«Если подчиняться этим правилам, то и крест надо запретить»: эксперты раскритиковали запрет носить хиджаб в тюменской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
14.09.2022 - 12:18
4
Статус: Offline

Ярила

А давайте так: расценим, так сказать, ситуацию не со стороны религии, а со стороны обычаев и народных костюмов.
Хиджаб ведь не только религиозный атрибут, но и атрибут народного костюма.
Ок. Идём дальше.
Какой НАРОДНЫЙ головной убор у девушек на Руси? Платок и кокошник.
Носят его православные девочки/девушки? Нет.
Им его кто-то запрещает носить? Пока не надели и не показали свою причастность к какой-то этническо-религиозной группе -- нет. А если наденут? Но они не надевают и не выказывают своё отношение к вере и традициям.
Так схера ли те, кто не выказывает своё "Я" должны подстраиваться под тех, кто ХОЧЕТ выделиться???

«Если подчиняться этим правилам, то и крест надо запретить»: эксперты раскритиковали запрет носить хиджаб в тюменской школе

[^]
smashSR
14.09.2022 - 12:19
2
Статус: Online

Ярила

ага..народные религиозные ТОРадиции надо уважать ..помним помним

[^]
шеба
14.09.2022 - 12:21
3

Шутник

Мои "5 копеек"...
В своих республиках (где большинство населения имеет схожее мировоззрение), пусть ходят куда хотят и в чем хотят. Другое дело, если "глубоко религиозные соотечественники" переехали в регион, где подавляющее большинство граждан данную религию (культуру) не исповедую... Не желаете исполнять устав школы?! Да нет проблем... Водите своих детей тогда не в общую, а в специализированную (с мусульманским, кришнаидским, веганским и любым другим уклоном) школу, которую должна будет содержать община (диаспора), а не государство... Вот там, хоть в хиджабах, хоть в тогах. А если отдали своего отпрыска в общеобразовательное государственное учреждение, где большинство учащихся и их родителей к вашим убеждениям ни какого отношения не имеют, то и нех. там демонстрировать свою "особую" принадлежность к чему-либо...

Это сообщение отредактировал шеба - 14.09.2022 - 12:31

[^]
assasin09
0

Приколист

Голову пусть эти специалисты перестанут носить, все равно там ни хера нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
3

Ярила

Цитата (maximkoff @ 14.09.2022 - 12:18)
А давайте так: расценим, так сказать, ситуацию не со стороны религии, а со стороны обычаев и народных костюмов.
Хиджаб ведь не только религиозный атрибут, но и атрибут народного костюма.
Ок. Идём дальше.
Какой НАРОДНЫЙ головной убор у девушек на Руси? Платок и кокошник.
Носят его православные девочки/девушки? Нет.
Им его кто-то запрещает носить? Пока не надели и не показали свою причастность к какой-то этническо-религиозной группе -- нет. А если наденут? Но они не надевают и не выказывают своё отношение к вере и традициям.
Так схера ли те, кто не выказывает своё "Я" должны подстраиваться под тех, кто ХОЧЕТ выделиться???

Я уже в предыдущей теме про это писал, и здесь повторюсь. Хорошо, признаем хиджаб элементом костюма. У меня довольно много казаков в роду было, а у них элемент костюма - шашка. Мне как, сына шашкой в школу экипировать? Я могу.

[^]
bereg79
4
Статус: Online

Юморист

Я вообще плохо понимаю, как у людей в голове одновременно уживаются образование, где преподают физику, биологию, астрономию, и религия... why.gif
И в принципе, согласен с полным запретом религиозной символики и одежды в школе.

[^]
akmaks
14.09.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 14.09.2022 - 13:04)
Цитата (кучебряжка @ 14.09.2022 - 11:37)
эксперты раскритиковали

Сейчас в стране нет экспертов, есть только человеки состоящие на довольствие в разных кланах и говорящие то, что те им на бумажке напишут...

"Эксперт без Справки - не Эксперт..."
Но сейчас "верят на слово"... на крайний случай, справка из дурки, тоже подходит... lol.gif

[^]
IBW
14.09.2022 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Alexaos @ 14.09.2022 - 12:16)
Цитата (PaParus @ 14.09.2022 - 12:12)
Если хиджаб как крест будут носить под рубашкой - то пусть носят

Когда крестик на виду, то обычно при замечании крестик убирается под одежду. А вот заставить обезьян снять хиджаб невозможно, сразу визги, скандалы и крики про аллаха

про аллаха можно орать до посинения....у себя на родине
всем остальным вольное изложение Торы в сурах нафиг не впёрлось,
и многажды повторённый божок вообще не авторитет

[^]
igrach1
14.09.2022 - 12:25
4

Ярила

Цитата
У меня у самого русская бабушка, которая вышла замуж в Дагестане. Она всю жизнь проработала учительницей. Она не была мусульманкой, но я никогда не видел цвет ее волос. Будучи ее родным внуком. Почему? Потому что она по традиции носила платок. Это не было символом религиозности.

Вот это ты друг пизданул не подумавши.
Бабушка приехала в Дагестан и носила платок по вашим обычаям. У вас же там все ходят в платках.Так и девчонка должна ходить по местным обычаям, не по религиозным.По улице пусть идет хоть в парандже, но в школе сними все это с головы
Я вырос в селе, которое находилось в глухом лесу. В одной из ЦЧО России. У нас тоже по улице не пройдешь без платка. Платка нет, значит блядь.
Но , когда девчата и женщины входили в школу, то платки снимались. Уж не знаю по какому признаку это делалось, но в школе все ходили без платков.
У меня мама была учителем русского языка и литературы. Не то чтобы она боя лась , что ее блядью назовут. Никто бы и не подумал, но по селу она тоже ходила в платке. Отдавая дань деревенским обычаям
Вот в прошлом году в одной из дагестанских школ не пускали детей без платка в школу. Это как так?

[^]
Tudum
14.09.2022 - 12:25
0

Ярила

Ну пузе чтоль носят крест в открытую? Что-за эксперты , интересно мне высказались?

[^]
strijj78
14.09.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (шеба @ 14.09.2022 - 12:21)
Мои "5 копеек"...
В своих республиках (где большинство населения исповедуют ислам), пусть ходят куда хотят и в чем хотят. Другое дело, если "глубоко религиозные соотечественники" живут в регионе, где подавляющее большинство граждан данную религию не исповедую... Не желаете исполнять устав школы?! Да нет проблем... Водите своих детей тогда не в общую, а в специализированную (с мусульманским, кришнаидским, веганским и любым другим уклоном) школу, которую должна будет содержать община (диаспора), а не государство... Вот там, хоть в хиджабах, хоть в тогах. А если отдали своего отпрыска в общее учреждение, где большинство учащихся к вашим убеждениям ни какого отношения не имеют, то и нех. там демонстрировать свою "особую" принадлежность к чему-либо...

Э, нет, так не пойдет. Если настолько надо терпимость проявлять и понимание, то если я в длительной командировке, допустим в Дагестане, то пусть моему ребенку в школьной столовой поросенка с кашей подают, и не забудут сказать "Христос воскресе" на пасху. Мы же за терпимость? Никогда и ничто не должно работать "в одни ворота", вот о чем речь. Если в школе, которая находится в преимущественно христианском районе допустим хиджаб, то пусть мусульмане на пасху яйца красят, причем у себя дома.

[^]
takat
14.09.2022 - 12:28
0

Шутник

Это с какими такими "экспертами" они там пообщались?!

[^]
akmaks
14.09.2022 - 12:31
1

Ярила

Цитата (chde @ 14.09.2022 - 13:05)
Цитата (Alexaos @ 14.09.2022 - 12:01)
Выдержки правозащитников черножопых. Я че-то не понял, в СССР разрешали девочкам платки и хиджабы? Че врать то.

Короче опять кафказаноиды врут как дышат.

И где теперь СССР и почему исчез?

К данной Теме этот вопрос не относится...
Но если выбрать только 1 причину...
Советский Союз распался из-за вранья - говорили одно, но делали другое...

[^]
chde
14.09.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 14.09.2022 - 12:31)
Цитата (chde @ 14.09.2022 - 13:05)
Цитата (Alexaos @ 14.09.2022 - 12:01)
Выдержки правозащитников черножопых. Я че-то не понял, в СССР разрешали девочкам платки и хиджабы? Че врать то.

Короче опять кафказаноиды врут как дышат.

И где теперь СССР и почему исчез?

К данной Теме этот вопрос не относится...
Но если выбрать только 1 причину...
Советский Союз распался из-за вранья - говорили одно, но делали другое...

К данной теме как раз относится. И причины этого вранья известны.

Это сообщение отредактировал chde - 14.09.2022 - 12:33

[^]
Карбопенема
14.09.2022 - 12:35
0

Ярила

не вижу проблемы, пусть все остальные девочки в классе сидят на уроке в шапках, шляпках, кепках и тд. Раз одной можно то и другим тоже.
Кстати по правилам этикета женщина может находиться в помещении в головном уборе.

[^]
ourlive
14.09.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 14.09.2022 - 11:42)
Если мастурбеки или ослоебы напрягают свое дикостью/обрядами\поведением\религией илли любой хуйней местные этносы - мастурбеки должны либо уехать либо ассимилироваться.

Возбмем евреев - пипец некоторые религиозные, но мохендовид размемром с колодезный люк с собой же не таскают. Пейсы дитям бреют и всячески стараются не выебываться.

Евреев долго и всепланетно пиздили, вот у них самосознание и зародилось. Единственной альтернативой за всё время существования человечества была метода союза по экспресс ассимиляции десятков народов, причём взаимная. Но провалилась по экономическим причинам оставив разруху во всех этих окраинах и бывших республиках.

[^]
mrFakov
14.09.2022 - 12:39
4

Весельчак

Чтото никто не защищает Русских славян в Дагестане или Чечне, если там одеваются не так как принято в том регионе, так почему же они приехав в другой регион не уважают его устои?

[^]
SilverKraken
14.09.2022 - 12:39
4

Ярила

Какие нахуй хиджабы, ебнулись совсем чтоле

[^]
Hiporama
14.09.2022 - 12:41
2

Хохмач

С поясом шахида пусть приходят, что уж

[^]
TOS1
14.09.2022 - 12:49
0

шутник

Свобода вероисповедания, да? Обласканной и продвигаемой религии нет же?

[^]
PermSky
14.09.2022 - 12:49
1

Юморист

И крест запретить и хиджаб. И вообще, в религию вступать по достижению совершеннолетия, когда уже свои мозги мало-мало включаются. Человек должен решать сам, во что верить.

[^]
Branos
14.09.2022 - 12:50
1

Ярила

Хули этот сруслан пиздит, при союзе никаких платочков не носили, у всех была одна форма.
Были у нас в восмидесятых годах ученики таджики, в ПТУ.
Ходили в своих халатах, были тихие и жили в общаге на территории ПТУ.
Никогда не было от них шума, но и в городке их не было видно.

Да, и после учёбы они съебали восвояси. Фсе.

[^]
strijj78
14.09.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (PermSky @ 14.09.2022 - 12:49)
И крест запретить и хиджаб. И вообще, в религию вступать по достижению совершеннолетия, когда уже свои мозги мало-мало включаются. Человек должен решать сам, во что верить.

И с обрезанием в школу не пускать, ибо не фиг! Крест не виден, а хиджаб - на виду. И проблема именно в этом. Религия может быть любой, но не надо ее выпячивать...

[^]
try
14.09.2022 - 12:56
0

Пиздабол-теоретик

У людей и так в башке дохуя тараканов, а религия только усугубляет.

[^]
Sхвостом
14.09.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 14.09.2022 - 11:44)
а давайте с другой стороны подойдем.
вот есть конституция 14 ст. Россия светское государство и тд и тп.
Есть школа общеобразовательная где возник прецедент из за религиозной атрибутики. не веры а подчеркиваю атрибутики.
А теперь представим что кто то в Мектаб( начальное учебное заведение). Придет с крестом и кадилом ну и Кагора возьмёт. какая будет реакция?

Это был риторический вопрос? Вы сами прекрасное знаете на него ответ.
У овцеебов даже рядом с ихней кибуцей нельзя в шортах ходить.
Предлагаю пойти дальше и запретить носить в школу обрезанный половой член между ног.
Охуевшие приехали в чужой монастырь со своим уставом. Еще будут указывать как делать и что носить.

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 14.09.2022 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14553
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх