Путин подписал указ о торговле газом с "недружественными странами"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кополог
31.03.2022 - 16:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lumba @ 31.03.2022 - 16:54)
Я несведущ в этих счетах можа кто объяснит смысл - вот они его открыли а дальше то что? Будут свое еврики, баксы к нам переводить виртуально или завозить вагонами на конвертацию?

А про это никто пока не знает...

[^]
sanek566
-2

УЛукоморья

Цитата (lumba @ 31.03.2022 - 16:54)
Я несведущ в этих счетах можа кто объяснит смысл - вот они его открыли а дальше то что? Будут свое еврики, баксы к нам переводить виртуально или завозить вагонами на конвертацию?

Там вродь больше ярда в день , я хз во что столько нала впихнуть .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
munarrow
1

Балагур

Цитата (nemec1985 @ 31.03.2022 - 16:53)
А через месяц ВВП скажет: "Ну что господа. Система оплаты в рублях вроде работает исправно, мы никого не обманули, а вы переживали. Приглашаем вас с 1 мая приобретать нефть по той же схеме"

Гладко было на бумаге.Могут поупиратся пару тройку месяцев.

[^]
UncleFrodo
31.03.2022 - 16:59
8

Ярила

Цитата (plotinolog @ 31.03.2022 - 18:23)
А как же биржа, на которой нужно было покупать рубли? Или это другое? По сути, ни-ху-я не произошло, кроме что свои евро будут конвертировать у себя же без угрозы шантажа, а не на бирже. Просто добавилось ещё одно звено в расчётах - рубли, которыми там даже и не поинтрересуются для накопления - как перечисляли евро, так и будут перечислять.

Важность валюты поднимают экономикой и весом, а не простым манипулированием конвертации. Для упоротых - рублём никто так и не заинтересовался. Это решение - лишь возможность мелкой комиссии для Газпромбанка.
Спич еуорпэйцев такой: хотите свои рубли, то хуй с вами - перечислим евро, а вы сами там переводите в свои рубли как хотите. Вот если бы пукин заставил их перечислять сразу рублями, купив их на бирже, то это совсем другое дело.

Упоротый только ты.

Цитата
Поскольку часть активов ЦБ России арестовали, то американскую финансовую модель, Россия имеет право больше не соблюдать. Путин специально позволил арестовать часть активов нашего ЦБ, чтобы получить повод не соблюдать модель, созданную ФРС США.

Кто не в курсе. Вся мировая финансовая система устроена так, что ни один Центральный Банк мира не имеет право печатать свою валюту самостоятельно. Пример, вам для экономики нужно 100 рублей, чтобы их выпустить вам нужно в страну ввести валюту (доллар). Сколько валюты завезли, столько рублей можете напечатать по курсу. Где взять доллары? На мировой бирже. Нужно что-то продать нефть или газ например. Мы отдаем нефть, газ, нам доллар (бумажка ничем не обеспеченная), по курсу к доллару мы имеем право печатать рубли. Эту модель, ФРС США предлагали ещё Сталину. Он послал их куда подальше. Поэтому через какое-то время они создали Гитлера и отправили на СССР.

Россию встроили в эту модель в 90-е годы, после развала СССР. Только США имеют право печать доллары столько сколько им надо, а все остальные валюты мира привязали к доллару. Кто был против, тех они бомбили, например, Югославию, Ливию, Ирак и далее по списку. А теперь, когда часть наших активов ЦБ арестовали, то Центробанк России больше не будет печатать рубль под заходящую иностранную валюту. Это означает, что рубль наконец-то становится по-настоящему национальной суверенной валютой. И Центробанк России сможет выпускать столько рублей, сколько нам нужно для развития. В этой мировой финансовой системе, Центробанк России НЕ имел право финансировать проекты правительства РФ! А теперь всё, что хотим, то и делаем.

Например, Россия может объявить, что будет продавать нефть, газ и т.д. только за рубли. Это означает, что Западу нужно будет купить рубли и только потом на них купить газ, что укрепит ещё рубль, так как на рынок будет выбрасываться миллиарды валюты. А поскольку они нас отключают от SWIFT (американская межбанковская система платежей), то мы запускаем свою межбанковскую систему платежей и Западу придётся подключиться уже к нашей системе, чтобы расплачиваться за газ и нефть. Именно поэтому они не отключили полностью Россию от SWIFT, так как попадают сами в такую ситуацию, либо наличкой возить миллиарды за газ, либо к нашей системе подключаться. Но этот козырь (продажа нефти и газа только за рубли) Путин пока не использует. Видимо ещё не время.

Резкое повышение ключевой ставки до 20% тоже, на данном этапе, правильное решение. Оно временное, такое было уже в 2014 году, когда ключевая ставка резко выросла до 17%. Это делается для того чтобы отсечь крупных игроков с валютного рынка, так как при маленькой ставке они берут дешёвые кредиты и покупают валюту, ослабляя рубль. Плюс, большими процентами по депозитам, привлекают в банки деньги населения. Когда паника, все бегут снимать деньги с банковских счетов. ЦБ повышает ключевую ставку, банки поднимают проценты по депозитам, все бегут назад в банки положить деньги под высокий процент. Это временная мера, чтобы сбить панический отток финансов из банков. Высокая ключевая ставка не значит, что теперь все будут получать кредиты по высокой ставке, например айтишникам начали давать кредиты под 3%, все системные отрасли будут субсидироваться государством и получат дешёвые кредиты, как сельское хозяйство получает кредиты под 5%. А когда паника уляжется, то и ключевая ставка снизится. Так уже было в истории России, и сейчас будет тоже самое.

В итоге Путин перекрывает вывод капиталов в оффшоры и ломает финансовую мировую систему, которую создали ФРС США, поэтому давить они нас будут серьёзно, но нам ли привыкать. Следует отметить, что пока никому не удавалось победить ФРС США, все кто ей бросали вызов были уничтожены. Например, Саддам Хусейн хотел выйти из этой финансовой системы и призывал это сделать весь мусульманский мир. Саддама Хусейна повесили, а Ирак разбомбили ракетами, уничтожив около миллиона человек. Средневековую казнь через повешение Хусейна транслировали по всем мировым ТВ-каналам в 2006 году. Как вы думаете зачем это показывать на весь мир? Это показательная казнь, чтобы все страны видели, что будет с теми, кто захочет выйти из американской финансовой системы.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году. Федеральная резервная система является очень умной, гигантской по объемам и размаху, финансовой пирамидой.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 31.03.2022 - 16:59

[^]
walentos
31.03.2022 - 16:59 [ показать ]
-13
Kreditor
0

West Mclaren Mercedes!

Молодец. Я согласен

[^]
yxTIoI
0

Балагур

Цитата (Ice4 @ 31.03.2022 - 16:26)
В сберкассу приходишь, а там Германия за газ с квитанцией в очереди стоит hz.gif

Вот жешь теперь в очередях еще дольше стоять придется.

[^]
sanek566
31.03.2022 - 17:00
-5

УЛукоморья

Цитата (Basrasg @ 31.03.2022 - 16:57)
Ну а какие последствия для России будут?
Откажутся от нашего газа в будущем? Уже
Введут санкции? Уже
Не будут инвестировать? Уже
Арестуют заграничное имущество? Уже
Не будут поставлять оборудование? Уже

А выплатить ничего не хотите за расторжение контракта в одностороннем порядке ?

[^]
ХосеИгнасио
0

Балагур

Цитата (Vit123 @ 31.03.2022 - 16:50)
А если невражеские сначала купят у нас за недоллары, а потом продадут недружеским за нерубли? Как вам такая схема?

Ты гонишь? Это же все подпиндосники))) Им США сразу по попе атата)))

[^]
кортес17
2

Ярила

Цитата (Maximka6 @ 31.03.2022 - 23:51)
Цитата (Производител @ 31.03.2022 - 16:44)
Цитата (Maximka6 @ 31.03.2022 - 16:41)
Цитата (кортес17 @ 31.03.2022 - 16:33)
Цитата (Maximka6 @ 31.03.2022 - 23:26)
На пенсию пора вашему Путину и по возрасту и по стажу...

Ноги с лавочки убери питекантроп.
Вот еще, что - в школу скирдуй. Доучиваться.

Когда нет аргументов, переходят на оскорбления...
Если ты сейчас еще ничего не понял, то скоро поймешь...

Т.е. у тебя ахренеть какой информативный, раскрытый и актуальный пост был, да?

Я написал свое личное мнение. Меня не устраивает диктаторский срок Путина и жизнь при нем. А ты пиздабол...

Ты наверное и не понял, что с тремя человеками уже общаешься?

И меня тоже много чего не устраивает. Но гавкать в его сторону я буду, только когда буза утихнет.

[^]
nemec1985
3

Ярила

Цитата (Maximka6 @ 31.03.2022 - 17:51)
Цитата (Производител @ 31.03.2022 - 16:44)
Цитата (Maximka6 @ 31.03.2022 - 16:41)
Цитата (кортес17 @ 31.03.2022 - 16:33)
Цитата (Maximka6 @ 31.03.2022 - 23:26)
На пенсию пора вашему Путину и по возрасту и по стажу...

Ноги с лавочки убери питекантроп.
Вот еще, что - в школу скирдуй. Доучиваться.

Когда нет аргументов, переходят на оскорбления...
Если ты сейчас еще ничего не понял, то скоро поймешь...

Т.е. у тебя ахренеть какой информативный, раскрытый и актуальный пост был, да?

Я написал свое личное мнение. Меня не устраивает диктаторский срок Путина и жизнь при нем. А ты пиздабол...

Так границы открыты. Какие проблемы? Или тебя на цепь посадили?

[^]
munarrow
31.03.2022 - 17:01
1

Балагур

Цитата (walentos @ 31.03.2022 - 16:59)
Блять. Есть контракт.

Был.До заморозки.

[^]
z1305
4

Ярила

импортёры очередной раз перечитали контракты, потом снова перечитали и, глядя друг на друга, озадачились вопросом:"-да что это вообще происходит? " smile.gif

[^]
Degenerativ
0

пьяный лось

Цитата (plotinolog @ 31.03.2022 - 16:23)
А как же биржа, на которой нужно было покупать рубли? Или это другое? По сути, ни-ху-я не произошло, кроме что свои евро будут конвертировать у себя же без угрозы шантажа, а не на бирже. Просто добавилось ещё одно звено в расчётах - рубли, которыми там даже и не поинтрересуются для накопления - как перечисляли евро, так и будут перечислять.

Важность валюты поднимают экономикой и весом, а не простым манипулированием конвертации. Для упоротых - рублём никто так и не заинтересовался. Это решение - лишь возможность мелкой комиссии для Газпромбанка.
Спич еуорпэйцев такой: хотите свои рубли, то хуй с вами - перечислим евро, а вы сами там переводите в свои рубли как хотите. Вот если бы пукин заставил их перечислять сразу рублями, купив их на бирже, то это совсем другое дело.

Еще интересный момент - а не выгоднее ли газпрому продавать газ при низком курсе рубля и высоком евро?
Если честно, не понятно пока ничего.

[^]
Basrasg
2

Балагур

Цитата (sanek566 @ 31.03.2022 - 17:00)
Введут санкции? Уже

Пусть забирают из замороженого ЗВР

Это сообщение отредактировал Basrasg - 31.03.2022 - 17:07

[^]
rgyqq
31.03.2022 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Ice4 @ 31.03.2022 - 16:26)
В сберкассу приходишь, а там Германия за газ с квитанцией в очереди стоит

С талончиком же. Все цивильно

[^]
DEFCON
31.03.2022 - 17:02
4

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 31.03.2022 - 16:53)
Цитата (лесепе @ 31.03.2022 - 17:45)
Щас "западные партнеры" с недельку повыебываются и начнут реализовывать эту схему)

Именно так и будет. Все ждут, ну кто, кто же первый? Чтобы не быть первым обосравшимся.
А через месяц ВВП скажет: "Ну что господа. Система оплаты в рублях вроде работает исправно, мы никого не обманули, а вы переживали. Приглашаем вас с 1 мая приобретать нефть по той же схеме"

С большой долей вероятности так и будет. Обкатают схему на газе, так как от него невозможно отказаться в настоящий момент, а затем распространят ее и на другие товары.

[^]
sanek566
31.03.2022 - 17:03
-3

УЛукоморья

Цитата (Производител @ 31.03.2022 - 16:57)
Тебя украинские журналисты покусали?

Это же только у них такие симптомы, выдавать зраду за перемогу.

Ты бы ещё модератору спасибо сказал, за то что они тему не на главную разместили))

Не , просто тут весело . 90% никуя не понимает , но радуются как дети .

[^]
Производител
8

Ярила

Блять. Есть контракт. в нем четко прописаны условия оплаты в том числе и в какой валюте она осуществляется. И вот не с того ни с сего одна из сторон говорит-а я хочу теперь в мексиканских песо получать оплату....любой человек связанный с бизнесом и заключением договоров понимает, что это так не работает...точнее так не совсем правильно. Если вторая сторона всегда вовремя исполняла свои обязательства по оплате значит ни как не нарушила условия договора, значит нарушителем договора является первая сторона. Так кто в такой ситуации является нарушителем контракта? Я понимаю, что это очень патриотично, и сейчас у народа патриотизм зашкалит, НО...ОК, т.к. запасов у европы газа не очень, то первое время они ВОЗМОЖНО и пойдут на такое, а что дальше? Так что с одной стороны мы получаем вроде бы укрепление рубля, с другой...Если Европа найдет от кого газ получать, проложит какой нибудь очередной поток, то чуЙствую что наш бюджет, состоящий процентов на 50 от продажи энергоресурсов, недополучит ОХУЛИАРДЫ денег

Вот признайся, ты реально тупишь или новую методичку не прислали?

[^]
walentos
0

Ярила

Блять)))) это по факту просто схема получить валюту в России. Иностранные компании будут вынуждены переводить валюту в российские банки, и конвертировать ее в рубли. Таким образом Путин сможет избежать дефицита баксов в России

[^]
Kreditor
17

West Mclaren Mercedes!

Блять. Есть контракт. в нем четко прописаны условия оплаты в том числе и в какой валюте она осуществляется. И вот не с того ни с сего одна из сторон говорит-а я хочу теперь в мексиканских песо получать оплату....любой человек связанный с бизнесом и заключением договоров понимает, что это так не работает...точнее так не совсем правильно. Если вторая сторона всегда вовремя исполняла свои обязательства по оплате значит ни как не нарушила условия договора, значит нарушителем договора является первая сторона. Так кто в такой ситуации является нарушителем контракта? Я понимаю, что это очень патриотично, и сейчас у народа патриотизм зашкалит, НО...ОК, т.к. запасов у европы газа не очень, то первое время они ВОЗМОЖНО и пойдут на такое, а что дальше? Так что с одной стороны мы получаем вроде бы укрепление рубля, с другой...Если Европа найдет от кого газ получать, проложит какой нибудь очередной поток, то чуЙствую что наш бюджет, состоящий процентов на 50 от продажи энергоресурсов, недополучит ОХУЛИАРДЫ денег

А вот есть контракт на лизинг самолётов, например. На обслуживание их. На обслуживание сапсанов и ТД итп. И вот в определенный момент одна из сторон говорит: а я не буду поставлять и обслуживать. Далее ты понял.
Так это работает? Или это другое?
Так что пусть дружно идут на хуй и в пизду!

[^]
Досылатель
31.03.2022 - 17:04
4

Ярила

Цитата (pirojok007 @ 31.03.2022 - 16:24)
Будем посмотреть что завтра день нам принесёт)

а он завтра веселый-1 апреля

[^]
Производител
31.03.2022 - 17:04
6

Ярила

Цитата (sanek566 @ 31.03.2022 - 17:00)
Введут санкции? Уже

Спишите с арестованного))))

говорю, сдавайся

[^]
nemec1985
31.03.2022 - 17:05
5

Ярила

Цитата (lumba @ 31.03.2022 - 17:54)

Открывают в Газпромбанке 2 счета: валютный и рублевый.
Если есть рубли, то сразу на рублевый.
Если нет, то на специальный валютный, с которого спиздить не получится обратно. Газпромбанк берет эту валюту и продает ее по курсу ММВБ, получая рубли и эти рубли засчитывает в оплату.

[^]
sanek566
31.03.2022 - 17:07
-4

УЛукоморья

Цитата (Производител @ 31.03.2022 - 17:04)
Спишите с арестованного))))

говорю, сдавайся

Так это норм , ЕС хватит надолго тех штрафов ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13926
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх