ЕС предлагает сделать товары более долговечные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ender58
1.04.2022 - 00:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strel6120 @ 31.03.2022 - 15:28)
Таки спалились что ширпотреб гнали?))

дык, ещё с 60х идея о том, что товар не должен быть долговечным иначе рабочие (а точнее дети владельцев компаний будут голодать)) ) внедряется в массы. у тебя телефону год? фу, это не модное старьё, выкинь купи новую модель, у тебя штаны прошлого сезона? да ты голодранец не модный, выкинь купи модные, что все носят) и тд и тп.
увеличение срока службы и отказ от поддержки модных трендов оставит кучу людей без работы)

[^]
NИк
1.04.2022 - 00:29
1

Хохмач

Бля, ЕС предложил, а китайцам опять делать) да нахер надо это китайцам))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asterix12
1.04.2022 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (pticeed @ 31.03.2022 - 15:36)
Цитата
Я бы не против возрата когда стиралки и японские авто 10 лет бегали.

А 10 лет, это разве много?
У меня стиралка ровно 10 лет работает, микроволновка 25, телевизор и холодильник 15, усилитель 25.

ха 10
мой индезит с 2002 года пашет и кушать не просит
а вот посудомойка через 5 лет сломалась

Это сообщение отредактировал asterix12 - 1.04.2022 - 00:30

[^]
Medwedius
1.04.2022 - 00:30
1
Статус: Online

Ярила

В действительности звучит здорово. Особенно если не только для Европы так сделать.
А то покупаешь сейчас что-то, смотришь на срок гарантии и будь уверен - когда срок пройдет, оно сломается. Такое впечатление, что изнашиваемость сразу зашивают в продукт, чтобы новое потом покупал.

[^]
SteelBro
1.04.2022 - 00:30
0
Статус: Online

Ярила

Долговечными ептать

[^]
victor221
1.04.2022 - 00:35
0

Ярила

Походу, скоро Грета Тумберг будет махать в Европарламенте Российским флагом...ведь так хорошо привести в порядок европейскую экологию смогла только Россия)

[^]
Мыловарец
1.04.2022 - 00:37
0

Шутник

Цитата (asterix12 @ 1.04.2022 - 00:29)
Цитата (pticeed @ 31.03.2022 - 15:36)
Цитата
Я бы не против возрата когда стиралки и японские авто 10 лет бегали.

А 10 лет, это разве много?
У меня стиралка ровно 10 лет работает, микроволновка 25, телевизор и холодильник 15, усилитель 25.

ха 10
мой индезит с 2002 года пашет и кушать не просит
а вот посудомойка через 5 лет сломалась

таже самая хуйня - индезит с 2002 года пашет
а вот посудомойка через 8 лет начала выёбываца и я ее к хуям выгнал

[^]
victor221
1.04.2022 - 00:39
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 01.04.2022 - 00:02)
На самом деле, они спалились не в этом.

Не знаю почему для вас слово ширпотреб несет негатив. Наверно отголоски антисовесткого насаждения времен позднего СССР.

Товары широкого потребления это хорошо. В связи с массовостью, такие товары становятся дешевле чем штучные или мелко серийные. Плюс такие товары имеют множество плюсов. Запчати, огромное число технарей ремонтников(кто разбирается в этом и может с ней чето-то сделать). Ну и массовость ведет за собой долгий выпуск, а значит нахождение и устранение недочетов и детских болезней.
Сам товар выходит более лучше и качественней, чем мелкая разовая партия. Это от одежды до автомобилей и станков.

Эти козлы, должны были сказать , что качество обязаны вернуть назад как было.
В этом они спалились в сознательном ухудшении для рынка потребительства. И разработки целой теории ненадежности и договорняка. К ширпотребу это не относится. Это другое. Ты покупаешь товар и он обязан прослужит гарантийный срок и после этого сломатьсяизносится и ты обязан заного покупать, вот в чем сама суть(и как бы без разницы шир потреб или кустарная сборка, главное покупай, покупай от других не отставай).

И если раньше сложно было рассчитать этот срок(чтоб не сломалось чуть раньше и ты попал на ремонт или замену), поэтому производитель создавал такой запас прочности. То теперь с повышением уровня производства и качества производства, можно более четко вносить это качество в товар без запаса прочности и надежноси.(Парадокс повышение качества привело к ухудшению качества. и все в рамках закона).
Поэтому старая техника служит до сих пор, а новая до срока и все. Это и ноуты и мобилы , тут чаще всего акумы и сд румы различных форматов(вместо стеклянных линз идут пластиковые которые гарантированно начнут покрыватся сетью трещин и не читать сд) и автомобили(много вы видите с двигателями милиониками?)

Ну что новость хороша с любой стороны. И лучше станет и лишний раз убедились, что они кАзлы

Сейчас ещё и софт будет постоянно обновляться, и обновиться однажды до такой степени, что устройство радостно начнет тупить, и ты сам его отнесешь на помойку (

[^]
kre2
1.04.2022 - 00:44
1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 31.03.2022 - 23:08)
Цитата (kre2 @ 01.04.2022 - 00:02)
На самом деле, они спалились не в этом.

Не знаю почему для вас слово ширпотреб несет негатив. Наверно отголоски антисовесткого насаждения времен позднего СССР.

Товары широкого потребления это хорошо. В связи с массовостью, такие товары становятся дешевле чем штучные или мелко серийные. Плюс такие товары имеют множество плюсов. Запчати, огромное число технарей ремонтников(кто разбирается в этом и может с ней чето-то сделать). Ну и массовость ведет за собой долгий выпуск, а значит нахождение и устранение недочетов и детских болезней.
Сам товар выходит более лучше и качественней, чем мелкая разовая партия. Это от одежды до автомобилей и станков.

Эти козлы, должны были сказать , что качество обязаны вернуть назад как было.
В этом они спалились в сознательном ухудшении для рынка потребительства. И разработки целой теории ненадежности и договорняка. К ширпотребу это не относится. Это другое.  Ты покупаешь товар и он обязан прослужит гарантийный срок и после этого сломатьсяизносится и ты обязан заного покупать, вот в чем сама суть(и как бы без разницы шир потреб или кустарная сборка, главное покупай, покупай от других не отставай).

И если раньше сложно было рассчитать этот срок(чтоб не сломалось чуть раньше и ты попал на ремонт или замену), поэтому производитель создавал такой запас прочности. То теперь с повышением уровня производства и качества производства, можно более четко вносить это качество в товар без запаса прочности и надежноси.(Парадокс повышение качества привело к ухудшению качества. и все в рамках закона).
  Поэтому старая техника служит до сих пор, а новая до срока и все. Это и ноуты и мобилы , тут чаще всего акумы и сд румы различных форматов(вместо стеклянных линз идут пластиковые которые гарантированно начнут покрыватся сетью трещин и не читать сд) и автомобили(много вы видите с двигателями милиониками?)

Ну что новость хороша с любой стороны. И лучше станет и лишний раз убедились, что они кАзлы

Общее название для товаров повседневного потребления широким кругом покупателей, которые стоят относительно дёшево и быстро продаются

И?
Ты для меня расписал что это значит? И как оно противоречит моему описанию.

Я и указывал вам что массовость ведет к дешивизне. И сама массовость подразумевает распродажу. Там где нет этого идет мелкое серийное производство или штучное под заказ(например как у нас в Днепре подшипник для подвесной дороги).
Но само "ширпотреб" никак не связан с плохим качеством. Плохое качество, скорее связано с желанием уменьшить себестоимость, путем использования дешевых материалов или низкоквалифицированного персонала(меньше платить).

Если вспоним так называемый совок, то там снижение качества происходило, во первых с реформами Хрущева(козел куда не влез, все сломал. Это хуже чем преступление - это ошибка. Почему его в 37 году не закрыли?). Я про отдел качества и контроля на предприятии и подчинения их заводу.
Это первый момент, второй с дефицитом хороших материалов и использование эрзацев(Кулибины это отлично, которые по своим рац. предложениям находят выход или показывают экономию на весь Союз). Мы прекрасно понимаем экономия ведет к ухудшению параметров и соотвественно качеству.

Ну третий гвоздь в гроб СССР. Это закупка за бугром, где выбиралось именно качественное. И плавно за несколько десятилетий стало у советского как аксиома импортное надежное и качественное, а свое так себе. поэтому потом я с удивлением увидел как англичане смеються над своими товарами(типо сделано в Англии, понятно почему не работает. Как зеркало совка).

я конечно опустил еще куча моментов, коньюктурщиков и т.д. которые также вели к ухудшению.

[^]
аймак
1.04.2022 - 00:51
3

Ярила

То есть, если-бы не "варварская атака России на Украину", то они так-бы и втюхивали покупателям одноразовый ремонтонепригодный ширпотреб?
Ага. Так и запишем. Теперь значит холодильник Элекролюкс будет работать по 50 лет, как Бирюса выпуска 1972 года, что стоит у меня на даче?

[^]
VQ35DE
1.04.2022 - 00:51
3

Хохмач

Ссср это давно предлагал, до сих пор некоторыми вещами пользуюсь и еще надолго их хватит!

[^]
ТвоеЗеркало
1.04.2022 - 00:53
2

Балагур

Ну что? Кто там горло рвал, что нет никакого запланированного устаревания? Капитализм усё? Потребовались долговечные приборы и вещи?

[^]
Scorpio2139
1.04.2022 - 00:55
1

Улыбака

Цитата (RemoteUser @ 31.03.2022 - 15:29)
...то есть публично признали, что до этого было не так, причём намеренно...

Пффф, любой сервис мастер это знал и до этого. Торгаши, что с них взять, а в реальности эта модель ширпотреба, говно.

[^]
bary4
1.04.2022 - 01:00
0

Созерцатель

Цитата (strel6120 @ 31.03.2022 - 15:28)
Таки спалились что ширпотреб гнали?))

А разве это скрывалось?

[^]
wolf680
1.04.2022 - 01:00
2

Приколист

О, пидоры переобулись. А как же бабки и безконечное потребление? Лампочки год горят. Джинсы год носятся. Мерсы 50.000км едут. и т.д.

[^]
Ориония
1.04.2022 - 01:02
-3

Ярила

Правильно Тиммерманс, и подтираться газетами начинай, в целях экономии бумаги.

Это сообщение отредактировал Ориония - 1.04.2022 - 01:15

[^]
ТвоеЗеркало
1.04.2022 - 01:02
0

Балагур

Цитата (budilnik73 @ 31.03.2022 - 15:31)
Не получится. Точнее не дадут им это сделать настоящие воротилы. Будет как с электрическими лампочками. Не выгодно производить "вечный" товар.

Время уже не то, ресурсы, как оказалось, не вечны, к 2030 будут создавать и строить гибкие производственные цепочки. Товар можно будет производить мелкими партиями, при минимальных затратах, меняя станки на производство близкого или вообще другого по смыслу товара. = ниже цена, не будет перенасыщения. Поэтому воротилы будут создавать другие способы доить ресурсы с потребителей.

[^]
bodyartist
1.04.2022 - 01:06
0

Ярила

Они там со своей зеленой энергетикой вообще в край обнулись.. Им скоро жрать нечего будет, если еще с Китаем поссорятся, то будут вообще друг-друга жрать.. недалекое у них какое-то руководство. faceoff.gif

[^]
Ориония
1.04.2022 - 01:06
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 31.03.2022 - 15:27)
"То есть, меньше денег в карман Путина, больше денег для вас - я думаю, это выгодное предложение", - сказал Тиммерманс, обращаясь к потребителям в ЕС.

Ну во-первых наши деньги пока в ваших карманах лежат.
Во-вторых, если меньше денег в "карман Путина", - это совсем не означает - больше денег для вас.
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Bekas
1.04.2022 - 01:32
0

Ярила

Сделать товары более долговечными! Вы что русский язык уже забыли?

[^]
Тоа
1.04.2022 - 01:40
0

Хохмач

Так это тогда советские технологии возрождать. У меня сейчас в деревне рабочие стиралка, пылесос, холодильник, электросамовар, швейная машинка или мне ровесники, а некоторые даже старше! Все работает, на холодильнике только лет 15 назад уплотнитель на дверке менял.

[^]
rokor
1.04.2022 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 31.03.2022 - 16:16)
Вот дурачки, СССР так и работал. Но жадные капиталисты решили увеличить обороты потреблядством.
Что ни возьми, одноразовая вещь. От жадности засовывают в одну большую микросхему все блоки и узлы, даже оперативку. Двд, блю-реи, тв-приставки, медиабоксы,смарт-приставки.
В чем проблема сделать модульный блок? Блок питания, цап, ацп, процессор, память, усилитель. Вытащил модуль и поменял на более современный.
А сколько дуракам понаделали двд-плееров, это просто железяка. Ведь конструкция позволяла сделать оптический, цифровой вход с DD, DTS декодерами.

Когда то наши хотели сделать так с мобильными телефонами, типо модульная трубка , пришел в связной мол не нужна мне камера, зато ОЗУ побольше и Хард...типо собрал себе что надо и ушел , зарубили на стадии планирования) не выгодно!!!!! :) Ибо чел один раз только соберёт трубку , и будет раз в десять лет оперативку добавлять и ТД :) не выгодно :)

[^]
ERRATA
1.04.2022 - 01:51
-1

EVIL BOY

Да че там, давайте просто вечные вещи делать ) а то долговечные это все равно подразумевается, что сломается ))) вот я уверен, что например лампы освещения можно делать вечными, но тогда ска заводы по их производству не нужны станут и технологии не будут двигаться вперед...короч утопия.

[^]
kbcgv
1.04.2022 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 31.03.2022 - 15:43)
Цитата (leksussob @ 31.03.2022 - 15:27)
Еврокомиссия предложила пакет мер, которые должны сделать товары более долговечными и экологичными.

Т.е. до этого, вы делали не долговечные и не экологические товары, попросту растрачивая ограниченные ресурсы человечества в угоду прибыли.

Так и есть. Причем многие возражают что если делать надолго, то не будет тогда никакого развития в технологиях. Типа зачем им выдумывать что-то если никто не купит за ненадобностью.
Над этим моим сообщением такое как раз оказалось. Что они хотят "двигать" и какая цель движения...

Это сообщение отредактировал kbcgv - 1.04.2022 - 02:01

[^]
Бамсег
1.04.2022 - 02:04
4

Ярила

Цитата
необходимые для ресайклинга данные

Блдь, есть такое слово: переработка! Пользуйся на здоровье! Зеб@ли..

Это сообщение отредактировал Бамсег - 1.04.2022 - 02:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23374
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх