В Турции объявили о начале торговли с Россией в рублях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramale
24.10.2022 - 20:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 24.10.2022 - 19:00)
На самом деле тут в выиграше тот чья экономика сильнее, а валюта лучше контролируется и она более ликвидна на международном рынке.
Например попытки сделать прямые расчёты рубль - юань оказались для рубля менее доходными чем по схеме рубль - доллар - юань, потому что экономика Китая гораздо сильнее экономики РФ и он может манипулировать валютой эфективнее.
По турецкой лире трудно сказать, с одной стороны она недавно ослабла, а экономика Турции не в самой лучшей форме, они там тоже войну делают в сторону Сирии. А с другой стороны рубль перестал участвовать в торгах на международных биржах, а внутренний курс диктуется экономическими механизмами правительства, а не рынка. К тому же война сделала экономику карайне не мобильной, резко сократив основные торговые каналы.
Скорее всего сейчас будут "щупать воду" мелкими операциями и велика вероятность что одного из участников сделки не устроит влияние этих операций на национальную валюту.
И есть небольшой коридор в котором прямые сделки будут выгодны обоим сторонам, но опять же это продлится только пока одна валюта не начнёт укреплятся быстрее другой.
Так что эта новость из разряда "посмотрим через полгода".

Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
24.10.2022 - 20:45
0

Последний самурай

Цитата (Бычий @ 24.10.2022 - 10:37)
Ага , ага и карты мир принимают

Я летом платил картой Мир.

[^]
Uzbek666
24.10.2022 - 20:50
1

эксперт по всем вопросам

Так мы же с НАТО воюем, а тут торговля.

[^]
FreeTramp
24.10.2022 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (RealVor @ 24.10.2022 - 08:46)
Цитата (Куркот @ 24.10.2022 - 08:40)
еще и египет сгенерировал отказ

Центробанк Египта разрабатывает индекс египетского фунта. Он нужен для отказа от привязки национальной валюты к доллару.

мшф

Все идет к тому о чём говорил Каддафи...

Американцы заигрались в санкции. Уверовав что их валюта в мире резервная и по этому непоколебимая. Придумали себе правила и чуть кто их нарушил, сразу финансовые санкции следуют. Не всем странам это нравится. Даже Топкурулу говорит - "обрезают ветку", на которой сидят. Если так и дальше действовать будут, я думаю придет такое время, когда США останутся со своим долларом один на один. Я вот только не понимаю, неужели они сами не рассматривают такой вариант, объявляя санкции направо и налево. Я не финансист, но это же очевидно, что американцы своими руками подрывают доверие к доллару.

[^]
SmthgHappens
24.10.2022 - 23:24
0

Юморист

Цитата (YuriyZ @ 24.10.2022 - 09:06)
Цитата (pancho1971 @ 24.10.2022 - 10:43)

По какому курсу приняли?

Там зависит от суммы, чем больше, тем выгоднее курс. Мне поменяли по 4,2 руб/лира (1 октября)

Чел, тебя обули, а ты и рад gigi.gif
Даже в грабительских уличных обменниках вчера было по 0.250 за рубль, то-есть четыре рубля за лиру. А в золотой короне до сих пор по 3.40-3.50, если не ошибаюсь.
Самый лучший вариант, имхо, завести себе карту Райфаззен Банк (Сбер и все остальные подсанкционные банки не работаюот с КоронаПей) и по прибытии в Турции сделать самому себе перевод.

Но это на теории, я пока ещё не менял рубли на лиры, мне пока хватает 500 евро, которые я в России поменял с рублей

Это сообщение отредактировал SmthgHappens - 24.10.2022 - 23:35

В Турции объявили о начале торговли с Россией в рублях

[^]
Глумитель
24.10.2022 - 23:38
0

Ярила

Пока идёт заваруха, Эрдоган продолжает обдумывать план возрождения Османской Империи. И не факт что турки не попытаются вернуть Крым.
А пока что ему нужны финансы. И он торгует всем со всеми и за любые валюты. Не стал бы я сильно надеяться на такого союзника - мы им друзья ровно до тех пор пока являемся врагами их врагов.

[^]
КOTЯPA
24.10.2022 - 23:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (piton0 @ 24.10.2022 - 08:32)
Турция начнет расплачиваться за поставки российского газа в рублях.

Копипаста

копиасту гугл правильно превел?

"Мы вступаем в новую эру. В среду, 19 октября, министр финансов Пакистана заявил, что готов покупать уцененную нефть у России."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9916
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх