Почти все рыбные консервы на российских прилавках признаны некачественными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
15.11.2021 - 15:33
0
Статус: Offline

Ярила

Исключительно доброфлот беру. Селёдку Матиас. Сёмгу Глобуса собственное производство. Всё.

[^]
admiral7870
15.11.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (anmas @ 15.11.2021 - 15:14)
Похуй что они заявляют.Если есть доказательства-вперед,название конторы,название изделия.Исков нехуй бояться ибо есть документальные подтверждения.Страна должна знать своих антигероев.Голосование рублем от потребителя.Штрафы и санкции от государственных надзирающих структур.А то накинули говна на вентилятор.

Неистово рукопожимаю)) Нахрен такое вообще выкладывать? Вчера вон кто-то ролик запостил, типа крыс на пищевом производстве сняли.. Ни города, ни названия фирмы, ничего.. Зачем снимал то?

[^]
Witas
-1

Ярила

Эти эксперты еще и выебываются поди. Соли им там мало, другому много. А паразиты всегда живут в рыбе, это допускается ГОСТом.
А вот подмена вида рыбы, это да. Говорят и мороженую подменяют, вместо хека похожую продают.
Мне сайра Доброфлота нравится, но она стоит 200 рублей. Да, и ИП Борисик сумел решить проблему вечную по доставке вкусной рыбы с Дальнего востока. На него уже недавно был наезд важных дядей, чтобы делился, а то ишь вкусной рыбой он решил тут всех удивить.

Это сообщение отредактировал Witas - 15.11.2021 - 15:36

[^]
KickMan
0

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Цитата (siniy1989 @ 15.11.2021 - 10:41)
В этой стране даже килька в томатном соусе скурвилась

Та да, я раньше любил на дачу брать с Пятерки кильку в томатном по 20 рублей, офигенная и мелкая, вкусная и за копейки. Блал по 20-30. А сча сук ни соуса ни кильки, параша какая-то и еще подорожала на 4 рубля)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Graider
15.11.2021 - 15:39
-1

Юморист

Легенда Ямала - еще можно есть - все остальное - как повезет......
в кб раньше братская могила была вкусная и недорогая - скурвилась, раз-на-раз не приходится )))

[^]
moureev
15.11.2021 - 15:45
0
Статус: Online

Унылый рыбник

Знаком с рынком консерв немного. Рыбных.
Сети интересуют только два момента: цена и наличие Меркурия в правильном виде.
Цена сахалинских консерв не устраивает сети. Производителю заявляют такую цену, что получается следующее:
Банка и ее доставка.
Сырье, например сельдь, +коэффициент отходов.
Работа персонала и техники.
Упаковка
Доставка и логистика до сети.
Налоги и минимальная прибыль.
Все вместе это вдвое выше заявленной цены поставки для сети.
Так вот провели эксперимент, убрали из цены самый затратный пункт—рыбу.
И то кое как вошли в цену.
В тендере конечно не участвовали.
А теперь внимание, вопрос. Как сеть поставила на полку консервы с таким же наименованием и попав в желаемую цену?

[^]
Witas
15.11.2021 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Kawazu @ 15.11.2021 - 13:53)
Цитата (Egorka2010 @ 15.11.2021 - 10:39)
Специалисты организации «Общественная потребительская инициатива»

Когда читаю подобные заглавия неких общественных организаций, не пойми откуда взявшихся, ведущих "активную" деятельность, проверяющих, инспектирующих и т.д. всегда одолевает любопытство на какие средства они все это делают? Кто оплачивает эти экспертизы и услуги "экспертов"?

Ты , что до сих пор не заметил кто является " экспертом" в нынешней системе?
С корешами бутылку с консервой распили, вот тебе и экспертное заключение.

[^]
efi33
15.11.2021 - 15:52
0

Ярила

Потому что производителей нужно садить в тюрьму! Хотя бы на год и кормить их ихними же консервами. dont.gif

[^]
moureev
15.11.2021 - 15:55
0

Унылый рыбник

Цитата (Witas @ 15.11.2021 - 23:36)
Эти эксперты еще и выебываются поди. Соли им там мало, другому много. А паразиты всегда живут в рыбе, это допускается ГОСТом.
А вот подмена вида рыбы, это да. Говорят и мороженую подменяют, вместо хека похожую продают.
Мне сайра Доброфлота нравится, но она стоит 200 рублей. Да, и ИП Борисик сумел решить проблему вечную по доставке вкусной рыбы с Дальнего востока. На него уже недавно был наезд важных дядей, чтобы делился, а то ишь вкусной рыбой он решил тут всех удивить.

Господина Борисика морщили по другому поводу. Не знаете, лучше промолчать чем вслух говорить о фактах, которые Вам мало знакомы.

[^]
Ice4
15.11.2021 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Wikez @ 15.11.2021 - 10:40)
В двух словах - эксперты сказали что консервы говно, совет - будьте внимательны и всё. И всё?
Про любой товар можно по-моему так сказать, не?

Эксперты тоже гавно, будьте внимательны rulez.gif

[^]
Witas
15.11.2021 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (moureev @ 15.11.2021 - 15:45)
Знаком с рынком консерв немного. Рыбных.
Сети интересуют только два момента: цена и наличие Меркурия в правильном виде.
Цена сахалинских консерв не устраивает сети. Производителю заявляют такую цену, что получается следующее:
Банка и ее доставка.
Сырье, например сельдь, +коэффициент отходов.
Работа персонала и техники.
Упаковка
Доставка и логистика до сети.
Налоги и минимальная прибыль.
Все вместе это вдвое выше заявленной цены поставки для сети.
Так вот провели эксперимент, убрали из цены самый затратный пункт—рыбу.
И то кое как вошли в цену.
В тендере конечно не участвовали.
А теперь внимание, вопрос. Как сеть поставила на полку консервы с таким же наименованием и попав в желаемую цену?

А когда была тема о сетевых магазинах и мелких частных, тут все кричали " частники-барыги, спекулянты нах они нужны".

[^]
Алексашашаша
15.11.2021 - 16:00
0

Ярила

Ну ок, сделайте официально проверку и подавайте в суд, а то всë уже перепробовали, качество говно и сели на жопе ровно, какой смысл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лукас
15.11.2021 - 16:04
0

Ярила

Печень трески ...сделано в море ..Доброфлот

[^]
Witas
15.11.2021 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (moureev @ 15.11.2021 - 15:55)
Цитата (Witas @ 15.11.2021 - 23:36)

Господина Борисика морщили по другому поводу. Не знаете, лучше промолчать чем вслух говорить о фактах, которые Вам мало знакомы.

Расскажите. Конечно, я пользуюсь доступными средствами получения информации, но мой опыт мне подсказывает, что раз морщили, то речь о деньгах а не повышение качества рыбы и помощь по снижению затрат по доставке.

[^]
Heqate
15.11.2021 - 16:13
0

Приколист

Так производители всего прихерели нормально. Колбаса какая-нибудь сырокопченая 200 грамм - 300 рублей, а на состав посмотришь, а там курица, свинные шкурки и соевый белок. Ваще пздц - кило говна за 1500 рублей!
За эти деньги можно несколько килограмм вырезки взять, не говоря уже про шею и прочее!

[^]
moureev
15.11.2021 - 16:17
0

Унылый рыбник

Цитата (Witas @ 16.11.2021 - 00:04)

Расскажите. Конечно, я пользуюсь доступными средствами получения информации, но мой опыт мне подсказывает, что раз морщили, то речь о деньгах а не повышение качества рыбы и помощь по снижению затрат по доставке.

Не стоит обсуждать чужих дел. Нужно думать о своих, чтобы было все в порядке.
Я не хочу говорить на эту тему. Очень хочу чтобы у него все было хорошо и с проверяющими все вопросы были улажены.

[^]
simondemon
15.11.2021 - 16:18
0

Ярила

В этой стране самые качественные - лишь коррупционные связи)

[^]
Margaretti
15.11.2021 - 16:35
0

Балагур

Нужно просто не покупать,тогда,может быть качество изменится.
Появился у нас польский мясной паштет,в консервах.Отличная штука и не дорого.Но через пол года стал хуже,а сейчас вообще не продаётся.Никто дерьмо за свои деньги хавать не хочет)

[^]
moureev
15.11.2021 - 16:36
1

Унылый рыбник

Цитата (Witas @ 15.11.2021 - 23:57)

А когда была тема о сетевых магазинах и мелких частных, тут все кричали " частники-барыги, спекулянты нах они нужны".

Розница уничтожена практически полностью. Война за контроль средств вращающихся в обороте пищевой продукции выиграна сетевыми ритейлерами.
В причинах и следствиях разбираться уже поздно.
но если тезисно ответить, то основаная причина в падении доходов населения. Люди не могут купить за реальную стоимость хороший товар\продукт. На его место приходит сначала аналог подешевле, потом манипуляции с водой/соей/пальмовым маслом, потом идут игры с массой, потом подлог или фальсификат.
Менеджерам сетевым совершенно насрать на все, есть план по группе, позиции, полке пофигу. Задача только продавать.
Мелкий производительнее в состоянии выдержать гонку.
Простой пример. Фермерские продукты это хорошо или плохо? 99,99% людей скажут что если фермерское, то значит хорошее пусть немного дороже но это лучше например бройлера с птицефабрики.
Однако я считаю что это ошибка. Оценивая ручной труд выше чем промышленное производство, это путь от трактора к сохе. Лошадка плуг и самодельная картошка. Это не скачок к качеству, а наоборот регресс. А вот поднять качество в промышленных объемах при сохранении рыночной стоимости. Это путь развития.
Аналогии можно провести простые. Ламбо хорошая машина, спору нет. Но ручная сборка и скотски высокая цена. И рядом есть например Тойота рав 4. Надежная неприхотливая честная машина за разумные деньги.

[^]
62tve
15.11.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 15.11.2021 - 13:39)
Ну так рынок же все порешил, нет?

Конечно, невидимая рука рынка выпилила всех, кто производил качественный, но дорогой товар. Остались только вот такие. Вы хотели капитализма и конкуренции? Получите и распишитесь.

[^]
polsmith
15.11.2021 - 16:37
0

Ярила

...

[^]
QRDL
15.11.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 15.11.2021 - 10:47)
Давно известно. Любую банку просто потряси. Чувствуется, что там свободно и рассол хлюпает. Вспоминаю советскую, например, сайру. Она была настолько плотно набита, что не болталась и не хлюпала.

Советская сайра была в масле, а теперь "с добавлением". shit.gif puke.gif

[^]
62tve
15.11.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата (moureev @ 15.11.2021 - 19:36)
Цитата (Witas @ 15.11.2021 - 23:57)

Розница уничтожена практически полностью. Война за контроль средств вращающихся в обороте пищевой продукции выиграна сетевыми ритейлерами.
В причинах и следствиях разбираться уже поздно.
но если тезисно ответить, то основаная причина в падении доходов населения. Люди не могут купить за реальную стоимость хороший товар\продукт. На его место приходит сначала аналог подешевле, потом манипуляции с водой/соей/пальмовым маслом, потом идут игры с массой, потом подлог или фальсификат.
Менеджерам сетевым совершенно насрать на все, есть план по группе, позиции, полке пофигу. Задача только продавать.
Мелкий производительнее в состоянии выдержать гонку.
Простой пример. Фермерские продукты это хорошо или плохо? 99,99% людей скажут что если фермерское, то значит хорошее пусть немного дороже но это лучше например бройлера с птицефабрики.
Однако я считаю что это ошибка. Оценивая ручной труд выше чем промышленное производство, это путь от трактора к сохе. Лошадка плуг и самодельная картошка. Это не скачок к качеству, а наоборот регресс. А вот поднять качество в промышленных объемах при сохранении рыночной стоимости. Это путь развития.
Аналогии можно провести простые. Ламбо хорошая машина, спору нет. Но ручная сборка и скотски высокая цена. И рядом есть например Тойота рав 4. Надежная неприхотливая честная машина за разумные деньги.

Т.е. в плане производства продовольствия рулят крупные агрохолдинги. Т.е. колхозы, а не "эффективные" фермеры.

[^]
moureev
15.11.2021 - 16:52
1

Унылый рыбник

Цитата (62tve @ 16.11.2021 - 00:39)

Т.е. в плане производства продовольствия рулят крупные агрохолдинги. Т.е. колхозы, а не "эффективные" фермеры.

Вы с чем то несогласны?
Давайте я поясню.
Я не против ручного труда и не против его высокой оплаты.
Мормоны например в США сколько лет живут и все у них прекрасно.
Я говорю о том, что толкая производителя снижать цену, сети неизбежно толкают производителя на снижение качества и подлог. Он не сможет развивать производство и улучшать качество продукции. Сети толкают к этому только тогда, когда позиция, полка, группа проваливается в продажах. Они не разбираются почему, у них одно на уме-цена.
Реальная же причина провалов на полках, это невозможность купить товар за его реальную цену.
Другой пример. Горбуша на полке в розницу 200 рублей. У меня в опте дороже. Почему? Потому что сеть не разбираясь в качестве покупает самую низкую цену опустив при этом качество. Я продаю ту рыбу, которую купил выиграв конкурентную борьбу у иностранных покупателей, готовых платить 100% цены не торгуясь, согласно устоявшихся законов международного рынка например горбуши. Есть например цена на лот 3,2 usd FOB Quindao pink salmon cutted head off. Вот и считай, как она на полке по 200 может лежать

Это сообщение отредактировал moureev - 15.11.2021 - 16:53

[^]
Michail007
15.11.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Олег Павлов. Он указал, что нынешние меры воздействия — штрафы и конфискация продукции — нарушителей не останавливают.

Словами Карлсона: Они что сума сошли?

Есть такая фигня, называется наказание на сумму годового валового дохода, и есть вариант наложения штрафа в размере... а он сейчас вообще не соизмерим. И что нам тут за дичь втирают?

Это сообщение отредактировал Michail007 - 15.11.2021 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14668
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх