Поддержу. Приходи поговорить тогда, когда человек, с которым ты прожил полжизни - каждое утро, знакомится с тобой, по-новому, как с незнакомцем, потом - просит рассказать, "как мы жили раньше", затем, войдя в курс событий - начинает переживать за будущее совместных детей, прося не оставить их, поддержать, вырастить, дать образование. К вечеру - осознаёт сложность и неизбежность всего происходящего, и, ещё раз, взяв с тебя обещание заботы о детях, просит помочь УЙТИ. Потому, что ОЧЕНЬ БОЛЬНО...Затем - будет новое утро, и - всё - по-новой, как в "Дне сурка"...вплоть, до того момента, когда этого человека не станет...
исходя из твоей логики, рождение человека, уже - неестественный процесс, связанный с болью и кровью, как следствие - умирать надо СРАЗУ.))) Ещё лучше - до рождения, засохнув на трусах, у папки...
Эвтаназия или самостоятельный уход из жизни...сложноватая тема...помню, покойная супруга - призналась мне, что - свою медкарту, с неожиданным, но - не оставляющим надежд диагнозом, она - перечитывала на одном из мостов Питера, над Невой...была мысль сброситься в реку сразу, не обрекая семью на весьма серьёзные финансовые траты и моральные, исключая фазу собственной беспомощности, избавляясь, заранее от той боли, которую придётся ощущать и терпеть, уйдя из жизни молодой и красивой, просто - перевалившись через перила...удержала ответственность перед детьми и мною, и, как ни смешно звучит: религиозное неприятие суицида (не былА шибко набожной, но её смущало, что - большинство мировых религий - считает суицидника - хуже пидораса). И ещё - она не хотела остаться в памяти детей МАМОЙ, КОТОРАЯ ИХ БРОСИЛА, шагнув через перила моста, потому, что - ТАК ПРОЩЕ.
Я - очень признателен ей за это решение и мужественность поступка. Она - дала мне шанс бороться за жизнь родного и любимого человека до упора, заранее зная, что обречена. Иначе, я - не простил-бы, себя, никогда...
...а дети...детей - вырастил, я-же, их отец, как иначе...даже, самый младший сын, нынче - совершеннолетний двухметровый лосёнок, знает, что мама - НЕ БРОСИЛА ЕГО, трёхлетним, не оставила нас всех, просто - её НЕ СТАЛО...при этом, в момент своего ухода из жизни, мама - попросила папу заботиться о нём, о сестре, о родных, за двоих...
пиздеть не буду - несомненно, заботился, не всегда хватало времени на общение с детьми- нужно было зарабатывать им на жрачку, содержание и проживание, но - вроде-бы, всё получилось...
нынче, пару лет назад, отдыхая в зарубежье - уловил, насколько прикольно чувствовать себя многомудрым, всезнающим ДЕДОМ, который - может, ОКАЗЫВАЕЦЦА, засовывать внуков в машину, катать на красивые каньоны, новые места и города, показывать тамошние ништяковые рыбацкие места, ресторанчики, для местных (дед-же - знает их язык!!!), может дать покрутить спинниг, с дедом - можно заплывать в море, когда уже не видишь берега - ОООЧЕНЬ далеко (главное - надеть надувные нарукавники), он - может научить плохому, дать пиздюлей, по ходу, и - вааще - конкретный ДЕД.))) Вот и пошла жизнь к естественному закату... Он - нормален...а ты - "эвтаназия"))))
...как-то, так...
Размещено через приложение ЯПлакалъ