В Казахстане отменили изучение русского языка с первого класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
17.08.2022 - 10:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexbet @ 17.08.2022 - 09:49)
Погодите, а с рускоязычными гражданами как, предусмотрели такой вариант?

Выше прочтите комментарий. Этот высер относится только к казахских классам. В русских классах и школах как учили русский с первого класса, так и учат, и будут учить.

[^]
Sovok1978
17.08.2022 - 10:04
2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 17.08.2022 - 12:04)
Много ли казахов мз Казахстана едут на заработки в Россию? У вас зп такие же как в Казахстане, за исключением Москвы.

И тут я пизданулся со стула!! Поясню почему:
С нашего Северного Казахстана куева туча народу работает в Челябинске, Тюмень и т.д. При нашей средней ЗП 75000-120000тг! Скажу что 70% населения нашего района, живёт именно на такую зарплату! Та средняя ЗП что по телевизору её получают как раз оставшиеся 20-30%, и то наверное не у нас даже.
Поэтому люди и едут в РФ на заработки, здесь он получал в месяц пусть 120000тг, от туда он привозит 350000-400000тг за то же время.., выгодно? думаю выгодно!
Так что уважаемый вы слегка припиздели что туда никто не едет, в Москву согласен не едут, а вот те города что я указал выше полно наших. Челябинцы кои здесь есть не дадут мне соврать.

ПЫСЫ. И да ТС чудак на букву М и набрасыватель говна на вентилятор, шпала тебе за это!
Никто Русский не отменял!!!! В сети уже полно опровержений на эту тему.
Как вы уже заипали... такое гавно как вы и сеют межнациональную вражду..
Извиняйте... накипело old.gif

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 17.08.2022 - 10:21

[^]
Swazy
17.08.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (sam19751 @ 17.08.2022 - 10:53)
а я б экзамен при вьезде  в россиюшку  усилил  бы.. причем  нормальненько  так  усилил бы для мастурбеков

А сам-то сдашь, как думаешь? gigi.gif "вЬезде", запятые просрал где-то... Не думаю, что на нормальную оценку сдашь.

Это сообщение отредактировал Swazy - 17.08.2022 - 10:06

[^]
DAS1970
17.08.2022 - 10:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RiaRus @ 17.08.2022 - 07:45)
Не с первого класса , а со второго будет урок русского языка . Нормально . Меньше нагрузки на мелких .
А с какого класса казахский преподают в российских школах ?

И я про то же. Гуглить лень, но походу в Казахстане грамотный министр образования.

[^]
AntiFake
17.08.2022 - 10:10
4

Ярила

Цитата (shooxer @ 17.08.2022 - 09:43)
Да и хуй бы с этими чурками ебаными. Тачки они уже по оверпрайсу продают русским, бенз собираются также наливать, курс для обмена особенный по отношению к нашим соотечественникам. Конём ебитесь! Теперь еще тупее станете только.

Чурка ебаная. Тачки продают по тем ценам, которые для казахстанцев, спец цен для россиян нет. Они покупают по тем же ценам, что и мы.

Топливо будет для всех иностранцев дороже, так как некоторые граждане Киргизии, РФ и Узбекистана вывозят его тоннами. Из-за чего у нас наблюдается дефицит топлива, особенно в осенние сезоны. И пока речь идёт только о дизтопливе, про бензин пока официальных запретов нет.

Про курс ты идиот вообще не в тему, так как тенге сейчас торгуется 7,2 к 1 рублю, хотя правильный курс 5 к 1. То есть россияне получают намного больше чем было раньше, соответственно при обмене покупательная способность намного выше. Это с учётом того, что не сегодня завтра ваш ЦБ пустет курс рубля снова в плавание и Казахстан снова как в 93 останется ни с чем.

Я уже молчу про повышенные таможенные выплаты вам в рамках ТС, под 82% в пользу РФ за любой ввезенный на территорию РК товар. Или отрицательное торговое сальдо с вами под 10-13 млрд баксов в вашу пользу. Про то, что беспрепятственно пустили все ваши Лукойлы, Альфы и прочие фридмано-усмановские предприятия. Когда как в казахстанских продуктах то палочки, то микробы. Одни запреты и ограничения на ввоз. По факту Казахстан единственный ваш сосед и партнёр, который даёт, а не отнимает.

[^]
Spiser
0

Контакт третьего рода

Казахстан це Европа?))

[^]
Заrazin
-3

Шутник

Цитата (AntiFake @ 17.08.2022 - 09:58)
Почему что-то там должно меняться? Токаев на 5 голов в интеллектуальном плане выше Назарбаева. В отличие от последнего не занимался трайбализмом, кумовством и коррупцией на таком уровне, как это делали дочери и зятья Шала.

Все те кланы, которые вырастил Назарбаев также у руля, за исключением Карима. 

Цены на углеводродные, уран стабильны, спрос растёт. Налоговые платежи как шли от американских и китайских дочек, так и идут.

Запрет русского языка, притеснение русских и всё то, что делали узбеки, таджики, киргизы и тд. И в результате что? Правильно, едут к ненавистным Русам за ними горшки мыть, ненавидят кровно, но едут. А всё потому, что управлять построенными нами - заводами, ГЭС и прочими технологичными объектами они не могут, хоть ты усрись. По этому, всё, что требует обслуживания СПЕЦИАЛИСТАМИ, сдыхает или уже сдохло.
А что будет, когда вы и (как ты говоришь) "стабильные углеводороды" добывать сами не сможете?! А я тебе скажу, вы станете орать: нехуй сдесь делать русским, вот американцы это наше всё...))))
И придут американцы, заберут себе всё, что захотят а вами будут свои жопы вытирать, превратив страну в нищебродскую общагу, для тех, кто работает на их уже, американских предприятиях по добыче ископаемых.
Докажи, что это не так?!))))))
Я частенько бываю в Казахстане и вижу в реале, что происходит.

Это сообщение отредактировал Заrazin - 17.08.2022 - 10:12

[^]
Evpatii1200
17.08.2022 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (ArnoldMSK @ 17.08.2022 - 07:49)
Цитата (pawel033 @ 17.08.2022 - 07:48)
Русский язык будут вводить со второго класса в школах на родном (казахском) языке обучения. В обычных школах, коих большинство, русский язык будет преподаваться с первого класса, без изменений.
ТС, подавай информацию объективно, и так вентилятор в говне весь

Ну, будем объективны, тенденция очевидна. На Украине всё также начиналось.

Не сравнивай, Казахстан не наш этнос. Они сами решат, на сколько и с какого класса учить им русский язык! Украина это близкие родственники, отбившиеся от родни и своих корней. Вон в Киргизии и Белоруссии никогда с русским языком не было проблем. Он просто второй государственный! С Белоруссией понятно, А киргизы просто более мудрый народ чем многие наши бывшие соотечественники. Поэтому среди них много высококвалифицированных специалистов, которые едут к нам и их диаспоры самые многочисленные и организованные в России и самые менее проблемные!

[^]
Machado
17.08.2022 - 10:12
9

Местный шал

Сравните заголовок в источнике и заголовок который ТС принес.

Интерфакс:
В Казахстане отменили изучение первоклассниками одновременно трех языков.

ТС: В Казахстане отменили изучение русского языка с первого класса.

Смотрим темы ТСа и обнаруживаем ярого кремлебота. А вы тут всё на США, на НАТО батон крошите. Вражина-то вот она, среди своих!

[^]
AntiFake
17.08.2022 - 10:27
-3

Ярила

Цитата (Sovok1978 @ 17.08.2022 - 10:04)
Цитата (AntiFake @ 17.08.2022 - 12:04)
Много ли казахов мз Казахстана едут на заработки в Россию? У вас зп такие же как в Казахстане, за исключением Москвы.

С нашего Северного Казахстана куева туча народу работает в Челябинске, Тюмень и т.д. При нашей средней ЗП 75000-120000тг! Скажу что 70% населения нашего района, живёт именно на такую зарплату! Та средняя ЗП что по телевизору её получают как раз оставшиеся 20-30%, и то наверное не у нас даже.
Поэтому люди и едут в РФ на заработки, здесь он получал в месяц пусть 120000тг, от туда он привозит 350000-400000тг за то же время.., выгодно? думаю выгодно!
Так что уважаемый вы слегка припиздели что туда никто не едет, в Москву согласен не едут, а вот те города что я указал выше полно наших. Челябинцы кои здесь есть не дадут мне соврать.

ПЫСЫ. И да ТС чудак на букву М и набрасыватель говна на вентилятор, шпала тебе за это!
Никто Русский не отменял!!!! В сети уже полно опровержений на эту тему.
Как вы уже заипали... такое гавно как вы и сеют межнациональную вражду..
Звиняйте... накипело old.gif

Куча народа едут в основном русские и едут с целью в перспективе остаться на ПМЖ. 350 -400 тыс тенге это по новому курсу 50-70 тыс рублей, для Тюмени, а тем более Челябинска очень хорошая зп. Не каждый россиянин там получает такую зп. А если учитывать справедливый курс до СВО это почти 70-90 тыс рублей. Это очно не зп простого работника в Челябинске или Тюмени,

И потом вы упомянули слово район, значит проживаете в пригороде. Ну так сравнивать зп в деревне и городе типа Челябинска ясное дело что там зп будут несоизмеримы. На том же Казатопроме устькамана, Арселоре Караганды и даже Алюминий Павлодар 350-400 тыс вполне стандартная зп рядового специалиста. Но тех же челябинских славян немало тусуется в Ате, особенно с начала СВО.

Так что припезделись вы тут. В основном этнические казахи едут на работу в Астану или Алматы, если в трудовую иммиграцию то Штаты или Южную Корею, там 10к или 4к в месяц нелегалом вполне достижимая задача. Это можно легко проверить и подтвердить, просто зайдя на ZTB или тенгриньюз, где тусуются в основном казахи. Там по комментам видно, что гастарбайничают в основном в Штатах и Канаде. О РФ и речи нет.

В РФ максимум едут приграничные казахи с целью получения мат капитала.

[^]
Branos
17.08.2022 - 10:30
0

Ярила

Я щитаю казахи сами решат на каком языке им общаться, писать и читать.
Езжу иногда в Уральск, общаются почти все на русском, даже между собой, и деды и молодые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Padonakk
17.08.2022 - 10:33
3

Да да, это я

Цитата (ArnoldMSK @ 17.08.2022 - 06:38)
На Украине, кстати, тоже)) Так скоро и не останется ущемленных братушек в соседних странах :D

государство Казахстан- проблема какая? тоже с украиной- государственный официальный язык один- это логика. вы страна Россия- какой язык официален у вас? то есть завтра Туркмения напишет- "в России запретили туркменский" и чего? ну да. логика. это норма shum_lol.gif

[^]
Padonakk
17.08.2022 - 10:36
1

Да да, это я

Цитата (Branos @ 17.08.2022 - 09:30)
Я щитаю казахи сами решат на каком языке им общаться, писать и читать.
Езжу иногда в Уральск, общаются почти все на русском, даже между собой, и деды и молодые.

не про это они пиздят - я вообще за границей, в магазинах, школах, на лавочке- болтай на чем хочешь - язык в судах, банках, госструктурах - один. почемуто это особенно с хохлами вызывает лютое отторжение shum_lol.gif

[^]
droctor
17.08.2022 - 10:39
-1

Юморист

Цитата (tourbox @ 17.08.2022 - 07:40)
Да и пусть, может тащиться в рф будут поменьше не зная языка.

они себе красные дипломы купят как принято в рф

[^]
mambet2
17.08.2022 - 10:45
2

Балагур

Цитата (Sovok1978 @ 17.08.2022 - 12:04)
С нашего Северного Казахстана куева туча народу работает в Челябинске, Тюмень и т.д. При нашей средней ЗП 75000-120000тг! Скажу что 70% населения нашего района, живёт именно на такую зарплату!

Я сторожа (пенсионера или инвалида) на работу сутки через двое за 75 000 тг. найти не могу. Актобе.
Средняя пенсия в Казахстане 110 000 тг. (у моего отца - 130 000тг), стипендия у дочки - 40 000 тг. Как в каком-то регионе Казахстана средняя зарплата может быть меньше пенсии или как две стипендии ?
Что-то вы загнули.

[^]
AntiFake
17.08.2022 - 10:47
4

Ярила

Цитата (Заrazin @ 17.08.2022 - 10:10)
Цитата (AntiFake @ 17.08.2022 - 09:58)
Почему что-то там должно меняться? Токаев на 5 голов в интеллектуальном плане выше Назарбаева. В отличие от последнего не занимался трайбализмом, кумовством и коррупцией на таком уровне, как это делали дочери и зятья Шала.

Все те кланы, которые вырастил Назарбаев также у руля, за исключением Карима. 

Цены на углеводродные, уран стабильны, спрос растёт. Налоговые платежи как шли от американских и китайских дочек, так и идут.

Запрет русского языка, притеснение русских и всё то, что делали узбеки, таджики, киргизы и тд. И в результате что? Правильно, едут к ненавистным Русам за ними горшки мыть, ненавидят кровно, но едут. А всё потому, что управлять построенными нами - заводами, ГЭС и прочими технологичными объектами они не могут, хоть ты усрись. По этому, всё, что требует обслуживания СПЕЦИАЛИСТАМИ, сдыхает или уже сдохло.
А что будет, когда вы и (как ты говоришь) "стабильные углеводороды" добывать сами не сможете?! А я тебе скажу, вы станете орать: нехуй сдесь делать русским, вот американцы это наше всё...))))
И придут американцы, заберут себе всё, что захотят а вами будут свои жопы вытирать, превратив страну в нищебродскую общагу, для тех, кто работает на их уже, американских предприятиях по добыче ископаемых.
Докажи, что это не так?!))))))
Я частенько бываю в Казахстане и вижу в реале, что происходит.

Примитивный идиот, о каком запрете русского языка идёт речь, если Токаев владеет им лучше чем твой Путин? Ты просто посмотри ваш последний ПМЭФ и сравни речь нашего и вашего президента.

Далее по притеснению русских, это тебе надо обращаться к вашим братушкам в виде Армении, Абхазии, где русских осталось меньше 1 процента. Да что уж о вашей любимой братской Армении, у вас есть в РФ есть регионы, типа некоторых республик Кавказа, там русских осталось тоже на уровне погрешности. А в Казахстане все нормально, 3,5 млн русских и ещё 70 тыс ваших россиян приехало с начала СВО.

Далее про добывать углеводородные, так как ты человек плохо образованный, с примитивным складом мышления, то поясню. Что курировал освоение Тенгиза - Кулибаев старший, разведовали и строили там заводы до добыче, переработке такие инженеры как Ж. Досмухамбетов, Б. Сагингалиев, Булат Еламанов, Хисметов, Балжанов, Валентин Авров, Балгимбаев, Исказиев. Урановую промышленность и добычу после развала ССР с нуля снова возраждал Джакишев, и даже АО Алюминий ставил снова на колени Алькенов. И опа, все они от Кулибаева старшего до Алькенова этнические казахи. Конечно основа для них было советское русское образование. Но и сейчас с этим проблем нет, плюс доступно китайское и западное образование.

Если ты идиот часто бываешь в Казахстане, особенно в тех местах, где добывают углеводородные то должен был видеть, что в таких регионах как Атырау, Актау, Кызылорда, Жанаозен давным давно уже нет славян, да и при ССР было мало. Там на всех предприятиях работают или казахи, или ханьцы, или минимально арабы с англосакцами. Тех вузы нефтянки и ИТ почти на 80% состоят из этнических казахов. С какой стати там должно что-то вдруг встать, если эта промышленность изначально создавалась в массе своей казахами? Тем более сейчас, когда куча тех ВУЗОВ и казахи выезжают на учёбу в РФ, Китай и Штаты????

Про Штаты даже комментировать не хочу, на кои им сдался Казахстан??? Кстати тут ещё кто более зависим от Штатов, только позавчера скинули расследование, что зам вашего Шойгу резидент Штатов, как минимум одна дочь гражданка США. Ваших элит там не пересчитать, начиная от жены вашего Пескова заканчивая всякими депутатами Госдумы типа Родниной. И после этого дебил, ты мне ещё что-то про американскую экспансию рассказываешь???

Это сообщение отредактировал AntiFake - 17.08.2022 - 11:19

[^]
AntiFake
17.08.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (mambet2 @ 17.08.2022 - 10:45)
Цитата (Sovok1978 @ 17.08.2022 - 12:04)
С нашего Северного Казахстана куева туча народу работает в Челябинске, Тюмень и т.д.  При нашей средней ЗП 75000-120000тг!  Скажу что 70% населения нашего района, живёт именно на такую зарплату!

Я сторожа (пенсионера или инвалида) на работу сутки через двое за 75 000 тг. найти не могу. Актобе.
Средняя пенсия в Казахстане 110 000 тг. (у моего отца - 130 000тг), стипендия у дочки - 40 000 тг. Как в каком-то регионе Казахстана средняя зарплата может быть меньше пенсии или как две стипендии ?
Что-то вы загнули.

Я тоже не понял, где он такие зп нарыл, которые равны или меньше средней пенсии. Посмотрел статистику средних зп в Павлодаре, Экибастузе, Устькамане все в районе от 200 до 300 тыс, даже с учётом районов. В самом беднейшем районе Павлодарской области по ИПН средняя выходит 180 тыс. Открываю ZTB постоянно публикуют вакансии в Караганде, Ате и Астане, от 270 тыс многие плюются.

Понятное дело, что если на пол ставки или сезонная, типа уборки урожая то там реально будет в пределах 100-120 тыс. Но так и в РФ такие же оклады будут на аналогичных вакансиях.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 17.08.2022 - 11:11

[^]
ПростоХомяк
17.08.2022 - 11:12
4
Статус: Online

Ярила

Пусть хоть древнеэльфийский учат, почему это должно волновать Россию? Неужели в самой большой стране мира нечем заняться?

[^]
Диманчик
17.08.2022 - 11:15
4

Хохмач

Цитата (zubexkir @ 17.08.2022 - 07:40)
Как они без знания русского языка у нас работать будут?

Казахи работать? Да ещё и у нас? Они дома то не особо работают, в основном руководят. И сюда они не едут.

[^]
AntiFake
17.08.2022 - 11:15
3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 17.08.2022 - 11:12)
Пусть хоть древнеэльфийский учат, почему это должно волновать Россию? Неужели в самой большой стране мира нечем заняться?

Вот тоже не могу понять этого. Речь идёт только об учениках казахских школ. Какая разница россиянам, учат ли ученики каз школ русский язык с первого или второго класса??

Русские школы как изучали русский с первого класса, так и будут изучать.

[^]
mmmonah
17.08.2022 - 11:16
-2

Ярила

Очередная геополитическая победа

[^]
Senya55
17.08.2022 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Rutorg @ 17.08.2022 - 07:39)
Так какая то говорящая голова говорила, что они нам друк. Так друк или не друк?

Тогда, по твоему мнению, надо в России первоклашек заставлять учить казахский язык? gigi.gif

[^]
Диманчик
17.08.2022 - 11:19
1

Хохмач

Цитата
А сам-то сдашь, как думаешь? "вЬезде", запятые просрал где-то... Не думаю, что на нормальную оценку сдашь.

Я общался с теми кто сдавал. Спрашивал, что там как. Яп не сдал точно.

[^]
Трамспорт
17.08.2022 - 11:21
0

Ярила

Русский язык за последние годы тал слишком корявым за счет большого количества неуместных англицизмов и безобразного сленга. Понимаю казахов, которые не хотят это изучать.

[^]
Romantike
17.08.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 17.08.2022 - 10:11)
Не сравнивай, Казахстан не наш этнос. Они сами решат, на сколько и с какого класса учить им русский язык! Украина это близкие родственники, отбившиеся от родни и своих корней. Вон в Киргизии и Белоруссии никогда с русским языком не было проблем. Он просто второй государственный! С Белоруссией понятно, А киргизы просто более мудрый народ чем многие наши бывшие соотечественники. Поэтому  среди них много высококвалифицированных специалистов, которые едут к нам и их диаспоры самые многочисленные и организованные в России и самые менее проблемные!

Ну да Казахстан не твой этнос, а Беларусь твой. Ты даже не в состоянии выучить название соседнего с тобой государства, а туда же - рассуждать про этносы и родню. Украина близкий родственник? Тамбовский волк тебе родственник. Ты для начала сам свой язык выучи и потом лезь с поучениями к другим.
Кстати, название соседнего государства Беларусь, а не Белоруссия.

Это сообщение отредактировал Romantike - 17.08.2022 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15356
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх