Однажды в больнице папа лежал с инсультом. Году в 90м.
Я и мама по очереди дежурили.
В палате лежал дяденька парализован, тоже инсульт. Не мог говорить и вставать. Лежал пластом на спине. К этому дяденьке никто не подходил. Сын алкаш приезжал раз в неделю.
И случился у этого дяденьки запор от лежания. Санитарка принесёт судно, бросит под кровать и уйдёт. И вот ночью этот дяденька весь красный как рак, думаю сейчас лопнет. Жалко стало. Подошёл к нему, повернул на бок. У него катях из жопы торчит как сухарь. Отломал я от веника палку и стал потихоньку колупать.
Часа два возился. Реально как камень гавно. И наконец выколупнул. А этому дяденьке всё слабительное давали.
Как даст фонтан на всю палату, человек 8 спящих жидким гавном обдал, даже до окна достал, а лежал у двери. Вонизм. Наутро санитарки чуть не загрызли меня. Отмывали палату два дня. Вскоре дяденька поправился, даже говорить начал и его выписали. Мы с папой ещё месяц лежали. И вот через неделю после выписки тот дяденька пришёл и принёс мне две большущие сетки апельсинов. А апельсины в то время только в Москве можно было достать.
Угостил я всю палату, хотя свидетелей как дристал ночью дяденька уже и не осталось, выписались. А запах туалета никакая хлорка долго не могла победить.
А папа тоже поправился после 3 месячного лежания. Говорить начал и ходить. Ещё 5 лет прожил после инсульта. Умер от повторного инсульта.
Это сообщение отредактировал забор - 22.09.2023 - 20:53