вступление хотел написать, како обычно - знаешь, что я думаю?
пропущу)
сейчас мир не в том статусе (состоянии), чтобы думать.
мы (все), простите за тавтологию очень неприятного вида, но сейчас мир-
это тот самый РБМК, который ебнул на ЧАЭС, когда мне было 10 лет.
учитывая эрудированность моего тогда еще живого бати, я был информирован примерно правильно, что, как и почему ебнуло. и насколько это хуево.
прошло 35 лет, а я до сих пор офигеваю, насколько он точно все обрисовал тогда мне в течение 5-10 минут без всяких интернетов. даже про выбег было турбин.
нюансов типа законцовок стержней и АЗ-5 не было, но это и не нужно было.
так вот. я позволю себе небольшую цитату с лурка, если понадобится- почитаете целиком "При малом оперативном запасе реактивности, то есть, вытаскивании всех регуляторов, управлять (в сторону уменьшения мощности, подальше от йопка) реактором как раз просто, запас огромный, все стержни вынуты, а запихни их назад — заткнется гарантированно. Удержать его на мощности проблематично — ну так ёбнет-то не от заглушения, а от избытка мощности.
А проблема на подобных режимах, при регуляторе почти на упоре, в другом — машина (реактор, усилитель, паровоз, да что угодно, любой обьект регулирования) без учета управляющего воздействия находится в каком-то странном, необычном режиме. Даже если основные параметры в норме, то что-то еще уже близко к упору."
и вот . мы находимся в очередной раз в том самом состоянии. я сейчас без паники- мне терять почти нечего, кроме пары любимых вещей, но хотелось бы всеж коней "поммммммедленнее", как пел Владимир Семенович.
хочется сказать- ребята, ну что же вы, у нас же столько общего, хорошего, небо вон наконец стало голубым в 8 утра...
в общем, парни. я считаю, нужен небольшой материк для нормальных, адекватных, вменяемых людей. и тут уж будем решать- африка нам бамбата нужна, или ебипет)
забыл сказать, про пшеков. они в большинстве своем вполне лояльные люди, но мрази типа кончиньского (кстати, вполне себе вякающая башка была как зеленьски) - хотели нам вовсю доказать (и это же было в 10-12гг) что мы очень виноваты перед ними же. но решил полететь на современном самолете и въебался в современную же березу. которая ждала его лет пятьдесят. членов экипажа и баб жалко, остальных - не очень. но я всех люблю людей живыми- особенно тех, кто не гадит другим.
Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 25.02.2022 - 18:27