Судя по описанию действий - производился стандартный забор генетического материала для ДНК теста, наиболее вероятное объяснение не в "страшном государственном эксперименте", а гораздо проще. Отец одного из этих детей сильно сомневается в своём отцовстве. Поэтому, он подговорил трёх своих друзей, надеть форму, распечатали на принтере цветном корочку силового ведомства "с гербом", одеть белые халаты, и пройдя в класс, быстренько взять анализы для ДНК-теста, а чтобы не палевно было, взять сразу у всего класса.
Да, это серьёзные деньги, поэтому надо искать родителя из богатой семьи.
Школьного охранника нужно нахуй увольнять. Он так и чеченских террористов пропустит, когда ему "удостоверение с гербом покажут", и неважно что у них за спиной автоматы. "они же показали, а я чо, чо я то..." Всю систему допуска посторонних лиц в школу нужно пересматривать, учительницу, которую якобы попросили выйти из класса - тоже увольнять. Она была обязана остаться и следить за детьми, а если её выгнали - звонить в полицию и сообщать о нападении неизвестных.
Будем считать это демонстрацией - с безопасностью в школе в городе Воронеже, да и в любой другой школе - полный пиздец. В любой момент туда могут зайти любые злоумышленники, которым достаточно будет быть чуть-чуть умнее последних "школьных стрелков", и просто сразу на входе стрелять не надо будет, а слегка заморочиться и предъявить поддельное удостоверение с ЛЮБОЙ картинкой "герба России". Долбоёбы, сидящие на проходной, им ещё и честь отдадут. А дальше всё что угодно - теракт, захват заложников, массовый расстрел, отравление... Что угодно.
Хорошо если моё предположение верно и в данном конкретном случае неизвестные лица - всего лишь нанятые помощники сильно ревнивого папаши одного из учеников. А если нет?