В Германии признали, что попытки найти замену российскому газу оказались провальными.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parkinnr
29.08.2022 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шустов @ 29.08.2022 - 13:11)
Всё хуйня. Найдут, если надо будет. На современном свободном рынке незаменимых нет.

Ога. Про два процента мировой экономики забыл упомянуть. Типа контрольный выстрел.

[^]
Videoserg
29.08.2022 - 13:17
1

Ярила

Я искренне хз. Буквально сегодня утром по национальному радио Латвии радостно рассказывали, что Германия успешно закачивает газ в свои хранилища.

[^]
Mirniybomb
29.08.2022 - 13:19
0

Ярила

Европа уже подумывает как законодательно ограничить цены на нефтегаз. Тоесть запретить покупать его если цены вырастут выше определенного уровня. Я считаю что это правильно. Европейцы сами себе в ногу выстрелили когда обязали всех продавать газ через биржу а не как раньше по индивидуальным контрактам. Биржа по всем законам капитализма и спекуляции надула цены на дефицитный ресурс. Прежде чем вводить биржу,нужно было иметь резервные запасы для интервенции на рынок с целью снизить спрос и цену-чего не было сделанно.
Ну и отказ от АЭС,запрет на добычу сланцевого газа-все это признак тупости ЕСа

[^]
Iwanow
29.08.2022 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Екорн @ 29.08.2022 - 09:15)
Ну так надо головами думать а не в жопы ебаться...

Так на фото - Шольц будто в жопу и смотрит.

[^]
Лучнег
29.08.2022 - 13:24
1

Ярила

Цитата (parkinnr @ 29.08.2022 - 13:14)
Цитата (Шустов @ 29.08.2022 - 13:11)
Всё хуйня. Найдут, если надо будет. На современном свободном рынке незаменимых нет.

Ога. Про два процента мировой экономики забыл упомянуть. Типа контрольный выстрел.

Ну про 2% ВВП оказалось средним пшиком между полужопий.

Пока все идет в тому, что ЕС из цивилизованной высокотехнологичной зоны скатится в зону не очень техноногичную и менее цивилизованную.
Факт того, что благополучие держалось на дешевых ресурсах из РФ(ну и не забывали принимать бабло, которое богатеи из РФ выводили) ребятки либо по скудоумию не знали, либо старались не афишировать.
Зато теперь видим, что такое "2% ВВП... бензоколонка".

[^]
Quijote
29.08.2022 - 13:24
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
США раздаст много баксов в долг, поднимет свою промышленность.
В перспективе ЕС еще в большую кабалу к штатам попадает, перестает представлять из себя конкурента хоть какого(второй раз США такую ошибку не совершат) + основная цель США - убрать РФ с доски как игрока.

А какая выгода России от того, что её главный и лучший покупатель и торговый партнёр - Европа - обнищает, а её главный конкурент - США - наоборот, окрепнет ещё больше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JediMasterr
29.08.2022 - 13:25
3

Ярила

Отличные новости, РФ приступает к аннигиляции экономик не только США, но и Европы. Уверен вскоре к нам в леса собирать исконно русский березовый сок и чистить туалеты поедут жители со всего Евросоюза.

[^]
Лучнег
0

Ярила

Цитата (Videoserg @ 29.08.2022 - 13:17)
Я искренне хз. Буквально сегодня утром по национальному радио Латвии радостно рассказывали, что Германия успешно закачивает газ в свои хранилища.

Ну Германия потенциально может позволить себе перекупить его.
А как там дела у той же Латвии(которая столько лет сидит на дотациях ЕС)?

Это сообщение отредактировал Лучнег - 29.08.2022 - 13:31

[^]
RussiAmer
-1

Юморист

Газ как и визи -это привилегия нынче!

[^]
botlib
29.08.2022 - 13:26
0

Дежурный электрик

Биржевые цены на газ в Европе теряют 17%, у $2900 за тыс кубометров - ICE
29 авг. 2022

Цены фьючерсов на газ в Европе ускоряют темпы снижения: теряют 17% и уже опускались ниже 2900 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Торги ближайшие фьючерсы (по индексу крупнейшего европейского хаба TTF) открыли в понедельник на уровне 3287,3 доллара за тысячу кубометров (-6,3%). По состоянию на 12.34 мск цены снижались на 17%, составляя 2908,6 доллара за тысячу кубометров, и уже опускались до 2839,2 доллара (-19%, пока это сегодняшний ценовой минимум). Динамика котировок приводится от расчетной цены предыдущего дня - 3507,3 доллара за тысячу кубометров, которая стала рекордной за все время функционирования газовых хабов в Европе - с 1996 года.

[^]
RussiAmer
29.08.2022 - 13:26
-3

Юморист

Цитата (JediMasterr @ 29.08.2022 - 13:25)
Отличные новости, РФ приступает к аннигиляции экономик не только США, но и Европы. Уверен вскоре к нам в леса собирать исконно русский березовый сок и чистить туалеты поедут жители со всего Евросоюза.

А евро припал:(,так что вполне возможно.

[^]
Karma77755
29.08.2022 - 13:27
0

Ярила

Именно так живут мои дети и их друзья и знакомые.Если у них спросить,что происходит в мире они не знают,как и в стране,зато знают где классные пляжи в долгопрудном и классная еда.Телек тоже не смотрят,я им про фильмы,а они мне говорят что смотрят по инету и антенн у них нет.Слава богу Погода их интересует,по ходу в приложении в телефоне.Так живут все кому до 50+

[^]
Karma77755
29.08.2022 - 13:28
0

Ярила

Именно так живут мои дети и их друзья и знакомые.Если у них спросить,что происходит в мире они не знают,как и в стране,зато знают где классные пляжи в долгопрудном и классная еда.Телек тоже не смотрят,я им про фильмы,а они мне говорят что смотрят по инету и антенн у них нет.Слава богу Погода их интересует,по ходу в приложении в телефоне.Так живут все кому до 50+

В Германии признали, что попытки найти замену российскому газу оказались провальными.

[^]
Лучнег
29.08.2022 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.08.2022 - 13:24)
Цитата
США раздаст много баксов в долг, поднимет свою промышленность.
В перспективе ЕС еще в большую кабалу к штатам попадает, перестает представлять из себя конкурента хоть какого(второй раз США такую ошибку не совершат) + основная цель США - убрать РФ с доски как игрока.

А какая выгода России от того, что её главный и лучший покупатель и торговый партнёр - Европа - обнищает, а её главный конкурент - США - наоборот, окрепнет ещё больше?

Так ЕС оказался совсем не партнером. Кинул на бабки, не выполнил договор.
Как это правильно называется?
Партнеры теперь страны Азии.

До 2007 года прибалты не брезговали работать в РБ(до момента пока Пу не прикрыл нефтяной краник). Про РФ даже упоминать не стоит(там и поляки работали).
Если в том же РФ наладится жизнь, а в ЕС упадет уровень, вопроса не возникнет, куда и откуда образуется поток раб силы.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 29.08.2022 - 13:34

[^]
Gruppman
29.08.2022 - 13:35
0

Шутник

Цитата (Лучнег @ 29.08.2022 - 13:09)
Цитата (Gruppman @ 29.08.2022 - 12:40)
Мне как кто ни встретится на просторах инета, так торговец фьчерсами нефти и газа. И все, как один успешные.

Ещё раз. сейчас идёт слом логистики, перестройка. И, я вот не трейдер, а тот, кто был причастен к движению флота, и связи остались. И перестройка там не шуточная, как и освоение новых местрождений. Денег там сейчас не считают ( тем более, что они сами их и печатают. Не правда ли?, гггг...)

Так вот,  я гляжу по контрактам на новострой перевозчиков и спецсудов. Этот год ещё будет в Европах кисловато, но уже со следующего года ситуация выправится довольно стремительно.
Куда вот ты продавать газ будешь? В Китай? Не смешно.

Красиво накладываешь.
Есть только, правда, пару моментов:
1) В СПГ газ как я помню подходит только для сжигания. Привет хим предприятиям(часть из них уже не работает несколько месяцев)
2) Стоимость будет такая, что то производство станет(хотя оно уже частично стоит, а сколько еще остановится...)
3) СПГ не натаскаешь на нужный объем.

Людей, в принципе, газом обеспечить хватит. Промышленность ляжет почти вся.
А нет промышленности, сколько евро не печатай, результат будет один.
Ждем очередных "крестовых походов" за землей, рабами и ресурсами со стороны ЕС(давнова-то что-то не было, кстати).

Слово FSRU тебе , стало быть, незнакомо. Как же Корея с Японией выживает то на СПГ, а?

Я эту песню, правда, на нефтяной мотив уже слышал. Типа, если НПЗ заточен под одну нефть, другую не возьмёт. Как же мы возили только на эти НПЗ, то сто тыщ из козьмино, то сто тыщ тонн из индонезии, то из Вьетнама?... и всё на один и тот же НПЗ.

[^]
gunstilzit
29.08.2022 - 13:37
-1

05.05.2018

Всё циклично cheer.gif

[^]
Gruppman
29.08.2022 - 13:38
0

Шутник

Цитата (botlib @ 29.08.2022 - 13:26)
Биржевые цены на газ в Европе теряют 17%, у $2900 за тыс кубометров - ICE
29 авг. 2022

Цены фьючерсов на газ в Европе ускоряют темпы снижения: теряют 17% и уже опускались ниже 2900 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Торги ближайшие фьючерсы (по индексу крупнейшего европейского хаба TTF) открыли в понедельник на уровне 3287,3 доллара за тысячу кубометров (-6,3%). По состоянию на 12.34 мск цены снижались на 17%, составляя 2908,6 доллара за тысячу кубометров, и уже опускались до 2839,2 доллара (-19%, пока это сегодняшний ценовой минимум). Динамика котировок приводится от расчетной цены предыдущего дня - 3507,3 доллара за тысячу кубометров, которая стала рекордной за все время функционирования газовых хабов в Европе - с 1996 года.

Щас тебе шпал напихают. Мамкины то "трейдеры" и не знают тут, чем обусловлена высокая цена, почему её так подстегнули.

[^]
az7k
29.08.2022 - 13:38
0

Шутник

Пускай строят пенсильванский поток.

[^]
Deathsaler
29.08.2022 - 13:41
2

Ярила

они перезимуют, не помрут
а вот все бабло от таких цен на газ пойдет нихуя не на улучшение жизни граждан страны, а на войнушку. и восстановление разбомбленного.
а бабушка (сферическая, в вакууме) в деревне газа так и не увидит.

[^]
Лучнег
29.08.2022 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Gruppman @ 29.08.2022 - 13:35)
Мне как кто ни встретится на просторах инета, так торговец фьчерсами нефти и газа. И все, как один успешные.

Ещё раз. сейчас идёт слом логистики, перестройка. И, я вот не трейдер, а тот, кто был причастен к движению флота, и связи остались. И перестройка там не шуточная, как и освоение новых местрождений. Денег там сейчас не считают ( тем более, что они сами их и печатают. Не правда ли?, гггг...)

Так вот,  я гляжу по контрактам на новострой перевозчиков и спецсудов. Этот год ещё будет в Европах кисловато, но уже со следующего года ситуация выправится довольно стремительно.

Красиво накладываешь.
1) В СПГ газ как я помню подходит только для сжигания. Привет хим предприятиям(часть из них уже не работает несколько месяцев)
2) Стоимость будет такая, что то производство станет(хотя оно уже частично стоит, а сколько еще остановится...)

Ждем очередных "крестовых походов" за землей, рабами и ресурсами со стороны ЕС(давнова-то что-то не было, кстати).

Слово FSRU тебе , стало быть, незнакомо. Как же Корея с Японией выживает то на СПГ, а?

Я эту песню, правда, на нефтяной мотив уже слышал. Типа, если НПЗ заточен под одну нефть, другую не возьмёт. Как же мы возили только на эти НПЗ, то сто тыщ из козьмино, то сто тыщ тонн из индонезии, то из Вьетнама?... и всё на один и тот же НПЗ.

Нефть, СПГ, уголь, рыба, металлы, химия.
Это то, что идет из РФ в Японию.
Плюс РФ до последнего закрывала глаза на браконьерство на своей приморской территории.

И жаль, что ты основную мою мысль не осилил понять.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 29.08.2022 - 13:45

[^]
Gruppman
29.08.2022 - 13:42
1

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 29.08.2022 - 13:06)

Вот персонально прогнозик кину. На фоне рецессии мировой будет кратковременный откат нефти до 80-90$. На этом штаты оч круто сыграют сказав что они победили инфляцию, и смягчать дкп вплоть дл 0 или даже до отрицательных значений. После это с удвоенной силой запустят станок и усилят программу колличественного смягчения, то бишь раздача бабок на лево и направо. Потому что их экономика без постоянной подпитки новым баблом не работает. И прсле этого начнется невероятный рост инфляции. И всякие нефти уйдут на 180, в моменте на 200. С газом рассказать че будет?

Хых... грош цена прогнозику.\
Вот мне заслали не прогнозик, а график заказов и график постройки новых судов, газовозов и танкеров. И для кого это строится. Не бьётся с твоим прогнозиком.
Что, собственно, и неудивительно.

[^]
AlexPiter
29.08.2022 - 13:43
-1

Ярила

Нормальный человек сначала находит альтернативу а только после отказывается!
Видимо в Европе совсем большие проблемы с мозгами у правящей элиты , если они сначала отказываются а только после этого ищут альтернативные поставки!

[^]
av74
29.08.2022 - 13:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 29.08.2022 - 09:35)
Бабки с чего закончатся? Посмотри сегоднешний отчет татнефти например. Бабок они уже срубили больше чем в прошлом году, и такая же картина по всем экспортером которые бюджет делают. Бабкопровод то как раз нормально работает

Это отчетность за полугодие? А как там дела были во 2 кв? Да и нарисовать можно любую отчетность при желании, может кто-то хочет бабло дивидендами вывести или продаться потом например.

[^]
Gruppman
29.08.2022 - 13:46
1

Шутник

Цитата (Лучнег @ 29.08.2022 - 13:42)
Цитата (Gruppman @ 29.08.2022 - 13:35)

Красиво накладываешь.

Нефть, СПГ, уголь, рыба, металлы, химия.
Это то, что идет из РФ в Японию.

Япония покупает много чего в Рф, но критически от этих закупок, как себе устроила Германия, не зависит.

Я работал в японской танкерной компании, основной поток нефти в Японию, это ЮВА, страны залива.

[^]
vodnymir
29.08.2022 - 13:49
-1

Ярила

А нету никаких профилактические работ на трубе, идущей в бандерштат? Может есть что починить нада?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10616
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх