Не скрою, был период когда думал об эмиграции.
Но не проявил достаточного желания, хотя возможность и вполне реальная, была.
Буду честен(это не понты, за базар нас учили отвечать с детства).
Для меня лучше моего небольшого Сибирского города, в котором я родился, вырос и наверное и умру нет нет ничего лучше.
Люблю свой город по настоящему, искренне.
При наличии достаточного количества денег неплохо жить и в России.
А море...
В идеале, чтобы было как в СССР - не напрягаясь квалифицированный рабочий мог спокойно съездить раз в год нормально отдохнуть - в те Сочи, Гагры, Сухуми, Кемери или ещё куда.
И профсоюз даже такой нищий, как у моей мамы, профсоюз медицинских работников оплатит процентов 20 минимум, стоимости путёвки.
Только не надо эту остопиздевшую мантру дерьмократов, либералов и прочей сволоты
-Не давали мол, путёвки!
В Турбюро, в бюро Спутник хватало путёвок по любой цене.
Ну а профсоюз...
Я, работавший на Всесоюзной Ударной Стройке, заёбывался отбиваться от нашего Профорга, предлагавшего путёвку
-Не нужна она мне, мне запуск моего Завода важнее!
С мамой, участковой медсестрой 3 раза на Юг съездили, полный пансион, как говорится.
А уж те же буровики(к примеру) могли(и это не было редкостью) после вахты в Сочи "забуриться" дней на 10.
И денег семье хватало.
А уехать и жить в тёплой стране....
Лет до 40, ну может, 45 это ещё реально.
Но после 40....
Не советовал бы.
Примеров знакомых и коллег, уехавших на вожделенные "Юга" и вернувшихся назад масса.
Как и тех, кто умер прожив на Югах год или даже полгода.
Нездоровый там климат, у моря, для постоянного проживания.
Уж лучше, если денег как у дурака махорки "степной" Алтай(район Ярового, к примеру), да и вообще, Западная Сибирь - любое место, особенно правобережье Оби, которое неспроста облюбовали "москвичи" и куда ходу местным жителям нет.
А море...
Так если бабло есть, повторюсь, какие проблемы?
И вообще(ИМХО) - идеал это глухомань, чтоб до ближайшего соседа хотя бы километр глухой тайги или хотя бы обычного леса.
Кстати.
Говорил с теми, кто уехал или бывал в США.
Как я понял, штат Монтана, особенно Север штата похож чем-то в плане климата на мою Западную Сибирь.
Туда да, можно было бы уехать.
Климат там мягче.
Это сообщение отредактировал Former64 - 17.09.2023 - 11:45