Украина прекращает транзит газа из России в Европу через станцию "Сохрановка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
11.05.2022 - 09:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Есенин @ 10.05.2022 - 19:50)
это нужно было делать Россией До начала спецоперации..

если РФ отказывается от обязательств по поставке газа то РФ платит штрафные санкции ебичекских размеров и этот долг нужно будет в любом случае гасить т.к. он абсолютно был бы законным согласно всех договоров.
Если Украина замораживает поставки то платит все неустойки она.

ЕС в любом случае ни хуя не платит, даже если они отказываются от исполнения контракта в пункте обязательств покупки определённого объёма газа ибо они пидарасы в плохом смысле слова.

это раз.

и два: бюджет РФ чем наполнять в случае остановки нефте и газопроводов? пердежом скрепным?

Из-за формирования и планирования бюджета страны и приходится распродавать за пол цены нефть и газ в Китай, Индию и другие страны Азии.

[^]
dirmor
11.05.2022 - 09:20
1

Ярила

Цитата (spk68 @ 10.05.2022 - 20:12)
Цитата (ВаноJan @ 10.05.2022 - 18:56)
Не ну патриотично конечно, остановить, трубу разобрать и т. д. А денег в бюджет на социальные нужды патриоты со своих схронов накидают?
Если так тогда можно все ветки глушить - пусть они там все перемерзнут!

а вы попробуйте за эти "деньги в бюджет" купить на западе допустим аэробус , комбайн, оборудование для производства электроники, программы и т.д.
продают за какие то электронные записи, которые в реальный продукт не реализовать в связи с санкциями ... зачем ? тут оч. большой вопрос
или я ошибаюсь ?

бюджетные средства никогда не шли на закупку всего вышеперечисленного.

если только при СССР но и там не помню у аэрофлота в эксплуатации боингов и аэрбасов shum_lol.gif

[^]
spk68
11.05.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.05.2022 - 09:20)
Не ну патриотично конечно, остановить, трубу разобрать и т. д. А денег в бюджет на социальные нужды патриоты со своих схронов накидают?

а вы попробуйте за эти "деньги в бюджет" купить на западе допустим аэробус , комбайн, оборудование для производства электроники, программы и т.д.
продают за какие то электронные записи, которые в реальный продукт не реализовать в связи с санкциями ... зачем ? тут оч. большой вопрос
или я ошибаюсь ?

если только при СССР но и там не помню у аэрофлота в эксплуатации боингов и аэрбасов shum_lol.gif

я цитировал про "бюджетные.." , можно их назвать "электронными записями о сумме реализации природных ресурсов России", так устроит ?
а теперь объясните мне, плз - вот вы физически переправили немцам 1000 кубов газа и еще 1000 литров солярки. договор поставки от газпрома или лукойла ...да хоть от ооо"Сечин и сыновья" , не важно. Вы получили эл. уведомление , что на Ваш счет (на счет транзитера ..тоже не важно) зачислен 1 миллион евро (долларов, рублей - я х/з какая разница). Как используя эту электронную запись Вы можете купить в Германии оборудование для производства экскаваторов или ремонта тех же самолетов ? и не важно, кто покупатель государство или частная контора т.к. санкции
В моем наивном представлении результат будет такой - немцы сидят у себя с газом и соляркой , а вы (мы) сидим с записью в компьютере.

Это сообщение отредактировал spk68 - 11.05.2022 - 09:40

[^]
dirmor
11.05.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (spk68 @ 11.05.2022 - 10:37)
Цитата (dirmor @ 11.05.2022 - 09:20)

или я ошибаюсь ?

я цитировал про "бюджетные.." , можно их назвать "электронными записями о сумме реализации природных ресурсов России", так устроит ?
а теперь объясните мне, плз - вот вы физически переправили немцам 1000 кубов газа и еще 1000 литров солярки. договор поставки от газпрома или лукойла ...да хоть от ооо"Сечин и сыновья" , не важно. Вы получили эл. уведомление , что на Ваш счет (на счет транзитера ..тоже не важно) зачислен 1 миллион евро (долларов, рублей - я х/з какая разница). Как используя эту электронную запись Вы можете купить в Германии оборудование для производства экскаваторов или ремонта тех же самолетов ? и не важно, кто покупатель государство или частная контора т.к. санкции
В моем наивном представлении результат будет такой - немцы сидят у себя с газом и соляркой , а вы (мы) сидим с записью в компьютере.

электронные деньги являются такими же фиатными деньгами как и реальные бумажки.

или вам непонятен смысл слова деньги? shum_lol.gif

для чего служат деньги понятно или вам ближе натуральный обмен? это когда можно поменять 3 ведра мазута на одну пуговицу для штанов? lol.gif

[^]
maximus20727
11.05.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.05.2022 - 09:16)
если РФ отказывается от обязательств по поставке газа то РФ платит штрафные санкции ебичекских размеров и этот долг нужно будет в любом случае гасить т.к. он абсолютно был бы законным согласно всех договоров.
Если Украина замораживает поставки то платит все неустойки она.

Украина сейчас никому нихрена не заплатит. Я гарантирую это.

[^]
maximus20727
11.05.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата (spk68 @ 11.05.2022 - 09:37)
...а теперь объясните мне, плз - вот вы физически переправили немцам 1000 кубов газа и еще 1000 литров солярки. договор поставки от газпрома или лукойла ...да хоть от ооо"Сечин и сыновья" , не важно. Вы получили эл. уведомление , что на Ваш счет (на счет транзитера ..тоже не важно) зачислен 1 миллион евро (долларов, рублей - я х/з какая разница). Как используя эту электронную запись Вы можете купить в Германии оборудование для производства экскаваторов или ремонта тех же самолетов ? и не важно, кто покупатель государство или частная контора т.к. санкции

Ну как бэ ти самые электронные записи и являются общепризнанным эквивалентом платежей. То есть немцы должны были бы поставить "оборудование для производства экскаваторов или ремонта тех же самолетов" взамен этих же электронных записей.

Одно "но". Поскольку "сырьевой сверхдержаве" не нужно было "оборудование для производства экскаваторов или ремонта тех же самолетов" - и вобще не нужны эти потные пролетарии на чадящих и загрязняющих окружающую среду заводах - электронные записи никак и не во что не конвертировались, оставаясь просто предметом гордости владельцев на не принадлежащих им счетах.

Помните, как россияне гордились количеством циферок в разнообразных "Фондах благосостояния" и т.н. "золотовалютных" резервах? Как высокомерно осуждали тех, кто говорил, что нужно это всё у себя под подушкой держать, а не в западных банках? Так вот. Страшную весть я принёс эти людям. У наших гениальных политиков это всё таки отобрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14929
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх