Российскому станкостроению готовят эпоху возрождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОТНЫЙМУЖИК
19.12.2021 - 09:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edhar @ 19.12.2021 - 05:00)
часы херовенькие

Эти часы были лучшими в мире И меньше смотрите зомби ящик,где кроме галош СССР не чего не выпускала,мля

Ахахаха, ни когда часы ссср не были лучшими в мире.... на уровне мировых некоторые модели, да, были...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pticeed
19.12.2021 - 09:21
1

Созерцатель

Возродить станкостроение в России? Это же сколько они вознамерились спиздить?

[^]
neywa623
19.12.2021 - 09:22
-2

Ярила

эло (из азербайджана) пишет про вражду армян и россиян.
мзорг (из израиля) про российское станкостроение и коррупцию.
зачем? что они там вдалеке так за Россию-матушку переживают?
прям слезы умиления от такой заботы.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
19.12.2021 - 09:23
2

Ярила

Цитата (murgab @ 19.12.2021 - 09:18)
Например не так и давно Ивановский завод тяжелого станкостроения был гордостью советского станкостроения. Его станки экспортировались много куда. Даже в развитые страны, такие как Германия, Япония, Италия, Швеция, Финляндия, Франция и другие. Завод до сих пор жив в смысле его помещений. Возродят. Я уверен. Было бы желание у нашей элиты.

Тяжелого, штучное производство для насыщения потребностей зарубежного производителя техники.... не потому что не умели на западе делать а потому что выгодней было в ссср купить.... и сейчас у нас строят станки размером с ледокол..... это как с ракетными двигателями.... по иностранной лицензии очень дешево, т. к. рабочая сила копеешная.....

[^]
thisisis
19.12.2021 - 09:24
0

Ярила

Запретят ввоз станков и обяжут покупать российские. Цена на них будет выше, а качество ниже. Это отразится в цене производимого изделия, но дорогой россиянин (дойная корова) за всё заплатит. Сами понимаете, что нужно Россию с колен подымать, кругом враги, а валюта сама себя не купит и не спиздит

Это сообщение отредактировал thisisis - 19.12.2021 - 09:25

[^]
av74
19.12.2021 - 09:25
1

Ярила

Ну понятно, чтоб поднять отрасль надо создать очередной холдинг, набрать туда эффективных менеджеров, секретуток, офис, автопарк и т.д. и зарплаты сделать в 20 раз больше чем у рабочих тогда точно дело пойдет. lol.gif

[^]
murgab
19.12.2021 - 09:35
-3

Грустный весельчак

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 19.12.2021 - 09:23)
Цитата (murgab @ 19.12.2021 - 09:18)
Например не так и давно Ивановский завод тяжелого станкостроения был гордостью советского станкостроения. Его станки экспортировались много куда. Даже  в развитые страны, такие как Германия, Япония, Италия, Швеция, Финляндия, Франция и другие. Завод до сих пор жив в смысле его помещений. Возродят. Я уверен. Было бы желание у нашей элиты.

Тяжелого, штучное производство для насыщения потребностей зарубежного производителя техники.... не потому что не умели на западе делать а потому что выгодней было в ссср купить.... и сейчас у нас строят станки размером с ледокол..... это как с ракетными двигателями.... по иностранной лицензии очень дешево, т. к. рабочая сила копеешная.....

Пусть штучное. Дело не в количестве. Дело в том, что нужно вернуть кадры, что бы те успели передать навыки молодым. С чего-то нужно начинать и как правило начинают с малого. У этих рож, которые я часто вижу по ТВ, деньги девать некуда, а вероятнее всего денежки у них отберут в скором времени пиндосы, которые уже начали к этому подготовку. Только слепой не видит как трещит по швам Бреттон-Вудская система. И государство дает богатым шанс вложиться и заработать. Не в офшоры, которые все же под контролем пиндосов, а в свою страну, на эксплуатации которой они разбогатели. Не найдутся такие, ну и...с ними. Никого не жалко, особенно их.

[^]
хаупман
19.12.2021 - 09:39
0

заслуженный шайтанолог

заживем!!!
искал я тут пару-тройку месяцев назад токаря. и с удивлением заметил,что большинство станков эпохи Брежнева. Да и сами токари тоже..либо "пенсия" ,либо "предпенсия".
вы видели сейчас токаря 20 лет от роду? я -нет..

[^]
murgab
19.12.2021 - 09:42
-2

Грустный весельчак

Цитата (хаупман @ 19.12.2021 - 09:39)
заживем!!!
искал я тут пару-тройку месяцев назад токаря. и с удивлением заметил,что большинство станков эпохи Брежнева. Да и сами токари тоже..либо "пенсия" ,либо "предпенсия".

Я и сказал, что малое потянет за собой большое. Нужно возрождать кадры, обучать, открывать ПТУ, курсы или не знаю как сейчас это назовут. Или готовить страну к развалу. Проходили мы это в 90-е. Когда закрылись птицефабрики, которых было много вокруг моего городка. И нам начали присылать окорочка Буша, которые пиндосы вместо утилизации скармливали унтерменшам.

[^]
neywa623
19.12.2021 - 09:42
3

Ярила

по сабжу.
писать можно долго и много, но ЯП больше развлекательный сайт.

станкостроение само по себе не самоцель.
это производство средств производства.
и чтобы была потребность в станкостроении должна быть потребность в том, что будут делать на этих станках.
нужно рассматривать именно в контексте необходимости для производства конечного продукта.
я сама (дочь офицера) связан с производством.
сказать, что станков не хватает - неправда. оснащение-переоснащение происходит.
но просто изготавливать станки и ставить их в цеха нахрен никому не нужно.
показатели в современном мире не в количестве вылитого чугуна, а в прибыли.
вкладывать СОБСТВЕННЫЕ средства предприятие и собственники не будут, если не будет перспективной загрузки.
просто так переводить металл в стружку тоже ни кому не надо.
внедряется куча технологий снижающих мехобработку В РАЗЫ.
в СССР задачи были комплексные - надо столько то самолетов, под них столькото крыльев, корпусов, двигателей, под них столькото такогото оборудования.
сейчас планирования на уровне государства даже на 5 лет вперед нет.
конкретно наше предприятие в плане загрузки мехобработки очень неритмично, то по несколько месяцев загружена на 30-50%, то перегружено и работать приходится и в выходные и праздники и вторую-третью смены.
поэтому и потребности в массированном новом станочном парке нет.
а нет потребности в станках нет развития станкостроения.
делаются либо уникальные вещи под уникальные задачи.
либо универсальное оборудование по принципу компромисс цены-качества-производительности. большое количество покупается за рубежом из тех же соображений как и на обывательском уровне - патриотизм патриотизмом, но переплачивать только за то что это сделано в России нафиг надо.

правительству надо какуюто комплексную программу они чтото пишут, то, что на самом деле не востребовано, потом средства осваивают и отчитываются.

Это сообщение отредактировал neywa623 - 19.12.2021 - 09:44

[^]
murgab
19.12.2021 - 09:50
-1

Грустный весельчак

Цитата (neywa623 @ 19.12.2021 - 09:42)

Станкостроение это цель. Стратегическая цель. Без оружия сможете победить в войне? А если у вас все станки импортные, то вам их откажутся продавать и ваша оборонка встанет. Нам есть сейчас у кого поучиться, кто бы мне сказал такое во время моей службы в армии на границе с Китаем - не поверил бы, у китайцев например. Станкостроению. Подготовке инженерных кадров, специалистов-станочников и прочее и прочее. Так начинайте, говорить, что у нас не получится, что все разворуют...знаете сколько этого трындежа я за взрослую жизнь уже наслышался. Делать-то что будем? А делать надо, т.к. приперло. Хрен ли воздух сотрясать понапрасну.

Это сообщение отредактировал murgab - 19.12.2021 - 09:51

[^]
Serney
19.12.2021 - 09:54
5

Ярила

Цитата (murgab @ 19.12.2021 - 09:42)
заживем!!!
искал я тут пару-тройку месяцев назад токаря.  и с удивлением заметил,что большинство станков эпохи Брежнева.  Да и сами токари тоже..либо "пенсия" ,либо "предпенсия".

Я и сказал, что малое потянет за собой большое. Нужно возрождать кадры, обучать, открывать ПТУ, курсы или не знаю как сейчас это назовут. Или готовить страну к развалу. Проходили мы это в 90-е. Когда закрылись птицефабрики, которых было много вокруг моего городка. И нам начали присылать окорочка Буша, которые пиндосы вместо утилизации скармливали унтерменшам.

Для чего их учить? Пойдет молодой человек за зарплату 20 тысяч? Надо повышать зарплаты и будет спрос на токарей. Да и где эти заводы, где работать?

[^]
Serney
19.12.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (murgab @ 19.12.2021 - 09:50)
Цитата (neywa623 @ 19.12.2021 - 09:42)

Станкостроение это цель. Стратегическая цель. Без оружия сможете победить в войне? А если у вас все станки импортные, то вам их откажутся продавать и ваша оборонка встанет. Нам есть сейчас у кого поучиться, кто бы мне сказал такое во время моей службы в армии на границе с Китаем - не поверил бы, у китайцев например. Станкостроению. Подготовке инженерных кадров, специалистов-станочников и прочее и прочее. Так начинайте, говорить, что у нас не получится, что все разворуют...знаете сколько этого трындежа я за взрослую жизнь уже наслышался. Делать-то что будем? А делать надо, т.к. приперло. Хрен ли воздух сотрясать понапрасну.

это мы тут понимаем что станкостроение нужно. Понимают может и некоторые чиновники. Но напридумано куча законов и налогов, которые не дадут нормально развиваться станкостроению. А эти законы не обойти- ибо они придуманы для удержания власти кое кого. Система сама себя пожирает. И хочется и колется

[^]
Typografy
19.12.2021 - 10:03
1

Регулярно.

Пиздаболы.

[^]
murgab
19.12.2021 - 10:03
-1

Грустный весельчак

Цитата (Serney @ 19.12.2021 - 09:54)

Для чего их учить? Пойдет молодой человек за зарплату 20 тысяч? Надо повышать зарплаты и будет спрос на токарей. Да и где эти заводы, где работать?

В Выксе например есть. У меня знакомый там на заводе где колёсные пары делают работал. Когда еще с ним разговаривал. Он зарплату свою называл. Весьма достойная была. Особенно для Горьковской области. Или как её сейчас? Нижегородской наверное.

[^]
vizit
19.12.2021 - 10:05
2

Хохмач

Цитата (Pevek @ 19.12.2021 - 03:34)
Цитата (Shumi @ 19.12.2021 - 00:17)
30 лет воровать, чтобы понять, что всё уже разворовано... Или не понять? И есть ещё ресурсы?

А до этих 30 лет типа были станки и выпускался нормальный продукт:))) ага -рассказывайте.

Были. Оборонка, энергетика, тяжелое машиностроение, судостроение, атомная, нефтянка, химическая промышленность, - всем были нужны станки, и они выпускались. Проектировались и выпускались. И парк станков по стране считался в миллионах штук, причем импорт составлял порядка 6-10%. Поэтому, реально чтобы уничтожить всю промышленность, уничтожили первым делом станкостроение и до кучи развалили производство криогенных установок для получения кислорода, которые были практически на каждом металлообрабатывающем предприятии. А все эти бравые речи про возрождение станкостроения просто смешны. Сверху по команде. Для этого нужен потребитель, то есть сперва надо возродить промышленность, или экспорт. А наш экспорт нахер никому не уперся, разве что в часть бывших республик, да там где мы очень "присутствуем" в Сирию, Афганистан, ну и лучшего космического партнера - Зимбабве.

Это сообщение отредактировал vizit - 19.12.2021 - 10:07

[^]
Николай2
19.12.2021 - 10:05
2

лалактолог

Станкостроение у нас в полной заднице.что бы его возродить нужна промышленная революция в стране.
Кроме балтсистем и FMS отечественных наверное больше и нет

[^]
0097spt
19.12.2021 - 10:06
0

Балагур

заживем!!!

Сейчас все больше ТИК-ТОКари lol.gif

[^]
Serney
19.12.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (murgab @ 19.12.2021 - 10:03)
Цитата (Serney @ 19.12.2021 - 09:54)

В Выксе например есть. У меня знакомый там на заводе где колёсные пары делают работал. Когда еще с ним разговаривал. Он зарплату свою называл. Весьма достойная была. Особенно для Горьковской области. Или как её сейчас? Нижегородской наверное.

для такой страны это мало. Мало заводов

[^]
xx22xx
19.12.2021 - 10:11
0

Ярила

Современные станки можно сделать только на современных станках.
А у нас этого ничего нет уже.

[^]
a027pe
19.12.2021 - 10:14
1

Ярила

Для возрождения надо создавать "шарашки" , как во время войны, но я уверен, что тогда больше будут иметь силовики, чем учёные, стимул запутать и спи*дить.
По большому время упущено!!!

[^]
murgab
19.12.2021 - 10:16
4

Грустный весельчак

Цитата (xx22xx @ 19.12.2021 - 10:11)
Современные станки можно сделать только на современных станках.
А у нас этого ничего нет уже.

Ну так купите современные станки в Китае. И делайте как Китай. Разбирайте, копируйте, создавайте своё. Было бы желание. Углеводородицей торговать научились, воровать научились. А больше ничего не могут? Или не хотят? Ну тогда пусть ждут. И ждущие да обрящут. Обязательно.

[^]
Гэг
19.12.2021 - 10:20
5

Ярила

Цитата
«Ростех» не отчаялся и намерен создать реального конкурента иностранным производителям

Ага, рогозина или чубайса поставьте, а лучше обоих, они вам наконкурируют gigi.gif

[^]
realbad
19.12.2021 - 10:33
3

Балагур

Распилом запахнуло, я даже удивлен почему Ростех а не роснано.....

[^]
bomber30
19.12.2021 - 10:35
1

Ярила

Чубайс готовит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24346
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх