Найдено древнейшее жилище человека – им оказалась африканская пещера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Westtt
28.04.2021 - 15:28
2
Статус: Offline

McLaren!

Цитата (ванек44 @ 28.04.2021 - 14:58)
Цитата (BigfootM @ 28.04.2021 - 13:30)
ну они подправили находкой пол миллиона лет ... на фоне 7 млн лет эволюции  в результате которой 4 млн лет назад появился австралопитек это не так много)

PS: писец ... динозавры тут пишут были 2 млн лет назад ... куда катится образование :(

В литературе средних веков упоминаются ящеры, на рисунках индейцев Северной? Америки встречаются изображения прирученных динозавров, кому я это пишу.....

Т.е. в средних веках динозавры бегали? Серьёзно? lol.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.04.2021 - 15:51
4

Воин здравого смысла

Цитата (Westtt @ 28.04.2021 - 15:28)
Цитата (ванек44 @ 28.04.2021 - 14:58)
Цитата (BigfootM @ 28.04.2021 - 13:30)
ну они подправили находкой пол миллиона лет ... на фоне 7 млн лет эволюции  в результате которой 4 млн лет назад появился австралопитек это не так много)

PS: писец ... динозавры тут пишут были 2 млн лет назад ... куда катится образование :(

В литературе средних веков упоминаются ящеры, на рисунках индейцев Северной? Америки встречаются изображения прирученных динозавров, кому я это пишу.....

Т.е. в средних веках динозавры бегали? Серьёзно? lol.gif

Там у человека походу филиал рен -тв в голове shum_lol.gif
Был на Япе раньше один такой Zepic, может он его идейный продолжатель?

[^]
alleda
28.04.2021 - 17:55
-1

Приколист

Только успел ипотеку за пещеру выплатить, как ледниковый период грянул Эх, жизнь моя гоминидова...

[^]
aleksus22
28.04.2021 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.04.2021 - 11:47)
Цитата (aleksus22 @ 27.04.2021 - 20:02)
Цитата (slj8c @ 27.04.2021 - 19:12)
слушайте лекции Дробышевского, там всё разжовано

Я очень уважаю Вашего кумира, как впрочем и всех других ученых людей в этой области, но все их лекции - суть ГИПОТЕЗЫ, каждая из которых имеет право на жизнь, но ни одна из них не является безусловной ИСТИНОЙ. Чувствуете разницу?

В естественных науках не существует безусловных истин. Естественные науки оперируют вероятностными категориями. Чувствуете разницу?

Чувствую, чувствую - об этом я и говорил, жаль, что Вы не поняли.
Нельзя категорически утверждать, кто от кого отделился и отделился ли вообще.
Мой комментарий как раз был вызван заявлением, что человек когда-то отделился от шимпанзе, поданном, как ФАКТ. Хотя это - лишь гипотеза. Одна из многих.
И вообще - попробуйте прочитать еще раз, не торопясь.

[^]
Брррр
28.04.2021 - 20:20
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 27.04.2021 - 15:59)
И, да - эти древние находки говорят о том, что все 2 млн лет в этой пещере больше НИКТО не жил?, так ведь?

Конечно нет. Пещера всё это время опечатанная стояла, именем гоминидского правосудия. Кто ж рискнет заселится. lol.gif

[^]
aleksus22
28.04.2021 - 20:27
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 28.04.2021 - 12:00)
Цитата (aleksus22 @ 27.04.2021 - 18:41)

Я не стану спорить об отсутствии интеллекта у собаки и вороны. Но вот создавать орудия они не могут. Как и другие животные. Во всяком случае - я не слышал.
А это уже - несколько другой уровень интеллекта. Принципиально другой.

Дружище, не обиду будет сказано, но тебе следует изучить эту тему чуть получше.
Учёными (в наше время) было замечено что африканские обезьяны используют орудия труда, и я сейчас не о шимпанзе.
Вот например маленькая мартышка капуцин колет орехи камнем.
Причем было замечено, что некоторые стайки капуцинов таскают с собой камушки издалека. Это дикие обезьянки, их никто из людей не учил этому.

Спасибо за такт.
Не возьму в толк - я разве справа налево писал?
Я не отрицаю наличия разума у животных, напротив, я считаю, что ВСЁ живое - разумно. Именно поэтому было написано - "даже не буду спорить"

Да, обезьяна может обгрызть для удобства найденную удобную палку, притащить камень, ворона сбрасывает орехи на камни с высоты - да!
Я же капсом выделил разницу - многие МОГУТ использовать подручные средства, но НИКТО, кроме человека не СОЗДАЕТ орудий, видоизменяя исходный материал или комбинируя несколько - примотав камень к палке, к примеру. Даже обезьяны.
Ну, и второе, даже более важное отличие - использование огня.

[^]
Краснодарец
28.04.2021 - 21:03
0

Ярила

Цитата (MKC @ 27.04.2021 - 15:46)
умели же делать вещи! 2 мильёна лет а как новый! эх прости обезьянка мы все просрали gigi.gif

Ты может и просрал, а я купил целый КАМАЗ новых булыжников! У меня всё впереди! dont.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.04.2021 - 21:29
0

Воин здравого смысла

Цитата (aleksus22 @ 28.04.2021 - 20:08)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.04.2021 - 11:47)
Цитата (aleksus22 @ 27.04.2021 - 20:02)
Цитата (slj8c @ 27.04.2021 - 19:12)
слушайте лекции Дробышевского, там всё разжовано

Я очень уважаю Вашего кумира, как впрочем и всех других ученых людей в этой области, но все их лекции - суть ГИПОТЕЗЫ, каждая из которых имеет право на жизнь, но ни одна из них не является безусловной ИСТИНОЙ. Чувствуете разницу?

В естественных науках не существует безусловных истин. Естественные науки оперируют вероятностными категориями. Чувствуете разницу?

Чувствую, чувствую - об этом я и говорил, жаль, что Вы не поняли.
Нельзя категорически утверждать, кто от кого отделился и отделился ли вообще.
Мой комментарий как раз был вызван заявлением, что человек когда-то отделился от шимпанзе, поданном, как ФАКТ. Хотя это - лишь гипотеза. Одна из многих.
И вообще - попробуйте прочитать еще раз, не торопясь.

Вот именно попробуйте прочитать ещё раз.
Человек никогда не "отделялся" от шимпанзе (что бы это не значило).
Вопрос истины -философский вопрос. Философия наукой не является, к вашему сведению.
А то что человек происходит от древней обезьяны -это факт. Об этом даже целая наука, антропогенез, называется. Попробуйте хоть что то изучать в обсуждаемом вами вопросе, а ты вы как идиот выглядите со своими комментариями.

[^]
aleksus22
28.04.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (MegaFonchik @ 28.04.2021 - 12:21)
Ты в школе не учился и тебя в гугле забанили? faceoff.gif

А это совсем сильно:D "Откуда известно, что будущий человек ОТДЕЛИЛСЯ от шимпанзе? " видимо ты и отделился от шимпанзе

Точно могу сказать одно - Вас в школе научили писать.
Читать - не очень, через букву или по диагонали.
А с осмыслением прочитанного, особенно всего, что сложнее просто текста (сарказм, к примеру, ирония и т.п.) - совсем никак.

[^]
aleksus22
28.04.2021 - 22:37
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.04.2021 - 21:29)
Вот именно попробуйте прочитать ещё раз.
Человек никогда не "отделялся" от шимпанзе (что бы это не значило).
Вопрос истины -философский вопрос. Философия наукой не является, к вашему сведению.
А то что человек происходит от древней обезьяны -это факт. Об этом даже целая наука, антропогенез, называется. Попробуйте хоть что то изучать в обсуждаемом вами вопросе, а ты вы как идиот выглядите со своими комментариями.

Господи, дай мне терпения...
Вот комментарий со второй страницы.

[b]Gilgamesh9
27.04.2021 - 16:13
Не очень много чтоб развился мозг - для этого после отделения от шимпанзе понадобился 5-7 миллионов лет.

Это НЕ МОЁ высказывание и не моё мнение. Это то, что я как раз и оспорил.
Оно пошло в первозданном виде из коммента в коммент - дальше.
И не Вы один почему-то приписали его авторство мне, начав читать с середины ветки.

Если кто-то этого не понял, при чём тут я?

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 28.04.2021 - 22:37

[^]
Bara61
28.04.2021 - 23:43
0

Весельчак

Цитата (Тиховлесу @ 27.04.2021 - 15:58)
Обожаю вот этого чувака.После его лекций на такие новости смотришь как настоящий антрополог))

Кто нить дослушал до конца?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Westtt
29.04.2021 - 09:13
1

McLaren!

aleksus22
Цитата
Мой комментарий как раз был вызван заявлением, что человек когда-то отделился от шимпанзе, поданном, как ФАКТ.

Иметь общего предка не значит отделиться от шимпанзе. Потому что у нас есть общий предок и с гориллой и орангутаном.
То что он был, показывает ДНК.
Цитата
Это НЕ МОЁ высказывание и не моё мнение.

Ок, отстаю gigi.gif

Это сообщение отредактировал Westtt - 29.04.2021 - 09:21

[^]
Westtt
29.04.2021 - 09:18
2

McLaren!

aleksus22
Цитата
Ну, и второе, даже более важное отличие - использование огня.

а тут есть одно НО, только на 30% стоянок неандертальцев обнаружены кострища. А строение тела неандертальцев тоже указывает на поедание сырого мяса. Они были с широким тазом и пузиком, потому что адаптировались к поеданию сырого мяса увеличением длины кишечника.
Спасибо Дробышевскому за просветление =)

Это сообщение отредактировал Westtt - 29.04.2021 - 10:03

[^]
kre2
29.04.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (OSM @ 27.04.2021 - 14:47)
Точно человек?
Что то даты такие, что там динозавры в тот период обитали, а не люди.

Я удивляюсь сегодняшних людей считают гомо сапиенс, типа человек разумный. Но у большинства этого разума и нет. Вот тебе наминусовали, хотя вопрос правильный.

Ведь даже в тексте указывают человек умелый (Homo habilis), почему сапиенчы возбудились непонятно. Может это еще живы потомки от умелого вот и на япе минусуют. причем это самый высший, а были еще два других вида. Почему современные люди сразу свой вид считают в продолжение и сразу планку отодвигают на лямы лет?. Давайте уж всех обезьян возьмите и там кто дольше, значит и человечеству столько лет, потом за более древние виды и так к динзаврам и молюскам, а что согласно эволюции это ваши древние потомки.

Теория эволюции теорией пока и остается. Просто нет 100% доказательств. вот умелый, вот нашли останки которые переходят в разумного( а вот его первый потомок разумного, наш гарантированный нулевой пациент).
Сейчас есть один вид, потом другой вид и теория что как-то один вид преобразился в другой, под действием внешних сил. Ну и на примере экспериментов с бабочками или рыбками в пруду(где в одном пруду не было хищников и рыбки постепенно стали яркими, это типа самцы так самок привлекали и кто ярче тот и побеждал, а серые личности ни с кем не смогли потереться и наоборот в пруду с хищниками рыбки стали серые и незаметные, так как ярких съели хищники и потомство давали неприметные. Ивот сравните теперь двух рыбок совершенно не похожих но имеющих одного предка), нам говорят ну наверно с человечеством стало также.

А могли быть тупиковые ветви развития которых поножили на ноль? могли. А могли стать и предками. Мы в истории 50-100 назад лет заблудились и спорим по событиям. А тут пару черепушек и камней, но из этого выводы делают на сотни страниц что кто где и как.

[^]
Westtt
29.04.2021 - 13:20
0

McLaren!

kre2
Цитата
Теория эволюции теорией пока и остается.

давно уже не только теория.
Цитата
Просто нет 100% доказательств.

нет доказательств чего? Изменчивости? Приспособляемости?
Цитата
Сейчас есть один вид, потом другой вид и теория что как-то один вид преобразился в другой, под действием внешних сил.

Живёт вид А, появляется группа с набором определённых признаков, в этой группе продолжает накапливаться изменения. В какой-то момент количество доходит до такого уровня, что вид получается уже другой. Вид Б. Дальше параллельно существуют и А и Б, а потом как повезёт. Если признаки крутые набрались, то Б может и доминировать (хомо сапиенс). А если признаки так себе, может и вымереть (парантроп стал специализирован на веганстве и тю тю).
Первые хомо жили параллельно и с неандертальцами и с денисовцеми. Европейцы получили порядка 2% ДНК неандертальцев, а австралийские аборигены получили порядка 5% денисовской ДНК.
Цитата
нам говорят ну наверно с человечеством стало также.

ну да, мы то особые. Все животные эволюционирует, а человек не.
Цитата
А могли быть тупиковые ветви развития которых поножили на ноль? могли. А могли стать и предками.

А если не просто философствовать, а заняться изучением данной темы, то отпадёт много вопросов. Так раскроется магия эволюции, тайны вымираний. Очень познавательно.

[^]
slj8c
29.04.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 29.04.2021 - 12:46)
А могли быть тупиковые ветви развития которых поножили на ноль? могли.

были. И в их числе были веганы lol.gif

[^]
ванек44
30.04.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.04.2021 - 15:51)
Там у человека походу филиал рен -тв в голове
Был на Япе раньше один такой Zepic, может он его идейный продолжатель?

Забавно... Но вы ведь придерживаетесь абсолютно ни на чем не основанных утверждений, верить в то что миллионы и миллионы лет мартышка превращалась в человека, с моей точки зрения - это весьма странно и даже несколько смешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kre2
30.04.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 29.04.2021 - 12:20)
kre2
Цитата
Теория эволюции теорией пока и остается.

давно уже не только теория.
Цитата
Просто нет 100% доказательств.

нет доказательств чего? Изменчивости? Приспособляемости?
Цитата
Сейчас есть один вид, потом другой вид и теория что как-то один вид преобразился в другой, под действием внешних сил.

Живёт вид А, появляется группа с набором определённых признаков, в этой группе продолжает накапливаться изменения. В какой-то момент количество доходит до такого уровня, что вид получается уже другой. Вид Б. Дальше параллельно существуют и А и Б, а потом как повезёт. Если признаки крутые набрались, то Б может и доминировать (хомо сапиенс). А если признаки так себе, может и вымереть (парантроп стал специализирован на веганстве и тю тю).
Первые хомо жили параллельно и с неандертальцами и с денисовцеми. Европейцы получили порядка 2% ДНК неандертальцев, а австралийские аборигены получили порядка 5% денисовской ДНК.
Цитата
нам говорят ну наверно с человечеством стало также.

ну да, мы то особые. Все животные эволюционирует, а человек не.
Цитата
А могли быть тупиковые ветви развития которых поножили на ноль? могли. А могли стать и предками.

А если не просто философствовать, а заняться изучением данной темы, то отпадёт много вопросов. Так раскроется магия эволюции, тайны вымираний. Очень познавательно.

я вам ссылку дам про теорию, закон и т.д. https://beardycast.com/article/science/kak-rabotaet-nauka/

Потому как мы с умным видом будем обсуждать про Дарвинизм и как из обезьяны стал получился современный человек. но это все логические выкладки с допустимыми предположениями.

Я вас попрошу ну давай сделай. вы мне начнете про долгий процес и опять чисто теоритически это возможно, повторить не сможем так как не знаем всех факторов что нужно чтоб это произошло, но ТЕОРИТИЧЕСКИ возможно.

Как выводили искусственные породы собак, кошек, человеком мы знаем. Но согласно как бы доказанной вашей теории с человеком произошло не искусственно а случайно(вернее от мелких до человека огромное количество случайных отборов, мутаций и вот). Так именно это говорит теория эволюции.

А если кто-то(бог, пришельцы с нубиру и предтечи атланты)специально вывели людей это уже не эволюция а селекция, как у собак.
Или мы слиняли с марса (нас спасли и вывезли), это уже миграция. а то что есть в нас днк неандертальцев и еще куча кого. То посмотри кого только не ебут и кому только не отдаются самки. Эту всю хуйню я доказать не смогу, но и опровергнуть тоже.

Да мы можем долго говорить в Африке негры, белые вымерли от переизбытка солнца. А на севере негров нет не выживают от недостачи солнца, ну и т.д. с китайцами. Главное что мы все может меть друг от друга потомство. Вот эта эволюция понятна, но не понятно как так вышло что мы с другими животными так разошлись, что не даем общего потомства, стартовые условия были одинаковы из одних и тех же амеб пошли и одинаковое воздействие было.

И согласно твоей теории которая уже 100% доказана из свиньи можно сделать свинью разумную, тем более у нас как бы общий предок. Собаку умелую и кота прямоходящего, главное создать условия, прям вернулся обратно в детство читая клифорда Саймака..
Ну что давай начинать делать братьев по разуму меньших.

Это сообщение отредактировал kre2 - 30.04.2021 - 22:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22363
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх