Они возвращаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss
20.04.2022 - 18:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.04.2022 - 13:11)
Моя сестра с мужем и детьми уехали в Турцию на лето. Как и каждый год делают. Работают удаленно. Они тоже предатели штоль?

Лето, вроде, пока не началось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rock37
20.04.2022 - 18:50
-1

Приколист

Кто уехал пусть там и сидит, нехер их обратно пускать.

[^]
djinn2larka
20.04.2022 - 18:54
-1

Балагур

всех "на карандаш"

[^]
Senya55
20.04.2022 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (gan75 @ 20.04.2022 - 13:08)
Семье, родственникам, коллегам, работодателю... Ну и государству конечно, куда ж денешься

Ну, да. Налоги надо с кого-то брать!

[^]
JBM
20.04.2022 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 20.04.2022 - 13:09)
Цитата (Кикон @ 20.04.2022 - 13:06)
Цитата (operator2222 @ 20.04.2022 - 13:02)
Так сделайте въезд платным .

О, истинные патриоты обозначились) дави своего соседа!

Э нет , сосед оказался крысой , корма не нашел назад бежит.

С хуяли к этим пидорам должно быть нормальное отношение от людей которые остались и не по тому , что некуда ехать или не могут, а из чувства ответственности перед родиной ?

Хотя кому я это объясняю , шалавам это не понять , космополиты хуевы.

А родина перед тобой ответственность несёт? Ну там детские садики тебе построила, доступную качественную медицину организовала, дороги отремонтировала? А то как-то всё в одни ворота.

Не, ну может в твоей параллельной вселенной родина всё это сделала, тогда да - крысы что сбежали. А в моей вселенной родина мне хуй на воротник положила, и вот-вот ещё мобилизацию объявит. Схуяль им чувствовать какую-то ответственность? Была бы у меня возможность - свалил бы точно так же.

[^]
Senya55
20.04.2022 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 20.04.2022 - 18:55)
А родина перед тобой ответственность несёт? Ну там детские садики тебе построила, доступную качественную медицину организовала, дороги отремонтировала? А то как-то всё в одни ворота.

Не, ну может в твоей параллельной вселенной родина всё это сделала, тогда да - крысы что сбежали. А в моей вселенной родина мне хуй на воротник положила, и вот-вот ещё мобилизацию объявит. Схуяль им чувствовать какую-то ответственность? Была бы у меня возможность - свалил бы точно так же.

Жаль, что тебя в такое место занесло. Беги оттуда. У нас тут лучше...

[^]
11097482
20.04.2022 - 18:58
0

Ярила

Списки срочно.

[^]
Buzeval
20.04.2022 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 20.04.2022 - 13:33)
Цитата (VitekG @ 20.04.2022 - 15:27)
Цитата (DeusMalignus @ 20.04.2022 - 13:18)
Ага, знакомый из Новосиба квартиру трешку продал, думал в Германии зацепится. Оказалось, нахуй он там не нужен. Вернулся, денег только на студию хватает. А с каким понтом уезжал...

Не то время выбрал. Там мигрантов хватает. Как квалифицированных, так и нет.
Мои в 90е все валили. Благо немцы. Из Казахстана, с одном чемоданом. Тогда и жилье, и пособие, и обучение предоставляли. Сейчас вполне себе средний класс и выше.

Не знаю, настоящий у тебя друг или ты дочь офицера но Германия наоборот сейчас максимально(ну, насколько для в Германии возможно) убирает бюрократические препоны для иммигрантов отсюда. Одно но - тебя должны ждать, то есть просто так приезжать бессмысленно, плюс знание хотя бы английского. Черножопых на пособии у них и так хватает

Да нет, разница есть, тем кто приехал до 1994 го и права просто так переписывали один в один, без всяких автошкол, и пенсию совершенно по другому начисляли, да и Eingliederungshilfe ( бабло по приезду ), платили два года, потом только 6 месяцев.
Так что разница есть однозначно.

[^]
IVasia
20.04.2022 - 19:01
0

Балагур

«Навыков и образования им не достаточно для НОРМАЛЬНОЙ жизни». Из глухой тайги штоле понаехали? И шо, гуголь забанили? Туризм с эмиграцией попутали? Впроголодь культурно жить хочете? Или в достатке, но в клятой рашке? Выбирайте господа хорошие.

[^]
Videoserg
20.04.2022 - 19:02
2

Ярила

Зная ситуацию с работой на Западе, могу смело сказать - даже тем, кто туда приедет с идеальным багажом ( язык, возраст, востребованная профессия, отсутствие детей и т.д.) все равно на первых порах придется достаточно туговато. Сначала надо будет доказать уровень языка, легитимность документов. Во многих случаях на практике подтвердить квалификацию. Устроиться на работу на низовых условиях, иначе местные очень быстро спросят руководство, и могут его поиметь по полной за дискриминацию местных ( а также цвет кожи, стаж, прости господи всякие лгбт еще, и т.д.). В очень многих случаях карьеру все равно будут делать местные спецы, даже если вы круче их. Съем жилья, что в крупных городах очень непростой вопрос и был то всегда, а сейчас просто жопа. Что еще по мелочам. Отсутствие кредитной истории для банков. Местные правила поведения, которые вам могут показаться дикими, но за их несоблюдение вам быстро прилетит наказание. если у вас есть дети - туши свет. Вы не имеете права даже повысить голос на ребенка. Даже если он связался с компанией наркоманов - вы реально не имеете права применять к нему запреты или как то мешать. Я не шучу, поймите. Или вас за просто так может избить толпа местных турков, и не дай Бог вы ответите агрессией. За вас не вступится никто, понимаете? Может также напрягать отсутствие достаточного большого круга общения. Для местных вы навсегда будете "понаехавшими". скрытая русофобия ( а вы думаете, ее нету что ли?). Я не кремлебот, я против смертей, но тоже надо понимать. куда вы стремитесь и что вас ожидает. Как многократно писал - на Западе нет проблем с дешевой едой и шмотками. Все остальное - это уже серьезные подводные камни. Думайте своей головой и не путайте туризм с переездом. П.С. минусатор, объясни, где именно я написал неправду? Или обидно было правду прочитать от очевидца?

Это сообщение отредактировал Videoserg - 20.04.2022 - 19:09

[^]
01vivashuk
20.04.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (operator2222 @ 20.04.2022 - 13:02)
Так сделайте въезд платным .

Пойдешь министром финансов?)

[^]
dekyip
20.04.2022 - 19:09
-1

Ярила

Да и хуй с ними

[^]
LAMPONTER
20.04.2022 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (gan75 @ 20.04.2022 - 13:04)
Внезапно выяснилось, что на "благословенном Западе"™ они нафиг никому не нужны, такие красивые?

в белом пальто, а рукав гавном вымазан

[^]
IVasia
20.04.2022 - 19:10
2

Балагур

Живу в России, никаких слухов о принудительной мобилизации не было вообще! Кто где эти слухи услышал и ломанулся срочно без нормальных средств в Лондон? Кто эти эксперды, которые в сабже об этом чешут? Мониторю интернет постоянно на разных ресурсах-не было и слова об этом. Короче гон полубеременной англичанки.

[^]
booch
20.04.2022 - 19:11
3

(о_О)

Пропагандонская хуита для урапатриотов lol.gif

[^]
kosid66
20.04.2022 - 19:14
2

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 20.04.2022 - 13:05)
Пусть едут. Рабочие руки сейчас ой как нужны будут. А так как тиктоки и прочую муйню прикрыли - то только в реальный сектор экономики.

Интересно где сами пашете вы заики,посылающие всех на заводы и фабрики,обозначте свое место работы.Я конечно догадываюсь,на лахте.

[^]
Slava1975
20.04.2022 - 19:16
0

Юморист

Цитата
Крысы решили что корабль тонет..

Москва? ))

[^]
Яpetrovich
20.04.2022 - 19:16
1

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 20.04.2022 - 13:02)
Крысы решили что корабль тонет..

А он таки тонет. А фом, вциом и прочая провластная лабуда как всегда выдаёт желаемое за действительное. Опросы насчёт переписывания конституции и повышения пенсионного возраста показали их объективность. Вся наша власть погрязла во лжи. Это их и погубит.

[^]
Варнак8
20.04.2022 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (plotinolog @ 20.04.2022 - 13:02)
Так возвращаются голодранцы и с низкой квалификацией, которые и здесь не особо нужны были. А вот высококвалифицированные и профи что-то не стоят в очереди на пограничном, вкушая запах родины издалека. Картину освещайте ясней, а не лозунгами пропаганды.

Есть факты? Тут у нас мальчуган вернулся. Он вдруг почувствовал себя среди "ста тыщ айтишников" и уехал в Англию поработать на фирме, с которой работал на удаленке в России. И быстро вернулся взад. Ибо работать за деньги, меньше, чем получал тут и жить в общаге с парочкой индийцев - удел финансовых мазохистов и зоофилов. Теперь системный администратор. Российский.

[^]
Яpetrovich
20.04.2022 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Videoserg @ 20.04.2022 - 19:02)
Зная ситуацию с работой на Западе, могу смело сказать - даже тем, кто туда приедет с идеальным багажом ( язык, возраст, востребованная профессия, отсутствие детей и т.д.) все равно на первых порах придется достаточно туговато. Сначала надо будет доказать уровень языка, легитимность документов. Во многих случаях на практике подтвердить квалификацию. Устроиться на работу на низовых условиях, иначе местные очень быстро спросят руководство, и могут его поиметь по полной за дискриминацию местных ( а также цвет кожи, стаж, прости господи всякие лгбт еще, и т.д.). В очень многих случаях карьеру все равно будут делать местные спецы, даже если вы круче их. Съем жилья, что в крупных городах очень непростой вопрос и был то всегда, а сейчас просто жопа. Что еще по мелочам. Отсутствие кредитной истории для банков. Местные правила поведения, которые вам могут показаться дикими, но за их несоблюдение вам быстро прилетит наказание. если у вас есть дети - туши свет. Вы не имеете права даже повысить голос на ребенка. Даже если он связался с компанией наркоманов - вы реально не имеете права применять к нему запреты или как то мешать. Я не шучу, поймите. Или вас за просто так может избить толпа местных турков, и не дай Бог вы ответите агрессией. За вас не вступится никто, понимаете? Может также напрягать отсутствие достаточного большого круга общения. Для местных вы навсегда будете "понаехавшими". скрытая русофобия ( а вы думаете, ее нету что ли?). Я не кремлебот, я против смертей, но тоже надо понимать. куда вы стремитесь и что вас ожидает. Как многократно писал - на Западе нет проблем с дешевой едой и шмотками. Все остальное - это уже серьезные подводные камни. Думайте своей головой и не путайте туризм с переездом. П.С. минусатор, объясни, где именно я написал неправду? Или обидно было правду прочитать от очевидца?

А ещё там все педерасты, лесбиянки и растлители.

[^]
iosiff
20.04.2022 - 19:21
1

Весельчак

Цитата (VitekG @ 20.04.2022 - 13:11)
Моя сестра с мужем и детьми уехали в Турцию на лето. Как и каждый год делают. Работают удаленно. Они тоже предатели штоль?

Уже лето?

[^]
Яpetrovich
20.04.2022 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 20.04.2022 - 19:19)
Цитата (plotinolog @ 20.04.2022 - 13:02)
Так возвращаются голодранцы и с низкой квалификацией, которые и здесь не особо нужны были. А вот высококвалифицированные и профи что-то не стоят в очереди на пограничном, вкушая запах родины издалека. Картину освещайте ясней, а не лозунгами пропаганды.

Есть факты? Тут у нас мальчуган вернулся. Он вдруг почувствовал себя среди "ста тыщ айтишников" и уехал в Англию поработать на фирме, с которой работал на удаленке в России. И быстро вернулся взад. Ибо работать за деньги, меньше, чем получал тут и жить в общаге с парочкой индийцев - удел финансовых мазохистов и зоофилов. Теперь системный администратор. Российский.

Почему ваш вымышленный друг, работая на одной и той же работе вдруг стал получать меньше?

[^]
makahito
20.04.2022 - 19:24
0

Пацифист и либераст

А был ли мальчик? Точно массово возвращаются? Кто-то просто уехал на время, не увольняясь с работы, да и вообще цифр нет никаких. Не этот ли ТС фейковую новость с Ширвиндтом публиковал?
Я не уверен что вообще что-то стоит обсуждать.

[^]
KrugerFedya
20.04.2022 - 19:25
1

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 20.04.2022 - 13:03)
Как в народной татарской поговорке:
Деньги есть, Москва гуляем
Денег нет, Казань сидим 😄

Башкирской. Деньги несть Уфа гуляем, денег нет Чишма сидим

[^]
gunstilzit
20.04.2022 - 19:27
1

05.05.2018

otec453
Цитата
т.е. то что на сайте "guardian" такой статьи нет, и новость - фейк, вас не смутило?
то что у вас нет доказательств, что люди вообще возвращаются, вас тоже не смутило?
что как раз таки лучшие специалисты среди тех что уехали - не вернулись (они там нужны), а (даже если, гипотетически, что опять не доказано) вернулись - как раз таки голодранцы - вас тоже не смутило?
И вы продолжаете этому факту радоваться?

бля, зачем я с ура-патриотами то спорю, которые даже на шаг вперед не думают...

Тебе заграница противопоказана!
Ты даже поиском не умеешь пользоваться lol.gif
https://www.theguardian.com/world/2022/apr/...ctantly-go-home

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38793
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх