Россияне описали стоимость отдыха на отечественных курортах фразой «просто грабеж»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
19.05.2021 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Логично.
Но тут вроде как всем сервис нужен? Никто тут не хочет в курятниках отдыхать. Всем подавай сервис, кучу звезд, олинклюзив и ещё кучу страшных слов.
Так вот это и есть сервис, хороший годный люкс в котором сервиса и комфорта предостаточно. Но цена такая, что даже российские юга кажутся бедным и бюджетным вариантом.

Меня спросить-сервис немного избыточный для простого человека. Более того-у всех разные требования, скажу про себя. Мне на отдыхе не нужен выбор из 30 блюд, меня не нужно развлекать и ублажать. Просто чистое море, скромное вкусное питание и тишина. Пожрать от пуза я при желании и в ресторане могу, бухать я не бухаю, поэтому «всё включено» лично мне не требуется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Россияне описали стоимость отдыха на отечественных курортах фразой «просто грабеж»

[^]
ГрафПанталон
19.05.2021 - 12:50
3

Ярила

Недавно был в Крыму. Жил правда у кореша, поэтому за жильё не надо было платить. На хавчик цены в магазинах такие же как у нас. Рестики, кафешки - все так же практически. То что кругом хабалки с синдромом вахтерши и хачи со своим "ненавязчивым" сервисом - зачастую правда. Это не касается сетевых заведений. А так в принципе Крым хорош для пешего туризма, очень красиво там. Ну а остальные могут так же сидеть на своем огороде или у тещи, и жрать водку с картошкой с лозунгами "ни копейки не отдам нашему югу!".

[^]
Angelberth
19.05.2021 - 12:50
1

адвокат дьявола

Цитата (GrizzlyBFG @ 19.05.2021 - 12:39)
Цитата
Мне интересно-где человек так устал, что готов отвалить 400к за 10 дней отдыха. Причём отдыха не самого лучшего качества

Это удивляет больше всего, я не готов за 10 дней отдыха вообще отдавать такие деньги, за просто поночевать в гостинице... бред был в 19 году в Сочи в октябре, 3400 стоили сутки в гостинице ну 3х звездной наверное

А сколько готовы? У меня поездка в Западную Германию, Бельгию вышла тысяч 160 наверное, 2018 год. Но там четкое осознание было, или сейчас, или хз когда - у жены ранний срок беременности, на следующий год ребенок родится и на несколько лет туризм вида "посмотреть на шпили" исключен. Это при том что особо не шиковали. Сумма вместе с перелетом, стоимостью виз (у нас нет консульства и пришлось доки через DHL отправлять, благо пальцы на прошлый шенген были откатаны год назад), проживанием, едой. И проживание было в бюджетных отельчиках без еды.

А есть люди, для которых отдых в турецком 5*UAI это такой своеобразный праздник. Ну то есть живет человек у себя в Москве в обычном человейнике, в небольшой квартирке, ходит на работу. А тут он приезжает в Турцию в номер размером больше его квартиры, с огромной кроватью как траходром в порнухе, и весь отпуск ни он, ни жена палец о палец не ударят, все необходимое есть на территории отеля - несколько ресторанчиков, бассейн, аквапарк, свой пляж, спортплощадка, танцплощадка и т.п. Отдохнул, деньги потратил, и домой в Москву в обычную жизнь, обратно в родной человейник, пробки, работу.

[^]
SrakoZerg
19.05.2021 - 12:51
0

ебу хохлов

Цитата (Эло @ 19.05.2021 - 10:55)
«Исходя из этого, мы сделали вывод, что наиболее активная аудитория, путешествующая как по стране, так и за рубежом — это обеспеченные туристы, туристы с доходом средним и выше среднего», — пояснила она и добавила, что цены напрямую зависят от спроса.

Ага и поэтому мы сделали так, что теперь отдыхать могут только обеспеченные люди, а все остальные пошли нахрен, вы не люди, отдыхать вам незачем. Сделали они вывод, уроды.

[^]
Angelberth
19.05.2021 - 12:51
1

адвокат дьявола

Цитата (evg489 @ 19.05.2021 - 12:47)
Логично.
Но тут вроде как всем сервис нужен? Никто тут не хочет в курятниках отдыхать. Всем подавай сервис, кучу звезд, олинклюзив и ещё кучу страшных слов.
Так вот это и есть сервис, хороший годный люкс в котором сервиса и комфорта предостаточно. Но цена такая, что даже российские юга кажутся бедным и бюджетным вариантом.

Ну в Турции в Риксос каком-нить президентский люкс тебе тот же лям и выйдет, наверное.

[^]
MarkGray
19.05.2021 - 12:52
2

---

Цитата (sego78 @ 19.05.2021 - 10:57)
Банальная жадность. Хотят все и сразу, получить сиюминутную выгоду.

Дак все хотят gigi.gif

Только "там" мешает конкуренция, а здесь пробившимся нужна лишь пара клыков...

[^]
antonyt
19.05.2021 - 12:53
2

Юморист

так отдыхаем(

[^]
КИПон
19.05.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Наталья и Олег Морозовы, запланировавшие отпуск на август, рассказали, что пока не бронировали отели, но ради интереса решили сравнить цены на отечественных и заграничных курортах. Путешественники отметили, что неплохо зарабатывают и обычно ни в чем не отказывают себе во время отдыха, однако стоимость проживания в Крыму их поразила.

«Цены на наши даты в "пятерках" Ялты начинаются от 600 тысяч рублей, в "четверках" от 450 тысяч и это только с завтраком. Это просто грабеж. При этом в Турции на этот период спокойно можно найти 5-звездочный отель с системой "все включено" за 380-400 тысяч»

У нас точно кризис и жрать нечего или вполне существуют люди готовые запросто выводить 400к денег за отдохнуть?

[^]
дикийпрапор
19.05.2021 - 12:54
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (sego78 @ 19.05.2021 - 12:57)
Банальная жадность. Хотят все и сразу, получить сиюминутную выгоду.

На долговременную выгоду рассчитывать глупо,правила очень быстро меняются.
Но это не отменяет,что российские отельеры жадины.

[^]
Angelberth
19.05.2021 - 12:54
3

адвокат дьявола

Цитата (sam19751 @ 19.05.2021 - 12:45)
да забейте вы хуй на эти наши курорты............

не будет туристов эта сраная построенная на дойке денег инфраструктура сама себя сожрет за счет налогов и облуги

Будут, всегда будут там туристы. Причем на любой кошелек, от чиновников и депутатов в "Мрии" до простых работяг из Саратова снимающих комнату у бабульки в частном секторе. Они там были даже при открытых границах. У нас банально невыездных достаточно много, а еще полно людей, которые по-русски и то с ошибками пишут, иностранных языков не знают, загранника не имеют, а потому и отдыхают только в своей стране.

[^]
Vittorik
19.05.2021 - 12:55
3

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 19.05.2021 - 12:42)
Цитата (Vittorik @ 19.05.2021 - 12:38)
Интересно, а о чем она думала раньше? Определяться с отдыхом в Крыму нужно заранее. Кто первый встал того и тапки.

Откуда человек мог знать, что закроют Турцию?

Даже не знаю что ответить. Про пандемию - не не слышал. Про новые штаммы - не не слышал. Опять надежда на наше авось. Вось и результат. Розовые сопли и стоны про денег нет. И такие нытики будут всегда. Кому-то не хватает на Крым, кому-то на Австралию. Только тем кому не хватает на Австралию здесь не ноют. Они понимают, что халявы нет. Нужно работать или умерить аппетит.

Это сообщение отредактировал Vittorik - 19.05.2021 - 13:00

[^]
Засипаторыч
4

Самогонщик Маркел

жара, пробки, срачка (и в пробках тоже) ...
А дома?
Лес. Речка. Окушки.
Ребята не надо к нам ехать.
От вас цены растут и пробки.

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 19.05.2021 - 12:54)

А какие там правила поменялись за 7 лет? Налоговая прижала? Нет. Стали более требовательные должностные лица из числа представителей контролирующих органов? Тоже нет.

[^]
tim24
19.05.2021 - 12:56
1

Ярила

А вы когда-нибудь пытались войти в положение крымчан и задуматся почему они хотели присоединится к России? Неужели вы думали что они понастоящему испугались бандеровцев или наты? Нет, я думаю что основная причина - это надежда на улучшение материального положения или другими словами "работать нужно будет меньше, денег будет больше". Надежда была на то что россияне перестанут ездить во всякие там турции и все деньги привозить в Крым просто потому-что крымчани свои родные. А тут вам вдруг и сервис подавай и дорого вам все. С таким подходом надолги ли еще у крымчан патриотические чувства останутся?

[^]
Yurii1968
19.05.2021 - 12:57
2

Шутник

"уточнила Комкова, добавив, что инфраструктура острова также развита плохо."
Остров Крым?

[^]
ne4est
19.05.2021 - 12:57
0

Ярила

Вэлком, хуле... gigi.gif

[^]
VragNaroda
19.05.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 19.05.2021 - 12:53)

У нас точно кризис и жрать нечего или вполне существуют люди готовые запросто выводить 400к денег за отдохнуть?

Вы хоть приблизительно представляете себе количество в России депутатов, чиновников, инспекторов и прочего ворья с неограниченными финансовыми ресурсами?
Их на 10 Крымов хватит. Даже если будет в 10 раз дороже.

[^]
Petrovich04
19.05.2021 - 12:58
4

Ярила

Я хуею с этих людей, которые едут и кричат, что грабеж. Зачем вы туда тогда едете? Мне жена предлагала в Сочи поехать, в имеритинку рядом с Олимпийским парком. В прошлом году там были по отличным ценам. Сейчас ломят на 10 дней больше 200к. Я сказал, что за Сочи такие бабки платить не буду.

[^]
iamalexy
19.05.2021 - 12:59
3

Ярила

Цитата (JONH777 @ 19.05.2021 - 12:48)
Цитата (AndrewSha @ 19.05.2021 - 11:01)
Цитата (tirlan @ 19.05.2021 - 12:57)
Турция за 400к ? Это на полгода ? Или в Редиссоне каком нибудь ?

20.05 - 2 взрослых, отель Спутник г. Сочи проживание 1 сутки 21580 рублей
20.05 - 2 взрослых, Довиль г. Анапа 1 сутки - 23010 рублей

если мне заехать туда с женой и 3 детьми, то сутки будут стоить 44330 gigi.gif

Это безо всяких перелетов. Реально 4* отели в ККК ебанулись. Видимо на невыездных расчитано?
Ну к слову такие цены там были всегда (я про эти 2 отеля), не только в этом году

границы закрыты ) все кто раньше ездил в Италию Испанию Грецию Мальдивы Багамские острова итд едут теперь на юг ,от сюда цена ) Если ты раньше не мог позволить 5 ти звездочный отдых в Европе ,то теперь тоже самое у нас на югах (

Уверен на 100% если бы у тех кто тут возмущается, были бы отели в курортных зонах, то тот бы и глазом не моргнул въебав цены как у всех ,а еще бы и выше ) Спрос определяет цену )))

ладно Сочи Крым Юг, к нам в прошлом году в Сибирь в тайгу, на рыбалку , столько народу приехало(в основном Москва ) что пиздец, в ближайших деревнях даже вискарь появился в магазинах ) в который всю жизнь продавали сигареты двух видов ,тушенку и хлеб )

лол..

за год до пандемии мы как самые умные решили на майские из Москвы поехать в Брест.

ага...

выехали 31го и в ночь с 31 на 01 мы еще смогли в Бресте найти отель, с 1го уже ВСЕ места были забронированы.
ладно, мы на машинах.. посмотрели крепость потусовались поехали смотреть Беловежскую Пущу.

Приехали.
ВСЯ парковка забита машинами.
Коды регионов 77, 777, 50,55 и тд - белорусских машин 1 на 50 наверное..

потолкались по парку, все кафешки в парке были забиты.
ок. мы же на машинах- надо ехать дальше смотрет замки.
По дороге заехали в пару кафешек.
Поели только в одной пиццерии, до этого 2 кафе в районе 15:00 нам заявили что "все сожрано, продукты кончились кормить нечем"

так вот

когда мы возвращались домой надо было в районе Минска переночевать.
я 2 часа ехал до Минска а супруга сидя рядом обзванивала ВСЕ отели подряд просто в алфавитном порядке в поисках ночлега.

Не было ни одного номера (дешевле чем 15-30 т. рос. рублей за ночь)
в итоге нашли какую-то то минигостиницу по трассе.. оказалось что это переделанные бытовки..

с трудом переночевали (куча детей с собой была) и свалили в кровавый мордор..
в общем было весело.
но что то никто не ныл про ох.вших беларусов которые взвинтили цены на ровном месте :):)

было понятно что нормальные бюджетные места за месяц разобрали а остались люксы.

[^]
GeorgeSKP
19.05.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (tim24 @ 19.05.2021 - 12:56)
А вы когда-нибудь пытались войти в положение крымчан и задуматся почему они хотели присоединится к России? Неужели вы думали что они понастоящему испугались бандеровцев или наты? Нет, я думаю что основная причина - это надежда на улучшение материального положения или другими словами "работать нужно будет меньше, денег будет больше". Надежда была на то что россияне перестанут ездить во всякие там турции и все деньги привозить в Крым просто потому-что крымчани свои родные. А тут вам вдруг и сервис подавай и дорого вам все. С таким подходом надолги ли еще у крымчан патриотические чувства останутся?

Ты реально думаешь, что кому-то есть дело до их патриотических чувств? Поздно пить Боржоми

[^]
Angelberth
19.05.2021 - 13:00
0

адвокат дьявола

Цитата (Vittorik @ 19.05.2021 - 12:55)
Даже не знаю что ответить. Про пандемию - не не слышал. Опять наше авось. Вось и результат.

И чо теперь, пандемия эта выдуманная, страшная-ужасная, еще хз на сколько лет затянется. Ибо даже привитых пока не разрешают без масок, ибо "а хуй его знает работает ли та вакцина". Опять же вопрос с взаимным признанием вакцин. Давайте десяток лет будем только в своей стране отдыхать!

[^]
дикийпрапор
19.05.2021 - 13:00
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (GeorgeSKP @ 19.05.2021 - 14:55)
Цитата (дикийпрапор @ 19.05.2021 - 12:54)

А какие там правила поменялись за 7 лет? Налоговая прижала? Нет. Стали более требовательные должностные лица из числа представителей контролирующих органов? Тоже нет.

Налог на воздух курортный сбор к примеру. Стройка олимпиады,увеличении НДС,онлайн кассы за свой счёт и т.д. Сэсные правила(хранения продуктов и готовой пищи) каждый год меняются и т.д.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 19.05.2021 - 13:06

[^]
iamalexy
19.05.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (tim24 @ 19.05.2021 - 12:56)

общался с крымчанами лично.. не фантазируя за них.

если кратко: финансовая сторона вопроса это то о чем они вообще в 2014 не думали ни разу.. даже близко не взвешивали "ща как к нам понаедут да как мы на халяву нарубим баблища"

[^]
Mortello
19.05.2021 - 13:01
1

Ярила

блять а нельзя было там у болгарии или черногории кусок оттяпать? там тоже обязанные рассеюшке по гроб родичи-славяне. ну емана...
да хотя бы Кипр прибрали, туда ого го какой мост можно заебенить..

Это сообщение отредактировал Mortello - 19.05.2021 - 13:02

[^]
P1rat1974
19.05.2021 - 13:02
0

Ярила

Платить за отдых такие суммы это ебанизм.

Несколько лет не трать такие суммы а откладывай и купишь жилье на море.

Это сообщение отредактировал P1rat1974 - 19.05.2021 - 13:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47087
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх