В Думу внесли проект о наказании за дискредитацию участников СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БизонХиггса
1.03.2023 - 09:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lobraz @ 1.03.2023 - 09:20)
То есть генерал крутящий голым задом не дескридитация а если я это запощу, я рискую под стать...

Именно так. А как иначе то?
Пентам тоже вон, отягчения сняли, если те по уголовке загремели.
А зощитники отечества разве хуже?
Жить становится всё прекраснее. И жить, прямо вот, хочется и хочется.

[^]
Alexskot
2

Балагур

Цитата (Ertostik @ 1.03.2023 - 08:47)
Цитата (OSM @ 1.03.2023 - 08:41)
Да давайте все население расстреляем кхуям? А то вякают еще!

Расстрел это затраты на недовольных, а так штраф пять мультов в казну. Чуешь разницу?

Эко вы оптимист какой, ты где видел, чтобы у обычного работяги 5 лямов было, пусть даже он 5 лет работать на них будет. Они конечно молодцы, но чувство меры у них давно уже потеряно.

[^]
Шпилечка
23

Ярила

Какой пздц, ребята. Как такое возможно в 2023 году, особенно после тех самых 2007-х? Где мы вообще? На Родине не чувствуешь себя дома. sad.gif
Противное ощущение беспомощности, вроде свыкаешься с ним, привыкаешь не стрессовать от новостей, живёшь будто на паузе. А потом вот такое читаешь, и опять весь настрой на светлое будущее в жопе, и желудок болит от нервов. А эти, они ещё что-то про уехавших вякают. Я где-то встречала мысль, что хоть ты уехал, хоть остался - один фиг всем приходится адаптироваться к жизни в новой стране. И, возможно, тяжелее в новой стране тем, кто остался.

[^]
Aleeexxx
1.03.2023 - 09:28
3

Ярила

Цитата (хытьха @ 1.03.2023 - 12:14)
Цитата (zipgad @ 1.03.2023 - 08:58)
а знаете что самое смешное, если закон одобрят и он вступит в силу, то чисто законодательно чтобы наказать по этому закону у "дискредитуемого" должен быть статус "участник СВО". Но с нашей системой могут наказать даже за дискредитацию Милонова ведь у него тоже есть фоточки от туда.

Ага, а закон разрешающий действие чвк и позволяющий забирать заключённых из колонии ты уже нашел? :)
Года так с 12ого законы пишутся без конкретизации статусов да и вообще конкретныхформулировок. Что не мешает их использовать кому и когда надо.

Дык поэтому и они и пишутся "без конкретизации статусов да и вообще конкретных формулировок".
Любого можно в любой момент к полу приколотить хоть за что.
При независимой судебной системе это бы не проканало, но у нас только так.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 1.03.2023 - 09:28

[^]
Тойгильда
4

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 1.03.2023 - 09:23)
Володин пидар?
Теперь любой преступник, участвовавший в этой войне, больше не может быть объектом критики, я правильно понял?

да, володин - пидар.
да, теперь любой преступник, участвовавший в этой войне, больше не может быть объектом критики, ты правильно понял. cool.gif

[^]
Holydamnfuck
1

Ярила

Ну это как обычно. Сейчас какому-то хую лысому в голову вступило зэков облагородить, и государство такое "да, да",всём цыц в пизду, зэкам почёт и уважение, онижхерои теперь. Чтобы яшхероям и яшзавасвоевалам даже в трудоустройстве на гражданке не могли отказать. Притеснение, дескать.Зэк лайф мэттерс,блть
А сколько судимых когда-то людей,даже за хуйню, не смогли устроиться на нормальную работу ибо "вы судимы были".Даже тут попадались посты про это. Как обычно всё. На граждан похую до глубины души, но если государству выгодных какие-то граждане, то оно их приподнимает слегка. Потом один хрен в говно уронит, это несомненно,но временно слегка приподнятые могут таких дел наворотить в эфории от своего положения под крылом государства,что мама не горюй.

[^]
Dypachok
5

Ярила

Цитата (BugaRock @ 01.03.2023 - 08:50)
какое там у них наказание за импортные слова,или они не успели вляпаться?

вообще не понимаю зачем выполнять чьи-то указы,если сами указопридумщики не сидят за нарушения по этим же указам)

Ты вчера родился?🤔
Законы для холопов, они(барины) выше этих законов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дядяваля
22

Хохмач

Цитата (Fidel82 @ 1.03.2023 - 09:22)
Закон примут 100%.
А вот либергною стоит напрячь булки.
Надеюсь сисяну еще 5 лет накинут.

Что меня забавляет в путнротах, так это святая наивность, относительно собственной непогрешимости и уверенность что с ними ничего такого не случится. Ведь пострадают только враги народа, либерасты и "прочая шваль". Но...это так не работает. Такие штуки хуярят по площадям, не разбираясь ты колеблешься с линией партии ищи же нет. И потом кричи про чудовищную ошибку, не кричи, всем будет на тебя пох.

Это сообщение отредактировал дядяваля - 1.03.2023 - 09:29

[^]
alex1506
1.03.2023 - 09:30
11

Ярила

Скоро многие откроют, что государство - это не любимая бабушка с пирожками, а репрессивный инструмент господствующего класса. До многих даже допрет, что вариантов взаимодействия с государством ровно 3. 1 - ты хозяин и им рулишь. 2 - ты занимаешься коррупцией всеми доступными и недоступными способами. 3 - ты овца.

[^]
Darthlexx
0

Генсек

а есть номерок законопроекта?

[^]
улусджучи
7

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 1.03.2023 - 09:09)
А определять дискредитация или нет будут в суде специальные люди вроде как эксперты.

Ага, в количестве трех человек.
В составе какой-нить депутат вроде Мизулиной, женщина из ЖЭКа и творческая личность типа Чичериной)

[^]
6yxou
1.03.2023 - 09:32
10

Диванный воен

Цитата (MonteCarlo13 @ 01.03.2023 - 09:14)
Как мне объяснил один, ээ, ну пусть будет человек, что если б мы не начали сво, то туда б пришла ната и заставила б украинцев на нас напасть. Поэтому мы молодцы и сработали на опережение.
Что в голове у этого долбоеба покажет только вскрытие.

Ты его не спросил, а почему мы тогда в целях обороны не напали на прибалтов, к примеру? Там и ната 100 лет уже, и русофобия, и факельные шествия официальные, и границы, с которых при желании можно шмалять хоть по Москве? Вот оказия!

[^]
TeXHoBuKuHr
1.03.2023 - 09:33
5

Лососни Тунца

А вот этот пиздец будет как то пресекаться "сделай скидку, я же воевал" или "пропустите без очереди, я же воевал" и прочая вседозволенность и провокации?! Сегодня на хуй пошлю, а он оскорбится и завтра заяву напишет!

Это сообщение отредактировал TeXHoBuKuHr - 1.03.2023 - 09:36

[^]
БизонХиггса
10

Ярила

Что ни день, то новые законы. И всё для улучшения жизни народа.
Ой понесло меня. Будет и им сукам законы, очень надеюсь на это. Ебучие пьявки на уже нездоровом теле страны.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 1.03.2023 - 09:35

[^]
Звездочет
18

Ярила

Цитата (piston @ 1.03.2023 - 08:48)
Цитата (botlib @ 1.03.2023 - 12:39)
Спикер Володин внес в Думу проект о наказании за дискредитацию участников военной операции
Пригожин попросил Думу наказывать за «публикации негативного характера и любую критику участников СВО, а также информацию об их прошлых правонарушениях» пятилетним заключением. Володин предложил более строгое наказание — до 15 лет

В Госдуму внесен законопроект о наказании за дискредитации участников военной операции на Украине, в список защищенных категорий вошли добровольцы и лица, «которые содействуют в выполнении возложенных» на вооруженные силы России задач, сообщил в телеграм-канале спикер Вячеслав Володин.

«Эта законодательная инициатива защитит всех, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и наших граждан», — утверждает Володин.

Он отметил, что документ предусматривает строгое наказание — штраф до 5 млн руб., либо в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет; исправительные или принудительные работы на срок до пяти лет, заключение на срок до 15 лет.

Поправки вносятся по предложению Володина, ранее с просьбой защитить бойцов от «дискредитации» к нему обратился основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

«Запретить публичные действия, направленные на дискредитацию добровольцев, в том числе бывших заключенных, <...> в том числе запретить публикации негативного характера и любую критику участников СВО, а также информацию об их прошлых правонарушениях», — предложил Пригожин. Он счел, что некоторые СМИ, телеграм-каналы и блогеры «выставляют защитников России‚ людей, отдающих свои жизни за нас, в неприглядном виде, представляя их злодеями и преступниками».

По мнению основателя ЧВК, предельный срок наказания должен был составить пять лет. Володин затем на основании его инициативы поручил проработать поправки в законодательство.

РБК

ну теперь по порядку
1. почему я не могу высказывать своё мнение, относительно войны смысла в которой не вижу, войне, которая принесла пользу США, НАТО и Евросоюзу, а нам пошла только во вред, войне которая унесла и унесёт тысячи жизней, войне, которая противопоставила нас всему миру?
2. почему я не могу разговаривать плохо об уголовниках, которые всю свою жизнь несли горе людям, а тут вдруг в погоне за длинным рублём и свободой решили подписать контракт с ЧВК???

Потому что ты живёшь в тоталитарном государстве. Собственно это и есть зачатки фашизма.
Следующий шаг — физическое уничтожение инакомыслящих и вы увидите пьесу "большая забота государства о населении", просто в первом ряду в партере будете наблюдать. Например вообще отмена пенсий, или обязательная ежемесячная покупка гособлигаций, как это уже было когда-то. А вы все думали что вас это не коснётся? Это Пригожина не коснётся, Пескова, Кабаевой и прочих.

[^]
botlib
7
Статус: Online

Дежурный электрик

Цитата (дядяваля @ 1.03.2023 - 09:28)
Цитата (Fidel82 @ 1.03.2023 - 09:22)
Закон примут 100%.
А вот либергною стоит напрячь булки.
Надеюсь сисяну еще 5 лет накинут.

Что меня забавляет в путнротах, так это святая наивность, относительно собственной непогрешимости и уверенность что с ними ничего такого не случится. Ведь пострадают только враги народа, либерасты и "прочая шваль". Но...это так не работает. Такие штуки хуярят по площадям, не разбираясь ты колеблешься с линией партии ищи же нет. И потом кричи про чудовищную ошибку, не кричи, всем будет на тебя пох.

Потом будут письма писать:
Товарищ Сталин Путин, произошла чудовищная ошибка.

[^]
Barmaley65
1.03.2023 - 09:34
4

Ярила

Придет например сосед ко мне за солью, а у меня нету соли, нахуярит донос, заколебешся ведь отмазываться. Ну или перфоратором обои будешь клеить.

[^]
alex1506
5

Ярила

Цитата (дядяваля @ 01.03.2023 - 09:28)

Более того, путноротам следует напрячься в первую очередь. Ведь либерасты умеют писать доносы. А восторженные дольоебы часто вообще писать не умеют.

[^]
6yxou
5

Диванный воен

Цитата
Скоро многие откроют, что государство - это не любимая бабушка с пирожками, а репрессивный инструмент господствующего класса. До многих даже допрет, что вариантов взаимодействия с государством ровно 3. 1 - ты хозяин и им рулишь. 2 - ты занимаешься коррупцией всеми доступными и недоступными способами. 3 - ты овца.

Третий пункт не полный. Ты овца, считающая себя первым пунктом. Тебе для этого буржуазные выборы придумали.

[^]
combatunit
1.03.2023 - 09:35
12

The Drot

Цитата (Fidel82 @ 1.03.2023 - 13:25)
Цитата (iovoi @ 1.03.2023 - 09:21)
Я почему-то не так оптимистичен на счёт умственных способностей людей, живущих в говне и поддерживающих войну.

Как не прискорбно об этом говорить,но да,нам далеко до процветающей Украины. sad.gif У нас же ведется преступная мобилизация,людей прям на улице крутят.
Народ,как получить гражданство свободной и демократичной Украины? upset.gif

После частичной мобилизации, куда загребли людей, не имеющих нормального опыта (Вспоминаем, что воюют только контрактники, да) - угорать над мобилизацией на Украине такое себе.
Пол года назад угорали над их мобилизациями. Типа все кончились, сча мы их.
А они несколько месяцев их готовили.
Ответом стала частичная мобилизация.

К апрелю будут готовы бойцы из прошлых мобилизаций.
Не начнут тогда у нас хватать на улицах, дыры затыкать?

Для уверенной победы требуется около миллиона солдат. Это начиная от пехотинца в окопах, заканчивая прачкой в тылу.
На самом фронте требуется не менее 600 000 бойцов.
тем временем 300 000 так и не переварили, их содержат волонтёры, а не МО

Это сообщение отредактировал combatunit - 1.03.2023 - 09:37

[^]
webanut
1.03.2023 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Slayer89 @ 1.03.2023 - 08:45)
Цитата (PIGMAN2 @ 1.03.2023 - 08:43)
Короче, о государстве, как о покойнике, говорить или только хорошее или вообще ничего....

Подозреваю что ещё пара месяцев такой "веселухи" и само государство - покойник. faceoff.gif

Ага, так говорили в начале войны... Не прозрели. И теперь ничего не поменяется.

[^]
TT1000
7

Ярила

Я так понимаю, Гиркин-Стрелков по максимуму получит?

[^]
alex1506
2

Ярила

Цитата (6yxou @ 01.03.2023 - 09:34)
Третий пункт не полный. Ты овца, считающая себя первым пунктом. Тебе для этого буржуазные выборы придумали.

Да, так даже лучше.

[^]
illyminat
5

Ярила

Это закон чтобы о генерале пидорасе нельзя было писать, что он пидорас?

[^]
uralzp
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (piston @ 1.03.2023 - 08:48)
Цитата (botlib @ 1.03.2023 - 12:39)
Спикер Володин внес в Думу проект о наказании за дискредитацию участников военной операции
Пригожин попросил Думу наказывать за «публикации негативного характера и любую критику участников СВО, а также информацию об их прошлых правонарушениях» пятилетним заключением. Володин предложил более строгое наказание — до 15 лет

В Госдуму внесен законопроект о наказании за дискредитации участников военной операции на Украине, в список защищенных категорий вошли добровольцы и лица, «которые содействуют в выполнении возложенных» на вооруженные силы России задач, сообщил в телеграм-канале спикер Вячеслав Володин.

«Эта законодательная инициатива защитит всех, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и наших граждан», — утверждает Володин.

Он отметил, что документ предусматривает строгое наказание — штраф до 5 млн руб., либо в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет; исправительные или принудительные работы на срок до пяти лет, заключение на срок до 15 лет.

Поправки вносятся по предложению Володина, ранее с просьбой защитить бойцов от «дискредитации» к нему обратился основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

«Запретить публичные действия, направленные на дискредитацию добровольцев, в том числе бывших заключенных, <...> в том числе запретить публикации негативного характера и любую критику участников СВО, а также информацию об их прошлых правонарушениях», — предложил Пригожин. Он счел, что некоторые СМИ, телеграм-каналы и блогеры «выставляют защитников России‚ людей, отдающих свои жизни за нас, в неприглядном виде, представляя их злодеями и преступниками».

По мнению основателя ЧВК, предельный срок наказания должен был составить пять лет. Володин затем на основании его инициативы поручил проработать поправки в законодательство.

РБК

ну теперь по порядку
1. почему я не могу высказывать своё мнение, относительно войны смысла в которой не вижу, войне, которая принесла пользу США, НАТО и Евросоюзу, а нам пошла только во вред, войне которая унесла и унесёт тысячи жизней, войне, которая противопоставила нас всему миру?
2. почему я не могу разговаривать плохо об уголовниках, которые всю свою жизнь несли горе людям, а тут вдруг в погоне за длинным рублём и свободой решили подписать контракт с ЧВК???

Потому что вы добровольно выбрали правительство,которое получило от вас вотум доверия на принятие законов,которые делают вашу жизнь лучше..

Это сообщение отредактировал uralzp - 1.03.2023 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29370
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх