Старуха всё таки перевела деньги «генералу из СКР».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksil
7.10.2021 - 10:41
6
Статус: Offline

Ярила

Большинство комментирующих видимо не сталкивались с деменцией у пожилых людей, тем более родственников.

Вот вам одна история из моей жизни.
Звонок бабушке моей, начался стандартно «блаблабла, ваш внук попал, нужны деньги или сядет». Бабушка, царство ей небесное, была человеком умным, образованным. Бухгалтером проработала всю жизнь, но последние 10 лет страдала деменцией, что и сыграло на руку мошенникам. Она побежала в банкомат, но забыла пин-код, что уберегло ее от потери всех средств.
Следом пошла к соседу(к слову сказать, одногодке, такому же старику, только при светлом уме, не побитым деменцией).
Сосед сразу понял что отговаривать смысла не будет и сказал «иди домой, через полчаса я принесу деньги», а сам позвонил тут же бате, батя мне, я резво приехал к бабуле лично, чтобы убедить её в том что это были мошенники.

Искренне желаю всем этим комментаторам, хоть они и долбоёбы, чтоб никогда они не встретились с деменцией лично или через родню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kadiko
7.10.2021 - 10:42
0

пляшем

Цитата
бабка конечно тупая... но мне вот непонятно, а почему сотрудник банка сам блять не позвонил в СБ и не попросил заблокировать счета бабки?

на том конце провода тоже не дураки, выше скинули про учителя, бабка просто снимает деньги, а потом где-то их вносит на другой счет.
всем кто пишет про блокировки счета, она не в онлайне это делает, а сама - это две большие разницы. в таком случае банк и любой работник банка не может ничего сделать.

[^]
БiлыйКiт
7.10.2021 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Internaher @ 7.10.2021 - 09:00)
Откуда вообще у таких дебилов такие деньги на счетах лежат? Непонятно... upset.gif
З.Ы. И таки да, старость вообще не аргумент! Если ты в молодости был дебилом, то, по достижении старости ты станешь просто старым дебилом! dont.gif
З.Ы. Дебилы минусуют...

Да, ребятки... Гнусный пост и под двести лайков.
Знаете, а вы все достойны того, что с вами проделывают. Заслужили своей злобой, желанием сожрать друг друга, радостью от сдохшей соседской коровы.
"Старость не аргумент" (С)

[^]
Tropilexen
7.10.2021 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 7.10.2021 - 08:04)
Теперь мадам в дом престарелых , пусть рассказывает старушкам про "Генерала ФСБ" и кушает государственную манную кашу......

Не такую и государственную, часть пенсии уходит на содержание как и полностью жильё после смерти если нет резвых родственников.

[^]
DNW
7.10.2021 - 10:45
0

Ярила

Откуда вообще у таких дебилов такие деньги на счетах лежат? Непонятно... upset.gif
З.Ы. И таки да, старость вообще не аргумент! Если ты в молодости был дебилом, то, по достижении старости ты станешь просто старым дебилом! dont.gif
З.Ы. Дебилы минусуют...

Копятся. Есть часть людей которая на всём экономит и копит деньги.
У меня так бабушка когда была живая делала,и дед. Причем постоянно даже не будучи пенсионерами. Всю жизнь ограничивали себя и копили. Причем даже когда при совке их 13 тысяч рублей которых хватало на несколько квартир, превратились по покупательской способности на несколько булок хлеба, они опять продолжили копить.... Так и некоторые пенсионеры. Обязательно откладывают.

Это сообщение отредактировал DNW - 7.10.2021 - 10:46

[^]
Псевдоподий
7.10.2021 - 10:45
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Oscuro @ 7.10.2021 - 10:31)
Есть один вопрос, вот мошенник представился полицаем и обокрал гражданку, его что так сложно найти?

Ведь если кто-то наденет полицайскую форму и побежит штрафовать граждан . его же быстро и реально приземлят, а тут ведь то-же самое и никакой реакции.

Звонит ей, допустим, Тарас из Жмеринки через какую-нибудь хитрую прогу. Сложно ли его найти? Да хрен знает.

[^]
Pogano
7.10.2021 - 10:47
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Тут спрашивают, откуда у таких ебанашек деньги?
У моей бабки в деревне рядом жила семейка дед да бабка. Так они пенсию не тратили. Просто наликом складывали в сундук. Жили впроголодь. Покупали перловку, размачивали ее в воде, тем и питались. Всë копили для чего то. А потом в 90-х бабло советское обесценилось и пиздец.
Бабка моя говорила, что они и до старости такими ебанушками были.

[^]
beast6666
1

Ярила

Электорат Путинский. Ей же сказали - значит не обманут. И во всё, что по телеку говорят, такие тоже верят. Потому и жопа вокруг такая, что таких большинство

[^]
Jopsnegs
2

Ярила

Блять и жалко и какого хуя. Останавливали всем селом... может теперь не стоит жалеть... но преклонный возраст... Мою бабушку пытались так же развести, она уже вынесла бабло таксисту. И опомнилась... и мне звонит на сотовый - а как у тебя дела? Ты не в милиции?.. faceoff.gif

[^]
KEX84
7.10.2021 - 10:50
1

Ярила

Тупая старая дура! Зато огрызалась на всех, кто отговорить пытался! Поделом!

[^]
Псевдоподий
7.10.2021 - 10:50
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ksil @ 7.10.2021 - 10:41)
Большинство комментирующих видимо не сталкивались с деменцией у пожилых людей, тем более родственников.

Вот вам одна история из моей жизни.
Звонок бабушке моей, начался стандартно «блаблабла, ваш внук попал, нужны деньги или сядет». Бабушка, царство ей небесное, была человеком умным, образованным. Бухгалтером проработала всю жизнь, но последние 10 лет страдала деменцией, что и сыграло на руку мошенникам. Она побежала в банкомат, но забыла пин-код, что уберегло ее от потери всех средств.
Следом пошла к соседу(к слову сказать, одногодке, такому же старику, только при светлом уме, не побитым деменцией).
Сосед сразу понял что отговаривать смысла не будет и сказал «иди домой, через полчаса я принесу деньги», а сам позвонил тут же бате, батя мне, я резво приехал к бабуле лично, чтобы убедить её в том что это были мошенники.

Искренне желаю всем этим комментаторам, хоть они и долбоёбы, чтоб никогда они не встретились с деменцией лично или через родню.

У меня у бабушки деменция, не представляю, как она побежит к банкомату снимать деньги. Она для начала саму карточку не найдет, не говоря уже о том, чтобы пин-код вспомнить. В данном случае вряд ли у бабки именно деменция, просто старики очень внушаемые, как дети.

[^]
Патриккей
7.10.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 07.10.2021 - 10:43)
Знаете, а вы все достойны того, что с вами проделывают. Заслужили своей злобой, желанием сожрать друг друга, радостью от сдохшей соседской коровы.
"Старость не аргумент" ©

Злоба зашкаливает у населения..это верно

[^]
СоленыеУши
7.10.2021 - 10:54
1

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 07.10.2021 - 09:37)
В банке как то слышал- пришла такая же старперция снимать все деньги с книжки, вот прям все все ей снимите и отдайте. Сотрудница видимо что то начинает подозревать и начинает лекцию о том что мошенники, обманут, много таких случаев и бла бла бла бла. А та ей начинает завывать -это вы меня обмануть хотите, не хотите что бы я деньги снимала, да ваш банк и вы наживаетесь на моих деньгах и ушла на ультразвук. Короче думаю что тоже пошла "защищать свои сбережения, положив их на особый счёт"))

Не факт, у меня мама со сбера пришла снимать, что бы в валюту перевести часть, а часть в другой банк с более выгодными процентами нежели сбер. Так ей тоже долго не хотели отдавать. Хотя она им сказала, что просто ей не выгодно в сбере хранить, собственно как и всем остальным.

[^]
diegoLunes
7.10.2021 - 10:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (beast6666 @ 7.10.2021 - 10:47)
Электорат Путинский. Ей же сказали - значит не обманут. И во всё, что по телеку говорят, такие тоже верят. Потому и жопа вокруг такая, что таких большинство

Да ладно! Другим вообще сказали за коммунистов голосовать. biggrin.gif
Раз дядя в интернете сказал, значит надо верить. "Потому и жопа вокруг такая, что таких большинство!"

[^]
LeVoNDeM
7.10.2021 - 10:58
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Патриккей @ 07.10.2021 - 10:53)

С каких пор констатация факта о том, что бабка не дружит с головой, стало злобой.

[^]
БiлыйКiт
7.10.2021 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 7.10.2021 - 10:53)
Цитата (БiлыйКiт @ 07.10.2021 - 10:43)
"Старость не аргумент" ©

Причëм злоба друг на друга. Лютая какая-то то.
Правда, когда полвагона в метро смотрит, как чëрные не торопясь убивают русского парня, вся злоба куда- то исчезает. Зато в инете, да против бабки 70- летней, все герои, как один.

[^]
Патриккей
7.10.2021 - 11:01
2

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 07.10.2021 - 10:58)
С каких пор констатация факта о том, что бабка не дружит с головой, стало злобой.

" Поделом,так и надо,не жалко.."...и тп

[^]
Патриккей
7.10.2021 - 11:02
2

Ярила

Цитата
Причëм злоба друг на друга. Лютая какая-то то.
Правда, когда полвагона в метро смотрит, как чëрные не торопясь убивают русского парня, вся злоба куда- то исчезает. Зато в инете, да против бабки 70- летней, все герои, как один.

При чем полная уверенность,что их, старость вот в таком виде, не коснется.... Хотя вполне допускаю,что и эта бабулька лет 40 назад,также смеялась над соседскими бабками

[^]
NeMent
7.10.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Internaher @ 07.10.2021 - 09:00)
Откуда вообще у таких дебилов такие деньги на счетах лежат? Непонятно...
З.Ы. И таки да, старость вообще не аргумент! Если ты в молодости был дебилом, то, по достижении старости ты станешь просто старым дебилом!
З.Ы. Дебилы минусуют...

Такие рассуждения свойственны дебилу и старости ждать не надо

[^]
Ksil
7.10.2021 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 07.10.2021 - 10:50)
У меня у бабушки деменция, не представляю, как она побежит к банкомату снимать деньги. Она для начала саму карточку не найдет, не говоря уже о том, чтобы пин-код вспомнить. В данном случае вряд ли у бабки именно деменция, просто старики очень внушаемые, как дети.

Деменция тоже разная бывает, у кого-то только начинается, а у кого-то уже последней стадии.
Про внушаемость - соглашусь.

[^]
Poligrafist
7.10.2021 - 11:18
-1

Ярила

Таки раз человек сумел почти миллион накопить, он явно не дебил, и поумнее многих комментаторов будет. dont.gif

[^]
Кабачек
7.10.2021 - 11:18
1

Ярила

Это из разряда старух что у помойки в пятерочках деруться, а ночью под матрасом деньги пересчитывают

[^]
blintonik
7.10.2021 - 11:22
1

Ярила

давёл страну

[^]
step30
7.10.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 7.10.2021 - 09:47)
Ну если полицейский был уверен,что это мошенники, то должен был пресечь преступление, отобрав у бабки телефон.

А вот это нихуя не смешно. Зря минусят. Могут и наказать за непринятие мер по предотвращению.

[^]
PrikolistЪъ
7.10.2021 - 11:26
-1

Ярила

Если человек идиот- то это надолго, а если старый идиот- то уже навсегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32364
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх