Шведы победили ковид без ограничений?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
29.07.2021 - 08:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sayanmen @ 29.07.2021 - 06:08)
А ещё, скромно умолчали про смертность у них в начале эпидемии, про вымершие дома престарелых и просто умерших которым мест не хватило.

Крематории как справляются ? Печки не плавятся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
29.07.2021 - 08:13
5

Ярила

Цитата (dreamtry @ 28.07.2021 - 17:34)
А почему ТС скромно умолчал, что там 60% населения получило как минимум первую дозу, а 40% полностью вакцинированы. Это даже в статье на которую он ссылается есть.

В принципе, учитывая то, что работали школы, магазины, кафе, не было комендантского часа, перевода половины экономики на удалёнку, сокращённый режим и закрытия предприятий, и по стране толпами шлялась всякая приезжая тварь, они ещё год назад должны были вымереть полностью. Когда ни о какой вакцинации в здравом уме никто ещё и не поминал...

[^]
FullPisec
29.07.2021 - 08:14
0

Приколист

Заболеваемость раз в 5 выше чем у соседей, смертность в 10

[^]
Периндоприл
29.07.2021 - 08:23
4

Ярила

Цитата (Kabbanero @ 28.07.2021 - 18:11)
А я бы не стал на шведов надрачивать. Они фанаты чипирования, безнала, экошизы, добровольно вакцинируются, уже полностью легли под глобалистов. Кончились буйные викинги!

Да тут речь не о какой-то там ковиддиссидентской деятельности шведов.
А о том, что без той ебанутой коронадрочки, от которой ебанулось наглухо пол-мира, цифры выходят те же самые, а то и получше, чем где-то...

[^]
DarthYr
29.07.2021 - 08:39
3

Ярила

Цитата (alexmark @ 28.07.2021 - 16:35)
Цитата (ivanpetrof @ 28.07.2021 - 17:50)
Цитата (alexmark @ 29.07.2021 - 01:43)
Цитата (WhiskeyInJar @ 28.07.2021 - 18:51)
... и не истерить...

Основные усилия власти РФ были направлены именно на раскручивание истерии
Все эти новости с гробами и кучами трупов
Страх это капитал нынешней власти

А что это только РФ? Весь мир пизданулся. Когда мне мои друзья рассказали как у них в Канаде, то я как то думаю, ой слава богу, что мы не в Канаде

а что не так в Канаде - расскажи, интересно shum_lol.gif

Ну и гад же ты, уважаемый ivanpetrof cool.gif
Я уже полез в источники, перевожу статьи, подготовился. Потом перешёл на комп вместо телефона и ....увидел смайлик.
Тьфу. Теперь уж не пропадать же добру. Читай, Гад (в дружеской ЯПовской форме)

Вкрадции. В Канаде с самого начала штрафы были 700.000 (семьсот тыщ канадских долларей) за нарушения карантина. тыц тут

Вот так вышел типа по незаметному купить себе пивка. Будешь поймат стражами порядка и...твои внуки скажут тебе спасибо тебе дед, бля за пивко.

Все прибывающие независимо граждане ли, нет ли, привитые ли или нет, даже если у тебя есть домик в лесу, где ты можешь скарантиниться один в радиусе ста кэмэ, - все отправляются под так называемый арест в отеле за свой счёт на три дня для сдачи ПЦР теста. Примерно 2000 (две тышчи) канадских долларей. Сразу по прибытии тест. После 3х дней или выпустят (если ПЦР отрицательный) и теперь уже под домашний карантин на 2 недели, или продолжай платить 300 долларей в сутки пока не будет отрицательный.

тыц тут

С начала августа вроде бы собираются впускать вакцинированных.

Уоттакуот.

Это не совсем правда.

Штрафы такие были, но применялись всего несколько раз - в случаях, когда речь шла о злостных неоднократных нарушениях.

Например, мужик один приехал с форума плоскоземельщиков, карантин не соблюдал и специально пошел на йогу, рассказывать о том, что карантин фигня.

Или другой вечеринки устраивал по 40 человек. Его штрафовали на значительно меньшие сумма, но мальчик был не бедных родителей и продолжал.
Наконец обнаглел настолько, что заранее послал полиции чек на сумму штрафа в счет будущей вечеринки.
Пожалел.

[^]
DarthYr
29.07.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 28.07.2021 - 19:16)
[QUOTE=DarthYr,29.07.2021 - 02:30] [/QUOTE]
А что это только РФ? Весь мир пизданулся. Когда мне мои друзья рассказали как у них в Канаде, то я как то думаю, ой слава богу, что мы не в Канаде [/QUOTE]
а что не так в Канаде - расскажи, интересно shum_lol.gif [/QUOTE]
Маски отменили, ограничений фактически нет. Только на въезд в страну.

Вакцинировано полностью больше 60% взрослых. В сумме 80% взрослых (старше 12 лет) получили одну прививку по крайней мере, так, что будет 80% привитых к концу лета.

Никаких вакцинационных паспортов нет.

Принуждали к прививкам только медработников.

Кое где, за прививки дают шанс поучаствовать в лотереях.

3 дня оплачиваемого больничного всем, кто, привился.

За период ковида, всем потерявшим работу дали по $8000, плюс провинции добавили(BC, например, по 500 долларов на человека единоразово), не считая программ поддержки бизнеса.

Выселять людей за неуплату по время пандемии было нельзя.

Было введено ЧП, которое отменили только в июле.

Как-то так. [/QUOTE]
угу, но:
- документы на вакцинацию нужны, например при въезде на территорию Юкона, Нунавута и СЗ территорий. Причем туристам туда вообще въезд запрещен, а ежели тебя компания оформила как essential worker, то две прививки - вынь, да положь....или нах иди в альберту свою=личный выбор.
- лотереи есть у нас - мильйон главный приз, жду
- больничный - да, но я об этом только уже после прививки узнал, да и никаких болезненных сильно ощущений не было - зачем обманывать?

Еще:
- волонтеры возили продукты, особенно старикам и семьям с детьми
- все,кто только мог, стали работать удаленно. Компании получили правительственные субсидии и снабжали народ кампутерами. Мне купили новый лэптоп = 4800 (не рублей) - стоит в оффисе как сервер, а "старый", трехлетний (новый - 5000 стоил) отдали в лис - 10 долларов в месяц на полтора года и 20 долларов, чтобы выкупить в конце срока. Расходы (мои) на дополнительные дисплеи и прочие прибамбасы списались с налогов как рабочие расходы, раньше это не прокатывало
- жене "подарили" делловскую рабочую станцию за 3500, прибамбасы всякие вроде головных радиотелефонов с радиусом в 150м и пару дисплеев - тоже списалось с налогов.
Может еще чего пропустил

Не знал насчет северных провинций. Но не думаю, что 99% населения это хоть как-то коснулось

[^]
Volonterr
29.07.2021 - 08:46
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 28.07.2021 - 18:49)
Цитата (XMbIPb76 @ 28.07.2021 - 17:41)
Цитата (YourZver @ 28.07.2021 - 18:38)
60% привитых.

А в Чечне 100 %. А надо будет и 1146 нарисують % gigi.gif Еблан, общая смертность за 10 лет одинаковая, вынь хуй из глаз своих....

Только вот почему-то официальные данные у шведов другие. Что и откуда будешь у себя вынимать?

до 74х лет одинаково.. в россии столько не живут

[^]
Igvar
29.07.2021 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 29.07.2021 - 01:08)
Ну вот чудеса,девочка знакомая привилась неделю назад,на следующий день 39 температура,через 2 дня задыхается,25% процентов поражения лёгких,сейчас в больнице на уколах и капельницах,заразила двух не вакцинированных на работе,те отлежались дома с температурой 37,1 два дня,сегодня 36,6 и пока отдыхают.Это как понять?

Ну судя по всему заковидилась ещё до прививки.
И да.... После какого укола так заплохело? После первого или после второго?

[^]
asey80
29.07.2021 - 09:01
1
Статус: Online

Ярила

бля, те кто так топят за вакцину - вколите ее себе и живите себе дальше. ко мне не лезьте. я ж к вам не лезу. Все необходимые прививки я себе сделал и буду делать, которые по сроку положены - от столбняка, что ли каждые 10 лет надо. А непроверенную жижу от подозрительного разработчика при поддержке пиздоболов правительства колоть себе не стану и близких от этого буду отговаривать.
Я не лезу к вам, вы не лезьте ко мне, проще говоря - не говорите мне что делать, я не скажу куда вам идти.

[^]
Чайники
29.07.2021 - 09:20
0

Нас рать!

Ограничений говориье в швеции не было?
Ну ну.автор из страны розовых пони

...
Восемь болельщиков – максимум! В Швеции оригинально вернули зрителей на стадионы
Почему так мало?
https://www.championat.com/football/article...lelschikov.html

Это сообщение отредактировал Чайники - 29.07.2021 - 09:25

[^]
Hellzone
29.07.2021 - 09:30
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 28.07.2021 - 22:54)
Цитата (dreamtry @ 28.07.2021 - 18:49)
Цитата (XMbIPb76 @ 28.07.2021 - 17:41)
Цитата (YourZver @ 28.07.2021 - 18:38)
60% привитых.

А в Чечне 100 %. А надо будет и 1146 нарисують % gigi.gif Еблан, общая смертность за 10 лет одинаковая, вынь хуй из глаз своих....

Только вот почему-то официальные данные у шведов другие. Что и откуда будешь у себя вынимать?

Даже по твоей картинке избыточная смертность составила тыщ 10 от силы или меньше. В Швеции 10 лямов населения. То есть тот же 1 на 1000 несчастный погибший в корчах под ИВЛ. Вынь хуй из мозга, олигофрен dont.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

эх дятел дятел. или тебе короновирус мозг выел или одно из 59. табличка то с 2010 года. это что, в отдельно взятой Швеции коронавирус аж с 2010 года всех поражает и по нему статистику ведут. сдается мне что это статистика просто по ОРВИ по возрастным группам. и что-то не видать крутого всплеска за ковидное время.

[^]
Cornholio
29.07.2021 - 09:30
3

Ярила

Ой да, оклеветали их, ага...
В первую волну в Швеции без ограничений от ковида померло что-то около 5,150 человек при населении 10 млн.
В моей Латвии с ограничениями и населением в 1.9 млн. - 30.
Т.е. пропорционально считая притерпев ограничения могли потерять 150.
Т.е. шведы пожертвовали буквально 5 тыс. человек ради своих удобств.

Позже осознали. Тактику подкорректировали.
И да! Они вакцинируются!

Не ждите чудес. Что без ограничений и прививок ковидла сама рассосется, неа...

[^]
dirmor
29.07.2021 - 09:38
2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 28.07.2021 - 20:14)

Здесь есть два важных фактора:
1) Люди в Швеции. Которые сами понимали важность соблюдения правил, чтобы эта ебала побыстрее закончилась. Ходили в масках, стояли подальше от других. Понятно что маска не панацея, но если она снижает хоть немного вероятность заболеть, то ее стоит носить. Люди в России считают, что не нося маску, они делают херово власти и демонстрируют свое свободолюбие правительству. Но правительству совершенно до одного места на это, потому что болеть будут не они, а если и будут, то их лечить будут совсем в других условиях. И еще один момент, что люди в России не научились не дышать в затылок в очередях даже во время пандемии. Уж стоять подальше вообще бесплатно и ничего не стоит. Но нет, надо как в Индии толкаться и жаться даже там, где места полно.
2) Правительство. В Швеции люди доверяют правительству. И ограничительные меры хотя и вызывают неприятие у населения, но оно может потерпеть, потому что это не "снова потерпеть" В России правительство себя дискредитировало, потеряв доверие и любые меры, даже те, которые имеют смысл воспринимаются людьми в штыки.

добавлю факторов
3) люди в Швеции образованные и понимают всю важность прививок
4) там мало долбаёбов и идиотов среди граждан

последний пункт наиболее важен по соотношению к нормальным и идиотам в нашей стране shum_lol.gif

[^]
Maxische
29.07.2021 - 09:38
1

Хохмач

Цитата (dreamtry @ 28.07.2021 - 18:34)
А почему ТС скромно умолчал, что там 60% населения получило как минимум первую дозу, а 40% полностью вакцинированы. Это даже в статье на которую он ссылается есть.

Потому что основной акцент ТС был на другое, и его смысл вынесен в заголовок.

[^]
ROTTENBERG
29.07.2021 - 09:41
0

Ярила

Статистика вакцинации от COVID-19 в Швеции
На 27 июля 2021 года в Швеции:
6 297 397 чел. (62.36% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
4 024 593 чел. (39.85% от населения) - полностью привито
89% жителей Швеции старше 65 лет прошли вакцинацию от COVID-19.
Привет антипрививочникам.

[^]
Hellzone
29.07.2021 - 09:41
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 28.07.2021 - 22:58)
Цитата (WhiskeyInJar @ 28.07.2021 - 18:51)
Цитата (kosmonavtom @ 28.07.2021 - 18:48)
ТС зря всю статью не перенёс, а только выборочно. А там есть интересные моменты

Оттуда же:

"Но все не так уж просто. Скандинавская страна, как известно, в основном полагалась не на вводимые властями запреты и локдауны, а на сознательно и добровольно соблюдаемые гражданами меры по сдерживанию распространения инфекций, хотя периодически вводились и ограничения на часы работы ресторанов, и на скопления людей в местах вроде торговых центров.

После зимнего и весеннего всплеска COVID-19 в начале лета показатели заражений и смертности в Швеции резко упали. Это связывают прежде всего с распространением вакцины и наступлением более теплой погоды."

Власти Швеции просто методично шли своим курсом, с небольшими поправками, но без массовых истерики как у нас. Ключевая фраза: "сознательно  соблюдаемые гражданами меры по сдерживанию..."
Просто умнее надо быть. И не истерить. И тогда ни какие жёсткие локдауны не потребуются. smile.gif

... и не истерить...

Основные усилия власти РФ были направлены именно на раскручивание истерии
Все эти новости с гробами и кучами трупов
Страх это капитал нынешней власти

И они таки баранов застращали. Ходят по свои дачам в намордниках, в машине в одного, на глухих удицах, по самые блядь глаза, сам видел....

им, баранам, сказали что надо слизистую защищать, они и стараются. и невдомек стад, что глаза это тоже слизистая, но ни одного барана с маской на глазах не встречал. им про это всякие мясниковы и прочие поповы не сказали, что бы уж совсем не палиться. ауж ссылки на Китай, Японию что они вон все в масках ходят, значит и нам точно надо это все для того же сада баранов. они же маски не из-за вирусов носят, а из-за смога, поотому что в крупных городах там дышать нечем и это десятилетиями тянется. но для стада инфа сойдет, баран он думать не приучен и не умеет.. в той же Японии, Китае, в каждой (!) комнате стоять очистители воздуха стоят, которые частицы РМ2,5 отлавливают и сразу их количество в воздухе показывают. сам видел, да и дома у меня такие стоят, хоть и воздух у нас не такой грязный, но пыли ловят жуть.

Шведы победили ковид без ограничений?

[^]
AlR46
29.07.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (TankDriver55 @ 28.07.2021 - 18:28)
Московский Комсомолец сообшает, ссылаясь на американский Foundation for Economic Education:
За ситуацией с коронавирусом в Швеции следят многие — ведь эта страна с начала пандемии избегала политики ограничений и карантина. Потом, когда смертность начала расти, местные власти признали свои ошибки. А теперь начиная с 22 июля в Швеции регистрируется нулевой уровень смертности от коронавируса. Мы попытались разобраться в причине шведского успеха.

«Швецию, конечно же, оклеветали в 2020 году за отказ от строгой изоляции, – пишет автор сайта Foundation for Economic Education Джон Милтимор. – The Guardian назвала ее подход в процессе становления «катастрофой», на CBS News заявляли, что Швеция стала «примером того, как не бороться с COVID-19».

Несмотря на эту критику, шведская политика невмешательства в борьбу с пандемией продолжается и сегодня. В отличие от своих европейских соседей Швеция принимает туристов. Фирмы и школы открыты практически без ограничений. Что же касается масок, то здесь не только нет обязательного ношения, но и шведские чиновники здравоохранения даже не рекомендуют их...

Еще год назад было ясно, что гиперболические утверждения о «шведской катастрофе» ложны... Но год спустя появились неоспоримые доказательства того, что Швеция в основном правильно справилась с пандемией. Общий уровень смертности в Швеции в 2020 году был ниже, чем в большинстве стран Европы, и ее экономика пострадала гораздо меньше. И сегодня Швеция свободнее и здоровее, чем практически любая другая страна Европы».

via

А если добавить, что Шведы рекордствены по долгожительстсу, то сразу становится ясна вся опасность ковидлы, т.к. от неё смертность ток 80+ за гранью добра и зла, согласно СМИ.

[^]
Hellzone
29.07.2021 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Kabbanero @ 28.07.2021 - 23:11)
А я бы не стал на шведов надрачивать. Они фанаты чипирования, безнала, экошизы, добровольно вакцинируются, уже полностью легли под глобалистов. Кончились буйные викинги!

надрачивай на ПЖ и ЕДРО. честнейшие люди и самые заботливые. ночами не спят, все о народе думают ( как бы на нем еще заработать). вот привьют все стадо и тут же цифры заболевших резко упадут и умирать будут на от ковида а от чего угодно. ПЖистам надо протолкнуть продажи вакцины на внешний рынок. Это очень, очень большие деньги, а им их всегда мало. а то что вирус сам подохнет со временем это фигня. уж найдут кому приписать заслугу. а уж придумать коллективный иммунитет только в 21 веке смогли, когда надо свои цели преследовать. многими многими десятилетиями, прививают от оспы, полиомиелита, а коллективного иммунитета все нет. хотя и вакцины настоящие, проверенные, а не эти скороспелки.

[^]
Davlad
29.07.2021 - 10:03
-1

Ярила

Цитата
но по центральному ТВ про это конечно же не расскажут

Потому что это ложь и вброс.
Любой поисковик легко вам поведает, как Швеция была вынуждена ввести ограничения и до сих пор их не сняла.

https://vesti-ru.turbopages.org/turbo/vesti...article/2593762
Попробуйте, у вас тоже получится.

[^]
skrapy
29.07.2021 - 10:06
0

Ярила

Да много где привитых больше 60 процентов.

[^]
pokker81
29.07.2021 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (TankDriver55 @ 28.07.2021 - 19:28)
Еще год назад было ясно, что гиперболические утверждения о «шведской катастрофе» ложны... Но год спустя появились неоспоримые доказательства того, что Швеция в основном правильно справилась с пандемией.

Кому было ясно год назад? ТСу или московскому комсомольцу? И если появились неоспоримые доказательства, то может быть стоило их привести в статье? Не? У нас принято верить на слово?
И почему нет ни слова о том, что в Швеции 62 % вакцинированных? Возможно в этом секрет успеха в борьбе с эпидемией? А может ТС боится что ему юкки не отсыпят за подобные уточнения?

[^]
pokker81
29.07.2021 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Hellzone @ 29.07.2021 - 10:41)
им, баранам, сказали что надо слизистую защищать, они и стараются. и невдомек стад, что глаза это тоже слизистая, но ни одного барана с маской на глазах не встречал.

противогаз наше единственное спасение

[^]
Aquarious
29.07.2021 - 10:20
0

Ярила

минуточку...Московский комсомолец...со ссылкой на Американское агентство сообщает о Швеции?

А как насчет новостей, например, Газета Гондурас сегодня, со ссылкой на Мексиканский Тасс сообщает что то там о России? Чтож,нет оснований подвергать изложенные постулаты критике bravo.gif

[^]
SScrew
29.07.2021 - 10:21
2

Ярила

А почему ты скромно умалчиваешь, что в Швеции вакцинация ДОБРОВОЛЬНАЯ, а не как у нас, на работу не пускают и т.д.

У меня там родственники живут — общаемся очень часто, так-что не с неба информация. dont.gif

Это сообщение отредактировал SScrew - 29.07.2021 - 10:21

[^]
47см
29.07.2021 - 10:23
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 29.07.2021 - 05:37)
Цитата (47см @ 29.07.2021 - 03:56)
Как тебе такое, Мурашко? Попову с Голиковой даже не спрашиваю

Я не понял, ты за вакцинацию? О чем Мурашко спросить хотел?

Да что же не понятно то, ты читал вообще саму тему? Там про то, что без наших локдаун-нелокдаун, карантин-некарантин, маски всякие, вполне справились с проблемой. Может потому, что те, кто замешан в изготовлении вакцин и в принятии всяких карантинных и ограничительных мерах это разные люди, а не как у нас. Это я уже про Голикову с Поповой, которых даже не спрашиваю, и так всё понятно. Ну а тебе, непонятливому, коротко - я против вакцинации. Но не в принципе, а экспериментальными препаратами. Я не подопытный кролик и не баран

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42139
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх