да по сути надо менять все это, законодательно. Увеличивать оплату по часам и давать людям отдыхать, чтоб не рвать очко на семи работах, а через 5-10 лет такой гонки в ящик.
Когда я был по моложе, то тоже думал, что силы есть, надо работать, делал всякие вещи, которые сейчас не сделал бы никогда. Да и смотришь на молодежь...
Недавно вот переезжал друг, вызвал грузчиков. молодые ребята, лет по 20 приехали и давай очко рвать, один плиту электрическую схватил один и пошел, ну да, по силам в этом возрасте, только даст ли это ему потом плюс по жизни, кишка выпадет или грыжа, а может еще чего...короче зачем?
Или вот трудоголики...наблюдая за ними по жизни. ну да, рвут очко, сидят на работе почти круглосуточно, а потом к пенсии он нахер никому не впился ни в жизни, ни в работе, он уже живет работой и домой ходит только покушать и поспать, все разговоры о работе, все увлечения по работе...или перегорает человек, с одной стороны правильно недавно поднимался вопрос про эмоциональное выгорание. Люди гонятся за чем-то куда-то, не понимая, что всех денег не заработать и по сути деньги не цель в жизни, надо сочетать отдых, увлечения и работу, поэтому я в свое время плюнул на всю эту офисную работу и ушел в свободное плавание, чему несказанно рад. Хочу работаю, получаю деньги, не хочу, могу и прибухнуть или на рыбалку уехать, на дачу, мой выбор.
Это как с дальнобоями. раньше они ишачили сутками, а сейчас тахограф и отдыхай, даже, если надо, не можешь и это правильно. Ну а то, что обманывают их и прочее, так это другой вопрос.