Многозарядное гладкоствольное оружие станет доступно с 26 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
budjio
21.09.2021 - 09:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.09.2021 - 09:29)
Чисто с технической стороны, так как ограничение прав я не приветствую ни в коем случае, как охотник, скажу - а нахуя эти пулежоры? Максимум на гуся. А так - двустволки хватает, больше 2 выстрелов один хрен делать бессмысленно в 98%))
А по поводу нарезного вообще дурь. Если бы к этого упыря был нарезняк, вместо картечи на 12 калибр, количество погибших и пострадавших было бы гораздо меньше. Картечь оставляет страшные раны, а от нарезняка одна дырка, да ещё попасть надо из него, чуть в сторону - уже не туда попал, не то задел и тд

на куропатке хороша не двустволка, но учитывая нормы добычи суточные, то да двучтволки за глаза

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SilverKraken
21.09.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 21.09.2021 - 08:47)
Хуйли сиськи мять, лук и стрелы. Кто жрать захочет, тот и с ним лося добудет, остальные отбракуются в процессе

А с лука человека завалить еще проще, мало того еще и бесшумно. Это тоже запретят и так уже огнаничение до 60фунт. а больше регистрируй в росгвардии.

[^]
Mazut
21.09.2021 - 09:49
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 10:41)
У меня вообще нет охотбилета - оружие есть, а охотбилета нет. Стрелять люблю, а стрелять по животным - нет.

У наших стран немного разные законодательства.
В РФ тоже можно не иметь охотбилет, тогда гладкоствол оформляется как оружие самообороны. И теряется право на нарезняк (так как закон требует 5 лет охотничьего, а не 5 лет самооборонного).

Учитывая, что охотбилет бесплатный и бессрочный, нет смысла от него отказываться. Я таким образом уже 10 лет как "охотник".

[^]
Sanchozz
21.09.2021 - 09:51
-1

Ярила

Ну и славно

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

ну ради такого десяток другой юнитов можно и ликвидировать

[^]
Swamperr
3

Ярила

Цитата (гендольф @ 21.09.2021 - 08:52)
Такие как этот ушлепок и до 26 ти лет подождут, он же написал, что ждал дня когда можно будет оружие купить. Решение должно быть комплексным, а то только в 45 оружие можно будет купить

А после 65 изымать. А то хрен знает, какие тебе мысли в голову на пенсии придут gigi.gif

[^]
combatunit
3
Статус: Online

The Drot

Цитата (Трамвай48 @ 21.09.2021 - 13:43)
Цитата (combatunit @ 21.09.2021 - 08:55)
Цитата (гендольф @ 21.09.2021 - 12:52)
такие как этот ушлепок и до 26 ти лет подождут

Тот ушлёпок собирался планом Б на машине в толпу влететь.
Так что нихуя этот закон не поможет

От машины есть шанс увернуться. От выстрела - попробуй увернись.

Хм, я даж не знаю где шансов больше. А если ещё горючкой или СВУ фургон загрузить..

[^]
Пенс2011
3

Ярила

всем добра)
хорошо хоть татар не запретил наш бункерный трусишка.

"В каждом конкретном случае всегда есть совершенно конкретные причины, по которым именно этот конкретный человек берет в руки оружие и идет убивать совершенно случайных людей. Но в целом это классическая ситуация глубоко больного общества.

Когда у общества нет перспектив или в нем есть социальные группы, полностью их лишенные, люди, которые ощущают свою безнадежность, выбирают одну из трех возможных стратегий поведения. Первая — конформизм. Они просто живут, полностью сосредотачиваясь на текущем выживании и буквально не поднимая головы. Им всё равно.

Вторая стратегия — саморазрушение. В любых формах. Алкоголизм, наркомания, суицид, разрушение семьи. Третья стратегия — перенос разрушения «вовне». Эгоисты разрушают внешний мир через криминал, извлекая из этого личную корыстную выгоду, альтруисты идут в террор, обосновывая процесс разрушения теми или иными идеями.

Кем именно был нынешний колумбайнер — я не знаю. Кем-то из третьего сюжета.

В любом случае питательной средой для возникновения одной из трех базовых стратегий становится глубоко больное общество с уничтоженными социальными перспективами. А это уже не частный вопрос. Это проблема системная. Это проблема целеполагания всего государства, которое и формирует условия безнадежного существования для огромных масс людей.

Безусловно, всё это будет списано на конкретного убийцу. И благополучно забудется до следующего шутинга. Заниматься системной проблемой никто не будет — зачем?"
https://el-murid.livejournal.com/4890614.html#cutid1

[^]
mrnemo
21.09.2021 - 09:52
2

Ярила

Цитата (sanecheg @ 21.09.2021 - 09:43)
Цитата (as1205 @ 21.09.2021 - 09:25)
Цитата
И да, думаю двустволки достаточно

Именно для охоты - да, достаточно. Имею разное оружие, но на охоту только с вертикалкой. Куда больше то. Не попал с двух раз, с третьего точно не попадешь. Это я про боровую и водоплавающую. На кабанов и прочих лосей с медведями не хожу. Как и 95% охотников.

Вот и я тоже. Что в Казани, что здесь это не охотничье оружие. Никто с таким на охоту не ходит

В Казани был турецкий аналог MP-155 - весьма распространённого в РФ ОХОТНИЧЬЕГО ружья.

В Керчи и Перми стреляли из помпы - тоже немало охотников с помповыми ружьями ходят.

[^]
burialrat
-2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.09.2021 - 09:45)
Цитата (burialrat @ 21.09.2021 - 09:40)
Чисто с технической стороны, так как ограничение прав я не приветствую ни в коем случае,  как охотник, скажу - а нахуя эти пулежоры? Максимум на гуся.  А так - двустволки хватает,  больше 2 выстрелов один хрен делать бессмысленно в 98%))
А по поводу нарезного вообще дурь. Если бы к этого упыря был нарезняк,  вместо картечи на 12 калибр,  количество погибших и пострадавших было бы гораздо меньше.  Картечь оставляет страшные раны, а от нарезняка одна дырка, да ещё попасть надо из него, чуть в сторону - уже не туда попал,  не то задел и тд

Если бы у этого упыря была сайга нарезная там по колено кровищи было бы , мало того что магазины 30-75 патронов плотность огня просто не сравнима с дробовиком , прицельная дальность все что в радиусе 100 метров уверенная цель , проникающее воздействие в разы выше , удержание на линии огня отдачи фактически нет

Куда там стрелять на 100 метров в помещении? Нарезное оружие требует бОльшего опыта, чем гладкое. Тем более у 18-летнего пиздюка на адреналине держать линию огня.

Какого опыта огонь велся на дистанциях до 50 метров , у меня самые криврукие бойцы стрельбу стоя по ростовой мишени на 100 м сдавали с первого раза и грудная с упора лежа проблем не много вызывала , вот пулеметный расчет на 400 то да.
и по поражающим факторам посмотри какие дырки оставляет .223 полуоболочка или НР ,
Я кабы с нарезняком плотно общаюсь с 94 года и по сей день на такую акцию выбрал бы однозначно нарезняк 5.45 или .223

[^]
Валярунчик
4

Ярила

Цитата (Orang @ 21.09.2021 - 09:46)
Цитата (sanecheg @ 21.09.2021 - 10:43)
Цитата (as1205 @ 21.09.2021 - 09:25)
Цитата
И да, думаю двустволки достаточно

Именно для охоты - да, достаточно. Имею разное оружие, но на охоту только с вертикалкой. Куда больше то. Не попал с двух раз, с третьего точно не попадешь. Это я про боровую и водоплавающую. На кабанов и прочих лосей с медведями не хожу. Как и 95% охотников.

Вот и я тоже. Что в Казани, что здесь это не охотничье оружие. Никто с таким на охоту не ходит

с каким таким?
с помпой?
или же с многозарядным?

С помпой ходят, но редко. У нас чат охотников- 250 человек. 1 только с помпой, тоже сноровки требует.
С многозарядкой- полно, толпами. Правда большинство, как я))) Сначала купил, потом дозрел, что большой необходимости нет))) Её и чистить не особо удобно кстати, в отличие от двустволки.

[^]
Swamperr
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 21.09.2021 - 09:49)
Хуйли сиськи мять, лук и стрелы. Кто жрать захочет, тот и с ним лося добудет, остальные отбракуются в процессе

А с лука человека завалить еще проще, мало того еще и бесшумно. Это тоже запретят и так уже огнаничение до 60фунт. а больше регистрируй в росгвардии.

Ну не знаю тогда. Если только праща

[^]
Hrumsa
21.09.2021 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Igvar @ 21.09.2021 - 07:50)
Ндааа. Опять по "хвостам бьют". Неплохо было бы заставить психиаторов и психологов работать добросовестно, чтобы выявлять психов ещё на стадии выдачи документов.
А вообще странная ситуация. Человек, абсолютный горожан н, не промысловик, не охотник, приходит и берет дробовик. Вот ни у кого не возникает к нему вопросов типа "А нахуа тебе дробовик? "

А у него на лбу написано, что он не охотник?
Лицензия выдаётся не на конкретную модель, а на приобретение гладкоствольного оружия!
А это сейчас очень большой выбор моделей. От одноствольного карамультука до снайперки.

Ну скажет потенциальный преступник на комиссии, что просто мечтает стендовой стрельбой заниматься.
Что смутить должно?

[^]
BlackWildHog
21.09.2021 - 09:54
5

Ярила

Цитата (Igvar @ 21.09.2021 - 08:50)
Неплохо было бы заставить психиаторов и психологов работать добросовестно, чтобы выявлять психов ещё на стадии выдачи документов.
А вообще странная ситуация. Человек, абсолютный горожан н, не промысловик, не охотник, приходит и берет дробовик. Вот ни  у кого не возникает к нему вопросов типа "А нахуа тебе дробовик? "

И что будет то?
Если псих латентный или человек одержимый идеей и никогда не был на учете, хрен ты его на стадии получения справки отсеешь с какой либо большой вероятностью.
Психов отсеевать сложно, долго и затратно. Ибо надо много кирпичиков складывать начиная с того времени пока он еще в школе учится в младших классах. То есть семья, школа и врачи.
А если псих, или ему подобный персонаж, одержим идеей, то никакой запрет на оружие, запрет на магазин, запрет на нарезняк и тп роли не сыграют.

И что с того что человек горожанин то? Человек может жить в городе, а по выходным выезжать за уточкой. Как раз гладкий ствол за этим и нужен. Так же горожанин вполне может ходить по зиме на свинку с лосиком и иметь для этого нарезняк.
Еще человек может в качестве хобби иметь практическую стрельбу, ну если не беден, иначе это мудовые рыдания а не хобби.
А по представленной логике «А нахуа тебе дробовик?» получается что все горожане имеющие оружие - потенциальные преступники, только латентные. Ты это имел ввиду? Логика мутновата.
Гражданин должен иметь право на оружие, в тч на короткоствол, и иметь право на активную защиту, с применением этого оружия, себя, своих близких, своей собственности, других граждан и тд и тп от противоправных действий разных третих лиц в рамках нормального закона о необходимой обороне. Но ни одного ни другого у нас пока нет.

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 21.09.2021 - 09:56

[^]
lakich
21.09.2021 - 09:54
9

Ярила

Цитата (serega2286 @ 21.09.2021 - 09:06)
Долбоебское решение. Где логика? Первый же человек, у которого оказался пистолет, прекратил бойню. Не ОМОН, ни росгвардия, и ППСник, а обычный гаишник. В университете есть взрослые люди, преподы, охрана. Будь у кого то из них пистолет, решился бы этот выблядок на подобный поступок? Никогда.

тоже об этом подумал,обычный гаишник с ПМ- и все,пизда котенку-уебку..но чтобы об этом подумать и привести к логическому закону,разрешить сраный короткоствол ,из которго с 15 метров уже в дорожный знак хуй попадешь,но хоть как то можно защитить себя и семью от подобных уебков,нужны мозги ,а у этих вЕдрорасов - только три рефлекса:жрать,срать и запретить..

[^]
Валярунчик
21.09.2021 - 09:55
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 21.09.2021 - 09:52)
Чисто с технической стороны, так как ограничение прав я не приветствую ни в коем случае,  как охотник, скажу - а нахуя эти пулежоры? Максимум на гуся.  А так - двустволки хватает,  больше 2 выстрелов один хрен делать бессмысленно в 98%))
А по поводу нарезного вообще дурь. Если бы к этого упыря был нарезняк,  вместо картечи на 12 калибр,  количество погибших и пострадавших было бы гораздо меньше.  Картечь оставляет страшные раны, а от нарезняка одна дырка, да ещё попасть надо из него, чуть в сторону - уже не туда попал,  не то задел и тд

Если бы у этого упыря была сайга нарезная там по колено кровищи было бы , мало того что магазины 30-75 патронов плотность огня просто не сравнима с дробовиком , прицельная дальность все что в радиусе 100 метров уверенная цель , проникающее воздействие в разы выше , удержание на линии огня отдачи фактически нет

Куда там стрелять на 100 метров в помещении? Нарезное оружие требует бОльшего опыта, чем гладкое. Тем более у 18-летнего пиздюка на адреналине держать линию огня.

Какого опыта огонь велся на дистанциях до 50 метров , у меня самые криврукие бойцы стрельбу стоя по ростовой мишени на 100 м сдавали с первого раза и грудная с упора лежа проблем не много вызывала , вот пулеметный расчет на 400 то да.
и по поражающим факторам посмотри какие дырки оставляет .223 полуоболочка или НР ,
Я кабы с нарезняком плотно общаюсь с 94 года и по сей день на такую акцию выбрал бы однозначно нарезняк 5.45 или .223

))) ну не сравнивай ты этого пиздюка с собой. И с солдатами на стрельбище.

[^]
kkrokod
21.09.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 21.09.2021 - 08:51)
В нашей глухой деревне в каждом доме были стволы, да еще и не по одному.
Были еще не сданные ТОЗовки и даже винтори.
За все время жизни там было всякое, НО НИ ОДНОГО применения оружия при драках или чего то подобного.
Культура. dont.gif

Ну как бы да.
У отца был дядя. Хулиган, пьянь, драчун. Однако "тулку" брал в руки строго в трезвом состоянии и только на охоту. В других случаях - ни-ни, даже не пытался прикладом в ответ ебнуть когда пиздюлей получал.
Отец с матерью говорят, что что-то сломалось в людях в 70-е. Вылезла какая-то бессмысленная жестокость, подлость...

[^]
Orang
0

Vronaзависимый

Цитата (Валярунчик @ 21.09.2021 - 10:52)

С помпой ходят, но редко. У нас чат охотников- 250 человек. 1 только с помпой, тоже сноровки требует.
С многозарядкой- полно, толпами. Правда большинство, как я))) Сначала купил, потом дозрел, что большой необходимости нет))) Её и чистить не особо удобно кстати, в отличие от двустволки.

инерционку возьми, там чистить особо нечего, да и требуется всего раз или два за сезон.

[^]
Валярунчик
4

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 21.09.2021 - 09:49)

А вот нихуя))) ты из него стрелял? Это искусство. Из ружья стрелять гораздо проще.

[^]
burialrat
21.09.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.09.2021 - 09:55)
Цитата (burialrat @ 21.09.2021 - 09:52)

))) ну не сравнивай ты этого пиздюка с собой. И с солдатами на стрельбище.

Тут кабы гладкий выбран потому как получить его занимает 2 месяца времени а первый нарезняк 5 лет , вот и вся мотивация для выбора , а так как товарищ в технической части был не силен выбрал себе 5 зарядную помпу , хотя правильнее было бы взять 10 зарядную короткую сайгу и лучше в 20 калибре а не в 12 ,

[^]
step30
21.09.2021 - 09:59
5

Ярила

А ситуация на дорогах никого не беспокоит?

АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА 20.09.2021
ДТП 335
Погибли 42
Погибло детей 0
Ранены 393
Ранено детей 36

Нет, можно и вовсе запретить огнестрельное оружие, и не умрут без него, и привыкнут. Но изменит ли ситуацию те меры которые предлагают? Вряд ли. Это очередное "запретить", которое больше проблем создаст добропорядочным гражданам. Оружие это сейчас. В другой раз не имея возможности, псих получит ВУ, и купит авто, и въедет в толпу. Возрастной ценз на ВУ, на покупку авто? Научится водить, украдёт авто.

добав

Из свежего, за полтинник человеку. А, скажут некоторые, довели... А какая разница кого довести, 18 летнего или старше. мудрость как говорят приходит с возрастом, но иногда возраст приходит и один.

"Дужнов, 1967 года рождения, проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались», — говорится в сообщении полиции.

Погибли два участковых инспектора ОМПС УП Алатауского района: 39-летний майор полиции и 33-летний капитан полиции."

Это сообщение отредактировал step30 - 21.09.2021 - 10:03

[^]
Валярунчик
21.09.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Orang @ 21.09.2021 - 09:56)
Цитата (Валярунчик @ 21.09.2021 - 10:52)

С помпой ходят,  но редко.  У нас чат охотников- 250 человек.  1 только с помпой,  тоже сноровки требует. 
С многозарядкой- полно, толпами.  Правда большинство,  как я))) Сначала купил, потом дозрел,  что большой необходимости нет))) Её и чистить не особо удобно кстати,  в отличие от двустволки.

инерционку возьми, там чистить особо нечего, да и требуется всего раз или два за сезон.

Мне, конечно , моей чезетки маллард хватает на большинство выходов, но планирую инерционку взять.
Я не против многозарядок, я чисто по опыту своему сказал))

[^]
as1205
21.09.2021 - 10:00
0

live free ride free

Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 11:38)
Цитата (as1205 @ 21.09.2021 - 08:35)
Цитата (AntonioKiev @ 21.09.2021 - 11:33)
Цитата (Валярунчик @ 21.09.2021 - 08:29)

С другой стороны, если есть бабло, то почему бы и не купить что-то такое?

Сомневаюсь, что эта каркалыга мелкашная уложится в минимальную длину по ЗоО.

Это 9х21 - просто у нас запрещен 9х19 в гражданском обороте.

Настолько запрещен, что продается в каждом ормаге?

https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_s...kalibr-is-9x19/

[^]
Mish1984
1

Хохмач

Цитата
Удивляет только одно, почему эти уроды ломятся в школы и университеты, а не, к примеру, к городским властям.

Что они в этом возрасте знают про власти? Они только садик, школу закончили, больше ничего и не видел в жизни. Поэтому для этих ущербных источник зла - это школы и прочие ОУ. А в возрасте когда человек понимает, что источник бед не школы, он уже, скорее всего, не пойдёт убивать из за какой нибудь куйни.

[^]
Orang
4

Vronaзависимый

Цитата
Тут кабы гладкий выбран потому как получить его занимает 2 месяца времени а первый нарезняк 5 лет , вот и вся мотивация для выбора , а так как товарищ в технической части был не силен выбрал себе 5 зарядную помпу , хотя правильнее было бы взять 10 зарядную короткую сайгу и лучше в 20 калибре а не в 12 ,

если верить его письму, то 12к он брал специально для картечи, а помпу выбрал из-за надёжности.

свой вариант огнестрела для подобных акций писать не буду, мало ли дураков меня читает.

Это сообщение отредактировал Orang - 21.09.2021 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36428
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх