Правительство избавит россиян от импортной электроники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kot565
14.02.2022 - 14:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Итак опрос! Кто верит тот плюс жмет кто не верит минус. Начали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skrut
14.02.2022 - 14:33
2

Старик Похабыч

Всё новое - это хорошо забытое старое

[^]
Stepann
14.02.2022 - 14:34
1

Ярила

мы уже строили свои Князь Калита, ё-мобили, ноутбуки еще при Медвежонке новые изобретали, и где они?

[^]
Doggi
14.02.2022 - 14:34
6

Жыве!

Цитата
К 2030 году высокотехнологичная отечественная продукция должна вытеснить импорт с внутреннего рынка и начать завоевывать зарубежные рынки.

Подстилки плешивого могут что угодно говорить и обещать. В итоге холопы останутся же без современной техники, а не они mike.gif

[^]
Santo062
14.02.2022 - 14:35
3

Ярила

Цитата
Как именно создать из ничего отрасль, по развитию которой Россия отставала от Запада еще при СССР, чиновники не пояснили.

Зайцы, уставшие от постоянных нападений волков, пошли за советом к сове.
Сова:
- Зайцы, станьте ежиками, и тогда вас волки трогать прекратят.
- Мысль хорошая, но как, как стать ежиками? - спросили зайцы.
- Я стратегические вопросы решаю - ответила сова. - Тактикой занимайтесь сами.

[^]
lar4uk
14.02.2022 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 14.02.2022 - 14:22)
Прочитала и чуть не заплакала.Жила я в ссср,где не было телевизоров нормальных,не было техники,мы завидовали чёрной завистью,если у кого то был грюндик магнитофон и одеты были прилично,я чтобы выглядеть прилично по бурде шила себе и детям одежду,в магазинах было как в фильме стиляги.Нормальная техника у спекулянтов в три цены была.Я сейчас заплачу.Я не хочу больше такую жизнь,не хочу больше жить в говне и у всех одинаковые мебельные стенки в квартирах.Мы привыкли к комфорту и нас этого лишать и опускать на самое дно,мы же не животные.

Вот с такими вот - замкнутыми на собственном бытии и комфорте сверхдержаву построить не представляется возможным ни при каких изначальных вводных. Ни к лишениям они не готовы, ни к свершениям, общая цель для таких граждан - ярмо, а также тяжкая ноша и бремя. Не беда, что весь мир плюёт в нам лицо, и как только представится возможность сотрёт нас всех в порошок к хуям собачьим - плевать, главное чтобы телевизор был цветной и шмоточки разнообразными. А то, что завтра может уже не наступить - фигня. Авось и пронесёт. Тьфу, блять, аж читать такое противно.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 14.02.2022 - 14:39

[^]
levvvv
14.02.2022 - 14:38
2

Лучший комментатор

Ааа, понятно.. Через 8 лет этого долбоёба никто и не вспомнит

[^]
furcifull
14.02.2022 - 14:38
2

Ярила

Пустые слова. Опять вранье

[^]
AlHighlander
14.02.2022 - 14:39
3

Ярила

Цитата (oc9im @ 14.02.2022 - 13:34)
Северокорейская идея Чучхе о полном самообеспечении продолжает победное шествие по коридорам российской власти.

С кардинальной разницей в подходах:

Северная Корея: чтобы избавиться от импортной электроники мы изобретём свою.
Путинская Россия: чтобы избавиться от импортной электроники мы запретим её кхуям и точка!

Мобильный телефон от отсталой КНДР. Жду от запутинцев российский аналог от успешной, путинской мировой державы:

[^]
Rishat
14.02.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 14.02.2022 - 14:36)
Прочитала и чуть не заплакала.Жила я в ссср,где не было телевизоров нормальных,не было техники,мы завидовали чёрной завистью,если у кого то был грюндик магнитофон и одеты были прилично,я чтобы выглядеть прилично по бурде шила себе и детям одежду,в магазинах было как в фильме стиляги.Нормальная техника у спекулянтов в три цены была.Я сейчас заплачу.Я не хочу больше такую жизнь,не хочу больше жить в говне и у всех одинаковые мебельные стенки в квартирах.Мы привыкли к комфорту и нас этого лишать и опускать на самое дно,мы же не животные.

Вот с такими вот - замкнутыми на собственном бытии и комфорте сверхдержаву построить не представляется возможным ни при каких изначальных вводных. Ни к лишениям они не готовы, ни к свершениям, общая цель для таких граждан - ярмо, а также тяжкая ноша и бремя. Не беда, что весь мир плюёт в нам лицо, и как только представится возможность сотрёт нас всех в порошок к хуям собачьим - плевать, главное чтобы телевизор был цветной и шмоточки разнообразными. А то, что завтра может уже не наступить - фигня. Авось и пронесёт. Тьфу, блять, аж читать такое противно.

А они нужны, эти лишения? Вы думаете путь к процветанию обязательно лежит через лишения? lol.gif Может быть кто-то в правительстве просто зажрался и не в состоянии больше думать? Почему мы должны страдать из-за дураков?

[^]
Bambez
14.02.2022 - 14:48
4

Ярила

Не реальная задача для такого количества населения.
Нужно 300-400 млн минимум или в союзе с другими странами по принципу Евросоюза. Но такого не предвидится со всеми пересрались, разве что с Китаем в качестве сырьевого придатка.

[^]
torerro
14.02.2022 - 14:48
4

Юморист

После того, как олигархи распилили все заводы, после дебилизации населения реформами образования и т.д, они хотят что-то своё? Откуда, бля, если вся молодеж, имеющая хоть какие-то мозги, валит из станы.

[^]
Zalf
14.02.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Voivode @ 14.02.2022 - 13:36)
А вдруг!?

не надейся

[^]
lar4uk
14.02.2022 - 14:55
0

Ярила

Цитата
А они нужны, эти лишения? Вы думаете путь к процветанию обязательно лежит через лишения? Может быть кто-то в правительстве просто зажрался и не в состоянии больше думать? Почему мы должны страдать из-за дураков?

Если бы народ после Великого Октября, как и по окончании ВОВ рассуждал бы также, вместо того чтобы самоотверженно трудиться во всех отраслях несмотря на упадок и разруху, то где бы мы сейчас были?

[^]
опгсевер
14.02.2022 - 14:57
0

Балагур

триммер на базе двигателя от пилы урал-мне плохо

[^]
Stepann
14.02.2022 - 15:00
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 14.02.2022 - 14:36)

Да сколько можно уже лишений? да еще в мирное время? До Революции, лишения, После революции- лишения, Война,-опять лишения, Послевоенное время - опять лишения. развал СССР- опять лишения в 90е. Да сколько блять можно? 22 года у власти один человек и опять, нахуй, лишения? да ЗАЕБАЛИ Вы со своим потерпите, подождите! Сколько, блять можно ждать? Мне уже 52 года и хули? Мать моя 35г.р. натерпелась и я должен терпеть? Может для этого войнушку очередную хотят замутить? Чтобы опять поясочки затянули? А мои дети тоже должны будут всю жизнь терпеть? Вы там не охуели часом?

Это сообщение отредактировал Stepann - 14.02.2022 - 15:01

[^]
Досылатель
14.02.2022 - 15:00
1

Ярила

сдается мне галоши изобретут...

[^]
3uJI
14.02.2022 - 15:01
0

Ярила

срочно скупаем на авито старые мафоны, приемники и прочий хлам... Поскольку это будет единственной доступной электроникой ;(

Это сообщение отредактировал 3uJI - 14.02.2022 - 15:02

[^]
suntea
14.02.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.02.2022 - 14:39)
Цитата (oc9im @ 14.02.2022 - 13:34)
Северокорейская идея Чучхе о полном самообеспечении продолжает победное шествие по коридорам российской власти.

С кардинальной разницей в подходах:

Северная Корея: чтобы избавиться от импортной электроники мы изобретём свою.
Путинская Россия: чтобы избавиться от импортной электроники мы запретим её кхуям и точка!

Мобильный телефон от отсталой КНДР. Жду от запутинцев российский аналог от успешной, путинской мировой державы:

Че,серьёзно считаете,что Северные Корейцы смастерили мобилку?Это китаец устарелый,хорошо,если шильдик сами наклеили

[^]
Rishat
14.02.2022 - 15:03
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 14.02.2022 - 14:55)
Цитата (Rishat @ 14.02.2022 - 14:47)
А они нужны, эти лишения? Вы думаете путь к процветанию  обязательно лежит через лишения?  Может быть кто-то в правительстве просто зажрался и не в состоянии больше думать? Почему мы должны страдать из-за дураков?

Если бы народ после Великого Октября, как и по окончании ВОВ рассуждал бы также, вместо того чтобы самоотверженно трудиться во всех отраслях, то где бы мы сейчас были?

Согласен, но только россияне, как и сама Россия, 2022 года это не Советский Союз и его граждане после победоносной войны в 1945. У нас рыночная экономика на дворе, а вы всё какими-то старыми лозунгами говорите, смешно же.

[^]
televaw
14.02.2022 - 15:03
1

Юморист

Цитата (lar4uk @ 14.02.2022 - 14:55)
Цитата
А они нужны, эти лишения? Вы думаете путь к процветанию  обязательно лежит через лишения?   Может быть кто-то в правительстве просто зажрался и не в состоянии больше думать? Почему мы должны страдать из-за дураков?

Если бы народ после Великого Октября, как и по окончании ВОВ рассуждал бы также, вместо того чтобы самоотверженно трудиться во всех отраслях несмотря на упадок и разруху, то где бы мы сейчас были?

Не путай труд во имя народа и будущих поколений с рабским трудов в современной России за яхты всяких сечиных.

Это сообщение отредактировал televaw - 14.02.2022 - 15:04

[^]
scrite
14.02.2022 - 15:07
0

Ярила

Пользуясь случаем продам транзисторы МП 25 для ЭВМ 1033. Паладиевых конденсаторов КМ от нее не осталось. Сдал давно на редкоземы - слава Путину! Ведь это он их за рубеж, за копейки вывозил.

[^]
librat
14.02.2022 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 14.02.2022 - 13:36)
Ну наконец-то мы этого дождались, друзья. Ведь все условия у нас для этого есть: и сырьё и грамотные специалисты, единственное чего до сих пор не было - желания, чтобы вдохнуть полной грудью, чтобы задышать, сбросив себя оковы зависимости от проклятущего Запада, который спит и видит Россию зависимой и не обновлённой.

абсолютно согласен...
можно прямо с галош начать и кончить!

[^]
ZanycH
14.02.2022 - 15:14
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 14.02.2022 - 13:44)
Цитата
экспорт должен быть выше продаж внутри России

экспорт кому? - загибаем пальцы: Беларусь, Венесуэла, Сирия, Иран... и при этом там нужно подвинуть китайцев... Да они точно пизданулись gigi.gif

Я бы, на самом деле, обратил внимание на эти слова - "экспорт должен быть выше". Судя по последним событиям, как только экспорт становится выше внутреннего потребления, то цена на этот товар на внутреннем рынке взлетает до небес, потому что барыги краёв не видят. Не так давно - стройматериалы. Буквально недавно - зерно. Постоянно - бензин. Про стройматериалы прочувствовали не так давно все. Про зерно прочувствуют тогда, когда подорожает хлеб, пиво, макароны и т.д. Так что лучше б навоз экспортировали больше, глядишь страна в дерьме тонуть не будет.

Цитата
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Производители макаронных изделий в РФ столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы и с резким ростом цен на сырье и материалы, что может привести к существенному увеличению стоимости конечной продукции. Об этом заявили во вторник участники "круглого стола", посвященного ситуации на рынке.

"Сейчас зерно просто вымывается, к нам на Алтай приехали все, кому не лень (и скупают зерно - ИФ). Цена на пшеницу твердых сортов до недавнего времени на протяжении месяцев восьми держалась на уровне 28 тыс. рублей за тонну, а в последние полторы-две недели вышла на уровень 32 тыс. - 38 тыс. рублей", - сообщил владелец холдинга "Алтан" (управляет "Поспелихинской макаронной фабрикой" в Алтайском крае) Валерий Покорняк.

Генеральный директор ОАО "Экстра М" Лоренцо Трашинелли отметил, что из-за столь резкого роста цен у производителей макарон "наступает паника". Многие сейчас работают на старых запасах, которых хватит примерно до конца текущего года, а затем придется закупать пшеницу нового урожая, цены на которую, "боюсь, будут очень высокие", заявил он.

Участники рынка также обратили внимание на то, что значительные объемы зерна из регионов РФ вывозится в Казахстан.

"По Казахстану серьезная проблема. Страшно представить, сколько пшеницы уходит туда", - отметила начальник планово-экономического отдела объединения "Союзпищепром" (Челябинск) Елена Палкина.

В свою очередь председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Вайс сообщил, что поставки зерна на казахский рынок спровоцировали, в том числе, сами зернопереработчики РФ. В частности, последние любыми способами пытаются занизить закупочные цены на зерно, чего не происходит в случае с экспортными поставками.

По словам Покорняка, в целом сейчас "мировые цены на зерно резко рванули вверх из-за засухи в Канаде и США". Это привело к повышенному спросу на пшеницу, в том числе I и II класса, которых выращивается значительно меньше, чем мягких сортов. Так, в России ежегодно производится порядка 300-400 тыс. тонн пшеницы твердых сортов пшеницы, тогда как в советское время этот показатель достигал 1,5 млн тонн. В Алтайском крае ситуация аналогичная - рынок сократился почти в 10 раз, до 40 тыс. тонн в год.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 14.02.2022 - 15:18

[^]
Scavanger
14.02.2022 - 15:15
4

Ярила

Россиян избавят, а себя - нет. И от себя - тоже нет...

Это сообщение отредактировал Scavanger - 14.02.2022 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9118
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх