В Иркутской области запустили крупнейший в РФ гелиевый завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
30.06.2023 - 07:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 30.06.2023 - 02:22)
Цитата (djinn2larka @ 30.06.2023 - 00:14)
Знаю я эти заводы химпрома. На подобном работаю, только по производству метанола. Что гелий, что метанол получают из природного газа. Все красиво преподают о развитии промышленности РФ. Только вот эти заводы не принадлежат России. Газ покупают у газпрома за рубли, а продукцию гонят за границу, но уже за валюту. Как была сырьевой, копрадорской экономикой так и остается. Поэтому и выгодно держать курс доллара таким высоким. К примеру на предприятии где работаю, когда доллар был 58 рублей ежемесячная чистая прибыль упала где до 500 лямов руб. супротив 1-1,2 лярда при баксе в 70 руб, а сейчас достигла 1,5-2 лярда руб. Отток капитала как шел так и идет, даже увеличился. Вот так и живем. Вот такая арифметика

русский язык выучи
"копрадорской"
слышал звон, да не знает где он
очередная дочь офицера
откуда то ты про отток капитала знаешь, экономист хренов?

По курсу доллара. Рубль уже ничего не стоит.

[^]
Кацолапенко
30.06.2023 - 08:02
2

Ярила

Цитата (djinn2larka @ 30.06.2023 - 00:14)
Знаю я эти заводы химпрома. На подобном работаю, только по производству метанола. Что гелий, что метанол получают из природного газа. Все красиво преподают о развитии промышленности РФ. Только вот эти заводы не принадлежат России. Газ покупают у газпрома за рубли, а продукцию гонят за границу, но уже за валюту. Как была сырьевой, копрадорской экономикой так и остается. Поэтому и выгодно держать курс доллара таким высоким. К примеру на предприятии где работаю, когда доллар был 58 рублей ежемесячная чистая прибыль упала где до 500 лямов руб. супротив 1-1,2 лярда при баксе в 70 руб, а сейчас достигла 1,5-2 лярда руб. Отток капитала как шел так и идет, даже увеличился. Вот так и живем. Вот такая арифметика

+1
всё гонится за границу, быть может, 10-15% со скрипом отдаётся на местах
Я работал на переработке отходов подсолнуха (производство полуфабриката для топливных брикетов), и то поляки забирали 20-тонными фурами. Если работать для своей страны - то "когда выйдешь на ноль, то бизнес можно закрывать".
Я ни разу не бизнесмен, но думаю что не только для развития бизнеса, но и для удержания на плаву нужна валюта. Валюту на месте никто не даст. Вот и приходится продавать кому надо.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 30.06.2023 - 08:11

[^]
RONDOM65
30.06.2023 - 08:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 29.06.2023 - 06:35)
Как раз химиков гелий интересует меньше всего. Он вообще ни с чем не реагирует, ни одной химической реакции с ним нет.
Больше в металлургии для производства сверхчистых металлов, создания инертной среды при сварке. Ну и гелиевые шары сейчас попёрли...

Спасибо большое за мое просвещение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
30.06.2023 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Болгов @ 29.06.2023 - 08:30)
Цитата (Кацолапенко @ 29.06.2023 - 06:35)
Цитата (RONDOM65 @ 29.06.2023 - 00:20)
Китай что с гелием делает , в таком количестве зачем он им . Для химического  производства наверное

Как раз химиков гелий интересует меньше всего. Он вообще ни с чем не реагирует, ни одной химической реакции с ним нет.
Больше в металлургии для производства сверхчистых металлов, создания инертной среды при сварке. Ну и гелиевые шары сейчас попёрли...

Есть такая штука хроматограф он накачивается гелием для исследования химических веществ, В аналитических лабораториях очень широко применяется

Ещё применяется в углекислотных лазерах.

Конечно, сейчас это уже устаревшая технология с низким КПД, но установок в работе ещё хватает...

[^]
maximus20727
30.06.2023 - 09:52
0

Ярила

Шариков теперь на всех хватит?!

В Иркутской области  запустили крупнейший в РФ гелиевый завод

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12601
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх