Недавно была история, стою на улице пью кофе, подходит путешественник (бомж если проще), и грит денег не надо, но купи пожалуйста еды какой нибудь. Думаю ну хуй с тобой, мало ли что в жизни бывает, куплю. Заходим в магаз, думаю сча что-то типа булочки попросит, а этот пидорас начинает просить подарочные сертификаты, причем за нормальные деньги. И я ощутил на себе как я блять тянусь за этим дерьмом чтобы купить, потому что он так сказал, хотя в голове мигает "Дорого". Этот гипнотический эффект не хрень, а реальная вещь. Как только вступаешь в диалог с таким вот пидорасом, не можешь соображать, тебе становится даже где-то страшно, но сука руки тянутся делать то что тебе говорят. Плюс в голове расходняк - не хочется быть говном и отказаться раз уж начал, но с другой стороны кажется что это неправильно. В итоге подошел охранник, сказал что этот пидорас тут выпрашивает так у всех все время, его прогнал, я пришел в себя, сказал Спасибо и свалил через другой вход.
Так что такие истории что кто-то заставляет деньги свои отдать всякими уговорами - это реальная хрень, и лучший совет - ни с кем никогда не вступать в разговоры. Слать всех нахуй. Если говорят что с банка, налоговой, с еще чего - повесить трубку и перезвонить уже по адресу.