«Иди посиди, симулянт»: учительница физкультуры отказала в помощи сломавшему позвоночник ученику в Новосибирске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hairy
5.03.2023 - 17:10
2
Статус: Offline

Сытый Голод

Таки кадетский корпус, или школа? Фотки рандомные, компрессионный перелом и выписка, странноватенькая статейка. cranky.gif

[^]
Демоверсия
5.03.2023 - 17:19
4

Весельчак

Цитата (VitekG @ 5.03.2023 - 16:25)
Это что за перелом, что после нескольких дней домой на реабилитации отправили?
Ну а дальше все в вольном пересказе мамы, со слов ребенка. Где-то 90% вероятности, что совсем не так было.

Что удивляет? Да, компрессионый перелом - неколько дней в больнице и полгода дома с тремя курсами реаблитации.

[^]
DarkOtter
5.03.2023 - 17:21
3

Приколист

В конце декабря 2021 года неудачно упал с лестницы. Сначала думал ушиб, но боль усиливалась, особенно при сидении. Попасть к травматологу удалось только вечером, и то к платному в медцентр, сделали снимок - компрессионный перелом 5 грудного позвонка, в травму уехал на скорой. В больничке все лечение выразилось в лежании на вытяжке и подборе корсета, на пятый день выпнули домой, под наблюдение участкового хирурга, в итоге на больничном полгода (ходил каждые 2 недели отмечаться), никакой реабилитации не предлагали, массаж, физиопроцедуры, кт, физкультура - всё за свои кровные. Так что в то, что могли выписать из больницы через несколько дней, верю.

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 5.03.2023 - 17:23

[^]
Демоверсия
5.03.2023 - 17:32
0

Весельчак

Жила напротив этого кадетского корпуса, плюс детский дом и коррекционная школа. Все вместе. Такое себе место. Как сейчас не знаю.

Это сообщение отредактировал Демоверсия - 5.03.2023 - 17:33

[^]
VitekG
5.03.2023 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Демоверсия @ 05.03.2023 - 17:19)
Что удивляет? Да, компрессионый перелом - неколько дней в больнице и полгода дома с тремя курсами реаблитации.

У меня батя ломал. Не то что сесть, лежал плакал. Взрослый мужик. А тут ребенок и три позвонка. Любой взрослый понял бы, что надо скорую, а не симулянта искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
5.03.2023 - 17:54
1

Ярила

Цитата (levich @ 05.03.2023 - 12:33)
Этот бред чтобы статейку пожестче учителю физкультуры определили.
Ни разу не встречал, чтобы кувырок вызывал компрессионный перелом.
Дети ж на матах кувыркаются или уже на бетоне?

А я такого видел - в соседних палатах в санатории реабилитацию проходили.

[^]
mrnemo
5.03.2023 - 17:57
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 05.03.2023 - 17:36)
У меня батя ломал. Не то что сесть, лежал плакал. Взрослый мужик. А тут ребенок и три позвонка. Любой взрослый понял бы, что надо скорую, а не симулянта искать.

Я тоже ломал. 7й шейный, типичная "травма ныряльщика". Боли почти не было, сам выплыл, сам домой пришёл.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.03.2023 - 18:18
5

Ярила

Какой-то пиздёжь
В 10 лет дочка умудрилась неудачно съехать на санках с горки. Заполучила тот самый "компрессионный перелом". Да, боль неприятная, но сознание не теряла( ну это ладно, у каждого свой болевой порог).
С компрессионным переломом через несколько дней не выписывают, месяц-полтора ребёнок лежит на жёсткой поверхности на вытяжке и ему делают инъекции. Ходить нельзя, сидеть-категорически нельзя. Есть лёжа, в туалет -лёжа. Потом два месяца реабилитации в специальном центре. А вот после этого всего можно и в школу, но уроки-только стоя. Лежать можно, стоять можно, стдеть-нет. И это-при переломе грудного отдела.
Чтобы ребёнка выписали при таком диагнозе через несколько дней-пиздежь!
Добавлю. Компрессионный перелом можно получить где угодно и как угодно. Не обязательно прям бетон должен быть, просто резкое смещение тела по вертикали и позвонки сжимаются( они не ломаются, а именно немного сплющиваются, у детей они ещё мягкие).

[^]
Treker80
5.03.2023 - 18:19
2

Ярила

Цитата (romaxa57 @ 05.03.2023 - 12:21)
Я вольной борьбой занимался с младших классов. Там кувырки делали с первых дней. И учили как правило группироваться. Сейчас две дочки третьеклассники карате занимаются, и там тоже всему обучают.

Дурень, кувырок крайне не полезная вещь для позвоночника, крайне вредная, для физического развития абсолютно бесполезная, для борьбы ещё ладно понятно, сам "классикой" занимался, но для девченок в каратэ..?. В общем интеллект тебе тоже нужно было прокачивать , блестать тебе абсолютно не чем. К слову сказать, благодаря этому у борцов частное явление шейный остеохондроз, грыжи и протрузии в шейном и грудном отделе.

[^]
igrach1
5.03.2023 - 18:26
1

Ярила

Цитата
Я вольной борьбой занимался с младших классов. Там кувырки делали с первых дней. И учили как правило группироваться. Сейчас две дочки третьеклассники карате занимаются, и там тоже всему обучают.

Решил выебнуться , а не знаешь как! И себя приплел и детей своих. Ну, и чего ты достиг, кувыркальщик? Я не вижу тебя среди имен чемпионов.
У тебя вместе с кувырками мозги усохли. При чем здесь пацан? В чем его вина?Почему ты не учительницу обвинил?
Откуда вы беретесь?

[^]
умъНеГоре
5.03.2023 - 18:26
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 5.03.2023 - 12:21)
Его выписали с компрессионным переломом позвоночника?

Компрессионный это значит в результате сжатия.
Если бы было смещение то да лежать в больнице в гипсу под подбородок. Но это лёгкая форма, позвоночному столбу ничего не угрожает.
А проблема в другом, никто не обвиняет учителя в том что это произошло, очень редко такое бывает.
Однако квалификация учителя под вопросом, он обязан распознать ЧП и как минимум уложить на ровное и вызвать школьного медика.
Всегда нужно серьёзно относится, есть куча примеров с внутренними кровотечениями после обычного тупого ушиба живота. А уж трещины в кости или разрывы связок при неудачных кувырках, это то чего всегда следует ждать и опасаться.
Маты не зря придуманы. Это не Спарта, дети не проходят школу на выживание.

[^]
PrikolistЪъ
5.03.2023 - 18:33
1

Ярила

Мало того что эта мразь не оказала помощь, так ещё и поглумилась. Я надеюсь что её посадят далеко и надолго.

[^]
grably
5.03.2023 - 18:36
0

Анус Ректальный

Цитата (FrauQ @ 5.03.2023 - 12:21)
Каждый год кто-нибудь да ломает себе спину с этими кувырками..

Запретить к хуям собачьим! moderator.gif
Пусть растёт дряблое трясущееся желе!!!

[^]
monfokon
5.03.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (romaxa57 @ 5.03.2023 - 12:25)
Цитата (Gandobog @ 05.03.2023 - 12:23)
Ключевое слово учили.
Эт как меня сейчас на шпагат посадить.

Ну так этот походу с телефоном в руках целый день проводит. Мои дети ходят на карате, школу изобразительного искусства, на английский язык.

И чо и чо? gigi.gif

[^]
SlowSpeed
5.03.2023 - 18:47
6

Топограф-правдоруб

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.03.2023 - 18:18)
Какой-то пиздёжь
В 10 лет дочка умудрилась неудачно съехать на санках с горки. Заполучила тот самый "компрессионный перелом". Да, боль неприятная, но сознание не теряла( ну это ладно, у каждого свой болевой порог).
С компрессионным переломом через несколько дней не выписывают, месяц-полтора ребёнок лежит на жёсткой поверхности на вытяжке и ему делают инъекции. Ходить нельзя, сидеть-категорически нельзя. Есть лёжа, в туалет -лёжа. Потом два месяца реабилитации в специальном центре. А вот после этого всего можно и в школу, но уроки-только стоя. Лежать можно, стоять можно, стдеть-нет. И это-при переломе грудного отдела.
Чтобы ребёнка выписали при таком диагнозе через несколько дней-пиздежь!
Добавлю. Компрессионный перелом можно получить где угодно и как угодно. Не обязательно прям бетон должен быть, просто резкое смещение тела по вертикали и позвонки сжимаются( они не ломаются, а именно немного сплющиваются, у детей они ещё мягкие).

Разная история у каждого больного.

у меня пацан на аттракционе упал метров с двух на мягкие маты. Каску дали, страховки не было.

5 и 6 позвонки - компрессионный перелом.

В ТЦ, где этот веревочный городок был, вызвать скорую отказались. Вышли с мамой на улицу, там сел и сидит.

"Больно в спине".

Оттуда по скорой с женой и ехали в больницу.

Поставили диагноз и отправили домой - потому что в больнице это не лечат. И это логично. Ходить может, сидеть нельзя. Корсет носить и проходить плановые мероприятия.

Я в то время в Якутии был. Звонок - следственный комитет, дайте нам пояснения по поводу травмы ребенка. Объясняю, что в командировке, но завтра вылетаю в СПб. Хорошо, говорят, непременно к нам зайдите, дайте показания.

Все увеселения в Гранд-каньоне закрыли на 2 месяца - на проверку Ростехнадзором.

Нам по травме через страховую пришло 6 тысяч с копейками.

На реабилитацию потратили...дохуя потратили.

Так что осторожнее со словами.
Результат - ребенок здоров. Участие государства в этом стремится к нулю.

[^]
Sochinskiy
5.03.2023 - 18:53
1

Teddy bear

Цитата (romaxa57 @ 5.03.2023 - 12:21)

У них тоже, как и у папаши, весь мозг в мышцы ушел? cranky.gif

[^]
ShaoXiao
5.03.2023 - 18:54
3

Ярила

Цитата (AndrewHarlan @ 5.03.2023 - 12:22)
Как мы-то выжили?

Сами по себе выжили.
Я в 1983-м сальтуху с брусьев в спортзале долбанул на маты, плашмя на спину. Дыхалка выключилась, почти синим на карачках минут пять вышкрябывался в сторону жЫзни.
Препод даже не подошёл, пацаны помогали, приседалки там, глубокие вдохи...
Им тогда было похер, а сейчас - тем более.

[^]
skorpion11
5.03.2023 - 19:05
0

Ярила

Цитата (grably @ 5.03.2023 - 18:36)
Запретить к хуям собачьим!  moderator.gif
Пусть растёт дряблое трясущееся желе!!!

Пусть растет каким хочет.
С какого хрена заставляют делать в школе физические упражнения, а на работе нет. Пусть тогда работодатели заставляют тоже кувыркаться и прыгать через козла.

[^]
Taganai
5.03.2023 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 5.03.2023 - 16:19)
Цитата (Taganai @ 5.03.2023 - 16:03)
Вообще не понимаю зачем в школе физкультура обязательным предметом, с оценками!!!!??? Дети все разные! С разными фигурами, здоровьем и уровнем физ. подготовки !!! И это их личное дело и их родителей!!! По мне физкультура как обязательный  предмет это рассадник ненависти среди детей в школе!!! 
А учителя? Они олимпийцев тренируют? Сами как правило эти упражнения и показать не могут. Только над детьми глумится могут.
Если что - в свое время был твердым хорошистом по физ-ре.

Если ты инвалид, бери справку тебя освободят от физкультуры.
У нас было 12 часов в неделю физкультуры с 9 класса, типа со спорт уклоном. Лыжники были, ЛА, борцы, боксеры и т.д. Все после школы ещё ходили на свои тренировки. Но также были такие кто со спортом не очень к ним были требования меньше и были кто вообще не ходил это больные.
Например норматив в подтягиваниях для школьника 11 класса 12 раз, для спортсменов 15-20 в зависимости от вида спорта. Так и в остальном нормативы были разные. Даже в таких условиях дискриминации не было, не можешь сиди дрищём и не гуди.

Вы не внимательно читали то что я написал. И не поняли мысль! Повторяю: Зачем в школе физкультура обязательным предметом, с оценками? Я за спорт и тд, но зачем заставлять?

[^]
Bloodstone
5.03.2023 - 20:23
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 05.03.2023 - 12:21)
Его выписали с компрессионным переломом позвоночника?

Да выписывают. Надевают корсет, дают рекомендации и выписывают.
Маму на 7й день выписали. Так и то потому что на остеопороз проверяли.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.03.2023 - 21:04
2

Ярила

Цитата
Разная история у каждого больного.

у меня пацан на аттракционе упал метров с двух на мягкие маты. Каску дали, страховки не было.

5 и 6 позвонки - компрессионный перелом.

В ТЦ, где этот веревочный городок был, вызвать скорую отказались. Вышли с мамой на улицу, там сел и сидит.

"Больно в спине".

Оттуда по скорой с женой и ехали в больницу.

Поставили диагноз и отправили домой - потому что в больнице это не лечат. И это логично. Ходить может, сидеть нельзя. Корсет носить и проходить плановые мероприятия.

Я в то время в Якутии был. Звонок - следственный комитет, дайте нам пояснения по поводу травмы ребенка. Объясняю, что в командировке, но завтра вылетаю в СПб. Хорошо, говорят, непременно к нам зайдите, дайте показания.

Все увеселения в Гранд-каньоне закрыли на 2 месяца - на проверку Ростехнадзором.

Нам по травме через страховую пришло 6 тысяч с копейками.

На реабилитацию потратили...дохуя потратили.

Так что осторожнее со словами.
Результат - ребенок здоров. Участие государства в этом стремится к нулю.

В больнице это ЛЕЧАТ, простым и давно зарекомендовавшим себя способом. Моя повредила позвоночник в середине 90- х. Компрессионный перелом-это сжатие позвонков и лучший ( надёжный и быстрый) способ его лечения( да, лечения, оно есть) -это определенный срок( в нашем случае был назначен месяц) ребёнок должен лежать на спине на доске с тонким матрасиком под определённым углом к горизонтали( в больницах есть специальные ортопедические кровати) . В таком положении позвонки постепенно расправляются и становятся первоначальной толщины и формы. Ребёнка просто привязывают за подмышки и он на этой доске "висит". Ну и препараты, укрепляющие костную ткань. Плюс обязательная лечебная гимнастика. В принципе, можно и дома такое сделать, но родителям обычно кровиночку жалко, вот и начинаются послабления. А в больнице врачи строго следят за соблюдением процедуры, да и в компании таких же " везунчиков" не так грустно. У нас в палате было 13 детей разного возраста, 12 из них-с компрессионным.
Ну а потом всем предлагали 2 месяца в реабилитационном центре на Бестужевской, конечно, согласились. Просто санаторий, куча полезных процедур, массажи, специальное питание, витамины и тд. Плюс приходили учителя по основным предметам. Там уже можно было всё, кроме прыгать и сидеть. Тем у кого было сломано 2 позвонка и более заказывались специальные корсеты, пошив индивидуальный. И всё это-абсолютно БЕСПЛАТНО.
Результат : за месяц позвонки стали как прежде, за следующие два месяца здоровье укрепилось. Ну и ещё 3 месяца просто надо было избегать положения сидя.
Всё, полгода и ребёнок полностью здоров, в последующей жизни никак не проявлялось, не болело и не помешало выносить и родить двух детей.
Многие ( и здесь тоже таких полно) жалуются, что с возрастом болит спина. Так вот это-в основном,именно последствия вот таких детских травм, нелеченных. Боль, кстати, быстро проходит, пару дней и всё, вот и плюют родители, ребёнок не жалуется, ну и фиг с ним.

[^]
LandCruize
5.03.2023 - 21:25
1

Ярила

Училки по физкультуре не редко головой не думают. У нас тоже была такая же, с аналогичными заскоками. Что с ними делать - не знаю.

[^]
KEX84
5.03.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата
Дрыщ какой-то. Надо развиваться было отдавать.

Ты вот, имЬицил, не развился, но тебя тут не чмырят?

[^]
Radiy226
5.03.2023 - 22:33
1

Ярила

Цитата (romaxa57 @ 05.03.2023 - 12:21)

Ага, это ж такой охуенно необходимый навык. Каждый день блять идёшь по улице с работы или на работу и вот нет нет да кувыркнешься

[^]
Алуша
5.03.2023 - 22:44
3

Весельчак

Цитата (UPman @ 5.03.2023 - 16:38)
это бля несчастный случай! кули тут помогут рассуждения про дрыща и вольную борьбу?
вопрос в том, что педагог не включила свой куриный моск, ОБВИНИЛА ребенка в симуляции и не предприняла никаких аварийно-спасательных мер, которыми её обязали выполнять по своим служебным обязанностям

Оскар за комментарий.
Учитель дура безмозглая. Как бы не было,но если ученик жалуется на боль- вызывай родителей,отправляй в медпункт....а рот открывать на ребёнка только хабалка и может. Обязана ответить по закону!! moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Алуша - 5.03.2023 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх