Нижегородец установил шашлычную с бассейном на крыше дома в Кстове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenaPitersky
7.11.2021 - 12:23
0
Статус: Offline

Приколист

Чувак - фрик какой-то. В таком болоте только Шрек может сидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogunor
7.11.2021 - 12:27
0

Балагур

Цитата (GreatTraktor @ 07.11.2021 - 10:55)
Вот она зависть, во свей красе. И пепел в окна и вода затапливает двор... Еще и запах шашлыка соседей нервирует...

А еще у него слишком довольная рожа! Это возмутительно!!!

[^]
OTMOPO3OK
7.11.2021 - 12:29
2

Ветеран Япа

Черная зависть в худшем из проявлений.

[^]
Bach
7.11.2021 - 12:41
1

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (РичардШарп @ 7.11.2021 - 12:20)
Цитата
То есть, если ты обувь в тамбуре хранишь или коляску - ей тоже все могут пользоваться? Это же на общедомовой территории. Я правильно понял?

1. Если бы он хранил свой мангал и бассейн на даче - это одно, но он пользуется. Перегружает плиту. Жарит мясо (запах костра в окна соседям). Во двор по ливнестоку спускает грязную воду и чистящие средства из бассейна.
2. По логике твоих комментов выше и несушие стены можно ломать в квартире. А хуле.

ты складывался с соседями? выкупал тамбур?

[^]
РичардШарп
7.11.2021 - 12:49
-6

Ярила

Цитата (Bach @ 07.11.2021 - 12:41)

Ты тупой или прикидываешься?
Я в тамбуре ХРАНЮ обувь. Я там не производство держу, не жарю шашлык, не поставил там баню. Это просто отгороженное пространство на лестничной площадке. Не нарушает ничьих прав, не дает доп.нагрузку на конструкции, не нарушает общедомовую вентиляцию. Эвакуационный выход я не перекрыл, хотя мог))) Теоретически что бы все это устранить - достаточно просто демонтировать одну дверь. Доп.экспертиза не потребуется.
От курильщиков в подъезде больше вреда чем от таких дверей.

[^]
Krog
7.11.2021 - 12:52
1

Ярила

мангал нахер, грилю там самое место.
бассейна хватило бы и половины а то и трети высоты.

[^]
КтоторТ
7.11.2021 - 12:53
0

Юморист

Какой нахуй бассейн, просто ванная чуть больше чем у вас)))

[^]
Bach
7.11.2021 - 12:56
3

Цитата (РичардШарп @ 7.11.2021 - 12:49)
Цитата (Bach @ 07.11.2021 - 12:41)

Ты тупой или прикидываешься?
Я в тамбуре ХРАНЮ обувь. Я там не производство держу, не жарю шашлык, не поставил там баню. Это просто отгороженное пространство на лестничной площадке. Не нарушает ничьих прав, не дает доп.нагрузку на конструкции, не нарушает общедомовую вентиляцию. Эвакуационный выход я не перекрыл, хотя мог))) Теоретически что бы все это устранить - достаточно просто демонтировать одну дверь. Доп.экспертиза не потребуется.
От курильщиков в подъезде больше вреда чем от таких дверей.

Почему не нарушает ничьих прав? Ты опрос делал по подьезду? Ты в курсе, что это место, которые ты отгородил дверью - принадлежит всем жильцам дома, а не только тебе и соседу? - значит права нарушает. Нет такого в законе, чуть чуть нарушает или сильно нарушает. Или нарушает или нет, понимаешь? Или ты тупой?
Эвакуационный выход я не перекрыл, хотя мог - тебе за это чо, спасибо надо сказать что-ли?
От курильщиков в подъезде больше вреда чем от таких дверей. - вот начинается оправдание. Мужик также рассудил. Выход на крышу только у него, он ее облагородил и все. Поставил басейн для хранения. Доступа на крышу он не запрещает (раз кореспонденты туда попали) - поэтому еще вопрос, кто из вас больший нарушитель. Ведь за дверь в тамбур к тебе попасть нельзя. А к нему на крышу - можно. Вкуриваешь?

[^]
JimmyV
7.11.2021 - 12:58
1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 6.11.2021 - 09:08)
не, ну за угли- искры от мангала взёбывать конечно надо, а остальное всё норм. я тож завидую.

За что это?
Трусить с балкона дорожки можно, курить под балконом можно, мусор бросать- можно, а шашлыки так нельзя. Интересный подход.
:)))))

А может он в бассейне рыбов разводит?

[^]
mangus
7.11.2021 - 12:59
-1

Ярила

Хе-хе, зависть в чистом виде. Многие из жильцов на крыше своего многоквартирника ни разу в жизни не были, но в "общедомовой собственности" имеют, а собственность не смей трогать. Только как дело доходит крышу перекрывать, так всем эта собственность и не нужна вовсе, пускай типа только последние этажи оплачивают.
Если мужик купил у застройщика, значит был предмет договора, т.е. кусок этой крыши вполне мог быть оформлен как мансарда. Да, я вижу что по данным БТИ у него только квартира в собственности, что не мешает мансарде быть частью квартиры. По фоткам вполне чистая площадка, без выхода общедомовых коммуникаций, так что почему бы и нет.
А насчет мангала - ну да, по ТБ его там быть не должно, но то что от него что-то летит к соседям - это выдумки самих соседей. У друзей частенько на последнем этаже разжигали на балконе, соседи даже и не догадывались о нем.

Это сообщение отредактировал mangus - 7.11.2021 - 13:07

[^]
beliall
7.11.2021 - 13:00
1

Ярила

Недавно как раз у Варламова смотрел про эти шашлычки на крыше, как это реализовано в Европейских странах. Примерно так же и никто там не ссытся что уголек отлетит, и ничего кстати не отлетает. Все прекрасно используется.

Но есть нюанс - там крыша это общественное пространство домовладельцев и им может воспользоваться любой житель дома, а не какойто хуй который там мангал поставил и замок повесил и сидит там в одно ебло кайфует.

[^]
Maraт
7.11.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (rachel4 @ 06.11.2021 - 09:20)
Знаю таких хитрожопых ("это не наши"), "прирезающих" себе подвалы, чердаки, крыши, газоны за счет общедомового имущества.

Каждый имеющий квартиру в доме имеет право на общедомовое (ОБЩЕЕ) имущество. За которое собственно говоря и ПЛАТИТпри приобретении квартиры.

Пусть этот хмырь получит согласие остальных жильцов, ВЫПЛАТИТ им стоимость их долей в конкретной части общедомового имущества и тогда пользуется.

Хотя, о чем это я? у нас так не принято... принято "на дурачка" захапать.
Так что путь один - обращение в жилинспекцию, чтобы демонтировал за вой счет.

Знаете в чем проблема, выкупали мы один подвал как то, все пытались по закону, он был в ужасном состоянии, там же и коммуникации в аналогичном состоянии были. Сервитут (доступ безпрепятственный) оставляли, брали обязательства письменные по замене коммуникаций и согласованию проекта в горархитектуре и повышенной (кратно) плате за общедомовые расходы. Во первых их не собрать, во вторых пошли каждому объяснять, это ад и треш, никому не уперся этот подвал, но когда кто то решил его взять ооо, это общее, пусть тухлое но стоит) вообщем плюнули.

Совместные коммуникации стоит разрешать использовать, за повышенную арендную/либо конскую коммуналку, которая позволит остальным платить меньше на общедомовые нужды.

[^]
Макрогнатус
7.11.2021 - 13:08
0

Ярила

У кого он купил крышу?
Крыша - собственность ТСЖ

[^]
Maraт
7.11.2021 - 13:10
1

Ярила

Цитата (beliall @ 07.11.2021 - 13:00)
Недавно как раз у Варламова смотрел про эти шашлычки на крыше, как это реализовано в Европейских странах. Примерно так же и никто там не ссытся что уголек отлетит, и ничего кстати не отлетает. Все прекрасно используется.

Но есть нюанс - там крыша это общественное пространство домовладельцев и им может воспользоваться любой житель дома, а не какойто хуй который там мангал поставил и замок повесил и сидит там в одно ебло кайфует.

Если у нас каждый житель многоквартирного высотного дома получит беспрепятственную возможность жарить шашлыки на крышах это будет плохо, очень плохо))))

[^]
Bach
7.11.2021 - 13:12
0

Цитата (beliall @ 7.11.2021 - 13:00)

Если там висит замок, как туда проникли "журналисты"?

[^]
igoren20015
0

Ярила

Цитата (PlexPlexFlex @ 7.11.2021 - 11:20)
Есть одна квартира в Москве 15й этажный дом я на 15том этаже. Как купил квартиру сразу поставил кондиционеры вот этим летом включил оставил включен пошёл прогуляться прихожу домой записка в двери. "я с 3го этажа капли с вашего кондиционера мешают мне жить она капают по моему подоконнику" не знаю как он эти дожди пережил но трубку для кондиционера сделал длиннее.

добавлю... у меня на 12 этаже тоже живут любители прохлады, так вот, им кондёры поставили прям над моими окнами, мне не жалко пусть капают слёзы на землю, но почему мне на окна, на отливы с бесконечным тук-тюк-тюк. Коментатор, так справедливо?

[^]
Макрогнатус
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 07.11.2021 - 11:41)
уму непостижимая тяга быть владельцем "бассейна", желание принадлежать к "элите" общества. выражается как правило, во владении какой-нибудь ямы с непроточной водой на "даче" или как в данном случае. а чего вода желто-зеленая, он туда ссыт что ли ?

О, да!
Общался недавно с одной дамочкой из Краснодарского края.
Которая с гордостью рассказывала о бассейне во дворе, проживая при этом в 20 километрах от моря.
На мой вопрос, зачем бассейн у моря, ответила что так у всех, чем она хуже?

[^]
JimmyV
7.11.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (beliall @ 7.11.2021 - 13:00)

так если мешает завсегда можно сверху побрызгать слегка.
:)))))

[^]
Kclon
7.11.2021 - 13:25
0

Приколист

Чтоб яростно обвинять мужика, надо смотреть техничку именно этого дома, на предмет собственности. Никого не смущает, что уже очень давно тысячами продаются квартиры с террасами?! Официально, от застройщика. Это тоже общедомовое имущество? Да хер там! По поводу мангала, да, с открытым огнем ПБ не одобряет. Но чем он хуже свиней, что окурки с балкона кидают? А тут крика больше. Так что я бы слету шашкой бы не махал

[^]
Pадиотехник
7.11.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (paruko @ 6.11.2021 - 11:08)
Мангал 300% что нельзя по нормам и правилам пб

При растопке мангала существуют свои правила ПБ. Если они соблюдаются, нарушений нет.

[^]
rudijo
7.11.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Ежек @ 7.11.2021 - 11:56)
В некоторых странах загнивающей жильцам современных новостроек первых этажей бесплатно причитается участок прилегающей земли под веранду/мини-сад с выходом к нему. А жильцам верхних этажей для тех же целей дают участок крыши - под террасу, зону отдыха и барбекю.
Поэтому там первый последний этажи еще как котируются.

первый этаж , когда полы на уровне земли (то, про что ты говоришь) достаются тем , у кого выбора нету, полный отстой. нельзя оставлять открытыми окна, воришки понаедут быстро.

[^]
Garry22
7.11.2021 - 13:41
1

Ярила

Это всё от ...

[^]
РичардШарп
7.11.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата
Чтоб яростно обвинять мужика, надо смотреть техничку именно этого дома, на предмет собственности. Никого не смущает, что уже очень давно тысячами продаются квартиры с террасами?! Официально, от застройщика. Это тоже общедомовое имущество?

Есть нюанс. Когда терраса от застройщика - это проектом предусмотрено. И в этом случае это не общедрмовое имущество, а собственность покупателя.

[^]
kvskabachok
7.11.2021 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 7.11.2021 - 13:08)
У кого он купил крышу?
Крыша - собственность ТСЖ

Правильнее сказать: общедомовая собственность.

[^]
Garry22
7.11.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (PlexPlexFlex @ 7.11.2021 - 11:20)
Есть одна квартира в Москве 15й этажный дом я на 15том этаже. Как купил квартиру сразу поставил кондиционеры вот этим летом включил оставил включен пошёл прогуляться прихожу домой записка в двери. "я с 3го этажа капли с вашего кондиционера мешают мне жить она капают по моему подоконнику" не знаю как он эти дожди пережил но трубку для кондиционера сделал длиннее.

Реально. Сам ощущал.

Капель с кондиционера, особенно на подоконник,

реально может свести с ума.

Ночью, при открытом окне - реальная пытка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43770
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх