В Португалии скончалось от COVID-19 больше вакцинированных пациентов, чем непривитых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
29.11.2021 - 00:49
2
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (ШерлокХолмс @ 28.11.2021 - 23:36)
Цитата (Haassl10 @ 28.11.2021 - 23:29)
Ну у них же привиты почти вся страна, конечно по статистике будет умирать больше чем не вакцинированные.

Алле, гараж. Надысь говорили, что вакцинированные не помирают и даже не болеют тяжело, а так, слегонца. А что, методички поменялись?

Понимаешь какое дело. Вот есть дедушка. 90 с гаком лет. У дедушки уже и без того здоровье хреновое. Но вакцинацию он прошёл. И тут дедушка внезапно падает и уже практически не приходит в себя. Чтобы его определить в больницу, ему делают тест, который вдруг оказывается позитивным. Дедушку забирает спецскорая, везёт в спецблок для позитивных, где дедушка в тот же вечер уходит в мир иной. Убил его явно не ковид. Но в статистику он попал как умерший полностью вакцинированный с ковидом.

[^]
freizy
29.11.2021 - 00:49
2

Ярила

я вакцинирована модерной. невакцинированных не боюсь. больше того - я боюсь тех вакцинированных, кто решил, что после вакцинации им стало всё возможно и не нужно беречь свой организм от возможного заражения.

что я делаю не так?

[^]
Kvakuh
29.11.2021 - 00:50
0

Ярила

Horizen8
Цитата
Если сейчас смертность среди вакцинированных и невакцинированных примерно равна, если верить приведённым данным

А не надо им верить)))
Вон ссыла на сайт.Считайте.
Короновирус в Португалии

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 29.11.2021 - 00:52

[^]
OperLV
29.11.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (ахорт @ 28.11.2021 - 22:20)
По данным института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе стало известно, ...

Источник мягко говоря не внушает доверия.
И статьи с перепечаткой этих словосочетаний приводят в одну и ту у же "красную весну".

Сайт института нашёл, но данную информацию на нем пока найти не удалось.
вот, насколько могу судить

Если кто-то найдёт отчёт на официальном сайте института, киньте ссылку пожалуйста.

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 00:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 29.11.2021 - 00:50)
Horizen8
Цитата
Если сейчас смертность среди вакцинированных и невакцинированных примерно равна, если верить приведённым данным

А не надо им верить)))
Вон ссыла на сайт.Считайте.

Я не увидел в вашем источнике на указание соотношения умерших от ковида будучи вакцинированными или наоборот не прошедшими вакцинацию.
Без этого указания ваша ссылка фактически бесполезна в "разоблачении".
Если я упустил какую то графу - укажите, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.11.2021 - 00:54

[^]
EmeT
29.11.2021 - 00:53
7

Ярила

Для тех кто в танке в том числе и ТСа, в Португалии почти 90% привитых, соответственно процент привитых среди умерших тоже высокий но само количество умерших низкое что очень хорошо видно по графику.
Также видно что в Португалии во второй волне умирало почти 30 человек на миллион в день а после прививки у них третья волна на много слабее и умирает в ней не 30 человек на миллион а только два, что означает что смертность в 15 раз меньше!
Я не прививочник или антипрививочник мне пох кто привит а кто нет, но я не люблю когда некоторые люди типа ТСа начинают перекручивать и недоговаривать факты!

Это сообщение отредактировал EmeT - 29.11.2021 - 00:57

В Португалии скончалось от COVID-19 больше вакцинированных пациентов, чем непривитых

[^]
ахорт
29.11.2021 - 00:53 [ показать ]
-10
Director3451
29.11.2021 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.11.2021 - 00:45)
Ну у них же привиты почти вся страна, конечно по статистике будет умирать больше чем не вакцинированные.

Там, если верить этим данным, соотношение среди умерших привитых и непривитых примерно соотвествует общему соотношению привитых и непривитых граждан. Ну чутка в пользу привитых.
То есть в долевом отношении разница весьма незначительна. Соотвественно - опять же оговорюсь, если данные верны, - эффективность на данном этапе вакцинирования лишь крайне назначительно отличается от нулевой, если исходить из той статистики смертности от ковида в Португалии, что приведена в заглавном посте.

Мне подобные анализаторы статистики напоминают анекдот про капусту, мясо и голубцы lol.gif Какие ты соотношения собрался брать, когда у тебя привитые и непривитые совершенно разнородные группы?

[^]
Яалкаш
29.11.2021 - 00:55
2

Хуйпиздаджигурда

Вариантов куча. Они прививались не тем говном Спутником, а другим говном западной вакциной. Они все могли начитаться про Россию и купленные дуркоды, и тоже пошли и купили дуркоды. Они заболели новым штаммом СОVID-19. У них не было мурашко, доктора бармалея, поповой и голиковой, которые их обязательно бы вылечили или даже не дали заболеть, потому что у нас в нашей великой стране с прекрасной властью болеют только здоровые, а все, у кого есть дуркод, не болеют совсем и живут полной жизнью, в которой только радость и всестороннее счастье. alik.gif

[^]
ахорт
29.11.2021 - 00:56
-5

Шутник

Цитата (Henk @ 29.11.2021 - 00:43)
ТС, ты пиздабол. Ни в одной Португальской СМИ нет такой инфы.

P.S. И да, всем насрать привился ты или нет. Прививаться или нет, выбор каждого. А такие как ТС напоминают веганов. Типа, я не ем мясо и все вокруг не должны его есть.

Я привел пруф ?
Я сказал, я непривит и тебе не советую?
Я сказал, что никому нельзя прививаться?
Я, может это посоветовал?

[^]
Master898
29.11.2021 - 00:57
6

Шутник

Цитата (manager2 @ 29.11.2021 - 00:26)
ох. не хотел в это говно лезть, ну ок
разжую
еще раз, вот британская статистика по смертности среди привитых и не привитых в возрастной группе 10-59 лет
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandc...onstatusengland
смотрите сайт, статистика официальней некуда
считаются все смерти вообще без уточнения причины смерти, только уточнения, был ли привит
и вот график для тех, кто в экселе не может посмотреть
оранжевая линия в графике, это смертность среди привитых, она вдвое больше
опять уточню, это вся смертность вообще, т.е. это не потому, что привитых больше
именно соотношение смертности по этим группам

Забавно... я вот не поленился и залез в эксельку и посмотрел данные. Хрен знает откуда вы взяли сей график, вот только в таблицах как раз ситуация обратная. И таки прививка работает как надо.

Привел итоговую сводку, но там по всем вкладкам экселя видно, что привитых умерло существенно меньше.

Зачем врёте?

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 00:59
-3

Ярила

Цитата (EmeT @ 29.11.2021 - 00:53)
Для тех кто в танке в том числе и ТСа, в Португалии почти 90% привитых, соответственно процент привитых среди умерших тоже высокий но само количество умерших низкое что очень хорошо видно по графику.
Также видно что в Португалии во второй волне умирало почти 30 человек на миллион а после прививки у них третья волна на много слабее и умирает в ней не 30 человек на миллион а только два, что означает что смертность в 15 раз меньше!
Я не прививочник или антипрививочник мне пох кто привит а кто нет, но я не люблю когда некоторые люди типа ТСа начинают перекручивать и недоговаривать факты!

Я тут пытался намекнуть на одно толстое обстоятельство, но намёков похоже не замечают.
Из выдержки из статьи в главпосте темы вытекает, что соотношение между вакцинированными и невакцирированныии умершими от ковида примерно соотвествует уровню вакцинации в стране, вернее, смертность от ковида среди невакцинированных лишь незначительно выше.
При этом число умерших резко сократилось.
А собственно потому фактор вакцинации тут особой роли сейчас не играет.
Смертность упала потому, что ковид забрал основную массу тех, кто склонен переносить его в критической форме или чьи хронические заболевания способствуют тому, что ковид быстро переходит в тяжёлую/критическую форму.

[^]
1Hexen
29.11.2021 - 01:00
0

Ярила

Им просто хитрожопый жид не обьяснил что спутник бережет от всех вирусрв сразу..даже от тех что еще не нашли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domb
29.11.2021 - 01:02
3

Ярила

По данным института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе стало известно, что на территории страны за последнюю неделю скончалось от COVID-19 больше вакцинированных граждан, чем непривитых. Среди всех умерших 80% были вакцинированы. Следовательно, используемые вакцины не эффективны против ковида, передает «Красная весна».
«Что касается смертей от COVID-19, с учетом статуса вакцинации, было установлено, что в октябре (между 1 и 31 октября 2021 года) было 132 смерти (80 %) у граждан с полной вакцинацией против COVID-19 и 33 смерти (20 %) у португальцев, которые не были вакцинированы или были вакцинированы не полностью», — говорят эксперты.
Некоторые специалисты прогнозируют повышение смертности в стране. И это вовсе не утешительные прогнозы.

источник

UPD:
снизу там очередной батл развернулся...
От себя добавлю:
Почему вы, вакцинированные, так боитесь невакцинированных? Они могут вас заразить? Так и вы тоже можете их заразить. А так же вы можете вакцинированных заразить. Все могут всех заразить.
Вы вакцинировались? Значить вакцина должна вас уберечь. А те, кто не вакцинировался - остался без защиты.
Не надо переживать о здоровье чужих людей. За своё переживайте.
Как говорится "Пеняйте на себя"

Очень просто. Непривитые создают нагрузку на здравоохранение, локдауны и прочие прелести. Из-за них закрывают больницы, не проводят плановые операции тем, кому они необходимы.
Вот поэтому люди и злятся.

[^]
Dimonteus
-3

Ярила

Прививаюсь каждый день уже больше года...
Печень стала болеть.

[^]
manager2
1

Ярила

Цитата (Master898 @ 29.11.2021 - 00:57)
разжую
еще раз, вот британская статистика по смертности среди привитых и не привитых в возрастной группе 10-59 лет
считаются все смерти вообще без уточнения причины смерти, только уточнения, был ли привит
опять уточню, это вся смертность вообще, т.е. это не потому, что привитых больше

Забавно... я вот не поленился и залез в эксельку и посмотрел данные. Хрен знает откуда вы взяли сей график, вот только в таблицах как раз ситуация обратная. И таки прививка работает как надо.

Привел итоговую сводку, но там по всем вкладкам экселя видно, что привитых умерло существенно меньше.

Зачем врёте?

не та таблица
четвертая таблица с разбивкой по возрастам
я отношусь к возрастной группе от 10 до 59 лет
меня в первую очередь интересует, как здесь вакцина работает

Это сообщение отредактировал manager2 - 29.11.2021 - 01:07

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Director3451 @ 29.11.2021 - 00:55)
Цитата (Horizen8 @ 29.11.2021 - 00:45)

Там, если верить этим данным, соотношение среди умерших привитых и непривитых примерно соотвествует общему соотношению привитых и непривитых граждан. Ну чутка в пользу привитых.
То есть в долевом отношении разница весьма незначительна. Соотвественно - опять же оговорюсь, если данные верны, - эффективность на данном этапе вакцинирования лишь крайне назначительно отличается от нулевой, если исходить из той статистики смертности от ковида в Португалии, что приведена в заглавном посте.

Мне подобные анализаторы статистики напоминают анекдот про капусту, мясо и голубцы lol.gif Какие ты соотношения собрался брать, когда у тебя привитые и непривитые совершенно разнородные группы?

Ты не очень умный, однозначно, и мягко говоря.
Если среди умерших от ковида соотношение между привитыми и непривитыми - 4 к 1, а общее соотношение между привитыми и непривитыми 17 к 3, чего тебе ещё нужно для сопоставления?

[^]
Kvakuh
29.11.2021 - 01:06
5

Ярила

Horizen8

Цитата
Я не увидел в вашем источнике на указание соотношения умерших от ковида будучи вакцинированными или наоборот не прошедшими вакцинацию.

Всё правильно подметили.Нет такой графы.И в первоначальном источнике её тоже нету.
Зато я знаю,как вывели эту цифру.)))

Слушайте...Вас ни на какие мысли не наводит?Соотношение смертей и болеющих?
Год назад и сейчас.
Год назад-140тыс болеющих,умерло 87.
В этом году-болеет миллион,умерло 12.
Не?Никаких идей?

[^]
mirvalex
29.11.2021 - 01:07
1

Из Обретающий

В игре, где общество одновременно играет за "тех" и за "этих" может выиграть только тот, кто эту игру затеял, ну или отказывается в неё играть. Пока до обеих сторон не дойдёт, что выгодоприобретатель от этой игры находится вне этих двух полей, баталии так и будут продолжаться. "Divide et impera". "Cui bono? Cui prodest?"
"Пока двое пытаются убить друг друга, тот, кто развязал их вражду, радостно потирая руки только и ждёт момента добить ослабевшего выжившего и забрать шмот обоих."
"Умная обезьяна сидит на вершине холма и наблюдает, как в долине дерутся два тигра." © Мао Цзедун

Это сообщение отредактировал mirvalex - 29.11.2021 - 01:20

[^]
Kvakuh
29.11.2021 - 01:10
0

Ярила

Horizen8
Цитата
А собственно потому фактор вакцинации тут особой роли сейчас не играет.
Смертность упала потому, что ковид забрал основную массу тех, кто склонен переносить его в критической форме или чьи хронические заболевания способствуют тому, что ковид быстро переходит в тяжёлую/критическую форму.

Неее...Лажа.Сантименты.
Есть циферки.Количества инфицированных.Тогда и сейчас.

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (Domb @ 29.11.2021 - 01:02)
По данным института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе стало известно, что на территории страны за последнюю неделю скончалось от COVID-19 больше вакцинированных граждан, чем непривитых. Среди всех умерших 80% были вакцинированы. Следовательно, используемые вакцины не эффективны против ковида, передает «Красная весна».
«Что касается смертей от COVID-19, с учетом статуса вакцинации, было установлено, что в октябре (между 1 и 31 октября 2021 года) было 132 смерти (80 %) у граждан с полной вакцинацией против COVID-19 и 33 смерти (20 %) у португальцев, которые не были вакцинированы или были вакцинированы не полностью», — говорят эксперты.
Некоторые специалисты прогнозируют повышение смертности в стране. И это вовсе не утешительные прогнозы.

источник

UPD:
От себя добавлю:
Почему вы, вакцинированные, так боитесь невакцинированных? Они могут вас заразить? Так и вы тоже можете их заразить. А так же вы можете вакцинированных заразить. Все могут всех заразить.
Вы вакцинировались? Значить вакцина должна вас уберечь. А те, кто не вакцинировался - остался без защиты.

Очень просто. Непривитые создают нагрузку на здравоохранение, локдауны и прочие прелести. Из-за них закрывают больницы, не проводят плановые операции тем, кому они необходимы.

В данной статье указывается, что распределение умерших среди привитых и непривитых различается не намного более, чем соотношение между пивитыми и непривитыми в общем по Португалии.
Смею предположить, что соотношение госпитализированных не будет заметно отличаться.
Поэтому из тех данных выходит, что непривитые не создают дополнительной нагрузки.
Это если подумать, а не как вы, некритически воспринятую информацию в виде лозунга зашпаргалить.

[^]
ахорт
29.11.2021 - 01:12
-2

Шутник

Цитата (Domb @ 29.11.2021 - 01:02)

источник

UPD:
От себя добавлю:

Почему Вы считаете, что именно непривитые создают нагрузку? Есть данные из официальных источников, СМИ?

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 01:12
-2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 29.11.2021 - 01:06)
Horizen8

Цитата

Всё правильно подметили.Нет такой графы.И в первоначальном источнике её тоже нету.
Зато я знаю,как вывели эту цифру.)))

Слушайте...Вас ни на какие мысли не наводит?Соотношение смертей и болеющих?
Год назад и сейчас.
Год назад-140тыс болеющих,умерло 87.
В этом году-болеет миллион,умерло 12.
Не?Никаких идей?

Я уже предположение высказал, но вы видимо не способны от забитого вам ВОЗ шаблона отойти.
В первую очередь от ковида умирают те, кто склонны переносить его в тяжёлой/критической форме.
Большая часть человеческой популяции переносит ковид как грипп, примерно с той же тяжестью. Изначально.
Это вы никак понять не можете?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.11.2021 - 01:14

[^]
Advocate
29.11.2021 - 01:14
6

Ярила

И куча долбо@бов даже не посмотрела, с какого помойного источника данный фейк!!!

А я не поленился и нашёл (на него ссылается Яндекс): lisbob.net
Попробуйте найти эту "новость" на том сайте!

P.S. Насколько же отупела аудитория ЯП за последние 2 года. pray.gif

Это сообщение отредактировал Advocate - 29.11.2021 - 01:18

[^]
Master898
29.11.2021 - 01:15
1

Шутник

Цитата (manager2 @ 29.11.2021 - 01:02)
Цитата (Master898 @ 29.11.2021 - 00:57)
разжую

Зачем врёте?

не та таблица
четвертая таблица с разбивкой по возрастам
я отношусь к возрастной группе от 10 до 59 лет
меня в первую очередь интересует, как здесь вакцина работает

Уважаемый... у вас с английским не очень, да?

Таблица 4:

Table 4: Weekly age-specific mortality rates by vaccination status for all deaths, per 100,000 people, England, deaths occurring between 2 January 2021 and 24 September 2021

Таблица 3:

Table 3: Weekly age-specific mortality rates by vaccination status for deaths involving COVID-19, per 100,000 people, England, deaths occurring between 2 January 2021 and 24 September 2021

Вопрос. На кой черт мне смотреть статистку в 4-ой таблице? Если туда вообще вся смертность входит, а не только от ковид.

Конкртено смертность от ковид указана в 3-тей. И, как я и сказал, смертность привитых ниже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46851
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх