Посетительницу ТРЦ в Екатеринбурге заковали в наручники после отказа показать паспорт охране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
29.11.2021 - 10:11
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

бойкот таким тц! , чтоб оттуда бежали арендаторы

[^]
Skipper20
29.11.2021 - 10:12
-3

Отошел от дел

Она планомерно шла на конфликт, она его и получила...

[^]
murgab
29.11.2021 - 10:12
0

Грустный весельчак

Цитата (Семьянин @ 29.11.2021 - 10:09)
А 911 это звонок спасателям США?

На нервах может сказала. 112 у нас вроде. Кстати реально работает. На своем примере узнал. Сразу организуют все, сообщают в МЧС и органы. Регистрируют. Отмахнуться нигде не получится.

[^]
Maxim13
29.11.2021 - 10:13
2
Статус: Online

Всегда

...У нас в области сейчас действует режим повышенной готовности. Следовательно, указы губернатора имеют приоритетную силу на этот счет. Поэтому охранники в ТЦ не просто вправе — они обязаны проверять у горожан документы. В противном случае собственник ТЦ будет оштрафован на нехилую сумму, — пояснила юрист Юлия Федотова.

Насколько сумел разобраться в прошлом году, режим повышенной готовности- это словоблудие, не закрепленное законодательно на федеральном уровне.
Режим чрезвычайной ситуации- закреплен, да.

Поправьте, плиз, если всё уже поменялось и РПГ закреплен в федеральном законодательстве. Или и был изначально в нем прописан, просто я проспал этот момент.

[^]
Ekaros
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 29.11.2021 - 09:51)
Цитата (Zmejja @ 29.11.2021 - 09:33)
Цитата (VampirBFW @ 29.11.2021 - 11:21)
Цитата (azaAZAaza @ 29.11.2021 - 09:20)
Наручники, если человек представляет опасность... но тут хер кому что докажешь.

Причем не представляет, у нее есть код дающий право прохода.

нужен документ с фото, любой не принципиально паспорт. Считывая код охранник видит фамилию и номер паспорта . Как можно подтвердить, что это твой код? Фамилия и фото.

А им похуй на логику.

Не ходи туда где у тебя требуют предъявлять паспорт если ты с этим не согласен или считаешь что таким образом нарушается закон.

Тут расклад простой.Согласен-входи,не согласен-проходи.Но они почему-то хотитят на двух стульях одной жопой посидеть.

Если вы утверждаете что на входе в ТЦ нарушают закон то вызывайте полицию,подавайте заявление и не пользуйтесь услугами тех кто по вашему мнению правонарушитель.

Но у них толкование закона и исполнение выборочное.Мне туда надо-значит на закон похуй.Меня остановили-значит закон нарушен.

Я не привит и у меня нет кода,если введут проверку то я просто не буду ходить в заведения в которых его потребуют.

А на видео элементарная устроитель скандалов.Она всё отлично знает и понимает,но сознательно устраивает кипеш.У неё цель скандал.Она его получила,всё ровно.

совершенно верно!

если при мне нет паспорта и его потребуют в магазин - я развернусь и уйду.
ну уж точно не буду скандалить и качать права!
если мне нужно в этот магазин позарез - покажу паспорт (вы когда нибудь ходили на собеседования в большие БЦ, там тоже на входе требуют паспорт, что бы оформить временный пропуск), но только в отличии от БЦ в ТЦ данные не записывают. просто - не ходите! думаю, что владельцы ТЦ сами надавят на мэра или губера.

[^]
ЧеловекБожий
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 29.11.2021 - 09:59)
ЧеловекБожий
Цитата
А им похуй на логику.

Не ходи туда где у тебя требуют предъявлять паспорт если ты с этим не согласен или считаешь что таким образом нарушается закон.

На ЯПе пытаться что-то доказывать? faceoff.gif

Господь с тобой,ты что.Это я на автомате,непроизвольно иногда вырывается,по работе скучаю.Можно легко заметить,что я в срачах не участвую,чего зря воду варить.

[^]
Q999Q
8

Ярила

Каждый день вижу тупоголовых полицаев. На видео морда дауна. В чем проявилось мелкое хулиганство? Охраннику магазина паспорт предъявлять никто не обязан. Может она не показала паспорт этому пидарасу? Это единственное за что ее можно было задержать до выяснения личности, но заковывать в наручники человека, не оказывающего сопротивления - беспредел полицаев. Этот полицай обрадовался, что с бабой он легко справится, там на заднем плане еще два гоблина стояло. Это ведь не бандитов ловить, которые могут и ебло расколотить. Какие же мерзкие эти псы режима.

[^]
vidjy
29.11.2021 - 10:14
3

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 29.11.2021 - 10:11)
Так всё равно проедешь, либо добровольно, либы с завернутыми ластами.

С чего бы, если большинство вопросов решаются на месте. Или когда тебя останавливает экипаж ДПС, к примеру, тебя всё время увозят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blobinator
29.11.2021 - 10:15
-9

Приколист

Правильно. Вход на частную территорию может быть разрешен на условиях владельца. Иначе не ходите в мой огород. Женщину должны задержать не за хулиганство а за подозрение на подделку документов. Не желает показать паспорт , значит на то есть причины и возможно он не соответствует остальным предъявляемым документам.

[^]
Skipper20
1

Отошел от дел

Цитата (Виконт @ 29.11.2021 - 10:11)
бойкот таким тц! , чтоб оттуда бежали арендаторы

Ну да, ну да)))) Айда все на рынок)))

[^]
СевероЗапад
1

Ярила

Вот очень интересно, чурок бы так заковали?

[^]
Skipper20
-1

Отошел от дел

Дел

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 29.11.2021 - 10:17

[^]
variator42
29.11.2021 - 10:16
-2

мелкий пакостник

ну чо.... нет в сраной рашке законов.
в обе стороны нет.

[^]
NezlayaTetka
5

Ярила

У меня есть этот самый код, но мне противна мысль о том, что я его должна почему-то показать, чтобы потратить свои же деньги в ТЦ. Потому и не хожу в те места, где нужен код. Просто противно.
И да, не понимаю, почему нужно показать паспорт какому-то абсолютно левому человеку, который ни ко мне, ни к власти не имеет вообще никакого отношения.
Женщина молодец, но походу ей прилетит штраф.

[^]
freemankep
2

Ярила

Нахуя вам эти ТРЦ. Пусть стоят пустые

[^]
Evelyne
29.11.2021 - 10:17
0

баба с сиськами

Zmejja
Цитата
На ЯПе пытаться что-то доказывать?

Бесполезняк что-то доказывать

[^]
Галорец
29.11.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 29.11.2021 - 09:19)
А как же 152 ФЗ о защите персональных данных? Это так же ими принятый закон.

Там, по понятиям , давно.
По понятиям гоана

[^]
ПавелUrman
29.11.2021 - 10:18
2

Ярила

Бабёнка просто просохатила дома свой паспорт. Глупая затея бодаться с контролёрами, охранниками, силовиками. Они исполнители - что командир сказал, то они и делают. Она же дома со шкафом не разговаривает.
А если ей нужно купить одёжу, то это же ей нужно.
Мне тоже не нравится ходить в маске, но я её надеваю при входе в ТЦ, автобус, магазин. Власти делают вид, что заботятся о нашем здоровье, я делаю вид, что соблюдаю их правила. Но это не значит, что я одобряю текущую политику. Просто бороться надо другими методами. А женщина потеряла время, деньги, хорошее настроение, но получила унижение, головную боль и тревогу ближних. Зачем это всё? Не надо давать повода силовикам, заинтересованным, кстати, в выполнении плана по протоколам.

[^]
Бобряк
3

Ярила

Штраф ТЦ боится? Пусть теперь хер сосут, гражданское общество должно проявить солидарность и не ходить в "Радуга парк" минимум месяц. Прогеры есть? Замутите приложение с черным списком ТЦ по России, очень актуально сегодня.

[^]
Symbiote
0

Юморист

Не, ну там же частная собственность, охранник может не пустить, если его наниматель того требует. Да и нахера рубиться с ними, действительно, ходите только по сильной нужде, или лучше на месяц забейте на эти торговые, пускай тухнут там.

[^]
polyku6
4

Юморист

Цитата (Maxim13 @ 29.11.2021 - 10:13)
...У нас в области сейчас действует режим повышенной готовности. Следовательно, указы губернатора имеют приоритетную силу на этот счет. Поэтому охранники в ТЦ не просто вправе — они обязаны проверять у горожан документы. В противном случае собственник ТЦ будет оштрафован на нехилую сумму, — пояснила юрист Юлия Федотова.

Насколько сумел разобраться в прошлом году, режим повышенной готовности- это словоблудие, не закрепленное законодательно на федеральном уровне.
Режим чрезвычайной ситуации- закреплен, да.

Поправьте, плиз, если всё уже поменялось и РПГ закреплен в федеральном законодательстве. Или и был изначально в нем прописан, просто я проспал этот момент.

А указы губернатора , губернатор может аккуратно себе в одно место вставить ,ибо их законность это туалетная бумага.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 29.11.2021 - 10:19

[^]
Fly13
29.11.2021 - 10:19
0

Ярила

Мелкое хулиганство на месте должно оформляться, разве не так?

[^]
Karhu50
29.11.2021 - 10:19
1

Балагур

Цитата (мимоходящий @ 29.11.2021 - 08:22)
152 ФЗ о защите персональных данных? совсем с ума посходили....
может быть надо НЕ ходить в ТЦ? и тогда ( дня через 3-4 ) они начнут сходить с ума от безденежья.

Индия получила НЕЗАВИСИМОСТЬ после того ,как ВСЕ граждане перестали покупать английские товары .Англия сразу потеряла интерес к ИНДИИ!

[^]
Swazy
29.11.2021 - 10:20
-9

Ярила

На мой взгляд, тут - или трусы наденьте, или крестик снимите.
В ТРЦ пошла, догадывалась, что кроме QR могут попросить другие документы показать, тот же паспорт? Скорее всего - знала.
Или не ходи, или, раз уж пошла - не выёживайся, я так считаю.
Охранник - человек маленький, ему скомандовали проверять, иначе без З/П или вообще без работы останется - вот он и проверяет. Могу предположить, что в течение дня не одна она такая с охраной спорит, плюс - начальство, скорее всего, тоже мозг выносит по поводу и без.
Что касается "мелкого хулиганства" - это в ролике видно, что она с полицейским спокойно разговаривает, а что за кадром осталось - ХЗ, может в пылу спора с охраной и накосорезила чего-нибудь.
У нас, в Казахстане, есть приложение Ashyq (открыто), только там не у человека QR, а у объекта. В 20-м году, в городе было закрыто всё и вся, кроме супермаркетов с продуктовыми отделами, продуктовых магазинов и аптек. Несчастные трусы/носки - хрен где купишь, в супермаркетах нету, шмотьевые магазины и базары - все закрыто. Кафешки-рестораны - тоже самое, все закрыто было.
Так вот, когда этот Ashyq запустили, народ обрадовался, что хоть что-то откроется. Поэтому, если просят код отсканировать и показать статус, что зеленый или синий, народ хоть и ворчит, но делают. По крайней мере, у нас в городе я не видел и не слышал, чтобы до серьезных инцидентов с охраной доходило.

УПД - товарищи "минусёры", вы хоть как-то аргументируйте, пожалуйста. Ну, чтобы кроме "пусть они нахрен загнуться", хорошо бы услышать, как и где людям приобретать необходимое, если оно, это необходимое, продается только в этом магазине? В небольших городах, к сожалению - такое сплошь и рядом, что какую-то категорию товаров ты можешь купить только здесь. Даже через инет закажешь - получать на почте, а там тоже самое.

Это сообщение отредактировал Swazy - 29.11.2021 - 10:40

[^]
ainais
29.11.2021 - 10:20
11

Ярила

Не пускают на работу, оставляя без средств к существованию - это забота о вашем здоровье. Заламывают руки и бросают лицом в пол, как в некоторых роликах - это забота о вашем здоровье. Заводят дела, штрафуют и преследуют тех, кто имеет другую точку зрения - забота о вашем здоровье. Разгоняют дубинками митинги, как в Голландии, Австралии и других странах, применяют оружие - и это тоже забота о вашем здоровье. О чем ещё говорить. А по факту, пока нет прямой угрозы насилием, лучшее средство противодействия - это игнор заведений с кодом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40824
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх