Bloomberg: нефть РФ продавалась по цене вдвое ниже рыночной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
10.01.2023 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

Снижать, ясное дело, не будут. Просто увеличат норму прибыли. Но это временно, потому что США сейчас успешно решают очень непростую задачу. Как сделать так, что бы, с одной стороны, лишить Россию нефтяных прибылей, а с другой стороны, сделать энергоресурсы для Китая очень дорогими и тем самым затормозить его развитие. Т.е нефть на мировом рынке должна быть дорогой. Но РФ не должна иметь возможности ею торговать. Как только решат задачу недопуска РФ на рынки - цены на нефть тут же взлетят в небеса.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 10.01.2023 - 13:11

[^]
AFA
10.01.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 10.01.2023 - 11:39)
Цитата (AFA @ 10.01.2023 - 11:33)
Цитата
Хранилища заполнены, производства приостановлены из-за дорогих цен на энергию, это будет вести к снижению потребностей в нефти и газе, но говорить, что от этого страдает только Россия, крайне глупо.

Специально для тупицы Михуила кинувшего минус

"U.S. Liquefaction Capacity говорит, что за 2024-2025 года в США откроют 3 новых СПГ завода, строительство которых сейчас активно ведется. При чем, Golden Pass построят 2 новых игрока, что доведет общее количество компаний, конкурирующих на рынке производства СПГ до 8.

В 2022 году мощности по переработки были выше экспорта СПГ."

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2555888.html?hl=

Вот ответь мне, нетупица, если лично ты из своего кармана закупишь товар по 100 долларов, при каких условиях ты начнешь продавать его по 50? А теперь посмотри на цену газа, которым заполнялись газовые хранилища?

Я вам говорю о рыночных механизмах, а ты мне талдычишь об искусственных. Ну не хочешь брать дешевле в этом магазине, потому что продавщица хамит, бери в другом в два раза дороже. Ресурсы конечны, а производство было ориентировано под определенные объемы. Соответственно, меньше нефти может быть нужно только при сокращении производства, а если ее нужно столько же, то выпаждающие объемы где-то должны закупаться. На краткосрочную перспективу кто-то может их заменить?

Цитата
Я вам говорю о рыночных механизмах,

Ты не говоришь, ты пиздишь:
1. Где запрет о продаже за рубли?
2. Где сокращение рынка, если амеры увеличивают продажи СПГ?

[^]
PlakoTroll
10.01.2023 - 14:11
8

Юморист

Цитата (faza11 @ 10.01.2023 - 09:06)
по честному, простому жителю РФ должно быть глубоко похуй

Вот поэтому-то "простой житель РФ" и живёт в говне, поскольку ссытся даже выразить своё недовольство вслух.

[^]
emmaberk978
10.01.2023 - 14:20
-1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 10.01.2023 - 08:54)
Патриоты, напомните, под какую цену на нефть верстался бюджет?

Да что ты так взволновался, flaitsman:))))) сегодня опустилась, завтра взлетит, обычное дело. Все там будет ровно и бюджет не пострадает, не надейся:)))) Не одна продажа нефти его наполняет.

Это сообщение отредактировал emmaberk978 - 10.01.2023 - 14:24

[^]
zzpop31
10.01.2023 - 14:22
0

Юморист

Цитата (PlakoTroll @ 10.01.2023 - 14:11)
Цитата (faza11 @ 10.01.2023 - 09:06)
по честному, простому жителю РФ должно быть глубоко похуй

Вот поэтому-то "простой житель РФ" и живёт в говне, поскольку ссытся даже выразить своё недовольство вслух.

Стесняюсь спросить, это ты про себя? Вылазь уже, спроси... Думаю не убьют, валяй gigi.gif

[^]
advokat999
10.01.2023 - 14:28
-2

Ярила

Блядь... вы реально заебали. Второй рабочий день. Ещё Старый новый год впереди. И сразу "всё пропало! В праздники в одном порту нефть единомоментно предлагалась в 37$"
Всё плохо у нас, мы знаем это. Не мешайте отдыхать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zzpop31
10.01.2023 - 14:34
-1

Юморист

Вот нефть сорта Urals, она куда идет? В европу? а кто ее там покупает? То-то и оно. Блумберг выдает желаемое за действительное, вы посмотрите на санкции которые ввела европа и поймете, что они ввели потолок, на то чего не покупают, т.к. сами себе запретили. А теперь смотрим на цены той смеси, которую реально покупают ЭСПО, и понимаем, что на Япе сидят неудачники, ну и хохлы, что в принципе одно и то же. cheer.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал zzpop31 - 10.01.2023 - 14:35

[^]
ashnajder
10.01.2023 - 15:37
3

Ярила

Цитата (PavlovsDog @ 10.01.2023 - 09:02)
я конечно тот ещё экономист.. ничего не понимаю. Ну вот США своим главным конкурентом и даже врагом официально называют Китай. При этом вынуждают Россию продавать нефть с дисконтом как раз таки Китаю. Россия несёт убытки да. Но разве Китай не получает при этом конкурентное преимущество? Ну, то-есть, ослабляя Россию США усиливают своего главного конкурента - Китай. Похоже экономисты в сшп не сильно умнее меня)

Штаты и Китай сильно зависят друг от друга , а Россия уже не в той весовой категории

[^]
MikhailR
10.01.2023 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (AFA @ 10.01.2023 - 13:10)
Ты не говоришь, ты пиздишь:
1. Где запрет о продаже за рубли?
2. Где сокращение рынка, если амеры увеличивают продажи СПГ?

Ты, вообще, способен к конструктивному диалогу? Оскорбления, перескоки с темы на тему, левые отмазы?

Запрет о продаже за рубли или доллары? Сокращение рынка или потребления?

В общем, отвечу тебе в твоей же манере... иди в жопу, читай экспертов. Нужно быть полным придурком, чтобы рассчитывать на то, что ты заставишь кого-то продавать что-то ниже рыночной цены. Это как с реверсом газа на Украине...

Цитата
Почему газ в Европе продолжает дешеветь? И как долго это будет продолжаться? Заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков считает, что цены снижались вслед за деловой активностью и из-за относительно теплой зимы: «В регионе пока еще нет достаточно сильных холодов, кроме того, имеется достаточная заполненность газовых хранилищ. Таким образом отборы топлива пока не очень значительны в это время. Ну и рождественская неделя только недавно прошла. Все это, естественно, спрос на газ снижает. Кроме того, все-таки дает о себе знать спад промышленности.

Но как только волны холода дойдут до Европы, тут сразу пойдет отбор газа из хранилищ, и его недостаток начнет сказываться.

Что касается России, то объем ее поставок топлива в ЕС в пять раз меньше обычного. Поэтому можно сказать, что мы от этого рынка достаточно сильно отвязались. Большое количество газа было поставлено в Европу до введения лимита цен на российские ресурсы. Так что это будет влиять на РФ, может быть, только в части СПГ. Правда, пока у нас тоже там поставки не очень велики».

Вместе с тем Евросоюз продолжает наращивать импорт сжиженного природного газа: в Германии начал работать срочно построенный первый собственный терминал, который уже принял танкер из США. Но низкие цены делают европейский рынок менее привлекательным для продавцов СПГ, и скорее всего они направят танкеры в Азию, отметил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков:

«Самое главное — это комфортная температура и ветреная погода. Это значит, что ветряки в Европе работают очень хорошо, и для выработки электроэнергии нужно меньше газа. Поэтому в этом плане все благоволит европейцам. Единственная для них опасность лишь в том, что цены на газ в Азии сейчас достаточно высокие. Это способствует тому, чтобы производители СПГ перенаправили свои объемы на эти рынки. В таком случае для Европы останется меньше доступного топлива, и это приведет к тому, что возникнет опять дефицит. В итоге рынок немножко сбалансируется, то есть цены подрастут».

[^]
frv1668
10.01.2023 - 16:10
0

Шутник

Я не знаю, как нефть, но с нашего предприятия СПГ тарят тока успевай газовоз наливать, причем та же Европа, Греция, Турция, стоимость одгого кораблика 200 лямов$ За 2 месяца работы завода с начала открытия на 1 ярд баксов напродавали.

Это сообщение отредактировал frv1668 - 10.01.2023 - 16:12

[^]
zzpop31
10.01.2023 - 16:26
-2

Юморист

Цитата (frv1668 @ 10.01.2023 - 16:10)
Я не знаю, как нефть, но с нашего предприятия СПГ тарят тока успевай газовоз наливать, причем та же Европа, Греция, Турция, стоимость одгого кораблика 200 лямов$ За 2 месяца работы завода с начала открытия на 1 ярд  баксов напродавали.

Не пиши такую дичь, беспокойся о психическом здоровье своих сопланетников. Все, раз все пропало, значит так тому и быть brake.gif Ща бломберг напишет, что оружие перестали покупать без дисконта, сапфиры, титан, полимеры, и у людишек будет праздник в жизни, а тут такой как ты: я вот не знаю, но у нас очередь за Калашами, и что опять стресс. Тото же. dont.gif

Это сообщение отредактировал zzpop31 - 10.01.2023 - 16:27

[^]
minos66
10.01.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (frv1668 @ 10.01.2023 - 16:10)
Я не знаю, как нефть, но с нашего предприятия СПГ тарят тока успевай газовоз наливать, причем та же Европа, Греция, Турция, стоимость одгого кораблика 200 лямов$ За 2 месяца работы завода с начала открытия на 1 ярд  баксов напродавали.

Так много раз сказано - на российский газ ни одной санкции не существует! Нет ограничений на закупку! Проблема в том, что у нас на всю страну мощностей СПГ всего 31-32 млн. т (около 50 млрд. м3). Причем 14 млн. т на Дальнем Востоке, т.е. к высвободившемуся европейскому газу отношения не имеют. И вряд ли что нового построим в условиях санкций. Ваш завод (как я понял под Выборгом, у КС "Припортовая") не в счет - его с 2016 мучительно строили, вместо 2-х лет 6. Мне вот интересней введут ли в строй хотя бы первую очередь Арктик СПГ 2 - там заводик более чем в 4 раза помощнее вашего будет... А вообще то нам хорошо бы утроить наши мощности СПГ, вот тогда мы снова в числе мировых импортеров газа окажемся... впрочем конкуренты тоже на месте не стоят и тоже наращивают мощности (прежде всего США и Катар).... и с газовозами проблему решать надо, а то там на Звезде затык видимо произошел...

Это сообщение отредактировал minos66 - 10.01.2023 - 16:45

[^]
gor45
10.01.2023 - 16:34
0

Ярила

я конечно тот ещё экономист.. ничего не понимаю. Ну вот США своим главным конкурентом и даже врагом официально называют Китай. При этом вынуждают Россию продавать нефть с дисконтом как раз таки Китаю. Россия несёт убытки да. Но разве Китай не получает при этом конкурентное преимущество? Ну, то-есть, ослабляя Россию США усиливают своего главного конкурента - Китай. Похоже экономисты в сшп не сильно умнее меня)

Я сам такой же ) Но мыслю так, своими действиями они пытаются показать, что эпоха углеводородов уходит, рулят-технологии. Китай получает дешевую соляру, в мире собирающемся жить на солнечной энергии, это я качестве примера. Возможно борьба систем государств по политическому строю. Запад показывает, что сменяемая власть и демократические свободы материально выгодны, в том числе и государству.

[^]
gor45
10.01.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (sprp69 @ 10.01.2023 - 11:39)
Друзья!Чувствуется ,что собрались экономисты!Пару вопросов почти по теме!В связи с общей обстановкой предчувствуется не хорошее в 2023 году,поэтому хотел спросить для простого гражданина нашей страны:
-имеет ли смысл сейчас взять пару тысяч евро или долларов наличными,такс сказать на всякий пожарный случай?
-имеют ли смысл небольшие сбережения в золотых инвестмонетах?
-брать ли сейчас кредиты,т.к. чувствуется ближайшая девальвация?
Спасибо!

В тяжелые времена, нужно максимально избавиться от долгов и выйти в реальные деньги (валюта). Золото сложный актив. Мое мнение.

[^]
Лучнег
10.01.2023 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 10.01.2023 - 13:09)
Снижать, ясное дело, не будут. Просто увеличат норму прибыли. Но это временно, потому что США сейчас успешно решают очень непростую задачу. Как сделать так, что бы, с одной стороны, лишить Россию нефтяных прибылей, а с другой стороны, сделать энергоресурсы для Китая очень дорогими и тем самым затормозить его развитие. Т.е нефть на мировом рынке должна быть дорогой. Но РФ не должна иметь возможности ею торговать. Как только решат задачу недопуска РФ на рынки - цены на нефть тут же взлетят в небеса.

Границу РФ с Китаем перекроют?
Или Казахстан с Монголией сделают недружественными?

[^]
Лучнег
10.01.2023 - 16:54
-4

Ярила

Цитата (22kedr @ 10.01.2023 - 11:50)
я конечно тот ещё экономист.. ничего не понимаю. Ну вот США своим главным конкурентом и даже врагом официально называют Китай. При этом вынуждают Россию продавать нефть с дисконтом как раз таки Китаю. Россия несёт убытки да. Но разве Китай не получает при этом конкурентное преимущество? Ну, то-есть, ослабляя Россию США усиливают своего главного конкурента -  Китай. Похоже экономисты в сшп не сильно умнее меня)

США спешить некуда, действуют методично,решают проблемы по мере поступления. Сейчас для них главная задача - задавить Россию. Когда задавят ( а это не сомненно),то примутся за следующего желающего переделить мир. Надеюсь,к тому времени,У Китая хватит ума решать свои проблемы дипломатическим способом. Потому как Россию планируют показательно загнать в каменный век,что бы другим не повадно было грозить миру ядерной дубиной.

Последних года 2 давят усиленно так.
Результат:
1) 404 в опе
2) В ЕС катастрофа производственная, нарастающие проблемы с продовольствием
3) ЕС начинает потрескивать по швам.
4) Взвинтили цены на газ в потолок
5) Не удивлюсь, если то же самое повториться с нефтью
6) США посасывает свои газовые запасы... а что дальше делать будет, когда они подойдут к концу?

Ну что сказать... успех.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 10.01.2023 - 16:55

[^]
Лучнег
10.01.2023 - 16:57
-3

Ярила

Цитата (gor45 @ 10.01.2023 - 16:34)
Я сам такой же ) Но мыслю так, своими действиями они пытаются показать, что эпоха углеводородов уходит, рулят-технологии. Китай получает дешевую соляру, в мире собирающемся жить на солнечной энергии, это я качестве примера. Возможно борьба систем государств по политическому строю. Запад показывает, что сменяемая власть и демократические свободы материально выгодны, в том числе и государству.

Где какая сменяемость власти? В США с их двумя партиями и правящими кланами или в какой ЕС, где сплошь марионетки штатовые на местах?
И про какие такие "свободы слова"?

[^]
Igrec
10.01.2023 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 10.01.2023 - 10:57)
Цитата (Voronezher @ 10.01.2023 - 11:52)
Цитата
Bloomberg: нефть РФ продавалась по цене вдвое ниже рыночной

Однако это не означает, что РФ приняла условия ценового потолка цен на нефть. Как бы это не казалось многочисленным долбоебам.

да похуй чего там россия приняла или не приняла.
Нефть торгуется не выше потолка? значит назначенный потолок работает. все.
Но вы конечно можете наяривать на величие и скрепы...

Ключевое здесь "Нефть торгуется", а остальное пох. Сколько там себестоимость у нефти? 4 доллара за баррель? Остальное - прибыль. cool.gif

.

[^]
frv1668
10.01.2023 - 17:04
0

Шутник

Цитата (minos66 @ 10.01.2023 - 16:29)
российский газ ни одной санкции не существует! Нет ограничений на закупку! Проблема в том, что у нас на всю страну мощностей СПГ всего 31-32 млн. т (около 50 млрд. м3). Причем 14 млн. т на Дальнем Востоке, т.е. к высвободившемуся европейскому газу отношения не имеют. И вряд ли что нового построим в условиях санкций. Ваш завод (как я понял под Выборгом, у КС "Припортовая") не в счет - его с 2016 мучительно строили, вместо 2-х лет 6. Мне вот интересней введут ли в строй хотя бы первую очередь Арктик СПГ 2 - там заводик более чем в 4 раза помощнее вашего будет... А вообще то нам хорошо бы утроить наши мощности СПГ, вот тогда мы снова в числе мировых импортеров газа окажемся... впрочем конкуренты тоже на месте не стоят и тоже наращивают мощности (прежде всего США и Катар).... и с газовозами проблему решать надо, а то там на Звезде затык видимо произошел...

Стоили строили и наконец построили, за 8 месяцев окупятся 150 ярдов. расширять собираются, а после того как медным тазом СП 1 накрылся с КС Портовой, так газа у нас еще на 20 таких заводов, и ЕС в 3-х км

Это сообщение отредактировал frv1668 - 10.01.2023 - 17:40

[^]
gor45
10.01.2023 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Лучнег @ 10.01.2023 - 16:57)
Где какая сменяемость власти? В США с их двумя партиями и правящими кланами или в какой ЕС, где сплошь марионетки штатовые на местах?

Идите нахуй товарищ!

[^]
NickStar111
10.01.2023 - 17:43
4

полный песец

Цитата (gor45 @ 10.01.2023 - 14:12)
Цитата (Лучнег @ 10.01.2023 - 16:57)

Идите нахуй товарищ!

да какой это товарищь?
лахтинский долбоеб, по скудоумию считающий себя охуенно крутым троллем.
такой понос несет, что даже бараны его не иначе как долбоебом считают.

[^]
Vlad86025
10.01.2023 - 17:51
1
Статус: Online

Ярила

Бля, ну сделайте вы топливо по низкой цене у себя в стране. Люди будут больше ездить, грузоперевозки стоят космос. Интересно перемахнём в этом году рубеж 60р. за литр соляры?

[^]
Quijote
10.01.2023 - 18:01
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Так скоро станет выгоднее просто дарить российскую нефть

[^]
TILZIT
10.01.2023 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Лучнег @ 10.01.2023 - 16:54)
Цитата (22kedr @ 10.01.2023 - 11:50)
я конечно тот ещё экономист.. ничего не понимаю. Ну вот США своим главным конкурентом и даже врагом официально называют Китай. При этом вынуждают Россию продавать нефть с дисконтом как раз таки Китаю. Россия несёт убытки да. Но разве Китай не получает при этом конкурентное преимущество? Ну, то-есть, ослабляя Россию США усиливают своего главного конкурента -  Китай. Похоже экономисты в сшп не сильно умнее меня)

США спешить некуда, действуют методично,решают проблемы по мере поступления. Сейчас для них главная задача - задавить Россию. Когда задавят ( а это не сомненно),то примутся за следующего желающего переделить мир. Надеюсь,к тому времени,У Китая хватит ума решать свои проблемы дипломатическим способом. Потому как Россию планируют показательно загнать в каменный век,что бы другим не повадно было грозить миру ядерной дубиной.

Последних года 2 давят усиленно так.
Результат:
1) 404 в опе
2) В ЕС катастрофа производственная, нарастающие проблемы с продовольствием
3) ЕС начинает потрескивать по швам.
4) Взвинтили цены на газ в потолок
5) Не удивлюсь, если то же самое повториться с нефтью
6) США посасывает свои газовые запасы... а что дальше делать будет, когда они подойдут к концу?

Ну что сказать... успех.

дражайший представитель процветающего мага сити минск. просвети нас. по каждому из пунктов можешь привести примеры подтверждающие твое словоблудие?

Ты за себя переживал бы. понятно, что с голоду не умрешь, бульбы вам хватит, а вот в остальном? ваш вечный спонсор ни сегодня, завтра - фсе! на шару больше ничего не будет.

[^]
next336
10.01.2023 - 18:11
1

Ярила

в 20 году кажись 20 баксов было итого даже с дисконтом в 2 раза выше чем платежеспособность европы невероятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12559
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх