Я пока вижу, что все экономические меры в сторону России, как бы это правильнее сказать? Они поверхностны что-ли. Не затрагивают глобальных объемов товарооборота, который был.
Ну вот ушел Макдональс... Я мимо него сто раз на дню ездил, заходил пару раз в жизни из любопытства. Ребенок мой там подрабатывал студентом. Чему-то научился. ( Как зарабатывать первые свои деньги ).
Сегодня там пусто. Свет выключен. Ушли. Абсолютно это экономику никак не обрушит. Ребенок давно кодит где-то в Москве, зарабатывая в два раза больше моего.
Что я вижу вокруг? Цены на повседневные товары - как и прежде. Цены на топливо - как и прежде. Взметнулось ввысь то, что обычному обывателю покупать и в страшном сне не приснится... Автомобили? Ну да! Ну может дышать легче станет? Пробок поубавится? Тот, кого машина кормит, пересядет на авто попроще. Я, например, на полном серьезе думаю купить УАЗик-буханку. Вечно сломан, вечно едет. В текущей ситуации лучше машины для меня не придумать... К комфорту западных авто я не успел привыкнуть.
Самолеты. Для внутреннего рынка сделают, будут летать. Для внешнего? А куда собственно летали? Погреть пузо на Мальдивах? Так для этого надо денег чемодан, а у простого смертного их от зарплаты до зарплаты и не более. То есть страдают лишь те, кто привык к комфорту и красивой жизни. Их в России ну максимум 1-2% населения. То есть ни о чем... Революцию они не провернут. Кишка тонка против Путинских силовиков.
Теперь что с Европа... Рост цен на энергоносители, закрытие или снижение производства. Буржуи они ж ведь как? Есть прибыль - работают, нет - закрываются. Российский рынок для них был очень существенным. Теперь что? Теперь они возвращаются в точку завершения холодной войны. Когда все было оптимизировано до нельзя. И продавать кому-то что-то было проблематично. Я думаю это именно у них сильно подскочит безработица. Запас денег есть. Выживут. Да. Войны на своей территории они не допустят. Любой ценой. Поэтому не будет аэродромов с военными самолетами нацеленными в сторону Украины. Калибры достанут и там, а страна будет объявлена, как вступившая в войну.
Это им нахер не нужно.
Выход из ситуации? Война принимает затяжной оборот. С цветами никто не встречает. Подавляющее число беженцев в Европу. Надо признать мы тут совсем не белые и пушистые коли подвергли ударам не вовлеченные в военное противостояние регионы Украины. Воевать могут долго... Блицкрига не будет. Еще Грозный показал, что даже маленькая республика может растянуть военный конфликт на много лет. Это будет тянуть деньги из страны. Затягивать пояса будем туже... Результат? Многолетняя ненависть двух братских народов друг к другу... Именно этого Запад и добивается!!!
Какой может быть компромисс? Если даже ВСУ сложит оружие Армия России не сможет уйти с территории. Иначе начнется геноцид в огромных масштабах. Будет линия противостояния. Никакие выборы не будут легитимны при таком раскладе. Украина будет оккупационной зоной РФ. Это растянется на много лет...
Именно этого и хотят на западе. Истощить РФ многолетней войной...