Семья из 5 человек медленно погибала в квартире, пока службы спасения решали, кто должен ломать дверь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skarb42
24.02.2023 - 18:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kirr67 @ 24.02.2023 - 18:39)
Цитата (chrek @ 24.02.2023 - 15:19)
Там в видео на 2.16 трубы похоже газовые (ввод в квартиру) из металла переходит в ПП-Р (пластик) - это пипец. Кто такой умник додумался...

Ну не иначе как рукожопый глава семьи. Газ подводить ППР - надо быть сверхразумом)))

Я тебе тайну открою: вводом газа в квартиру занимаются не собственники и за это уже уплачено газовщикам (не нужно этим заниматься и трубы - головная боль газовщиков). Ну, и пластик оказывается уже используют для газа. Хотя вообще не факт, что это газовая труба.
Вторая тайна: семья умерла не из-за некачественного ввода газа, а из-за не вывода результатов его горения.

[^]
Mirniybomb
24.02.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 24.02.2023 - 14:16)
Это адский пиздец какой-то. Я с трудом в это верю, как и журналисты... Как так то?!!!

Если это правда, что спецслужбы разворачивались уезжали слыша плач ребёнка, то там не люди работают, а биороботы.

В США любой представител полиции или Скорой помощи вызвао=л-бы бригаду по вскрытию. Там даже вскрывают дома если несколько дней запертое животное и нет никого. А тут полный треш:врачь слышит что за дверью плачет ребенок но вызвать МЧС даже не подумал. А это должно быть в инструкции записанно:если вызов полиции или врачей и никто не открывает дверь хоть там в помещении100% есть люди-то ДОЛЖНО вскрывать двери насильно

[^]
kirr67
24.02.2023 - 18:52
6

Балагур

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 24.02.2023 - 16:13)
Вызов скорой есть, люди в квартире не отвечают, подозрение на опасную для жизни ситуацию когда человеку нужна экстренная помощь в закрытом изнутри помещении.... по вызову скорой разве не должны быть вызваны МЧС для вскрытия помещения?

Много кто чего должен. Только в жизни не решен вопрос - кто потом будет за все платить, за дверь, например?
Кого посадят когда дело будет так:

Вызвали СМП. Дверь не открыли. В работе любой бригады СМП каждый день есть случай когда дверь не открывают или когда на указанном месте на улице пострадавшего нет.
В этой ситуации врач звонит докладывает диспетчеру, тот пытается дозвониться вызывавшему. Если ничего не происходит бригаду снимают. Это ежедневная практика.
Ну, пришел УУП... послушал ухом... то ли плачет, то ли нет... толи радио работает...
Предположим, он решил вскрывать, вызвал МЧС, дверь вынесли. В квартире никого нет.
И тут появляются хозяева с кучей вопросов - о замене двери, о миллионе долларов, которые лежали на тумбочке в прихожей. За ними СК - всех сажать за все.
А за ними посты на ЯП о том, как беспредельщики менты с МЧСниками выломали дверь у честных людей пока те ходили в поликлинику...

[^]
фумигатор
24.02.2023 - 18:54
0

Ярила

Вполне правдоподобно.
Когда то у меня ребенок уснул в дальней комнате под музыку и дверь была закрыта на задвижку. Я стучал по двери ногой с разбега, вызвал бригаду МЧС, но они сказали что без паспорта с пропиской ничего вскрывать не будут. И только когда пришла с работы жена и показала паспорт, они быстренько вскрыли.
Если они проявят инициативу и вскроют то что не должны были, то у них будут проблемы. А если перестрахуются и не вскроют дверь с умирающим ребенком, то им нихерашеньки не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Связующий
24.02.2023 - 18:55
1

Юморист

Ну я и говорю, скорее всего маргиналы! У которых колонка с советских времен, где вся защита заблокирована и газовики еще лет десять назад ( или больше) предписание дали колонку заменить!

[^]
skarb42
24.02.2023 - 18:56
0

Ярила

Цитата (kirr67 @ 24.02.2023 - 18:52)
Много кто чего должен. Только в жизни не решен вопрос - кто потом будет за все платить, за дверь, например?

Ирония в том, что на том же канале была такая новость: https://www.youtube.com/watch?v=dOmTFyj3kWQ
Подозреваю, что никто ни за что не ответил и никого не наказали.

[^]
MitVold
24.02.2023 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Связующий @ 24.02.2023 - 18:55)
Ну я и говорю, скорее всего маргиналы! У которых колонка с советских времен, где вся защита заблокирована и газовики еще лет десять назад ( или больше) предписание дали колонку заменить!

В Нижнем Новгороде, судя по новостям, в прошлом году чуть ли не каждый месяц подобные случаи были. Особенно с сентября по декабрь 2022. Но тогда все обошлось больницей. И вдогонку еще ссылка. Как раз в конце 2022 года была размещена инфа.
https://govoritnn.ru/chashhe-vsego-otravlen...stikovyh-oknah/
Скриншот выложу, там текста много, полезного.

Это сообщение отредактировал MitVold - 24.02.2023 - 19:29

Семья из 5 человек медленно погибала в квартире, пока службы спасения решали, кто должен ломать дверь

[^]
NiKoLaeVi4
24.02.2023 - 19:01
-2

Ярила

Гореть в аду с Гиппократом вместе

[^]
chrek
24.02.2023 - 19:04
1

Весельчак

Цитата (skarb42 @ 24.02.2023 - 18:51)
Там в видео на 2.16 трубы похоже газовые (ввод в квартиру) из металла переходит в ПП-Р (пластик) - это пипец. Кто такой умник додумался...

Ну не иначе как рукожопый глава семьи. Газ подводить ППР - надо быть сверхразумом)))

Я тебе тайну открою: вводом газа в квартиру занимаются не собственники и за это уже уплачено газовщикам (не нужно этим заниматься и трубы - головная боль газовщиков). Ну, и пластик оказывается уже используют для газа. Хотя вообще не факт, что это газовая труба.
Вторая тайна: семья умерла не из-за некачественного ввода газа, а из-за не вывода результатов его горения.

Всё верно говоришь -вводом занимаются газовщики, только много умников самовольно переделывают без уведомления той же газовой службы. А делают это потому что даже если на пять сантимов надо горелку перенести то устанешь согласовывать. И расскажи ко мне Друже где это газовые трубы пластиком вести разрешили. В какой параллельной вселенной???

Это сообщение отредактировал chrek - 24.02.2023 - 19:06

[^]
trybros
24.02.2023 - 19:07
-1

Ярила

Сейчас бригаду Скорой помощи вздрючат и будут полгода, чиновники этот пример приводить. Типа Скорой помощи столько денег отваливают, а они работать не хотят и еще что-то требуют.

[^]
Dotochnui
24.02.2023 - 19:08
1
Статус: Online

Ярила

Жаль людей. Проветрирование, разве не могло помочь ?

[^]
isokol59
24.02.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 24.02.2023 - 18:02)
Цитата (Балторус @ 24.02.2023 - 15:17)
Сормовский район - это в Нижнем Новгороде? Откуда у них угарный газ? Печку дровами топили?
Газовая колонка? У нас уже 20лет их нет. Ну Вы блин даёте!!! Есть газовые котлы для поквартирного отопления, но это или Бош или Сименс.

Рофлишь?
Гугл карту открой, там частный сектор треть района. Может и печка быть и котел твердотопливный или газовый дал сбой.

Ошибаетесь. Дом - пятиэтажка панельная. Какие печки?

[^]
Zummm
24.02.2023 - 19:19
-1

Ярила

"Ужасная трагедия произошла в Нижнем Новгороде минувшей ночью. Там в квартире пятиэтажки на улице Гаугеля в Сормовском районе были найдены мертвыми четыре человека. По предварительной информации, причиной смерти стало отравление угарным газом.
Имеем ПЯТИЭТАЖКУ, НЕ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР, то есть природный газ, самый обычный -"смесь углеводородов, преимущественно метана". Формула горения метана - молекула метана плюс две молекулы кислорода дают на выходе две молекулы воды и одну молекулу УГЛЕКИСЛОГО, БЛЯТЬ, ГАЗА! СО2
Угарный газ - это монооксид углерода - СО, токсичен, связывает гемоглобин, лишая его способности захватывать кислород. Но, если вы не топите печь или камин, с забитым воздуховодом или не живёте в начале прошлого века, когда светильный газ получали нагреванием угля - вам это не грозит.
А что вам грозит, так это невежественные журнализды, которые везде пишут про "угарный газ"! Может я чего то не понимаю, я думал только грузины так пишут, это пиздец какой то!

Это сообщение отредактировал Zummm - 24.02.2023 - 19:20

[^]
isokol59
24.02.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 24.02.2023 - 20:54)
Вполне правдоподобно.
Когда то у меня ребенок уснул в дальней комнате под музыку и дверь была закрыта на задвижку. Я стучал по двери ногой с разбега, вызвал бригаду МЧС, но они сказали что без паспорта с пропиской ничего вскрывать не будут. И только когда пришла с работы жена и показала паспорт, они быстренько вскрыли.
Если они проявят инициативу и вскроют то что не должны были, то у них будут проблемы. А если перестрахуются и не вскроют дверь с умирающим ребенком, то им нихерашеньки не будет

Одно дело, когда какой-то человек без документов требует вскрыть квартиру, уверяя, что здесь живет. Запросто ведь может и грабителем оказаться. Другое дело, если из квартиры был вызов "скорой помощи".

[^]
isokol59
24.02.2023 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Kugel @ 24.02.2023 - 20:16)
Надо было Путина назвать говном, а СВО - войной - приехали бы и взломали моментально.

Шутить изволите? Коммент соответствует аватарке на 146%.
Люди погибли! Дети!

[^]
skarb42
24.02.2023 - 19:38
2

Ярила

Цитата (isokol59 @ 24.02.2023 - 19:20)
Цитата (фумигатор @ 24.02.2023 - 20:54)
Вполне правдоподобно.

Одно дело, когда какой-то человек без документов требует вскрыть квартиру, уверяя, что здесь живет. Запросто ведь может и грабителем оказаться. Другое дело, если из квартиры был вызов "скорой помощи".

Не из квартиры, а кто-то по телефону назвал эту квартиру. И телефон наверняка мобильный и мог находиться хоть в Китае.

[^]
skarb42
24.02.2023 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Zummm @ 24.02.2023 - 19:19)
"Ужасная трагедия произошла в Нижнем Новгороде минувшей ночью. Там в квартире пятиэтажки на улице Гаугеля в Сормовском районе были найдены мертвыми четыре человека. По предварительной информации, причиной смерти стало отравление угарным газом.
Имеем ПЯТИЭТАЖКУ, НЕ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР, то есть природный газ, самый обычный -"смесь углеводородов, преимущественно метана". Формула горения метана - молекула метана плюс две молекулы кислорода дают на выходе две молекулы воды и одну молекулу УГЛЕКИСЛОГО, БЛЯТЬ, ГАЗА! СО2
Угарный газ - это монооксид углерода - СО, токсичен, связывает гемоглобин, лишая его способности захватывать кислород. Но, если вы не топите печь или камин, с забитым воздуховодом или не живёте в начале прошлого века, когда светильный газ получали нагреванием угля - вам это не грозит.
А что вам грозит, так это невежественные журнализды, которые везде пишут про "угарный газ"! Может я чего то не понимаю, я думал только грузины так пишут, это пиздец какой то!

Видимо, ты что-то таки не понимаешь:
Цитата

https://www.vladoblgaz.ru/prochee/

При полном горении топлива, будь то дрова, уголь, мазут или природный газ, в окружающую среду вместе с выделяемым теплом и дымом поступают практически безвредные углекислый газ (СО2) и водяные пары.
При полном сгорании природного газа пламя горелки визуально светло-голубое или голубовато-фиолетовое.
Если же вследствие недостаточного количества воздуха сгорание топлива происходит не полностью, то выделяются горючие вещества – водород, сажа, а также смертельный для человека угарный газ - он же окись углерода (СО).
При неполном горении можно заметить в пламени языки копоти.

Ну, не знаешь - загугли, а потом уже умничай про журнализдов gigi.gif
И причём здесь грузины?

[^]
East87
24.02.2023 - 19:54
-4

Хохмач

Ебать эту страну... Это просто пиздец а не общество. Да ну нахуй просто

[^]
свинонюх
24.02.2023 - 20:02
2

Приколист

Цитата (Zummm @ 24.02.2023 - 19:19)

Угарный газ появляется при неполном сгорании природного газа, т. Е когда нет вытяжки в камере сгорания атмосфера обедняется кислородом и начинает образовываться угарный газ

[^]
свинонюх
24.02.2023 - 20:06
1

Приколист

Цитата (East87 @ 24.02.2023 - 19:54)
Ебать эту страну... Это просто пиздец а не общество. Да ну нахуй просто

Ебать себя нужно

[^]
Sineglazka
24.02.2023 - 20:07
0

Юморист

Delete

Это сообщение отредактировал Sineglazka - 24.02.2023 - 20:51

[^]
KU4KUDUK
24.02.2023 - 20:16
2

герой невидимого фронта

Я отца с матерью спас в детстве. Заслонки на печи какую-то сильно закрыли и угарный в доме скапливался. Я орать начал и разбудил. Мне тогда несколько месяцев было.

[^]
fkorean
24.02.2023 - 20:23
2

хороводовед

Zummm
faceoff.gif
так и запишем: отравились углекислым газом.
Связующий
Ясен хуй маргиналы маргинальные, блядь сарказма уже не хватает...
тебе за сорок (если верить профилю аккаунта), а у тебя ни жизненного опыта дОлжного, ни фантазии, но ты берешься судить-рядить.
У дошуя народу (по моей чисто субъективной оценке: у пятой части) в НН до сих пор стоят колонки и плиты советского производства, например местного предприятия Теплообменник. Это совершенно не убиваемая техника, которая уже отработала по полвека и ещё лет 150 отработает, но она по вполне понятным причинам не укомплектована ни какими датчиками. Она практически не выходит из строя, в отличие от современной аппаратуры. "китайцы" и "белорусы" дохнут максимум за 10 лет, все хваленые боши и сименсы ни чем от них не отличаются по срокам эксплуатации. Люди реально забывают при такой безотказности, что надо правильно эксплуатировать газовое оборудование. В советские времена красной краской по трафарету писали прямо на газовых колонках: "проверяй тягу дважды".
Блин, комментаторы, прежде чем писАть - почитайте. Скорее всего ваших знаний и опыта просто не хватает даже понять о чем речь, а вы уже готовы судить других. Лучшее, что вы можете вынести из таких постов - это как обеспечить собственную безопасность и не попасть в подобную ситуевину.
Осуждать все мастера, но из года в год угорают в гаражах и проваливаются под лед. Да чё там говорить, тупо на дорогах ноги ломают.

[^]
Несобака
24.02.2023 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 24.02.2023 - 18:20)
Как-то слишком мутно. Если я чувствую что мне плохо и вызываю скорую, то ясный пень в первую очередь я открою дверь, и даже постараюсь чтобы не закрывалась подъездная (домофон).

Потом звонок родственникам/знакомым, чтобы держали на связи.

Даже менты (не МЧС) взломают квартиру при подозрении. Перестал выходить друг на связь в течении 2х часов. У него сахарный диабет. Поехал к нему, на стук в дверь тоже не открывают (прям долбил конкретно). Соседи втихуювызвали ментов. Так мне менты предлагали уже под мою ответственность ломать. Друг пришёл в себя и открыл. Реально стало плохо - вколол лекарств и вырубило его.

Видимо, при отравлении угарным газом не успевают открыть дверь, засыпают. В деревне родственников давно семья (муж с женой) угорали в бане. Когда их нашли, муж был в таком положении - как тянулся к двери, чтобы открыть, но не успел, видимо

[^]
skarb42
24.02.2023 - 20:27
0

Ярила

Цитата (chrek @ 24.02.2023 - 19:04)
Цитата (skarb42 @ 24.02.2023 - 18:51)

Всё верно говоришь -вводом занимаются газовщики, только много умников самовольно переделывают без уведомления той же газовой службы. А делают это потому что даже если на пять сантимов надо горелку перенести то устанешь согласовывать. И расскажи ко мне Друже где это газовые трубы пластиком вести разрешили. В какой параллельной вселенной???

Ну, технически пластик можно использовать, в других странах такое есть. Что у нас разрешено - хз, как-то не интересовался даже.
В любом случае, если бы виной была эта пластиковая труба, то новость была бы не об угарном газе, а о взрыве и пожаре. Там бы сразу все двери вскрыли и разрешения бы не спросили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44190
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх