показания женщины имеют в 2 раза меньшую ценность.
Если наследство делится между мужчиной и женщиной, то вторая получает в 2 раза меньше согласно корану.
Если женщину изнасиловали, то она может быть наказана за то, что «спровоцировала» мужчину на преступление (ранний контакт с мужчиной или нарушения дресс-кода).
Да что там, в исламе есть даже регламентация того как надо бить женщин.
Одна казашка вот что написала, цитата: "Я казашка из Казахстана , Астана.
Меня раздражают все эти запреты в исламе , там женщине все нельзя , еще и мужчину вечно слушайся во всем , ты приложение к мужчине.
мои братья сами в мечетях завербовались до фанатизма , и морально подавляли меня и заставляли носить длинные платья, аж на работу приходил проверить. И тогда я подумала , да какой толк с того что ты молишься когда ты тиран и абьюзер. Я была агностиком , но сейчас я больше атеистка. Все эти религии для меня как фантастика, когда много научных книг и историю стран мира изучаешь , понимаешь что все это просто было политикой ради денег, власти и территории."

Так что не надо тут рассказывать о том, как муслимы хорошо относятся к женщинам. В исламе женщина -это всегда человек второго сорта. Даже в раю только мужчинам обещают 72 гурии, для женщин такого нет.

Настрой играет решающую роль к готовности принятия и переосмысления информации. Иначе человек "закрыт". Можно советовать и рассказывать ослабленному, вялому и распухшему человеку о пользе физической активности, тренировке, режиме, правильном питании ... а у него на все твои аргументы будет один ответ в виде негативных примеров, его куча стереотипов, лень, боязнь выхода из зоны комфорта не даст шанса изменить и повлиять на него. Ну и в принципе моё дело довести, а там его дело дальше..
Или я не могу объяснять шестилетному, почему кола вредна для него, ему просто пофиг на твои доводы.

У меня прям живой пример есть такого невосприятия к здоровому образу жизни. Друг с полным бардаком в режиме, любитель кайфа и набором болячек на полном серьёзе заявляет, что это всё ; твои кроссы, закаливание и пр. фигня, бестолково и вредно. Ну ок, ты прав, это твоя правда.

"За тебя искать не собираюсь" ну ок. Нет такой цели доказывать, всё без нас доказано, мы находим и принимаем по нашей "готовности". И тем более нет цели оправдываться, ислам не нуждается в этом.
Повторюсь "кто ищет истину, достаточно одного доказательства, кому она не нужна, не хватит и тысячи".

На всё остальное, что ты пишешь нет толка отвечать, это будет трата твоего и моего времени. Очень простые ответы и доводы, с шикарными примерами, но они не имеют смысла для тебя. Как не имеет смысла говорить большому любителю курения о вреде курения и приводить примеры болезней. Ты в своей правде, это ни хорошо и не плохо для меня, это полностью твоё дело, в которое я не могу вмешиваться.
Я "уважаю" и принимаю твоё право на твоё видение мира, в исламе нет принуждения.
Этот контраст мнений и условий жизни необходим в этом "квесте" под названием "земная жизнь".
Удачи.

[^]
Георгич
2.10.2023 - 05:53
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 01.10.2023 - 08:23)
И? Предлагаешь Йемен бомбить, когда у гойдушек под боком то же самое происходит?

А что, Йемен уже перестали бомбить?

[^]
ФрекенМюмла
2.10.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 1.10.2023 - 22:32)
Цитата (Jdund @ 1.10.2023 - 08:39)
Цитата (mrzorg @ 01.10.2023 - 08:27)
Ты не уважаешь их культурные особенности и древние, красивые обычаи!?

Ну Библия и Тора тоже не блещут человеколюбием .Но Коран конечно всех переплюнул .Ну а хули? Самая свежая версия

а ничего, что Тора- это Первая часть Ветхого Завета?))))

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.10.2023 - 08:27
2

Воин здравого смысла

Цитата (CCCP1977 @ 2.10.2023 - 05:45)
Настрой играет решающую роль к готовности принятия и переосмысления информации. Иначе человек "закрыт".

Решающую роль играет аргументация.
Цитата
Можно советовать и рассказывать ослабленному, вялому и распухшему человеку о пользе физической активности, тренировке, режиме, правильном питании ... а у него на все твои аргументы будет один ответ в виде негативных примеров, его куча стереотипов, лень, боязнь выхода из зоны комфорта не даст шанса изменить и повлиять на него. Ну и в принципе моё дело довести, а там его дело дальше..

Или я не могу объяснять шестилетному, почему кола вредна для него, ему просто пофиг на твои доводы.

У меня прям живой пример есть такого невосприятия к здоровому образу жизни. Друг с полным бардаком в режиме, любитель кайфа и набором болячек на полном серьёзе заявляет, что это всё ; твои кроссы, закаливание и пр. фигня, бестолково и вредно. Ну ок, ты прав, это твоя правда.

Здесь другой пример уместен. У твоего друга заболевание и ему лень идти к врачу. А пришёл такой ты и советуешь ему лечиться гомеопатией. На что тебе твой друг закономерно отвечает -какая гомеопатия, это всё шарлатанство, иди физику учи.

Цитата
"За тебя искать не собираюсь"  ну ок. Нет такой цели доказывать, всё без нас доказано, мы находим и принимаем по нашей "готовности". И тем более нет цели оправдываться, ислам не нуждается в этом.
Повторюсь "кто ищет истину, достаточно одного доказательства, кому она не нужна, не хватит и тысячи".

Если бы ислам был истиной, то в ваших рядах давно были бы умнейшие и самые высокоморальные люди. Но нет, там где ислам в основном деградация и научная импотенция, потому что умных и моральных людей ислам не привлекает.

Цитата
На всё остальное, что ты пишешь нет толка отвечать, это будет трата твоего и моего времени. Очень простые ответы и доводы, с шикарными примерами,  но они не имеют смысла для тебя. Как не имеет смысла говорить большому любителю курения о вреде курения и приводить примеры болезней.  Ты в своей правде, это ни хорошо и не плохо для меня, это полностью твоё дело, в которое я не могу вмешиваться.

Попросту контраргументов нет или они настолько слабы, что не имеют смысла. И ты сам это понимаешь.
Цитата
Я "уважаю" и принимаю твоё право на твоё видение мира, в исламе нет принуждения.

И это ложь. Любая религия навязывается родителями и социумом. У мусульман буддисты не рождаются.
Цитата
Этот контраст мнений и условий жизни необходим в этом "квесте" под названием "земная жизнь".
Удачи.

Другой жизни нет и быть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18434
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх