Медицинские вузы поднимают цены на обучение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gingercat039
17.08.2023 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (007semen @ 17.08.2023 - 11:02)
Цитата
Зато в Екатеринбурге целые группы негров и арабов

Платники.

Аналогично у нас. Куча азиатов. Очень много индусов, которые учатся на педиатров.

[^]
Kapues
17.08.2023 - 11:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.08.2023 - 12:38)
Цитата (666 @ 17.08.2023 - 10:31)
Плюсом на бюджетные места без конкурса пойдут "беженцы" с ЛНР/ДНР, участники СВО и члены их семей.

Знакомый студент одного из лучших вузов страны объяснил, что льготы это ёбань, отсекающая лучших ради средних.
Допустим получили проходной 280 баллов и всех у кого меньше отсеяли. Через год с бюджета вылетели почти все льготники, потому что мало быть сыном убийцы запорожских агрономов, в вузе как бы учиться надо, а без мозгов это довольно сложно. В итоге с платного переводят тех, у кого и так были деньги на обучение, за год до этого отсеяв тех у кого почти 280 баллов, потратив бюджетные деньги в результате на менее умных и более обеспеченных. Охуенный бюджетный маневр. :)

Чтобы учиться нужны не мозги, а желание.
Знаю много краснодипломников в своей сфере. Почти все - ебалаи, которые работать не умеют. Умеют только вызубрить по заранее заданному кругу вопросов.

Я, как честный заочник-троечник, им всем за щеку даю. Просто по баллы высокие набирают те, кто задротил в школе. Раз у них есть привычка задротить, - то и в институте им относительно просто учиться, - процесс тот же: вызубрил-сдал-забыл.

Они чувствуют себя хорошо во всяких муниципалитетах и крупных компаниях с отлаженными бизнес-процессами. Есть регламент, есть инструкции, - по ним хуячь. Когда надо реально разбираться в чем-то, - выясняется, что они в принципе могут воспроизводить чьи-то мысли, когда-то прочитанные. Но вот постоянно интересоваться новыми вещами по своей профессии они никогда не будут. Их знания ограничатся учебником и тем, что они в процессе работы узнали на своих ошибках.

Поэтому из краснодипломников обычно ну КРАЙНЕ ХУЕВЫЕ руководители. Потому что когда ты "конечник", принимающий решения, - внезапно оказывается, что для тебя нет инструкций и поведение не детерминировано. Тут, оказывается, не запоминать всякую ебань, а думать надо.

Есть исключения в виде краснодипломников, которых не заставляли учиться, а которые ботали именно с целью выплыть из говна, в котором жила их семья. Или с целью когда-то заработать много денег. То есть, учились ради получения знаний, которые им потом должны пригодиться, а не чтобы мама с бабушкой товаркам твой КРАСНЕНЬКИЙ диплом тыкали в рыло. Таких тоже знаю, но их относительно мало.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.08.2023 - 11:56

[^]
Владичек
17.08.2023 - 11:51
2

Ярила

Бляди , ещё поправки вводили в конституцию по доступности медицины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Болгов
17.08.2023 - 11:56
2

Ярила

Цитата
быть сыном убийцы запорожских агрономов,

Это ты так зря написал, придется товарищу майору стукануть.

[^]
anunnak77
17.08.2023 - 11:58
1

Ярила

так ща придут дети ветеранов СВО и новых территорий и будут учиться бесплатно... что вы тут нагнетаете? тоже хотите бесплатно - выбор за вами dont.gif

[^]
vorchunov
17.08.2023 - 11:59
0

Юморист

Цитата (DirtHog @ 17.08.2023 - 11:04)
Цитата (vorchunov @ 17.08.2023 - 10:39)
В США обучение на врача в зависимости от учебного заведения стоит 30-50тыс$/год. Большинство студентов берут кредит на образование и очень часто проработав всю жизнь и выйдя на пенсию продолжают ещё гасить его

Я, конечно, не жил в Америке, но, как мне кажется, даже с учётом того, что на врача нужно учиться больше (7-8?) лет, 350-400 тысяч не такая большая сумма, чтобы американский врач не отдал ее за несколько лет.

У них, чтобы стать врачом, в зависимости от выбранной специализации, до самостоятельной практики, необходимо учиться 11-14лет. Помимо этого 2-3 раза в год для поддержания-повышения квалификации необходимо проходить курсы-обучения современным технологиям и методам лечения, они тоже не всегда бесплатны. Не все врачи становятся богами от медицины, и далеко не всех приглашают на высокооплачиваемую работу в частные клиники. Конечно, на стадии обучения выявляют дарования, которым например попечительский совет госпиталя может своим решением компенсировать обучение взамен предложив кабальный контракт лет на 25. Но повторюсь хороших врачей частные компании быстро прибирают к рукам, а "посредственности" так и работают всю жизнь платя эту "ипотеку на образование"

[^]
armoravto
17.08.2023 - 12:12
0

Юморист

Цитата (vorchunov @ 17.08.2023 - 12:59)
Цитата (DirtHog @ 17.08.2023 - 11:04)
Цитата (vorchunov @ 17.08.2023 - 10:39)
В США обучение на врача в зависимости от учебного заведения стоит 30-50тыс$/год. Большинство студентов берут кредит на образование и очень часто проработав всю жизнь и выйдя на пенсию продолжают ещё гасить его

Я, конечно, не жил в Америке, но, как мне кажется, даже с учётом того, что на врача нужно учиться больше (7-8?) лет, 350-400 тысяч не такая большая сумма, чтобы американский врач не отдал ее за несколько лет.

У них, чтобы стать врачом, в зависимости от выбранной специализации, до самостоятельной практики, необходимо учиться 11-14лет. Помимо этого 2-3 раза в год для поддержания-повышения квалификации необходимо проходить курсы-обучения современным технологиям и методам лечения, они тоже не всегда бесплатны. Не все врачи становятся богами от медицины, и далеко не всех приглашают на высокооплачиваемую работу в частные клиники. Конечно, на стадии обучения выявляют дарования, которым например попечительский совет госпиталя может своим решением компенсировать обучение взамен предложив кабальный контракт лет на 25. Но повторюсь хороших врачей частные компании быстро прибирают к рукам, а "посредственности" так и работают всю жизнь платя эту "ипотеку на образование"

Знакомый врач в США на обучение потратил 20 лет!

[^]
Sadeid
17.08.2023 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.08.2023 - 11:51)
Плюсом на бюджетные места без конкурса пойдут "беженцы" с ЛНР/ДНР, участники СВО и члены их семей.

Знакомый студент одного из лучших вузов страны объяснил, что льготы это ёбань, отсекающая лучших ради средних.
Допустим получили проходной 280 баллов и всех у кого меньше отсеяли. Через год с бюджета вылетели почти все льготники, потому что мало быть сыном убийцы запорожских агрономов, в вузе как бы учиться надо, а без мозгов это довольно сложно. В итоге с платного переводят тех, у кого и так были деньги на обучение, за год до этого отсеяв тех у кого почти 280 баллов, потратив бюджетные деньги в результате на менее умных и более обеспеченных. Охуенный бюджетный маневр. :)

Знаю много краснодипломников в своей сфере. Почти все - ебалаи, которые работать не умеют. Умеют только вызубрить по заранее заданному кругу вопросов.

Я, как честный заочник-троечник, им всем за щеку даю. Просто по баллы высокие набирают те, кто задротил в школе. Раз у них есть привычка задротить, - то и в институте им относительно просто учиться, - процесс тот же: вызубрил-сдал-забыл.

Они чувствуют себя хорошо во всяких муниципалитетах и крупных компаниях с отлаженными бизнес-процессами. Есть регламент, есть инструкции, - по ним хуячь. Когда надо реально разбираться в чем-то, - выясняется, что они в принципе могут воспроизводить чьи-то мысли, когда-то прочитанные. Но вот постоянно интересоваться новыми вещами по своей профессии они никогда не будут. Их знания ограничатся учебником и тем, что они в процессе работы узнали на своих ошибках.

Поэтому из краснодипломников обычно ну КРАЙНЕ ХУЕВЫЕ руководители. Потому что когда ты "конечник", принимающий решения, - внезапно оказывается, что для тебя нет инструкций и поведение не детерминировано. Тут, оказывается, не запоминать всякую ебань, а думать надо.

Есть исключения в виде краснодипломников, которых не заставляли учиться, а которые ботали именно с целью выплыть из говна, в котором жила их семья. Или с целью когда-то заработать много денег. То есть, учились ради получения знаний, которые им потом должны пригодиться, а не чтобы мама с бабушкой товаркам твой КРАСНЕНЬКИЙ диплом тыкали в рыло. Таких тоже знаю, но их относительно мало.

Я так и не понял к чему весь этот словесный понос.

троечник заочник к поступлению на бюджет в лучшие ВУЗы страны какое отношение имеет? При чём тут кто какой руководитель? При чём тут кто как работает? Чё ты несёшь? =)

Есть схема по которой человек с 279 баллами ЕГЭ не проходит на бюджет, а опездол с 210 баллами поступает на платное, потому что родители могут себе позволить. Через год с бюджета вылетают льготники, потому что совсем тупые, и опездол с 210 баллами учится на бюджете за счёт бюджета, а с 279 баллами не поступил. Охуенно эффективное расходование бюджета. В итоге потом тупорылые дети обеспеченных родителей руководят слесарями, которые интегралы в уме считают, но не поступили в МГУ в своё время. И вся страна дефективные менеджеры, типа тебя, который даже списать на четвёрку не смог. Быть троешником это надо быть тупым, и никак иначе.

И да. Все, кто ходил со мной на олимпиады в школе, теперь выскокооплачиваемые сотрудники, а троешники за тридцатку гайки крутят и пьют по пятницам, именно потому, что в моё время поступать надо было своими мозгами и экзаменами, а не папой на СВО.

[^]
Mathemat
17.08.2023 - 12:25
2

Ярила

А всё потому, что туда только чурки сейчас идут - за них аул платит.

[^]
Wizardry
17.08.2023 - 12:48
-1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 17.08.2023 - 10:52)
Цитата (Roho @ 17.08.2023 - 10:41)
Сестра всегда хорошо училась, не была отличницей-медалисткой, но оценки были неплохие 4-5.
По результатам ЕГЭ набрала хорошие балы, но не смогла конкурировать со стобальниками и конкурсом по 15 человек на 1 место, поэтому в мед прошла только на платное. Отучилась, платя каждый год конскую сумму денег.
После надо было поступать в ординатуру - а вот хрен, там тоже конкурс и нужно иметь какое-то количество баллов, у неё не хватало. В итоге чтобы накопить нужное количество для ординатуры нужно было работать год на полную ставку практически за бесплатно. Столкнулись с тем, что много раз кидал работодатель, или оформлял не так или тянул оформление до последнего, а потом обманывал с условиями или ставкой, в итоге из-за повсеместного обмана частных клиник не вписались по времени в этот год.
Сейчас смогла кое как пройти в конкурсе по нижнему пределу в ординатуру, но опять платить за обучение достаточно приличную сумму денег.

Спрашиваю сестру ради чего всё это? Может там зарплаты потом космические будут? Ничего ответить не может, но хочет быть врачом.

Не всё измеряется деньгами. Я не назову пятёрку самых богатых людей планеты, я в душе не ебу даже пятёрку самых богатых людей России, да мне похуй абсолютно какая у соседа машина и какая у Сечина яхта, я кроме его фамилии даже не ебу как его зовут. А вот хирурга-травматолога, спасшего меня от ампутации конечности, собравшего её с нуля после более чем суток дежурства и пачки операций, помнил, помню и буду помнить всегда, всю жизнь, до конца своих дней. Прошло уже 15 лет, а собранная им конечность работает лучше здоровой. И таких как я тысячи и тысячи, которые помнят его каждый день своей жизни.

А ты про что пернул?
Олигархи, Сечин, машина соседа, где здесь медицина?.
Девушка хочет быть врачом, и переносит вся тяготы современного беспредела в сфере образования.
А твой доктор хирург-травмотолог учился в СССР. и не имел всех этих пиздоблядских квестов.
А вообще у моего соседа хуй, на него 38 воробьев помещаются , а у последнего крылышко сьезжает.

[^]
jkl2002
17.08.2023 - 13:11
3

Ярила

Идти сейчас в медицину, не имея там родственных и коррупционных связей, которые дают гарантию хорошего трудоустройства, просто глупо и недальновидно.

Кто не в курсе: сейчас учатся на врача 6 лет, не имея доступа к больным, как было раньше. Просто тупо зубрят учебники 6 лет и тренируются на куклах.
После 6-ти лет обучения и сдачи экзаменов, надо опять тут же проходить придурошную аккредитацию.
А после аккредитации, если в Мааскве, надо пройти ещё московскую аккредитацию.

Если аккредитацию сдал - можно работать в поликлинике (впервые новый врач видит вживую больных и начинает "тренироваться на кошках").
Там надо отработать 3 года, и только потом можно проходить ординатуру.
Блатных и богатых это не касается, - они сразу попадают в ординатуру.
Тут уже зависит от специальности, от 2-х до 5 лет, здесь могут допустить до больных, а могут и не допустить.
Ординатуры обычно тоже платные.
Дольше всего длится ординатура у косметического хирурга (5 лет), потому что здесь только блатные и очень богатые. С них можно подольше денег пососать, Обычная колониальная система...

То есть, работать в поликлинике можно сразу после медвуза, о работать по узкой специальности - надо ещё доплатить.
Если потом работать без блата и связей, будешь иметь зарплату в районе 30 тыр, ежели в ебенях.
Про высокие зарплаты - голимый пиздёжь!
Дают данные о средней зарплате, когда главный врач и его замы с зарплатой пол-ляма - лям и более, а рядовые 25 - 35 тыр (на две ставки), а средняя зряплата получается высокая, но вся она у начальников.
И стОит оно того, учиться 9 - 11 лет?
Очень сомнительно, в наших реалиях.

Заметьте, в поликлиниках, к врачам гораздо ниже требования, но никто в эту клоаку работать особо не рвётся.
Чтобы нормально работать в медицине, на хорошем месте, нужен блат и большие деньги.
Многие специальности явно не для простого народа.
Гораздо легче и быстрее окончить юридическую помойку, но там тоже нужен блат для хорошего трудоустройства. Зато юристы ни за что не отвечают, их не чморят постоянно разные следственные комитеты...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 17.08.2023 - 13:21

[^]
Pans123
17.08.2023 - 13:27
0

Хохмач

Да хрен с ней со стоимостью обучения, чтобы снизить дефицит врачей, нужно увеличивать количество бюджетных мест! Пусть и за счет увеличения цены платных

[^]
eXotik
17.08.2023 - 13:39
1

Шутник

В Нижегородчине как-то так...

Медицинские вузы поднимают цены на обучение

[^]
Шму
17.08.2023 - 13:49
0

Ярила

Del

[^]
007semen
17.08.2023 - 14:20
0

Старый табачник.

Цитата
jkl2002

Ты пиздабол года на ЯПе.
Цитата
Там надо отработать 3 года, и только потом можно проходить ординатуру.
Блатных и богатых это не касается, - они сразу попадают в ординатуру.

Ни богат, ни знаменит, детёныш сам поступил на бюджет в медакадемию, и далее в ординатуру на бюджет.

[^]
Prehistory
17.08.2023 - 14:34
1

Юморист

Заебись, чё. У меня вот тоже по месту прописки, район на 120 тысяч человек, всего одна муниципальная поликлиника. Заработал я себе "локоть тенесиста", нужен ортопед-травматолог, а он сука один(!) и блядь в отпуске 🤦🏼 ждать 2 недели, а рука болит шо пиздец, и работаю на себя(электрик). Всё, заебись. Пиздуй в платную. Но это хуйня. Проктолога вообще нет! Я в ахуе!

[^]
Kapues
17.08.2023 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.08.2023 - 14:18)
Цитата (Kapues @ 17.08.2023 - 11:51)

Я так и не понял к чему весь этот словесный понос.

троечник заочник к поступлению на бюджет в лучшие ВУЗы страны какое отношение имеет? При чём тут кто какой руководитель? При чём тут кто как работает? Чё ты несёшь? =)

Есть схема по которой человек с 279 баллами ЕГЭ не проходит на бюджет, а опездол с 210 баллами поступает на платное, потому что родители могут себе позволить. Через год с бюджета вылетают льготники, потому что совсем тупые, и опездол с 210 баллами учится на бюджете за счёт бюджета, а с 279 баллами не поступил. Охуенно эффективное расходование бюджета. В итоге потом тупорылые дети обеспеченных родителей руководят слесарями, которые интегралы в уме считают, но не поступили в МГУ в своё время. И вся страна дефективные менеджеры, типа тебя, который даже списать на четвёрку не смог. Быть троешником это надо быть тупым, и никак иначе.

И да. Все, кто ходил со мной на олимпиады в школе, теперь выскокооплачиваемые сотрудники, а троешники за тридцатку гайки крутят и пьют по пятницам, именно потому, что в моё время поступать надо было своими мозгами и экзаменами, а не папой на СВО.

Ебать опять понты-то разнесло.
Я со второго курса работаю по специальности. Вызубривание предметов, слабо относящихся к рабочему процессу, было до лампочки всегда.
А ты, очевидно, тот самый краснодипломник, который прибился в большую компанию. Вот тебя и понесло.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.08.2023 - 14:49

[^]
007semen
17.08.2023 - 14:50
1

Старый табачник.

Цитата
Заебись, чё. У меня вот тоже по месту прописки, район на 120 тысяч человек, всего одна муниципальная поликлиника. Заработал я себе "локоть тенесиста", нужен ортопед-травматолог, а он сука один(!) и блядь в отпуске 🤦🏼 ждать 2 недели, а рука болит шо пиздец, и работаю на себя(электрик). Всё, заебись. Пиздуй в платную. Но это хуйня. Проктолога вообще нет! Я в ахуе!

Цитата
Проктолога вообще нет! Я в ахуе!

Локоть тенесиста, а очко Филипа Киркорова. rofl.gif

[^]
fairplay8
17.08.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Американист @ 15.08.2023 - 09:27)
Сын друга в будущем году собрался в мед поступать. Скинул ему статью. Информация к размышлению, блядь.

Мой на следующий год тоже поступает, этот ВУЗ один из вариантов, именно стоматология. Но пока одни 5 у него с 1 по 10 класс. Посмотрим сколько по ЕГЭ наберет. У знакомой (райцентр, обычная школа) дочь в этом году в МГУ поступила на бюджет (ЕГЭ 2 предмета по 100 набрала) и остальные 2 тоже хорошо. Так что всё возможно. А цены конечно заоблачные, коммерцию не потянуть.

[^]
Aleeexxx
17.08.2023 - 15:01
2

Ярила

Мать сегодня ходила в поликлинику, получала результаты анализов и УЗИ.
ВСЁ ДЕЛАЛОСЬ ПЛАТНО.
Бесплатно ждать месяцами.
Сейчас нужна консультация эндокринолога. Но такого специалиста в поликлинике просто нет. Да и многих других тоже нет.
Замечу, это спальный район города двухмилионника.
Пошла на приём к терапевту. Терапевтом фельдшер. Дал направление в областную. Недалеко, 15 км.
Говорит что в течение пары-тройки месяцев на приём попасть можно. Они будут звонить и пробовать записать.
Я сам позвонил в их регистратуру узнать что там и как.
На август записи нет.
Чтобы попасть на сентябрь надо пораньше с утра 1 сентября занять очередь к ним в регистратуру и возможно, ВОЗМОЖНО, удастся записаться на сентябрь. Но это не точно.
Вот такая вот история...
Прорывы и хитрые планы дают свои плоды. И чем дальше, там эти плоды гнилее и гнилее.

[^]
Bering
17.08.2023 - 15:05
1

Хохмач

Товарищи больные нечего личного, это теперь ваши проблемы... "Ну че вы припёрлись, эх ну и где вы были раньше"..

[^]
saranta71
17.08.2023 - 15:06
-1

приколист

А фармация где?

[^]
BoltUno
17.08.2023 - 15:10
0

Ярила

Стране нужны медики?
Враги подумади и решили - А вот вам!
А государству пох.

[^]
Maxx2008
17.08.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (zmetelica @ 15.08.2023 - 09:28)
С монобровью

Которые стобальники...

[^]
vangoga
17.08.2023 - 15:12
0

vangoga

Друг учился на уролога, потом интернатура, потом по распределению поехал на севера работать… пару лет отработал и ушёл в нефтянку, отработал ещё год и вернулся домой работает рядом с домом и получает больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28091
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх