Умер "правозащитник" Сергей Ковалев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
9.08.2021 - 14:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 9.08.2021 - 10:06)
Цитата (Guamok @ 9.08.2021 - 09:58)
И вот такие гандоны почему то доживают блядь до таких преклонных лет

да странная закономерность. Есть такое необъяснимое дело.
Как падаль какая так и живёт воняет.
А как чел хороший так молодой . Видать в аду очередь

Всё просто. Чем раньше человек умер, тем меньше подлостей успел сделать.
С возрастом человек благополучие своё, своих детей и внуков начинает ставить выше абстрактной правды и справедливости.
Вот умерла бы Терешкова молодой, никто бы не проклинал её последними словами.

[^]
Звездочет
9.08.2021 - 14:02
0

Ярила

Ну и будь он проклят. А ведь долго прожил скотина.

[^]
mouse282
9.08.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (matheus @ 9.08.2021 - 09:52)
"Правозащитник" Сергей Ковалев умер в возрасте 91 года. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра «Мемориал» (признан иноагентом) в Facebook.

Ковалев был российским уполномоченным по правам человека в 1994—1995 годах. Он один из авторов российской Декларации прав человека и гражданина 1991 года и 2-й главы Конституции о правах и свободах человека и гражданина.

Почему правозащитник в кавычках? А это тот самый Ковалев, который в 95-м в Чечне призывал наших солдат сдаться, обещая им освобождение.

Свое нелицеприятное прозвище «гаденыш» Ковалев получил в 1995 году от тогдашнего министра обороны Павла Грачева вследствие своей своеобразной «правозащитной деятельности». В 1994 году в зоне чеченского конфликта (первая чеченская война) правозащитная деятельность легла на «Миссию Уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе», в состав которой вошел Сергей Ковалев. И в том же году «мемориаловец» выступал переговорщиком между боевиками и российскими военными, попавшими в окружение. Он уговаривал молодых ребят сдаться в плен к чеченцам, обещая им жизнь и освобождение. Однако закончилась та история плачевно: наряду с ужасающими пытками, с пленных в буквальном смысле сдирали кожу, убитых было множество. Некоторые до сих пор не могут найти сведения о своих родственниках, сдавшихся тогда по указке «уполномоченного по правам человека». Вот он в эфире говорил: «Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части.» А на самом деле они вышли, их взяли в плен, потом этих пацанов кастрировали, изнасиловали…

Земля стекловатой.

Тады не умер, а сдох dont.gif

[^]
djamix
9.08.2021 - 14:23
4

Ярила

Цитата (koryuun @ 9.08.2021 - 14:02)

Думаю, некорректно сравнивать бабу-дуру и осознанную тварь.

И, кстати, я терешкову не проклинаю. Мне на её мнение похуй. Как и большинству граждан России. Обнуление произошло бы и без её советов)

Она в смерти бойцов не виновата, а вот эта мразь мемориальская - наоборот.

\давай без демагогии, лады?\

[^]
Bonmotist
9.08.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (matheus @ 9.08.2021 - 09:52)
Свое нелицеприятное прозвище «гаденыш» Ковалев получил в 1995 году от тогдашнего министра обороны Павла Грачева вследствие своей своеобразной «правозащитной деятельности».

Павла Грачева - это тот, который Паша-мерседес? sm_biggrin.gif

зы. ТС расписал бы тогда, кто и как, и до сих пор чеченскую карту разыгрывает. Может это по их указке, а не Ковалёва, случилось то, о чём ты пишешь?

[^]
djamix
9.08.2021 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 9.08.2021 - 14:32)

Павла Грачева - это тот, который Паша-мерседес? sm_biggrin.gif

Паша, хоть и мудак, но далеко не дурак.

- Павел Сергеевич (Грачев, бывший министр обороны России), а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?

- А я и сейчас от него не отказываюсь. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки - с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, - то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.

- Из интервью Павла Грачева АИФ, 2000 год.

Грачева реально тормозили. Береза и другие уроды там уже бабло пилили - нахуй им быстрая победа нужна была?

Вообще, как у нас мнение бытовало у старших в тех событиях - изначально надо было лишить финансирования дудаевцев и решать вопросы точечными ударами, то есть, краткими спецоперациями, а не позволять наращивать оборону и не тянуть время, позволяя полевым командирам, которые были чисто бандитами с отрядами таких же уродов, в город спускаться.

И тут не грачев виноват, а беня с березой. Один алкаш, второй жид. Один на всё кивает, второй его разводит.

В город вообще, по моему мнению, не надо было входить. Зажать в кольцо и, одновременно, по селам пройтись и все нахуй перекрыть.

Рано или поздно шайтаны, которые там Грозный в серьезный укрепрайон превратили, вышли бы. Долгое сидение не вариант.

[^]
ывщпшрывпдов
9.08.2021 - 15:16
-7

Хохмач

Цитата (djamix @ 9.08.2021 - 03:19)
Цитата (ывщпшрывпдов @ 9.08.2021 - 13:05)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.08.2021 - 23:54)
Сдох, сука, подстилка "духовская", туда и дорога, плакать не буду.

Сука, долго протянул ебаный узник совести , пусть чехи об этой мрази плачут.. Браты, помните - Минутка?
Земля ему стекловатой.

помним Минутку)

Кстати, вопреки байкам, что название было дано из-за трамвая, площадь так называлась из-за кафешки Минутка.

После первой я в том районе уже не был, говорят, снесли или я ХЗ.

agree.gif

Уверяю, что даже вайнахи по этой мрази не переживают. Нохчи иуд презирают.

Нохчи, воины нож в нож кровь за кровь все честно.Что было вы нам мы вам

[^]
DimasKarabac
9.08.2021 - 15:33
0

Ярила

Щас Путин вечером расскажет, как много товарищ внёс в развитие демократии в стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borovenko
9.08.2021 - 15:39
3

Реконкиста

Цитата (ывщпшрывпдов @ 9.08.2021 - 15:16)
Цитата (djamix @ 9.08.2021 - 03:19)
Цитата (ывщпшрывпдов @ 9.08.2021 - 13:05)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.08.2021 - 23:54)
Сдох, сука, подстилка "духовская", туда и дорога, плакать не буду.

Сука, долго протянул ебаный узник совести , пусть чехи об этой мрази плачут.. Браты, помните - Минутка?
Земля ему стекловатой.

помним Минутку)

Кстати, вопреки байкам, что название было дано из-за трамвая, площадь так называлась из-за кафешки Минутка.

После первой я в том районе уже не был, говорят, снесли или я ХЗ.

agree.gif

Уверяю, что даже вайнахи по этой мрази не переживают. Нохчи иуд презирают.

Нохчи, воины нож в нож кровь за кровь все честно.Что было вы нам мы вам

Хорошо помню, как эти "воины" захватили роддом, школу и другие "военные" объекты и выпускали на танки своих баб

[^]
vodnymir
9.08.2021 - 15:46
3

Ярила

Эту мразь спровадили, второму приготовиться, земля даже не стекловатой, а напалом кипящим. Сколько этих падалей подколодных выползло в "горбостройку", имя им легион! А вы говорите "репрессии"!

[^]
Ellestar
9.08.2021 - 16:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (djamix @ 9.08.2021 - 14:23)

И, кстати, я терешкову не проклинаю. Мне на её мнение похуй. Как и большинству граждан России. Обнуление произошло бы и без её советов)

Да, но она выступила Иудой и говорила заведомую злонамеренную ложь якобы от имени народа - хотя мнение народа мы все знаем.

Она в смерти бойцов не виновата, а вот эта мразь мемориальская - наоборот.

Нет, тут существенная разница. Терешкова знала, что она говорит заведомую злонамеренную ложь, ведь все знали, что народ был однозначно против повышения пенсионного возраста.

А вот Ковалёв (даже если он пообещал то, что пообещал, пруфов чему, я так понимаю, не существует) мог и добросовестно заблуждаться, его в свою очередь могли обмануть.

Так же не забываем, что у нас есть неоспоримый виновник смерти и пленения этих солдат - военное командование РФ, провалившее два штурма по глупости и неорганизованности (сил и средств у них в распоряжении было хоть жопой жуй).

Думаю, некорректно сравнивать бабу-дуру и осознанную тварь.

Так что всё ровно наоборот - Терешкова совершенно точно знала настроения своих избирателей, она ведь депутат, верно? Это вообще все знали, даже не депутаты, а депутатам по должности положено это знать.

А вот Ковалёва таки могли обмануть террористы.

[^]
Ellestar
9.08.2021 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (djamix @ 9.08.2021 - 15:08)
Грачева реально тормозили. Береза и другие уроды там уже бабло пилили - нахуй им быстрая победа нужна была?

Допустим, его тормозили - а он мог бы просто не тормозиться, верно? Тормозиться или нет - это ведь было ЛИЧНО ЕГО РЕШЕНИЕ, верно?

Он же мог принимать решения и не тормозиться, ведь командование было в его личных руках, никто за него войска затормозить не мог, это был лично его выбор, даже если это так.

То есть получается, что солдаты погибли и попали в плен потому, что Грачёв самотормозился, согласно своей собственной свободной воле.

В отличие от Ковалёва, который сам лично не мог принять или отменить решение о пытках своими собственными возможностями.

За всем этим словоблудием очень важно понимать, какие действия были в прямой личной власти того или иного человека. Грачёв сам лично повёл солдат на убой, а Колвалёв, даже если правда то, что ему приписывают - нет.

[^]
Alejo
9.08.2021 - 16:36
1

Раздолбатор

Цитата
Допустим, его тормозили - а он мог бы просто не тормозиться, верно? Тормозиться или нет - это ведь было ЛИЧНО ЕГО РЕШЕНИЕ, верно?

Он же мог принимать решения и не тормозиться, ведь командование было в его личных руках, никто за него войска затормозить не мог, это был лично его выбор, даже если это так.

То есть получается, что солдаты погибли и попали в плен потому, что Грачёв самотормозился, согласно своей собственной свободной воле.

*

В отличие от Ковалёва, который сам лично не мог принять или отменить решение о пытках своими собственными возможностями.

*

За всем этим словоблудием очень важно понимать, какие действия были в прямой личной власти того или иного человека. Грачёв сам лично повёл солдат на убой, а Колвалёв, даже если правда то, что ему приписывают - нет.

Не верно. Ебеня был главнокомандуюший, а не выполнение приказа это статья и трибунал. Это в лучшем случае, а могли бы просто грохнуть.
Товарищ воевал с января 95, говорил, что все, прижали уродов, запрашивают авиаудар, а им хуй, отойти на запасные позиции.

[^]
Ellestar
9.08.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Alejo @ 9.08.2021 - 16:36)
Цитата (Ellestar @ 09.08.2021 - 16:13)

Не верно. Ебеня был главнокомандуюший, а не выполнение приказа это статья и трибунал. Это в лучшем случае, а могли бы просто грохнуть.
Товарищ воевал с января 95, говорил, что все, прижали уродов, запрашиваю авиаудар, а им хуй, отойти на запасные позиции.

Какого конкретно приказа? Текст в студию. Прямые приказы войскам ЕБН не отдавал. Общие приказы вроде "взять Грозный"? Ну так и взял бы, кто Грачёву мешал? Даже раньше бы взял бы, без двух провалов-то.

Вот командиры более низкого уровня действительно не могли просто так взять и отказаться выполнять преступный приказ штаба, даже если считали, что скорее всего войска ждёт провал, поэтому сложно с них требовать того, чтобы они пошли под трибунал. Да и общей картины у них могло не быть. А вот у Грачёва и прочего высшего командования такой отмазки нет.

Так что давай смотреть правде в глаза: если его тормозили, а он бы не тормозился - это максимум грозило бы ему увольнением, а солдаты были бы живы.

И то до увольнения он успел бы отдать приказы о доразведке, о подтягивании дополнительных сил.

Более того, поставили бы другого - и следующий стал бы в ровно таком же положении, и мог бы взять и не тормозиться. И следующий. И следующий. Нужен был хотя бы один Иуда, который похоронил бы солдат ради кресла - и им оказался самый первый, Грачёв.

[^]
Alejo
9.08.2021 - 16:46
-1

Раздолбатор

Цитата (Ellestar @ 09.08.2021 - 16:43)
Какого конкретно приказа? Текст в студию. Прямые приказы войскам ЕБН не отдавал. Общие приказы вроде "взять Грозный"? Ну так и взял бы, кто Грачёву мешал? Даже раньше бы взял бы, без двух провалов-то.

Вот командиры более низкого уровня действительно не могли просто так взять и отказаться выполнять преступный приказ штаба, даже если считали, что скорее всего войска ждёт провал, поэтому сложно с них требовать того, чтобы они пошли под трибунал. Да и общей картины у них могло не быть. А вот у Грачёва и прочего высшего командования такой отмазки нет.

Так что давай смотреть правде в глаза: если его тормозили, а он бы не тормозился - это максимум грозило бы ему увольнением, а солдаты были бы живы.

И то до увольнения он успел бы отдать приказы о доразведке, о подтягивании дополнительных сил.

Более того, поставили бы другого - и следующий стал бы в ровно таком же положении, и мог бы взять и не тормозиться. И следующий. И следующий. Нужен был хотя бы один Иуда, который похоронил бы солдат ради кресла - и им оказался самый первый, Грачёв.

Текст в студию? Смешной человек. Щас приказ тебе из тумбочки достану. Их никто не увиди еще лет 50 как минимум. Без письменного приказа никто ничего не делает в армии, тем более в таких делах. Жопу свою все прикрывают, независимо от звания, должности и морально деловых качеств.

[^]
Alejo
9.08.2021 - 16:48
0

Раздолбатор

Я не говорю, что Грачев чистееький и беленький, есть на нем кровь и немало, но она не нем одном. На Ебене ее больше.

[^]
ZebraЯ
9.08.2021 - 16:49
1

Приколист

сдох таки мразина

[^]
Ellestar
9.08.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Alejo @ 9.08.2021 - 16:46)
Цитата (Ellestar @ 09.08.2021 - 16:43)

Текст в студию? Смешной человек. Щас приказ тебе из тумбочки достану. Их никто не увиди еще лет 50 как минимум.

Ну так если у тебя нет текста приказа, то получается, что ты нафантазировал, что Грачёв нарушил бы приказ ЕБН, если бы доразвелал, собрал больше сил и придумал бы хоть какой-то вменяемый вариант штурма Грозного.

Или как ты себе это фантазируешь, что ЕБН отдал письменный приказ "разведывать не надо, планы придумывать не надо"? Или кто, Березовский?

Цитата (Alejo @ 9.08.2021 - 16:46)
Без письменного приказа никто ничего не делает в армии, тем более в таких делах. Жопу свою все прикрывают, независимо от звания, должности и морально деловых качеств.

Так-то оно может и так, но разве военные не должны рисковать своей жопой? Или только солдатики всем должны, а генералы лучше пожертвуют солдатиками? Ну как по мне это не является достаточно весомой отмазкой, ровно наоборот.

[^]
Alejo
9.08.2021 - 16:55
-1

Раздолбатор

Цитата
Ну так если у тебя нет текста приказа, то получается, что ты нафантазировал, что Грачёв нарушил бы приказ ЕБН, если бы доразвелал, собрал больше сил и придумал бы хоть какой-то вменяемый вариант штурма Грозного.

Или как ты себе это фантазируешь, что ЕБН отдал письменный приказ "разведывать не надо, планы придумывать не надо"? Или кто, Березовский?

Так-то оно может и так, но разве военные не должны рисковать своей жопой? Или только солдатики всем должны, а генералы лучше пожертвуют солдатиками? Ну как по мне это не является достаточно весомой отмазкой, ровно наоборот.

Рассуждаешь как детсадовец, по профилю вроде сорокет есть. Ессно генералы в атаку не ходят.

[^]
МаркПатриций
9.08.2021 - 17:00
3

Ярила

Эхо Москвы и Радио Свобода проливают слёзы уже весь день.
Тамара Эйдельман назвала его "праведником".
Собственно я не сомневался в Тамаре Эйдельман, она моё мнение о себе потдвердила.

[^]
Ellestar
9.08.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Alejo @ 9.08.2021 - 16:55)
Цитата

Рассуждаешь как детсадовец, по профилю вроде сорокет есть. Ессно генералы в атаку не ходят.

Ну то есть ты отмазываешь генералов на том основании, что их кресло должно быть дороже жизней солдат - я не говорю в обычной ситуации, понятно, что войны без смертей не бывают. Но хотя бы в самых исключительно провальных ситуациях, вроде штурма Грозного, что, тоже по-твоему мы должны одобрять, что Грачёв спас своё кресло (если мы принимаем его версию, что "его тормозили"), послав солдат на убой?

Хорошо, пусть им их кресло дороже. Но тут вопрос не в них, а в нас. Оправдываем ли мы заведомо преступные приказы, которые были написаны ради сохранения кресла? Ты - оправдываешь, я - нет.

И да, генералы в атаку не ходят - их война в кабинетах. Неужели так сложно пожертвовать всего лишь креслом? Почему мы должны оправдывать генералов, которые этого не сделали?

Если солдат струсит пойти на смерть - ему грозит трибунал и расстрел. Если генерал струсит потерять кресло - ему ничего? Даже не будет осуждения? Это нормально вообще?

Это сообщение отредактировал Ellestar - 9.08.2021 - 17:07

[^]
Урхан
9.08.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 9.08.2021 - 09:53)
Ну, промолчим.

Ни фига...За гавно на ЯПе,-зелень !!!

[^]
Alejo
9.08.2021 - 17:48
1

Раздолбатор

Цитата (Ellestar @ 09.08.2021 - 17:03)
Ну то есть ты отмазываешь генералов на том основании, что их кресло должно быть дороже жизней солдат - я не говорю в обычной ситуации, понятно, что войны без смертей не бывают. Но хотя бы в самых исключительно провальных ситуациях, вроде штурма Грозного, что, тоже по-твоему мы должны одобрять, что Грачёв спас своё кресло (если мы принимаем его версию, что "его тормозили"), послав солдат на убой?

Хорошо, пусть им их кресло дороже. Но тут вопрос не в них, а в нас. Оправдываем ли мы заведомо преступные приказы, которые были написаны ради сохранения кресла? Ты - оправдываешь, я - нет.

И да, генералы в атаку не ходят - их война в кабинетах. Неужели так сложно пожертвовать всего лишь креслом? Почему мы должны оправдывать генералов, которые этого не сделали?

Если солдат струсит пойти на смерть - ему грозит трибунал и расстрел. Если генерал струсит потерять кресло - ему ничего? Даже не будет осуждения? Это нормально вообще?

Не служил, я так понимаю.
Устав ВС РФ гласит: военнослужащий имеет право не выполнить приказ, если этот приказ заведомо преступный.
Сие означает, что приказ занять населенный пункт и идите рядовой Иванов и пристрелите этого старика разные вещи.

[^]
Bolotnic
9.08.2021 - 18:29
1

Приколист

Цитата (djamix @ 9.08.2021 - 12:33)
Цитата (Вертолетчик @ 9.08.2021 - 12:30)
Значит,власти нашей такие суки НУЖНЫ...

Вы думаете, что власти надо было этого упыря убить?

Да тут такой бы вой начался, как за иуду немцова и суку политковскую - путин убирает неугодных, несущих пгавду gigi.gif

ковалев просто нахуй был никому нужен. Сдох и хуй с ним.

Ой, да ладно Вам. dont.gif
Если надо, у нас безрукий-безногий инвалид "сам" в тюремной камере повесится и мальчика "пьяным" объявят.

Срать на мнение Запада с высокой колокольни, особенно в таком случае, тем более что мы для них всегда виноватыми будем.

Почему Хаттаб, Басаев, Дудаев, Яндарбиев и прочие козлы ответили за свои деяния, а он чистеньким остался?

[^]
yaphunter
9.08.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Ellestar @ 9.08.2021 - 17:06)
А вот Ковалёва таки могли обмануть террористы.

Что-то не слышал я из его уст покаяния. Мог бы ведь сказать, что, мол, был неправ, обманули меня. Но видно не чувствует за собой человек греха и спится ему спокойно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15006
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх