В Липецкой области ликвидировали контрактника, сбежавшего с оружием и гранатами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a027pe
18.01.2023 - 15:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Если мы похерим государственность - Мы похерим свою родину,
вариантов не так много...

[^]
Kapralidze
18.01.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 18.01.2023 - 15:39)
Цитата (Kapralidze @ 18.01.2023 - 11:43)
Офицерам можно, солдатам-контрактникам нельзя, НО на СВО и даже просто в полях на нарушение внешнего вид(борода, форма/обувь не по уставу) смотрят сквозь пальцы (ну как в окопах бриться то? Одежду гладить и стирать, подшивать дырки? Практически не выполнимо).

Отечественная прошла,Афган,Чечня. Много бородатых на фотографиях прошлого найдёте?

Я менее года назад как уволился с контракта, в поля ездил, сослуживцы сейчас там и фотографии поиятелей с передка иногда видел - там и усы-борода и горка-3 вместо ВКПО и украинские/натовские бушлаты вместо наших уставных

[^]
Звездочет
18.01.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (VeselyiSerb @ 18.01.2023 - 11:36)
А почему в гражданку не перекинулся ? Я бы на его месте не в какой-то город подался, а в деревню, чем глуше, тем лучше.

Разума столько же. Впрочем, это хорошо, ловить легче.

[^]
Пашкетовичь
18.01.2023 - 18:40
0

Приколист

Цитата (Oshparenyi @ 18.01.2023 - 11:28)
Интересно что пацан то задумал? Воевать не захотел, понятно, но гранаты и оружие нахера прихватил?

Чтобы совершить правильный поступок парень не дурак оказался понял что к чему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пашкетовичь
18.01.2023 - 18:42
0

Приколист

Так 30 лет назад уже похерили просто всё это время ворье растаскивала остатки наследия. Государство уже давно мертво поэтому не жалко

[^]
npoxop
18.01.2023 - 18:48
5

Ярила

Цитата (анчихрист @ 18.01.2023 - 11:35)
Цитата (philya @ 18.01.2023 - 11:27)
Лучше уж на войне героем, чем дезертиром

Лучше мирно жить, трудиться, деток растить

... а потом машину купить, выпивать начать, попасть в ДТП или спиться - и пошло-поехало, пропал человек, который мог бы сдохнуть за интересы фюрера, нет-нет, не надо нам такого, нужных родине людей вот так просто терять.
Детей им, видишь ли, растить, ага.

Это сообщение отредактировал npoxop - 18.01.2023 - 18:51

[^]
Amstel11
18.01.2023 - 18:48
1

Балагур

Застрелили , а остальное дописали в дело. При задержании...смешно

[^]
Crimeanmine
18.01.2023 - 18:51
3

Ярила

Цитата (790й @ 18.01.2023 - 11:29)
Бежать надо было без оружия, тогда бы так рьяно не искали. А за автомат с начальства погоны полетят.

А было ли это оружие на самом деле, может порешили парня, что бы другие не вздумали бегать.

[^]
Spiritus
18.01.2023 - 20:32
1

Ярила

Как воспитали…
Если бы он без оружия дезертировал (ещё и с гранатами), его как-то можно было понять - ну, противник конфликта и войн в принципе, пацифист. А так, нет

[^]
Бегемотиха
18.01.2023 - 20:43
1

Ярила

Интересно что пацан то задумал? Воевать не захотел, понятно, но гранаты и оружие нахера прихватил?

Бедный бедный мальчик...так жаль и его и его маму
По словам матери, Дмитрий Перов был мобилизован в конце сентября. Его прикрепили к 344-му разведывательному полку, дислоцированному в Валуйках. После обучения парня отправили на фронт.

И неожиданно, 17 января, Дмитрий сбежал из зоны СВО, причем он захватил с собой все выданные ему боеприпасы – автомат и несколько гранат.

«Я чуть в обморок не упала, когда раздался звонок в дверь и вошел сын, весь увешанный оружием», - рассказывает мать беглеца Екатерина Викторовна.
Как человек в военной форме, в полной амуниции, да еще и с автоматом наперевес мог добраться с фронта до родного Воронежа, пока остается загадкой.

«Я сразу увидела, что у Димы плохо с головой. Он был неадекватен. Пустые глаза и монотонный голос, твердящий «я хочу домой», - рыдая, говорит мать.
В испуге Екатерина Викторовна позвонила в часть, к которой прикреплен сын и попросила командиров срочно приехать, попытаться уговорить Дмитрия вернуться и отдать оружие.

«Я хотела у него забрать автомат, но он не выпускал его из рук, даже когда обедал. У него что-то перемкнуло в голове. Он явно не отдавал отчет в своих действиях», - доказывает мать.
Она стала разговаривать с сыном, немного успокоила его. Но Дмитрий, словно зомби, все твердил, что «хочет домой». А дом у него был в Усманском районе соседней Липецкой области.

«Он ушел домой. Я не смогла остановить его. Я точно знаю, что у Димы не было желания никого убивать. Он действовал бесцельно. Господи, зачем я отпустила его?», - терзается мать.
Дмитрий был застрелен спецназом сегодня утром в Липецкой области. До дома добраться он не успел.

[^]
умъНеГоре
18.01.2023 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 18.01.2023 - 11:28)
Кароч подготовка у контрактников не на высоте, раз с автоматом и гранатами с патрулем ментов не справился.

Да пиздёж. Ну как патруль полиции стоял у его дома, в засаде что-ли?
И кто бы лез второй раз туда где на патруль нарвался, типа больше нет знакомых связаться с домом, да и что вобще там делать если в бега подался.
Больше похоже что он хотел одному патрулю сдаться, но те начали стрелять, убежал, потом хотел ещё раз, не верил что его именно убить хотят, а его именно и убили. Хотя даже тут логика туманная, похоже в условиях войны таких приказали стрелять наверняка, а то ещё всплывёт причина его поведения.

[^]
умъНеГоре
18.01.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (npoxop @ 18.01.2023 - 18:48)
Цитата (анчихрист @ 18.01.2023 - 11:35)

Лучше мирно жить, трудиться, деток растить

... а потом машину купить, выпивать начать, попасть в ДТП или спиться - и пошло-поехало, пропал человек, который мог бы сдохнуть за интересы фюрера, нет-нет, не надо нам такого, нужных родине людей вот так просто терять.
Детей им, видишь ли, растить, ага.

Или наоборот, стал бы президентом, а зачем несменяемому конкуренты?

[^]
scrudge
18.01.2023 - 20:50
1

она утонула

Прикопал бы автомат и гранаты и голым бы бежал. Через месяц о нем бы забыли и жил бы дома. Дурень

[^]
coff
18.01.2023 - 20:52
0

Не время...

Дальше - больше. И увы, далеко не всех сразу прихватят.

Это сообщение отредактировал coff - 18.01.2023 - 20:52

[^]
Шурилла
18.01.2023 - 20:54
0

Ярила

Цитата (facies @ 18.01.2023 - 15:05)
с автоматом и боеприпасами домой? хозяйственный...но скорее больной шизой

Скорее всего стал ненужным свидетелем военного преступления.

[^]
wedmack
18.01.2023 - 21:01
2

Ярила

Жаль мужика. Но он сам дурак - надо было скинуть оружие, а потом сдаться. Отсидел бы, но живым бы остался.

[^]
Kapralidze
18.01.2023 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Бегемотиха @ 18.01.2023 - 22:43)

Бедный бедный мальчик...так жаль и его и его маму
По словам матери, Дмитрий Перов был мобилизован в конце сентября. Его прикрепили к 344-му разведывательному полку, дислоцированному в Валуйках. После обучения парня отправили на фронт.

И неожиданно, 17 января, Дмитрий сбежал из зоны СВО, причем он захватил с собой все выданные ему боеприпасы – автомат и несколько гранат.

«Я чуть в обморок не упала, когда раздался звонок в дверь и вошел сын, весь увешанный оружием», - рассказывает мать беглеца Екатерина Викторовна.
Как человек в военной форме, в полной амуниции, да еще и с автоматом наперевес мог добраться с фронта до родного Воронежа, пока остается загадкой.

«Я сразу увидела, что у Димы плохо с головой. Он был неадекватен. Пустые глаза и монотонный голос, твердящий «я хочу домой», - рыдая, говорит мать.
В испуге Екатерина Викторовна позвонила в часть, к которой прикреплен сын и попросила командиров срочно приехать, попытаться уговорить Дмитрия вернуться и отдать оружие.

«Я хотела у него забрать автомат, но он не выпускал его из рук, даже когда обедал. У него что-то перемкнуло в голове. Он явно не отдавал отчет в своих действиях», - доказывает мать.
Она стала разговаривать с сыном, немного успокоила его. Но Дмитрий, словно зомби, все твердил, что «хочет домой». А дом у него был в Усманском районе соседней Липецкой области.

«Он ушел домой. Я не смогла остановить его. Я точно знаю, что у Димы не было желания никого убивать. Он действовал бесцельно. Господи, зачем я отпустила его?», - терзается мать.
Дмитрий был застрелен спецназом сегодня утром в Липецкой области. До дома добраться он не успел.

Ну курва мать - сама сдала сына ментам и ВПшникам и спецназу своим звонком в часть! Сама убила его. Дура! dont.gif Пришел, накормила, дала денег, попыталась переодетьв гражданку и пусть валит куда-нибудь, а на все звонки от ментов и из части - "Да, звонил, сказал что к хохлам в плен/в Европу/в Магадан/к чёрту на куличики пробивается!"

[^]
Gordый
18.01.2023 - 21:54
1

Ярила

зачем он их прихватил у меня не возникает вопроса, главное не использовал и не лишил жизни непричастных соотечественников, непонимание у меня лично в следующем:должно существовать некое подобие границ пока что еще между РФ и ДЛНР и в зону боевых действий не может проникнуть кто попало и не может выйти на мирную территорию кто либо с оружием, без какой либо на то необходимости.. в реалии мы видим, что человеки в полной экипировке с БК покидают позиции и оказываются в мирных городах за 500 км от зоны СВО, а то и дальше. Они же блять не по джунглям пробираются, должен же им за столько километров пути хоть кто то из компетентных людей встретится? Я честно не думал, что доживу до такого несоизмеримого похуизма и распиздяйсва, если нас не удивляет в маршрутке чел с пулеметом, обвешанный гранатами, то хули удивляться что над головой летают чужие дроны и прицельно сбрасывают мешки с говном на особо охраняемые объекты..

[^]
Чиполино777
19.01.2023 - 02:26
1

Ярила

Я не пишу о том, как он добрался с оружием, но ..... Воронеж не в 10 км от Донецка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15804
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх