а сразу епо старинке, как грипп, лечить не пробовали?
А то у меня был "страшный омикрон" (у меня и справка есть).
Первый день -сопли до колен (думал - фигня, не впервОй - пройдёт)
Второй день - кашель и температура под 38. Ясно - грипп (но тест показал - ковидлу). Парацетамольчик, пропотеть.
Третий день - температура около 37 и кашель шо пипец, да ещё с явными признаками "опускания вниз" (ибупрофен+витамины+цинк+откашливающее+ антибиотик)
Четвёртый день - 36.6 и кашель. Унутрь - то же что и "вчера"
Пятый - 36.6 . Витаминчики и откашливающее (антибиотк как бы не нущен уже, но раз уж начал - пропил весь "курс" (5 дней))
Шестой - 36.6, редкий кашель. Всё, что и на кануне.
Потом кашлял ещё неделю и была какая-то вялость, но обходился уже "леденцами для горла" и дохрена пил воды.
Сейчас снова бегаю как лось по весне.
На пятый день закашляла жена - сразу, без соплей. Лечение даже без антибиотиков (всё то, что я начал на третий день пить), только у неё температура (37.6) была всего один день (один хрен пошла на тест - показало "ужастную ковидлу") и кашель у неё был 3 дня.
При том, что она у меня "аутоиммунщица" (почему и без антибиотиков) и сердечница.
НО! по всем известным признакам "страшной ковидлой" она переболела 5 лет назад (60% поражения лёгких было) - тогда лечили "по старинке" (как от гриппа и как от воспаления). Отходила с пол года от всего (в досье записали как "атипичную пневмонию")
Оба не привиты и оба в "возрастной группе риска".
ЗЫ. Перед этим болели привитые родственники (до 40 лет) - 5 дней, из них 4 с температурой (до 38). В конце были рады до усрачки, что привиты - "без прививки мы бы наверняка умерли!".
После того, как переболели мы (непривитые и так легко) месяц с нами не общались.. С чего вдруг?
ЗЗЫ. На будущее - гуглите по "протокол Зеленко".