Наверное тебя по скорой не возили с травмой. И сам не ходил.
Я тебе страшную тайну скажу. С переломом скорая везет в травмпункт при стационаре. И уже там принимают решение что делать. Просто лангет-такси-домой. Или госпитализация. Потому как травмпункт и есть приемный покой у травматологии.
Есть несколько небольших замечаний. Если травма лица, то возможно сначала привезут в челюстно-лицевую, а потом уж будут руки-ноги (если там не открытый перелом). Если головой ударился, то начнут с нейрохирургии. В крупных больницах это "в одно окно". Но не всегда. В нашем городе челюстно-лицевая одна и она отдельно от всех остальных больниц географически. Как там обходятся - не знаю. Ходил к ним только с зубом, разболевшимся не ко времени.
Ни разу у меня не спросили паспорта или полиса в травмпункте. Хотя были рады, если есть с собой. Опыт нескольких разных городов и областей. Ибо любому стационару с ОМС общаться с номером полиса проще. И сам обращался. И с работы пострадавших сопровождал и просто помогал с улицы добраться человеку. Всё со слов. Единственно - скорая в своем листке вызова отмечает адрес, с которого везла. И в диспетчерской кто и откуда вызвал. Но адресом может быть "перекресток Хуева-Кукуева"
И да. Без очереди принимают. Если ты сидишь с кровотечением или подозрением на ЧМТ - пойдешь первым. Могут и с отделения сразу невропатолога и хируга позвать. Пусть между собой делят.
Это сообщение отредактировал зудука - 19.01.2022 - 12:05