Жалко, но было ожидаемо, что с его проблемами со здоровьем и излишествами в прошлом он после пандемии не вернётся на сцену. Тур физически не потянет.
Уже более полувека на сцене достаточно, он заслужил пожить в комфорте и покое, общаясь с семьёй. И будут понемногу переиздавать его работы.
Примерно то же произошло с Тони Айомми, он ценой больших усилий поправил здоровье и жить может, но в тур ехать уже физически тяжело. Надеюсь, будут иногда творить в студии. Два свежих сольных альбома Осборну удались. Там много помогали жена и продюсер. Теперь очередь Тони что-нибудь выпустить.
Билл Уорд сразу же сошёл с дистанции по этим же причинам, как мне кажется, только почему-то публично признавать не стал. Даже в студии, я так понимаю, не мог как следует отбарабанить. А Гизер Батлер не так давно перелом какой-то серьёзный получил, попадалась такая информация. Наступило такое время, у пожилых талантов недостаточно здоровья, а у молодых здоровых недостаточно таланта.
Тягучий голос Оззи и мрачные гитарные риффы Тони в начале 70-х определили развитие хард-рока и хэви-метала на годы вперёд. Поэтому за вклад в Black Sabbath и кучу отличных сольников спасибо. Надо бы переслушать последний альбом "13", вышедший у группы, пользуясь случаем.
Сам я успел побывать на концерте, это был Олимпийский, тур к альбому Осборна "Black Rain". После выхода следующего, "Scream" (2010) я на большой период времени переключил своё внимание на другие стили музыки.
Когда сейчас читал новость, перенёсся мысленно на 20 с небольшим лет назад, вспомнил, насколько был популярен Ozzy Osbourne, с ним же тогда сериал крутили по MTV, "Семейка Осборнов". Ещё больше оценил его тогда как шоумена с юмором. Он всегда был и остаётся одним из самых близких лично мне рок-музыкантов.