В Петербурге женщине пришлось прыгать с 11 этажа, спасаясь от пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne4est
6.12.2021 - 14:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Привет застройщикам, которым срать, где ты будешь своё ведро парковать.
У нас такая же поебень. после 20:00 во дворы лучше не пытаться заехать...

[^]
z5z
6.12.2021 - 14:23
0

Шутник

Что тут говорить, представляя собственный двор знаю, что вечером пожарная машина там не проедет т.к. все забито вернувшимися с работы машинами. Еще какую-то хрень придумали в этот год - обычные дворовые дороги урезали в половину за счет того, что вставили туда еще пешеходную дорожку (которой раньше не было)!... теперь вообще хрен кто проедет (особенно если снега навалит).

[^]
gluk35
6.12.2021 - 14:24
1

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 6.12.2021 - 14:20)
Цитата (gluk35 @ 6.12.2021 - 14:15)

Конечно бесплатно. Застройщик даже сам платит чтоб люди в кваритры заселились.  rulez.gif  30 лет как нет СССР но люди до сих пор не поняли простую вещь, что любые улучшения стоят денег.

примеры с Малайзией тебя не убедили ?

Там не бесплатно. Все входит в цену жилья. Ты согласен платить в 2 раза больше чем без паркинга? А там платят. ибо если у тебя нет паркинга. хер ты машину так на улице бросишь.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.12.2021 - 14:34

[^]
Deathsaler
6.12.2021 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.12.2021 - 17:04)
К примеру влез тут в ипотеку для ребенкав том году. Однушка стоит 2.7М. Паркинг подземный стоит 400к, так вот..квартиры в доме раскуплены полностью, а паркинг только на 30%. Дальше рассказывать надо , где кто будет парковаться ? (Квартира для дочери, она права получать не хочет - посему и я не брал).

была бы у меня возможность купить место в паркинге под домом - купил бы не задумываясь.
1 раз побегаешь в -30 с прикуриванием и сразу же голова включится. и не дай бог будет реальная необходимость прямо срочно ехать. да и лечиться потом если что вдруг - тоже не веселая затея
зы
хрен бы с ним мужику бегать прикуривать. более чем уверен, что жена не справится (хотя провода в машине у нее лежат)

[^]
Fazotron
6.12.2021 - 14:26
4

Падучий ветк

Может я чего то не понимаю , но как бы вот это не должно было её спасти why.gif

В Петербурге женщине пришлось прыгать с 11 этажа, спасаясь от пожара

[^]
Deathsaler
6.12.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (z5z @ 6.12.2021 - 17:23)
урезали в половину за счет того, что вставили туда еще пешеходную дорожку (которой раньше не было)!

это к кому вопрос - не к проектировщику ли и купленному разрешению? как приняли дом без тротуаров? с коляской как гулять выходить? взрослые еще куда ни шло, но дети и пожилые тоже должны по дороге идти?

[^]
ZGS
6.12.2021 - 14:28
2

Хохмач

У нас в ПДД все пункты касающиеся остановки и стоянки прописаны для проезжей части, как элемента дороги. Двор, являющийся прилегающей территорией, дорогой не является.
А дальше должны взаимодействовать МЧС и проектировщики новых домов или управляющие компании на сданных. По сути водитель автомобиля не обязан знать ширину пожарной машины или бегать с рулеткой перемеряя двор и выбирая место парковки. Поставил машину, другие машины проезжают вот и все обязанности по парковке на прилегающей территории. Соответственно УК должна вместе с МЧС определить маршруты проезда спец техники, и обозначить их соответствующими знаками и разметкой. Равно как застройщик должен предусматривать проезды такой ширины и конфигурации, что бы и люди могли парковаться и техника проезжать. Пожарных можно вообще по отдельному проезду к дому пропускать, где в обычное время тротуар например.
И да, я плачу налоги и я хочу, что бы чиновники в МЧС занимались этим. Я плачу УК за обслуживание дома и хочу, что бы они тоже эттм занимались.
Ну и конечно при строительстве человейников, должны государством быть приняты необходимые минимумы по ширине проездов и числу парковочных мест, в соответствии с количеством квартир в доме.
Ну и лично у меня масса вопросов к людям, которые в подобных гетто квартиры берут. Это ж как надо себя не любить?

[^]
gluk35
6.12.2021 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 6.12.2021 - 14:24)

была бы у меня возможность купить место в паркинге под домом - купил бы не задумываясь.
1 раз побегаешь в -30 с прикуриванием и сразу же голова включится. и не дай бог будет реальная необходимость прямо срочно ехать. да и лечиться потом если что вдруг - тоже не веселая затея
зы
хрен бы с ним мужику бегать прикуривать. более чем уверен, что жена не справится (хотя провода в машине у нее лежат)

К сожалению таких домов мало строят, ибо цена там космос. за счет сложности всего этого хозяйства. а люди по большей части жмоты. и не хотят на паркинг тратиться

[^]
Deathsaler
6.12.2021 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Fazotron @ 6.12.2021 - 17:26)

эти штуки многие демонтируют самовольно при обшивке балкона. сначала зашьют пол/потолок. а потом и сама лестница становится бесполезной и выкидывается.
а потом прыгать будут при пожаре. потому как пол быстро не разберешь. и не факт что сосед снизу люк не заварил

[^]
dmon1984
6.12.2021 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 6.12.2021 - 14:24)

зы

То есть ты машину не можешь даже в технически исправном состоянии содержать - что за проблемы с прикуриванием?

Может она тебе и не нужна? Убьешь еще кого-нибудь из-за неисправных тормозов и лысых шин.

[^]
gluk35
6.12.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Fazotron @ 6.12.2021 - 14:26)

Нууу. что ты как неродной. эти самые лестницы жильцы первым делом срезают и заваривают люки нахуй.

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 06.12.2021 - 14:24)
зы

В -30С заводилась даже старая мятая пятёрка с кабюратом.
Китайский литиевый акуум-пускач места занимает фигню, но заводит даже газель со скинутой со штатного аккума клемой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пыль
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 06.12.2021 - 13:02)
На каждого парковки не предусмотришь. С чего вдруг кто то стал обязан делать парковки на каждого жителя. А у кого например 3 машиын в семье, им то же парковки делать? А у кого то нет, ему она нахрен не нужна. ваша машина ВАША проблема.

Если моя машина - моя проблема, то тогда не надо брать с меня транспортный налог и акцизы в стоимость бензина закладывать.
А вообще, странная логика, по ней дети и их развитие - проблема родителей, государство не обязано думать о школах и садах, здоровье отдельного человека тоже его проблема, нечего ждать нормальной работы муниципальных поликлиник. Продолжить цепочку можете сами…

[^]
sk1nf4ce
6.12.2021 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (legalas64 @ 6.12.2021 - 11:48)
Бля, не дай бог стоять перед таким выбором!

Ну если выбирать из двух зол - я бы тоже прыгнул.Сгореть заживо - не самая приятная смерть.

[^]
Самурай747
6.12.2021 - 14:33
2

Шутник

Цитата (Bleenchik @ 06.12.2021 - 13:00)
всегда было интересно, почему люди не пытаются выбраться через дверь.
ведь, даже если пожар в прихожей, то в худшем случает обгоришь и будет очень больно, но выживешь, а из окна - точно труп.

пс.: я бывал в пожаре и горела как раз прихожая.

В хреновом пожаре ты был. У брата квартира сгорела пол часа после того как уже потушили зайти нельзя было температура как в печи! А когда горит это стена огня в котором нельзя ничего увидеть. Пожар пожару рознь.

[^]
gluk35
6.12.2021 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (Пыль @ 6.12.2021 - 14:31)

А вообще, странная логика, по ней дети и их развитие - проблема родителей, государство не обязано думать о школах и садах, здоровье отдельного человека тоже его проблема, нечего ждать нормальной работы муниципальных поликлиник. Продолжить цепочку можете сами…

А причем тут дети, которые станут новыми гражданми и твоя личная хотелка машины? Государство обязано обеспечить тебя ОТ а не личной парковкой для твоей личной машины.

[^]
Бабаяныч
6.12.2021 - 14:39
1

Винтажный газогенератор

Поневоле задумаешься купить лебедку.

Двадцать тысяч цена спасения.

[^]
kvaribobrik
6.12.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (legalas64 @ 6.12.2021 - 12:48)
Бля, не дай бог стоять перед таким выбором!

Не доводилось, слава богу. Но уже задумывался над подобным.
У меня не 11-й, а только 5-й. Но тоже не сахар. Посему на всякий случай трос, подарок шурина, офицера ВВС, из парашютных строп сплетенный, дома храню.

[^]
Лектер007
6.12.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Manyak1982 @ 6.12.2021 - 12:50)
Цитата (VampirBFW @ 06.12.2021 - 12:47)
А можно всем кто неправильно припарковался впаять причинение смерти по неосторожности?

А ещё тем,кто хуй положил на ГОСТы по обустройству придомовых проездов.

Нормальные там проезды. Просто многие жильцы человейников почему-то считают, что эти проезды сделаны специально для парковки их корыт. Но пидоргам этого мало, и они идут дальше - паркуются на тротуарах. В таких дворах и на легковом корыте с трудом маневрируешь, не говоря уж о грузовых.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 6.12.2021 - 14:42

[^]
Deathsaler
6.12.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 17:31)
Цитата (Deathsaler @ 06.12.2021 - 14:24)
зы

В -30С заводилась даже старая мятая пятёрка с кабюратом.
Китайский литиевый акуум-пускач места занимает фигню, но заводит даже газель со скинутой со штатного аккума клемой.

в -35 старая карбовая 99 заводилась
пока патрик ставил на прогрев по датчикам - проблем не было никаких. в прошлом году в связи с переездом пришлось отказаться от такой практики, и пару раз в холода аккум говорил "мяу".
пускач - чот не думал в эту сторону даже. спасибо за подсказку. надо будет помониторить что сейчас наши друзья-китайцы хорошего в этой сфере продают.
зы
гетц жены вроде ни разу не филонил.

[^]
ywqlv2idxv
6.12.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2021 - 12:47)
А можно всем кто неправильно припарковался впаять причинение смерти по неосторожности?

И покойную тоже посмертно оштрафовать если у ней там стояла машина?

[^]
Svad
6.12.2021 - 14:54
0

Ярила

Концепцию «Двор без машин» надо внедрять не только в новостройках, но и начинать внедрять ее в тех кварталах человейков где ее нет.
Все же просто, во дворе нет парковки ни для кого. Максимум заезд на 30 минут.
В таких дворах и дети спокойно гуляют и не газует никто по утрам.
И да, речь не идет о бизнес-классе! Пример - «Я Романтик» в Питере. Все дворы без машин. Да, есть проблема с парковкой, но решают же. Да, на подъездных дорогах паркуют, но мусоровозы и пожарные проезжают.

[^]
SAS7
6.12.2021 - 14:57
-2

Юморист

Цитата (ShurazRUS @ 06.12.2021 - 13:16)
старый срач сново разгорелся...

Велика Россия , а для парковок места нет !

Почему бы при проектировании человейников не заложить в проект района поликлинику, пожарную часть, полицейский участок , школу, детский сад, административное здание, парковки , проезды , собачье площадки, детские площадки , скверы и парки ?

Может надо винить администрацию, а не грызться с друг с другом ?

Люди вынужденно покупают дешевое жилье потому, что у большинства, на дорогое нет денег и никогда не будет !

Потому что сейчас Великая Россия, а не совок гнилой с калошами, Иш чего захотели это только в гнилом совке по гостам и снипам строили. Это вам не это .

[^]
Рептилий
-5

Ярила

Цитата (Svad @ 6.12.2021 - 14:54)
Концепцию «Двор без машин» надо внедрять не только в новостройках, но и начинать внедрять ее в тех кварталах человейков где ее нет.
Все же просто, во дворе нет парковки ни для кого. Максимум заезд на 30 минут.
В таких дворах и дети спокойно гуляют и не газует никто по утрам.
И да, речь не идет о бизнес-классе! Пример - «Я Романтик» в Питере. Все дворы без машин. Да, есть проблема с парковкой, но решают же. Да, на подъездных дорогах паркуют, но мусоровозы и пожарные проезжают.

А на подъездных дорогах парковки нужно запретить. Личный транспорт - пережиток прошлого. Машины должны быть только ведомственные.
Город для людей, а не для автомобилей!

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Машины - да, а поребрики - откровенное вранье!
Пожарные машины легко их преодолевают. Заграждения тоже сносят только вьет. Там же мощи до дури!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29039
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх